Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Избрание СД

Сообщений в теме: 40

#26 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 13:49

Гoсть

Что оно означает? Самое большее, если я не ошибаюсь

5 кандидатов набравших наибольшее количество голосов... 5 первых... Призовая пятерка... Те, кто занял места с первого по пятое включительно..

Если на дистанции всего пятеро - изберутся все 5 (не рассмартиваем возможность протестного голосования (против!) и неголосования вообще)

Как же еще, сударь?
  • 0

#27 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 13:50

чо? все? приплыли?

А чё, СД не может выдвинуть?

Только ведь закон не должен зависеть от "определенного желания", он либо регулирует вопрос - либо нет

Согласен, только если он четко проработан. А наш ЗобАО, увы, к таковым не относится.
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 14:00

А чё, СД не может выдвинуть?

а он у нас можт избран ранее из 5... то есть па вашему не избран :D ну или ваще, выбыл кворум... и ОСА можт тока инициативным быть... или кантроль тока сменился и все члены чужие... ну мала ли ситуевин буваит... :)

Сообщение отредактировал Alxhom: 12 July 2007 - 14:01

• 0

#29 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 14:06

Siddhartha
Мы не вправе ставить диагноз закону - "считаю закон недостаточно проработанным, потому буду исполнять так, как мне больше нравится".
В законе прямо указано - действия СД по выдвижению кандидатов не являются обязательными, они лишь _могут быть_ если акционеры не выдвинули достаточное количестиво кандидатов. У вас же получается, что один акционер - владелец контрольника НИКОГДА не выдвинет достатолчное количество кандидатов в СД (что есть нонсенс) и СД, если только один акционер выдвигал кандидатов, ВСЕГДА должен довыдвигать дополнительных кандидатов, если хочет полного формирования СД, что противоречит норме о выдвижении СД дополнительных кандидатов, смыслу нормы вообще и здравому смыслу в частности, представлению о прекрасном и сущности Безначального Дао. :D
  • 0

#30 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 14:38

ну мала ли ситуевин буваит...

А закону пофину на ситуации, регламентация - одна.

считаю закон недостаточно проработанным, потому буду исполнять так, как мне больше нравится"

Я ж не это имел в виду.

У вас же получается, что один акционер - владелец контрольника НИКОГДА не выдвинет достатолчное количество кандидатов в СД (что есть нонсенс)

Не нонсенс. Это можно расценить так, что закон такую ситуацию не предусмотрел и исходил из добросовестности акционеров, что они не будут палить контору. Вопщем, недоработка.

СД, если только один акционер выдвигал кандидатов, ВСЕГДА должен довыдвигать дополнительных кандидатов, если хочет полного формирования СД

А что такого? Недоработка.

противоречит норме о выдвижении СД дополнительных кандидатов, смыслу нормы вообще и здравому смыслу в частности, представлению о прекрасном и сущности Безначального Дао

Чавойто противоречит? Есть право в случае недовыдвижения довыдвинуть? Есть. Вперед! По Вашей логике, если никто из акционеров не выдвинет кандидатов, то в связи с тем, что для формирования СД нужны кандидаты, выдвижение таких кандидатов только СД противоречит здравому смыслу. Проблема в законодательной технике и в том, что законодатель этот вопрос не проработал. А может и проработал, предоставив право СД довыдвинуть кандидатов. Или он сознательно защищает миноров, чтобы они имели возможность надавить на мажора. Кто знает? И уж кому ка ни Вам известно, что закон и здравый смысл - это параллельные являеня. Не говоря уж о представлении о прекрасном и сущности Дао :D
  • 0

#31 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 15:21

от ить Станислав Дмитрич покуражился...и ведь что забавно...я вот дважды пытался получить у него хоть какие то ссылки на практику...пусть хоть на самую заносную...хоть по первой инстанции...нифига...

кстати. насколько я помню он всегда про необходимость альтернативы говорил применительно к избранию ЕИО а не СД...т.е. если, как он говорил, согласно уставу ЕИО избирается - то и кандидаткр должно быть не меньее двух...ну а типа чтоб этого избежать нужно в уставе предусматривать что ЕИО образуется...
чего только не придумают чтоб срубить консалтерскую копеечку..
НО честное слово, я не помню чтоб Станислав Дмитрич говорил то же самое про СД...не помню...
  • 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 15:29

vbif

НО честное слово, я не помню чтоб Станислав Дмитрич говорил то же самое про СД...не помню...

можт это гаутама из астрала дастал? ты веть тож азиатчиной ведаешь - часом не видал там такова? :D
  • 0

#33 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:05

Мне говорил, можно сказать айз ту айз, мол в СД надо на одного больше совать, да вроде где-то и в статье его я такое видел. Но этот вопрос, в принципе, слишком уж академичен. Мне лично не западло в протоколе на одного кандидата больше запихнуть, чтобы не впасть в конитивный диссонанс. А оспаривать нечего. Вот представится случай, обязательно попробую в суде напирать на неформирование СД, если кандидат по кол-ву членов СД представлено. Нет, так нет. Не вопрос. Посыплю голову пеплом и продолжу работать. :D
  • 0

#34 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:17

Alxhom

Сообщение отредактировал Alxhom - Сегодня в 11:01

хде пракалолись, пан?)

Добавлено в [mergetime]1184238955[/mergetime]
AMS

соглашусь с мнением Гостя: СД не сформирован, поскольку в его состав вошел только кандидат номер 1, как набравший наибольшее количество голосов.

качмар :D

Добавлено в [mergetime]1184239043[/mergetime]
Faust

Как же еще, сударь?

так же, как в в БСЭ, сэр!
http://slovari.yande...
:) :)
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:19

хде пракалолись, пан?)

да нихде... так написал, шо савсем нипанятна была шо за слово :) :D
  • 0

#36 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:27

Гoсть

хде пракалолись, пан

я думаю что пан вряд ли станет прокалывать язык или пупок...в лучшем случае - ухо...

качмар

вот в этой части не могу с вами не согласится...
а вот здесь вы немного передергиваете)) и мы это уже обсуждали...

так же, как в в БСЭ, сэр!

говоря о наибольшем в вашем крайне агрессивном понимании мы будем вынуждены признать что НАИБОЛЬШЕЕ количество голосов у нас как правило набирает всего один кандидат))))
вне зависимости от того, сколько их было предложено...
например на пять мест - 10 кандидатов но наибольшее количество набрал ОДИН а все остальные набрали поразному)))
ваша ссылка на словарь не поможет решить эту задачу))
  • 0

#37 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:46

vbif

говоря о наибольшем в вашем крайне агрессивном понимании мы будем вынуждены признать что НАИБОЛЬШЕЕ количество голосов у нас как правило набирает всего один кандидат))))

сэр, не обращайте на меня внимания)) я так, пашалил, и сбег, в правовых редко, так што никто не абидицо, надеюсь)) хотя моя псевдомысль конечно понята верно)) ну правда же, ну дурацкий же сабж)) даже полемика какая-то вялинькая))

Добавлено в [mergetime]1184240813[/mergetime]

в лучшем случае - ухо...

падазриваете-таки пана в некоей богемности?))
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:47

даже полемика какая-то вялинькая))

ну дык устали панове ужо ат этава вапроса... :D
  • 0

#39 AMS

AMS
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 20:09

Гoсть

качмар

... да, абсурд )

vbif

Статья есть, могу выслать.

Alxhom

ну дык устали панове ужо ат этава вапроса... 

Мои извинения, безусловно)
  • 0

#40 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 20:25

Статья есть, могу выслать

да Боже упаси...
верю вам на слово.
чтож сказать...не стоит на месте научная мысль.
остается дождаться появления хоть какой нить судебной практики. пока мне о такой ничего не известно. появится (в чем лично я очень сомневаюсь) - буду учитывать.
  • 0

#41 AMS

AMS
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 18:55

vbif

подождем)

Спасибо всем за участие!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0