Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доверенность от ИО

Сообщений в теме: 29

#26 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 16:13

AlexJalnin
Вы были бы правы, но сам ГК содержит ст. 3, в которой говорится, что законы не должны противоречить ГК. Так что

Не надо выдавать ваше мнение за истину

почти оскорбительно. Тем более я же оговорился про мнение судов, значит не выдаю свое мнение за истину.
  • 0

#27 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 16:17

Elena Gerber

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Да, например полно товарищество, там ЕИО нет в принципе.

AlexJalnin

Есть близкое к теме постановление КС, что-то типа "законодатель не может ограничить свою волю" и т.д.

Более того, там прямо указано на равную силу любых федеральных законом, кодексов и не кодексов. Хотя в данном случае противоречия с ГК лично я не усматриваю вовсе.

Тему в корпоративку, наверное переносить не стоит, иначе минут через 10 она транзитом окажется в "Вечной пятнице". Обсуждалось неоднократно.
  • 0

#28 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 16:21

Siddhartha

Вы были бы правы, но сам ГК содержит ст. 3, в которой говорится, что законы не должны противоречить ГК. Так что

а более поздний закон, содержит другие статьи, так что... :D
Тут мы ничего друг другу не докажем, можно поднять старую темку :)

Цитата
Не надо выдавать ваше мнение за истину

почти оскорбительно.

Приношу извенения, никого обидеть не хотел, смайлик поставил.
Мне бы конечно самому хотелось, чтобы ГК превалировал, но в настоящий момент к сожалению я придерживаюсь другого мнения.
Давно еще была статья где-то по данному вопросу... предлагалось внести изменения в ст. 76 Конституции и т.д.
  • 0

#29 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 16:25

век живи, век учись,
но помним, что во многой мудрости много печали, и кто умножает познания - умножает скорбь :)

в очередной раз всем огромное спасибо за устранение недостатков моего образования и логического мышления :D
  • 0

#30 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 16:46

а более поздний закон, содержит другие статьи, так что...

Тоже ведь не факт, ибо это нигде не записано и применяется на усмотрение суда, служа маячком при прочих равных условиях. Считаю, что тут особенность и ГК должен прогибать всех. Впрочем, тема действительно баянистая, не будем...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных