С разрешения администрации форума постараюсь поднять тему, чтобы не создавать новую.
Суть вопроса:
В 1996 году Зоя получает решение суда, тогда еще районного(мировых не было) о взыскании алиментов на содержание двух своих детей.
Копию решения не берет(за ненадобностью), исполнительный лист(раньше вроде бы) выдавался судом сразу приставам, ну,не очень это важно, важно, что алименты Зоя от своего бывшего мужа получает.
В 2007 году алименты не приходят ,Зоя выясняет, что исполнительный лист утерян на ООО, где работал ее муж, в настоящее время это ООО уже банкрот, а бывший супруг работает в другом ООО.
Зоя взяла в ССП документ, что в ООО утерян исполнительный лист и обращается в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.
В суде получает отлуп в виде определения об оставлении без движения, так как не оплачена гос.пошлина, нарушены ст. 131,132 ГПК РФ, в частности не указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования(мне не ясно при чем здесь исковое производство?может кто что-то прояснит...)
Вообщем Зоя выясняет, что указанный выше отлуп в виде определения об отказе есть просто "формальность", так как на самом деле в суде утрачено гражданское дело о взыскании алиментов???.
Заново в мировой суд нельзя, так как есть решение 1996 года районного по взысканию алиментов, хотя фактически в суде этого решения нет.Как быть?
Я правильно понимаю, что в любом случае образовавшийся долг по алиментам уже не взыскать, так как в случае восстановления исполнительного производства, взыскание будет только с момента возбуждения исполнительного производства? Если я не прав, то поправьте меня.У кого есть мысли любые по обозначенным аспектам проблемы.?
В обозначенной теме слаб, прошу не посылать меня....