Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Результат подчерковедческой экспертизы

Сообщений в теме: 29

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 17:23

Тогда Вы обратились не по адресу...
И что теперь? Нам всем форумом заняться Вашим образованием? :confused:
Какую-то хрень нашли...
Невероятно интересно!

Вообще-то я обратилась сюда за помощью, а не из праздного любопытства, и не лично к Вам.

Так прочтите Правила форума и задайте внятный вопрос... :umnik:

И мне не понятно почему Вы решили, что мне можно хамить?

Если Вы считаете, что я Вам хамлю, то тогда, так и быть, я буду считать, что Вы начали хамить первой (или первым? как правильно-то? Изображение)... Причем хамите Вы всему форуму - тем, что игнорируете Правила форума при обращении с вопросом и несете какую-то ахинею, которую предметно обсуждать невозможно вследствие ее неконкретности, бредовости и унылости...

Если у Вы не знаете ответ на моей вопрос, так и не отвечайте, я лично к Вам не обращалась.

Сначала научите своего папу детей делать... :umnik:
  • -1

#27 Лана Сухарева

Лана Сухарева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 18:46

Сначала научите своего папу детей делать... :umnik:

B) B) Думаю тут что-то бессмыслено комментировать. ...
B)
  • 0

#28 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 19:27

В связи с чем вопрос, а каким образом можно провести экспертизу в криминалистической лаборатории УВД?

Лана Сухарева, Вы в своем ходатайстве о проведении экспертизы указали, что просите провести ее в этом экспертом учреждении?

Да и как я поняла криминалистическая экспертиза в описанном случае дала конкретное заключение, а не обтекаемое

Если в одном случае экспертное учреждение дает однозначный ответ на поставленные вопросы, то это не гарантирует того, что во всех других случаях ( в т.ч. и в вашем) будет также, посокольку на заключение эксперта влияет множество разных причин....

Сообщение отредактировал Matilda-da: 06 September 2013 - 19:42

• 0

#29 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 19:29

каким образом можно провести экспертизу в криминалистической лаборатории УВД?

А какие образы проведения экспертизы в ЭКЦ вы знаете? (с))))
ч.3 ст.82 АПК читать не пробовали?

Да и как я поняла криминалистическая экспертиза в описанном случае дала конкретное заключение, а не обтекаемое.

Вот именно, что в данном случае!
У нас они написали, что подпись малоинформативна, поэтому определить ничего нельзя... Правда, это было исследование в рамках проверки по ВУД. Мы заявили о проведении в региональном БСЭ Минюста и добавили еще несколько документов. Провели, но что там пока не знаю, т.к. только пришло, пойду на следующей неделе знакомиться.

Сообщение отредактировал Alphaville: 06 September 2013 - 19:30

• 0

#30 Квакля

Квакля
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 23:25

С экспертизами по почерку приходилось работать часто. Попробуйте показать заключение эксперта другому специалисту для составления рецензии, лучше, со стажем работы лет тридцать. К сожалению, суды, да и представители, часто читают только вывод, но не оценивают ни содержание исследования, ни соответствие избранной методике проведения экспертизы. Иногда даже нормальных таблиц нет, иллюстрирующих заключение. Или совокупности признаков, при которых допустимо делать тот или иной вывод. Очень любопытно, что методика, которой следуют эксперты Минюста и эксперты системы МВД, различаются. Если в заключении наблюдаются грубые отклонения от методики, и если вам удастся убедить суд в необходимости допросить специалиста, написавшего рецензию на заключение эксперта, и показания специалиста будут опять же убедительны, то, возможно, Вам у удастся добиться даже повторной экспертизы, в идеале - комиссионной. Но это при условии, что специалист, посмотрев заключение, исследуемый объект и образы, подтвердит вам наличие нарушений и наличие шанса. Я не о "дружелюбных" специалистах говорю, а о настоящих специалистах. Имела удовольствие общаться несколько раз, под большим впечатлением. Несколько раз получалось даже от вероятностного отрицательного вывода приходить к категорическому положительному, причем на полном серьезе.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных