Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интервью Зам. Преда ВС РФ Радченко

Сообщений в теме: 38

#26 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 18:29

Слышал о такой идее реформирования СОЮ: часть облсудов (крупных) сохранят в виде кассаций, часть - трансформируют в апелляции.
  • 0

#27 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 18:40

Источник - ОБС?
  • 0

#28 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 20:37

Я думаю никакие МАКСы и другие концепции нам не помогут, что поможет-не знаю. Страна, которая регулярно голосует за Жириновского-это диагноз.
  • 0

#29 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 20:45

BRD

Проблема в том, коллега, что система СОЮ в принципе расчитана на участие в деле экономически слабой стороны, для которой выезд в ординарную инстанцию в другой субъект будет затруднителен.

А нафиг выезжать?
Личное присутствие не обязательно. Тем более, что и сейчас оно практически не влияет на итоговый результат.
  • 0

#30 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 12:38

vicktor
Нет, член ВККС )))

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 14 August 2007 - 12:39

• 0

#31 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 15:06

mooner

А нафиг выезжать?
Личное присутствие не обязательно. Тем более, что и сейчас оно практически не влияет на итоговый результат

В большинстве случаев действительно не влияет. Ну да в большинстве случаев жалобы, отзыва и дела достаточно для правильных выводов. У нас кассация рассматривает сразу дел по 10-15-20, при этом всех загоняют в зал и щелкают дела одно за другим. И когда слушаю докладчиков и кассаторов, задаваемые вопросы, в большинстве случаев прихожу к выводу, что решение правильное. Однако иногда задаваемый докладчиком вопрос свидетельствует о негативном для себя настрое, а в итоге -- позитивное решение. Иногда влияет!

Как-то судья нашего облсуда, рассматривавшая дело по 1-й инстанции, опасаясь, что ее решение может полететь в кассации в ВС, убеждала меня ехать, говорила, что довод о том, что в кассации к рассмотрению уже все решено -- распространенное заблуждение. По тому делу, судя по поведению состава кассации, дело ни кто до заседания не читал, после моих объяснений совещались около часа, за это время подняли практику другого состава, на которую я ссылался, позвонили в КС -- узнали в каком состоянии там дело, касающееся спора и определили: мою жалобу (обжаловал в части) удовлетворили, вражъю жалобу (тоже, соответственно, частичное обжалование) -- отклонили.
  • 0

#32 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 10:53

BRD

Проблема в том, коллега, что система СОЮ в принципе расчитана на участие в деле экономически слабой стороны, для которой выезд в ординарную инстанцию в другой субъект будет затруднителен.

Мгм, мне например, до Воронежа ближе ехать, чем до Белгорода. И потом, когда речь идёт о реальном правосудии, граждане готовы пойти на существенные расходы. Транспортные расходы, в действительности, не так уж и велики.
  • 0

#33 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 18:04

Malcev Nikolai

Мгм, мне например, до Воронежа ближе ехать, чем до Белгорода

М-Г-М. ... А Вы в курсе, что в России есть области, которые по площади больше, нежели вся Среднерусская (или как там) равнина? С десятком Владимирских, Вологодских, Воронежских, и так далее областей.
  • 0

#34 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 20:32

BRD
Ну можно систему электронного присутствия, придумать, у себя в городе в суде сидеть перед монитором и видеть и слышать происходящее в кассации и в свою очередь отображаться на мониторе и произносить речи, через электронную сеть, в суде кассационной инстанции, в режиме реального времени (я так думаю, физическое присутствие тела в месте рассмотрения дела, непринципиально).

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 15 August 2007 - 20:43

• 0

#35 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 20:39

Malcev Nikolai
Ну, со временем, и исковые будем нерез И-нет засылать. Кой где в Европе так уже делают.
  • 0

#36 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 21:52

Malcev Nikolai

у себя в городе в суде сидеть перед монитором и видеть и слышать происходящее в кассации и в свою очередь отображаться на мониторе и произносить речи, через электронную сеть, в суде кассационной инстанции, в режиме реального времени

"Жаль толко жить в эту пору чудесную..." (с)
  • 0

#37 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 22:22

Smertch

"Жаль толко жить в эту пору чудесную..." (с)

По уголовным делам подобная система уже реализована.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 15 August 2007 - 22:23

• 0

#38 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 22:31

Malcev Nikolai

По уголовным делам подобная система уже реализована.

Там государство свои деньги экономит - заключенных не возить.
  • 0

#39 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 11:54

Да, за видеоконференцсвязью в "гражданской" кассации - будущее. Тут же отпадает и проблема с отсутствием протокола )))
Особенно для тех субъектов

которые по площади больше, нежели вся Среднерусская (или как там) равнина? С десятком Владимирских, Вологодских, Воронежских, и так далее областей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных