ну мала ли ситуевин буваит...
А закону пофину на ситуации, регламентация - одна.
считаю закон недостаточно проработанным, потому буду исполнять так, как мне больше нравится"
Я ж не это имел в виду.
У вас же получается, что один акционер - владелец контрольника НИКОГДА не выдвинет достатолчное количество кандидатов в СД (что есть нонсенс)
Не нонсенс. Это можно расценить так, что закон такую ситуацию не предусмотрел и исходил из добросовестности акционеров, что они не будут палить контору. Вопщем, недоработка.
СД, если только один акционер выдвигал кандидатов, ВСЕГДА должен довыдвигать дополнительных кандидатов, если хочет полного формирования СД
А что такого? Недоработка.
противоречит норме о выдвижении СД дополнительных кандидатов, смыслу нормы вообще и здравому смыслу в частности, представлению о прекрасном и сущности Безначального Дао
Чавойто противоречит? Есть право в случае недовыдвижения довыдвинуть? Есть. Вперед! По Вашей логике, если никто из акционеров не выдвинет кандидатов, то в связи с тем, что для формирования СД нужны кандидаты, выдвижение таких кандидатов только СД противоречит здравому смыслу. Проблема в законодательной технике и в том, что законодатель этот вопрос не проработал. А может и проработал, предоставив право СД довыдвинуть кандидатов. Или он сознательно защищает миноров, чтобы они имели возможность надавить на мажора. Кто знает? И уж кому ка ни Вам известно, что закон и здравый смысл - это параллельные являеня. Не говоря уж о представлении о прекрасном и сущности Дао