вполне обычная история и для региона НовгородЮрист в юридическую компанию.
Зарплата: 8 000 руб., примерно $ 313,8, примерно 227,87 €
--------------------------------------------------------------------------------
Подробности объявления
Регион: Тверь
|
||
|
Требуется юрист - или "О сверхмалых зарплатах"
Отправлено 24 July 2007 - 13:55
Отправлено 24 July 2007 - 14:00
каким должен быть автомобиль у чела с з/п 8000 руб?наличие водительского удостоверения и личного а/м.
Ока супер-тюнинг 1982 года выпуска чтоли?
Отправлено 24 July 2007 - 14:04
а чиго так?
Jurmorist
наверное бешенная табуретка
GreenHill
угу ужас короче... вот интересно нафига 5 лет учицца? чтобы зарабатывать в 3 раза меньше водителя маршрутного такси или в 2 раза меньше грузчика?
Отправлено 24 July 2007 - 18:33
Хороший вопрос, я бы его нашим телевизионщикам задал. Эти... (эх мат запрещен!) нехорошие люди регулярно чешут мирному населению всякие байки про красивую жизнь юристов, в первую очередь адвокатов. Тут и Паша Астахов со своими нереализованными эротическими фантазиями, и адвокатские истории, и фильмы типа Любовь-морковь и Бальзаковский возраст... Ну и чего? Юные мозги засираются этой билебердой и молодежь прет на юрфаки как овцы на заклание. А то, что из этой толпы значительная часть вообще по профессии работать не будет, не меньше осядет в госорганах или в мелких конторах на мизерных окладах, никто не говорит.вот интересно нафига 5 лет учицца? чтобы зарабатывать в 3 раза меньше водителя маршрутного такси или в 2 раза меньше грузчика?
Отправлено 24 July 2007 - 18:42
Да не только из-за этого, просто юридическое образование - это такое образование, которое ни к чему ровным счетом не обязывает (так любит говаривать мой однокурсник, в настоящее время работающий каким-то аналитиком в информагентстве) Вот и идут всякие разные умные и не очень дефачки малчыки на уристов учися.Юные мозги засираются этой билебердой и молодежь прет на юрфаки как овцы на заклание.
Отправлено 24 July 2007 - 18:46
Девки начинают базар про выпускной....
а водила "а можно я с вами?"
девки "диплом есть - можно"
он "есть! я юрфак заканчивал!"
начал спрашивать про преподов, упомянул пару которые давно работали...
вот так вот... маршрутчик зарабатывает гдето порядка 15-18 тысяч у нас...
радиомонтер у моего бати зарабатывает 12 000... причем берут всех, обучение на работе.
Щас планируется повышение з\п - введение сделки, т.е. дополнительно к этому окладу еще бабки.
Отправлено 24 July 2007 - 18:47
Зарплата: 8 000 руб., примерно $ 313,8, примерно 227,87 €
Предпочтительно наличие водительского удостоверения и личного а/м.
Зачем юристу в/у и а/м? Зарплаты хватит аккурат на 4 полных бака газолина и на еду (это если не шиковать и питаться в рабочих столовых). Если портки порвались или, не дай Бог, колесо проколол - непоправимый удар бюджету
ЗЫ: А с другой стороны, в Китае, в Северной Корее или, там, на Кубе, эти 313 баксов - очень хорошие деньги, раз в 5-6 больше средней зарплаты
Отправлено 24 July 2007 - 20:45
Но ведь самое странное не это. В размещённых на местных сайтах резюме кандидаты в юристы (даже с опытом работы) просют от 10000 руб. Т.е. сами себя так ценят.
Отправлено 25 July 2007 - 11:24
ибо знают что больше дадут врядли а кушать надо((В размещённых на местных сайтах резюме кандидаты в юристы (даже с опытом работы) просют от 10000 руб.
Сообщение отредактировал юнга: 25 July 2007 - 11:25
Отправлено 25 July 2007 - 13:33
Правильно говорите, правильно. В стране не хватает рабочих, слесарей и медсестер. А то ломанулись все в юристы - кто работать-то остался?Да не только из-за этого, просто юридическое образование - это такое образование, которое ни к чему ровным счетом не обязывает (так любит говаривать мой однокурсник, в настоящее время работающий каким-то аналитиком в информагентстве) Вот и идут всякие разные умные и не очень дефачки малчыки на уристов учися.
Сообщение отредактировал Buutch: 25 July 2007 - 13:45
Отправлено 25 July 2007 - 14:33
вот так вот... маршрутчик зарабатывает гдето порядка 15-18 тысяч у нас...
радиомонтер у моего бати зарабатывает 12 000... причем берут всех, обучение на работе.
Щас планируется повышение з\п - введение сделки, т.е. дополнительно к этому окладу еще бабки.
Все верно, моя первая з/п после юрфака была что-то в районе 3500-4000 рублей. Притом что в том же универсаме "Пулковский" возле моего дома висело объявление о вакансии продавцов с з/п 8000. О предлагаемых з/п грузчикам и водителям-экспедиторам я вообще молчу.
Отправлено 25 July 2007 - 15:39
гм я пошел работать (по знакомству) помощником юриста еще на 4-м курсе.
Хотя там было жостко на работе (начиная от того, что не то что своего компа не было, а даже СТУЛА не говоря уже о столе - в юротделе было 7 человек и 6 мест. Так что когда все 7 собирались, кому то надо было стоять, и им как самый молодой был я) - но щаслив что пошел.
Отправлено 26 July 2007 - 17:36
Отправлено 26 July 2007 - 18:21
Ну чиво вы как маленькие.
Сравнивают... Грущика... Грущик буит за свои... скока там? Грузить. В жару, в холод... Потом лет в 40 схватит радикулит, вот те и весь грущик.
А юрист сидит се в теплом офисе... До пенсии и больше... И зарплата у него растет неустанно. А если юрист в водители маршрутки пошел, то это и не юрист.
Можно и на небольшие деньги пойти, лишь бы перспектива была. Ваша покорная слуга уже писала, что пришла на 400 гринов. Ну так карта легла. А за три года зряплата увеличилась в разы.
Нет перспективы - мона искать другое.
Отправлено 26 July 2007 - 18:30
2 года опыта работы - 8000 р - это перспектива?
Отправлено 26 July 2007 - 18:40
Вы, друг мой, спросили ни о чем. Потому что перспектива зависит от чиста канретной компании. А и там от совокупности большой обстоятельств. Вот, допустим, работаете Вы се юристом за свои 8 тыров... И тут начинает Ваша канпания резко в гору идти. Думаете, Вас обязательно оставят за главнава юриста? А и нет. Причем сие может и не зависеть от Ваших умений и знаний. Просто гена захочет спеца переманить из "Пупкин и сыновья" из соображений понтов.
#42 -Дохтур-
Отправлено 26 July 2007 - 20:02
опыт работы от 2х лет.Отличные знания арбитражного процесса
это я к тому что соискатель ничего не сказал про хорошее/отличное знание материального права
так что для старта в Твери с одним лишь знанием процесса вроде приемлемо )))
Отправлено 26 July 2007 - 20:08
это не требования соискателя, это требование работодателятак что для старта в Твери с одним лишь знанием процесса вроде приемлемо )))
я привел пример объявление
видимо работодателю не нужны знания материального права
Отправлено 26 July 2007 - 20:40
Потому что перспектива зависит от чиста канретной компании. А и там от совокупности большой обстоятельств.
Совершенно согласна. Но с учетом, где было такое объявление размещено и как составлено, врдя ли этого можно ожидать. А вообще, ИМХО, если у тебя действительно отличный опыт, просто унизительно работать за такие деньги (я не имею в виду города, где это стандартная з/п)
Отправлено 26 July 2007 - 20:42
#46 -Дохтур-
Отправлено 26 July 2007 - 21:28
да мы бы все пошли, надо спешить, пока нас не послали!а мне нравится вакансия. я б пошел.
Отправлено 27 July 2007 - 01:40
требования порой интереснее...да и сам получаю на работе чуть больше.
Чтоб я делал если бы параллельно работе 12.8, 12.26 КоАП не было.. помер бы... грустно...
Отправлено 27 July 2007 - 11:02
Жилье, конечно, подешевле... но о жилье с зп в 8. рублей думать нечего.
А насчет уровня зарплаты - когда мне предложили поискать юриста на 200-300 долл, позорится на ЮК я не стал.. А вот с job.ru на эту вакансию резюме штук 20 пришло Работает человек !!! В Москве.
Сообщение отредактировал appleman: 27 July 2007 - 11:03
Отправлено 27 July 2007 - 12:15
можете мне его телефончик дать?
Отправлено 27 July 2007 - 12:22
P.S. Человек, между прочим, с красным дипломом и в аспирантуре учится....
P.P.S. Поскольку я не совсем изверг, то все необходимое для повышения з/п хотя бы до минимальной вменяемой планки уже сделано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных