а председатель правления входит в состав правления?
может ли голосовать на заседаниях?
мое мнение, что нет на оба вопроса...
а если не входит, то о какой передачи голоса тогда вообще можно говорить?
Передача права голоса членом коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) иному лицу, в том числе другому члену коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), не допускается.
а если так) то я не вижу.. основы для спора.. с уважением к коллегам)
Добавлено в [mergetime]1183518003[/mergetime]
Anna
Но если рассматривать единоличный исполнительный орган юридического лица как тот "людской субстрат", посредством которого собственно и осуществляет свою дееспособность организация, то генеральный директор уже не выступает как некое самостоятельное лицо. Это часть целого.
При такой (второй) трактовке возникает другой вопрос - а предусмотрена ли уставом возможность для юридических лиц быть членами правления.
а нужно ли вообще, в таком понимании ситуации, в уставе предусматривать возможность для юридических лиц быть членами правления?
в случае передачи функций ЕИО управляющей организации последняя не будет входит в состав правления. Что не означает, что правление должно исчезнуть - негде нет такого прямого запрета на ситуацию, когда ЕИО не входит в КИО.
не будет входить потому, что возможность быть членом правления у юридического лица не предусмотрена уставом?
если правление не исчезает, с чем я впрочем согласен, но как Вы думаете, каким образом КИО будет действовать? как будут приниматься решения по вопросам, отнесенным к его компетенции?
Седов
Передачи чьих полномочий не будет? Когда УО в лице не-ЕИО выступает от имени управляемой организации, разумеется, никакого представительства и в помине нет. А вот когда от собственного имени?
от собственного имени - поясните пжста)
Сообщение отредактировал Vitalik: 04 July 2007 - 09:01