|
||
|
Интервью Зам. Преда ВС РФ Радченко
Отправлено 13 August 2007 - 18:29
Отправлено 13 August 2007 - 18:40
Отправлено 13 August 2007 - 20:37
Отправлено 13 August 2007 - 20:45
А нафиг выезжать?Проблема в том, коллега, что система СОЮ в принципе расчитана на участие в деле экономически слабой стороны, для которой выезд в ординарную инстанцию в другой субъект будет затруднителен.
Личное присутствие не обязательно. Тем более, что и сейчас оно практически не влияет на итоговый результат.
Отправлено 14 August 2007 - 12:38
Нет, член ВККС )))
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 14 August 2007 - 12:39
Отправлено 14 August 2007 - 15:06
В большинстве случаев действительно не влияет. Ну да в большинстве случаев жалобы, отзыва и дела достаточно для правильных выводов. У нас кассация рассматривает сразу дел по 10-15-20, при этом всех загоняют в зал и щелкают дела одно за другим. И когда слушаю докладчиков и кассаторов, задаваемые вопросы, в большинстве случаев прихожу к выводу, что решение правильное. Однако иногда задаваемый докладчиком вопрос свидетельствует о негативном для себя настрое, а в итоге -- позитивное решение. Иногда влияет!А нафиг выезжать?
Личное присутствие не обязательно. Тем более, что и сейчас оно практически не влияет на итоговый результат
Как-то судья нашего облсуда, рассматривавшая дело по 1-й инстанции, опасаясь, что ее решение может полететь в кассации в ВС, убеждала меня ехать, говорила, что довод о том, что в кассации к рассмотрению уже все решено -- распространенное заблуждение. По тому делу, судя по поведению состава кассации, дело ни кто до заседания не читал, после моих объяснений совещались около часа, за это время подняли практику другого состава, на которую я ссылался, позвонили в КС -- узнали в каком состоянии там дело, касающееся спора и определили: мою жалобу (обжаловал в части) удовлетворили, вражъю жалобу (тоже, соответственно, частичное обжалование) -- отклонили.
Отправлено 15 August 2007 - 10:53
Проблема в том, коллега, что система СОЮ в принципе расчитана на участие в деле экономически слабой стороны, для которой выезд в ординарную инстанцию в другой субъект будет затруднителен.
Мгм, мне например, до Воронежа ближе ехать, чем до Белгорода. И потом, когда речь идёт о реальном правосудии, граждане готовы пойти на существенные расходы. Транспортные расходы, в действительности, не так уж и велики.
Отправлено 15 August 2007 - 18:04
М-Г-М. ... А Вы в курсе, что в России есть области, которые по площади больше, нежели вся Среднерусская (или как там) равнина? С десятком Владимирских, Вологодских, Воронежских, и так далее областей.Мгм, мне например, до Воронежа ближе ехать, чем до Белгорода
Отправлено 15 August 2007 - 20:32
Ну можно систему электронного присутствия, придумать, у себя в городе в суде сидеть перед монитором и видеть и слышать происходящее в кассации и в свою очередь отображаться на мониторе и произносить речи, через электронную сеть, в суде кассационной инстанции, в режиме реального времени (я так думаю, физическое присутствие тела в месте рассмотрения дела, непринципиально).
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 15 August 2007 - 20:43
Отправлено 15 August 2007 - 20:39
Ну, со временем, и исковые будем нерез И-нет засылать. Кой где в Европе так уже делают.
Отправлено 15 August 2007 - 21:52
"Жаль толко жить в эту пору чудесную..." (с)у себя в городе в суде сидеть перед монитором и видеть и слышать происходящее в кассации и в свою очередь отображаться на мониторе и произносить речи, через электронную сеть, в суде кассационной инстанции, в режиме реального времени
Отправлено 15 August 2007 - 22:22
"Жаль толко жить в эту пору чудесную..." (с)
По уголовным делам подобная система уже реализована.
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 15 August 2007 - 22:23
Отправлено 15 August 2007 - 22:31
Там государство свои деньги экономит - заключенных не возить.По уголовным делам подобная система уже реализована.
Отправлено 16 August 2007 - 11:54
Особенно для тех субъектов
которые по площади больше, нежели вся Среднерусская (или как там) равнина? С десятком Владимирских, Вологодских, Воронежских, и так далее областей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных