|
||
|
Нет товарного знака
Отправлено 21 June 2007 - 18:28
Отправлено 21 June 2007 - 20:08
Не очень Вас понимаю. Потребитель, расчитывает купить товар фирмы А однако вводится в заблуждение и покупает товар фирмы Б. В результате фирме А причиняются убытки в виде упущенной выгоды.
Убытки у потребителя могут возникнуть не в связи с недобросовестной конкуренцией, а совершенно по другому основанию - продажа некачественного товара.
Отправлено 21 June 2007 - 20:27
не в том дело, что товар А или товар Б - некачественный.
он просто "другой" (допустим, это продукты питания).
товар производителя А схож с товаром производителя Б до смешения по внешним признакам товарной упаковки.
когда я (потребитель) под влиянием заблуждения покупаю не жалаемый мною товар Б, а товар А, - то несу убытки.
где ошибаюсь?
Отправлено 21 June 2007 - 22:31
А какие убытки вы несете ?
Отправлено 22 June 2007 - 11:58
насчет недобросовестной конкуренции поддерживаю полностью.
Перечень действий, признаваемых в качестве таковой, законом не ограничен. Достаточно подпадания таких действий под квалифицирующие признаки такого нарушения как НК, а именно:
1. направленность на приобретение преимуществ в предприн.деятельности;
2. противоречие треб-ям зак-ва, обячаям дел.оборота, треб-ям добропорядочности, разумности и справедливости;
3. причинение или способность причинения убытков хоз.субъектам-конкурентам, либо причинения ущерба их дел.репутации.
не следует забывать и Парижскую конвенцию, запрещающей всякое смешение в деятельности предприятий, организаций.
Кстати, практика ФАСом наработана достаточно в этом направлении (Во всяком случае питерским управлением). Яркий пример, война между Пискаревским и Волосовским мол.заводами по поводу имитации упаковки.
Ира Бызова
введение потребителя в заблуждения является как раз следствием указанного смешения, и представляет собой доп.док-во наличия факта НК.
Добавлено в [mergetime]1182491896[/mergetime]
когда я (потребитель) под влиянием заблуждения покупаю не жалаемый мною товар Б, а товар А, - то несу убытки.
где ошибаюсь?
Ну если есть расходы на лечение после употребления некачественного товара, то да, конечно, Вы убытки несете Но это уже к недобросовестной конкуренции имеет посредственное отношение
Сообщение отредактировал Romarius: 22 June 2007 - 11:59
Отправлено 22 June 2007 - 13:45
моральные, представляете каково это узнать потребителю, что он купил не то что хотел!А какие убытки вы несете ?
даже если товар качественный, я может ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ морковку фирмы А, а не совхоза "Белая дача".после употребления
Отправлено 22 June 2007 - 14:04
Моральные убытки ? это новелла в российской цивилистикеморальные, представляете каково это узнать потребителю, что он купил не то что хотел!А какие убытки вы несете ?
Отправлено 22 June 2007 - 14:07
што Вы такими словами пугаете людей перд отпуском?это новелла в российской цивилистике
моральный ущерб - если хотите.
Рассказываю Вам личный пример из личной практики.
Захотела я как-то купить себе притнет. Пошла в ТД "Первомайский" - там I-one фирма, потом пошла к себе на щелковскую и Говорю, что в Вашем филиале на Первомайской нет таких моделей, на что они мне говорят. У нас - "Нео-торг", а у Них I-ONE, это они такие же цвета используют и оклурлые буквы с рисунками (черно-зеленые). Вот так. Я конечно тут же понесла моральный ущерб.
Отправлено 22 June 2007 - 14:15
у меня просто нет словЯ конечно тут же понесла моральный ущерб.
Спасибо за хорошее настроенеи на все выходные )
Отправлено 22 June 2007 - 14:21
вобще-то моральный вредморальный ущерб
Не совсем понял Вам ЭТО понравилось или нетЯ конечно тут же понесла моральный ущерб
Отправлено 22 June 2007 - 14:32
а уж о вреде и говорить нечего, вреда - цельное ведро было!вред
ВООБЩЕ СЕРЬЕЗНО Я ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Во всем и ИС тоже.Вам ЭТО понравилось или нет
Отправлено 22 June 2007 - 14:40
Я конечно тут же понесла моральный ущерб.
Куда Вы, простите, его понесли-то? Он что, Ваш собственный? ))
Отправлено 22 June 2007 - 14:45
Лось
"И царица молодая... с той же ночи понесла". А.С. Пушкин
Отправлено 22 June 2007 - 14:48
pavelser
Мои дорогои и внимательные коллеги.
Понесла домой, раз купила в нагрузку вместе с приобретенным введшим в заблуждение сходством до степени смешения вида товара.
Поскольку невозможно представить, чтобы "понести ущерб" понималось в буквальном смысле всерьез — предупреждение за флуд. Stan.
Сообщение отредактировал Stan: 22 June 2007 - 14:56
Отправлено 22 June 2007 - 15:54
Насчет правов потребителя... В соответствии с п. 1 ст. 10 ЗоПП "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора". BesProblem кстати правильно заметила: покупая морковку, хотела приобрести морковку фирмы "А", а приобрела морковку фирмы "Б". Следовательно информация была недостоверной. Последствия. В соответствии с п. 1 ст. 10 ЗоПП "Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков".
Т.е. тот кто купил левый лимонад может прийти к продавцу и потребовать деньги назад, может и аморалку потребовать. Но! Это когда товар куплен уже, и в каждом конкретном случае это будет отдельный разговор. Чисто теоретически продавец может возле каждой бутылки поставить продавца, который будет говорить всем проходящим: это сделано не фирмой "А", а фирмой "Б". Тогда информация о товаре будет достоверной. Правда в суде в такое никто, конечно, не поверит.
С другой стороны понять на каком основании менты изъяли продукцию, я понять не могу, разве только там с санитарией полная задница была.
Отправлено 22 June 2007 - 16:17
Она его не видит, она его читает в метро
А какое отношение имеют права потребителя к недобросовестной конкренции ?)
Сообщение отредактировал pavelser: 22 June 2007 - 16:18
Отправлено 22 June 2007 - 17:10
Да я просто ищу объяснение, с какого перепугу товар был изъят. А позиция автора темы мне нравицца: сподвигли ментов на нарушение закона, мало... а давайте еще чего-нить с ентих гадов поимеемА какое отношение имеют права потребителя к недобросовестной конкренции ?
Отправлено 22 June 2007 - 17:23
Да,
фраза очень емкая, надо признатьсяЧерез правоохранительные органы уже работа проведена
Отправлено 23 June 2007 - 18:14
а что такого не бывает? Препод по праву сказал. Вот я пишу завещание Надюхе, она и не сном не духом, моэет она против что я завещаю ей велосипед, а налог-то платить придется - я уже померла так померла.
"А если, сцуко, ты наследство не примешь - я тебе по ночам являться буду!"
Отправлено 25 June 2007 - 16:06
под убытками в данном случае понимаются расходы покупателя по оплате товара Б (ошибочная покупка под влиянием заблуждения) + последующие расходы покупателя на оплату товара А (т.к. покупатель имел изначально намерение приобрести именно товар А). и - не важно, насколько взаимозаменяемы товары А и Б: качество, потребительские свойства товара Б здесь вторичны:, - достаточно того, что это "другой" товар (т.е. "не А").Ира Бызова
А какие убытки вы несете ?
Romarius
еще раз см. №28 не в том дело, что товар некачественный.Ну если есть расходы на лечение после употребления некачественного товара, то да, конечно, Вы убытки несете Но это уже к недобросовестной конкуренции имеет посредственное отношение
да-да, об этом и речь веду.)Ира Бызова
введение потребителя в заблуждения является как раз следствием указанного смешения, и представляет собой доп.док-во наличия факта НК.
Отправлено 25 June 2007 - 17:13
С удовольствием посмотрел бы решение суда в отношении лица, осуществляющего недобросовестную конкуренцию по данному основаниюпод убытками в данном случае понимаются расходы покупателя по оплате товара Б (ошибочная покупка под влиянием заблуждения) + последующие расходы покупателя на оплату товара А (т.к. покупатель имел изначально намерение приобрести именно товар А). и - не важно, насколько взаимозаменяемы товары А и Б: качество, потребительские свойства товара Б здесь вторичны:, - достаточно того, что это "другой" товар (т.е. "не А").
Отправлено 25 June 2007 - 17:50
с убытками, вижу, возражений нету.)С удовольствием посмотрел бы решение суда в отношении лица, осуществляющего недобросовестную конкуренцию по данному основанию
Отправлено 25 June 2007 - 18:21
Дождемся решения суда )с убытками, вижу, возражений нету.)
повторюсь, мне будет интересно посмотреть как вы сможете обосновать убытки к лицу нарушевшему законодательство о конкуренции
Отправлено 25 June 2007 - 18:36
по какому именно делу ?)Дождемся решения суда )
Вы сейчас об убытках толкуете - о чьих именно?повторюсь, мне будет интересно посмотреть как вы сможете обосновать убытки к лицу нарушевшему законодательство о конкуренции
или Вы это - так, вне зависимости...
Отправлено 25 June 2007 - 18:46
А чем Вас не устраивает следующая схема:
1. До выпуска на рынок злодейского лимонада доход А составлял - "Х" чего-нибудь;
2. после появления на рынке продукции изготовленной Б, и имитирующую продукцию А, объем реализации продукции А и, соответственно, доход, уменьшились на __%, или на "У" чего-нибудь.
3. Вот этот "У" чего-нибудь и будет рассматриваться как убытки в виде упущенной выгоды.
Безусловно необходимо доказывать причинно-следственную связь и т.п., что наверняка будет крайне сложно, но не невозможно.
Кроме того, если удастся доказать доход злодеев от их злодеяния, то, читаем абз. 2 п.2 ст. 15 ГК
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных