Перейти к содержимому

- - - - -

Представитель физика в арб. процессе*

Сообщений в теме: 33

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 10:13

Это почему? А ссылочку, плиз!

В 10-ый раз обсуждать не будем - есть несколько больших тем. :)
  • 0

#27 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 03:43

АНТИБИОТИК
Читал два раза, но может не в том месте? :)
В Информационном письме ВАСи № 99 от 22.12.2005 г. говорится о заверении копии доверенности.
Но это вовсе не свидетельствует о том, что сам оригинал должен быть изначально нотариально удостоверен.
Так что не согласен.

Pastic

В 10-ый раз обсуждать не будем - есть несколько больших тем

Здесь правда, где-то уже видел обсуждение. Возвращаться не стоит.
  • 0

#28 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 09:34

АНТИБИОТИК

Ты чё там? Ваще рухнул?

Вовсе я не рухнул.
Начнем с того, что нотариус удостоверяет доверенности, а не заверяет (ст. 59 Основ законодательства РФ о нотариате). Это, ИМХО, несколько разные понятия.
И опять же возвращаясь к первому вопросу- ну где же содержится требование об обязательной нотариальной форме доверенности, выдаваемой ИП?
  • 0

#29 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 18:10

Чувык мы с Вами по одну сторону баррикад! :)
пытаемся спорить здесьприглашаю :)
  • 0

#30 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 06:39

АНТИБИОТИК

Чувык ты про что гриш-та про доверенности или про субдоверки

Субдоверки - это в порядке передоверия что-ли? Ну про них вопрос вообще не стоит - они в обязательном порядке нотариально удостоверяются.
А я тоже имел в виду обычную доверенность.
Да, и на мой вопрос Вы так и не ответили.
Ну ткните меня носом, неразумного, в норму права, которая обязывает меня как ИП пойти к нотариусу удостоверить доверенность для представления моих интересов в арбитражном процессе Васей Пупкиным? :)

MilSa
Угу. Перехожу в октрытую тему.

P.S. Вопрос к модераторам - может быть стоит объединить две темы? (Если возможно)
  • 0

#31 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 08:32

АНТИБИОТИК
Блин, у нас что, разные тексты Информационного письма № 99? :)
Дословно:
"7. Вопрос. Достаточно ли лицу для подтверждения полномочий представителя в судебном заседании предъявить арбитражному суду копию доверенности?
Ответ. Статьей 61 АПК РФ не предусмотрена возможность предъявления в судебном заседании вместо подлинной доверенности ее копии. Лицо, которому выдана доверен-ность, представляет арбитражному суду в судебном заседании подлинную доверенность. Она приобщается к материалам арбитражного дела или возвращается представителю взамен предъявленной им копии, надлежащим образом заверенной.
Надлежащим образом заверенной копией доверенности является, в частности, копия доверенности, верность которой засвидетельствована нотариусом или арбитражным судом, рассматривающим дело."
Речь идет о представлении представителем копии, то есть сделанной на ксероксе или посредством иных технических устройств.
А у нас речь вообще шла не об этом изначально. Вопрос темы был о том, нужно ли мне, например, как ИП идти к нотариусу удостоверять доверенность (которая оригинал, подлинник!) на представление моих интересов в арбитражном процессе. Вот, собственно, и все.
Поэтому ответа на свой вопрос от Вас я так и не увидел в этой теме...
То, что этому же ИП нужно будет в свете приведенного п. 7 Информационного письма ВАСи сбегать к нотариусу удостоверить подлинность копии доверенности или ходатайствовать, чтобы суд ее удостоверил, сомнений не вызывает, в этом я с Вами солидарен.

Чувык, Платона обчитался чтоль опять?

Не, просто какой-то пользователь (блин, не помню кто, причем с поздней регистрацией, чем у меня) использовал аналогичную подпись. Пришлось сменить. Ну а цитата красивая просто... :)
  • 0

#32 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 18:06

еси дисер пишешь, так и скажи 
Фули на голяке самому грузиться и люд грузить 

АНТИБИОТИК , какой дисер!?
Это реальная практическая проблема!

ИПВАС № 99 не отвечает на этот вопрос, а Вы, ИМХО, его неправильно поняли!
Перчитайте еще разок темку :)
  • 0

#33 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 21:08

Обычная доверка делается

Вот именно весь вопрос в этом и был - обычная или нотариально еще и удостоверяется, как это например указано в п.2 ст. 185 ГК, ч.2 ст. 53 ГКП РФ, абз. 2 ч. 3 ст. 29 НК и еще где по мелочи:)
В АПК прямого указания на нотариальное удостоверение доверенности нет, есть только отсылка к ФЗ в ч. 4 ст. 61, из-за чего собственно и развернулся весь спор.
Все, что Вы говорите безусловно верно, но вопрос в другом:)
  • 0

#34 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 12:02

АНТИБИОТИК, а теперь посмотрим на обсуждение здесь:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных