|
||
|
определение объекта аренды
Отправлено 01 August 2007 - 20:03
Добавлено в [mergetime]1185976830[/mergetime]
Задолбался я сегодня с этой суброгацией.........
Добавлено в [mergetime]1185977024[/mergetime]
Цитата
если все это будет указано, а соответственно подписано, и реквизиты там еще включены, и ссылка на сам договор будет, то это можно будет считать дополнительным соглашением, так ведь, тогда нормально.
И не делайте удивленного выражения лица: Вы не "доп.согнл" называли приложением, а - наоборот.
следовательно это уже не будет являться приложением, а будет являться дополнительным соглашением...... и следовательно............... и вообще а кто даст определения приложения как такового?
Отправлено 01 August 2007 - 20:22
А что, метод буквального толкования не позволяет сделать это?!и вообще а кто даст определения приложения как такового?
Могу предложить вариант: пачка бумаг или других материалов, на которых изображены различные символы, которые вкупе складываются в совокупность слов, которые позволяют выявить в них минимальный (обязательный по закону)набор существенных условий, а так же подписей надлежащих существ, является ДОГОВОРОМ, независимо от заголовков и подзаголовков, колонтитулов и количества листов.
Отправлено 01 August 2007 - 20:27
Вот эта позиция мне нравится!делаем на БТИ ссылку в тексте договора и подшиваем их к договору. Сзади на прошивке- подписи и печати сторон. таким образом, БТИ является приложением к договору и идентифицирует объект. В том случае, когда площадь арендуемого объекта меньше площади объекта, указанной в БТИ (помещение в здании), на доках БТИ в поэтажке выделяем комнаты, ставим печать и подпись сторон, тоже самое на экспликации - выделяем, печать и подпись.
Сказать честно?В УФРС Москвы - регистрируется без проблем, хотя я лично смысла в таких движениях не вижу и прописываю объект в договоре.
Я тоже предпочел бы описать объект аренды в самом договоре.
Только сейчас передо мной стоит вопрос: а можно ли так делать, как я написал в исходном посте?
Собственно, поэтому и запостил в конференцию.
Отправлено 01 August 2007 - 21:40
В московской Росрегистрации люди тоже кое что я думаю понимают.А понимают они, имхо, следующее:
Ссылка на поэтажные планы и их приобщение к договору правомерна, но только в том случае, если тех паспорт здания не устарел. Кто занимался, знает, что никакая сделка не может быть зарегистрирована с паспортом, у нас во всяком случае, старше 4-5 лет, ну а в Москве может быть и меньший срок.
По всей видимости отказ в регистрации связан с этим, поскольку в свете новых веяний по борьбе с самовольными перепланировками это объяснимо.
Отправлено 01 August 2007 - 21:42
Пешу повторно БАЛЬШИМИ БУКВАМИ.....По всей видимости отказ в регистрации связан с этим, поскольку в свете новых веяний по борьбе с самовольными перепланировками это объяснимо.
Никто никому не отказывал. Вопрос чиста тиаретичиский....
Отправлено 01 August 2007 - 21:52
Безусловно.В московской Росрегистрации люди тоже кое что я думаю понимают.
Объяснимо целесообразностью, НО - не законом.поскольку в свете новых веяний по борьбе с самовольными перепланировками это объяснимо.
Кстати, закон говорит о поэтажном плане. Но ничего не говорит о "сроке годности" тех. паспорта.Ссылка на поэтажные планы и их приобщение к договору правомерна, но только в том случае, если тех паспорт здания не устарел.
Добавлено в [mergetime]1185983534[/mergetime]
barinskey
Вам больше не интересна тема?Пешу повторно БАЛЬШИМИ БУКВАМИ.....
Никто никому не отказывал. Вопрос чиста тиаретичиский....
Лично я считал ее не обсуждением конкретно Вашего случившегося отказа по конкретному объекту, а правовой возможности, которая не исключает и отказа, даже если и на Вашем примере, и даже если - "чиста тиаретичиски".
Отправлено 01 August 2007 - 21:52
Отправлено 01 August 2007 - 22:01
Закон говорит (п.3.ст.607)о том, что должен быть передан определенный объект. Как вы определите какой фактически в данный момент передается объект без техпаспорта? Поведете регистратора по этажам? Если техпаспорт старый-то объект не определен, вот в чем смысл закона.
Закон говорит, что
Определенно установить - ЭТО ЗНАЧИТ позволить отличить объект аренды от других однородных объектов. Поэтому индивидуализация, скажем, квартиры, на уровне "г.Бобруйск, ул.Главная, дом 25 квартира 38" вполне достаточна. И наличие или отсутствие в этой квартире перегородки между туалетом и ванной для определения объекта - неважно. Эта перегородка может иметь отношение к недостаткам объекта, переданного в аренду, но не вызывает сомнений в возможности определить сам объект аренды.В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.
Отправлено 01 August 2007 - 22:34
еле дочитал до конца все посты..
в общем думаю, что в любом случае отсутствие подробного описания предмета аренды создаст риск признания договора незаключенным, но
опять же теоретически,
если в главе предмет договора записать, что арендодаель обязуется передать арендатору помещения, описание и технические характеристики которых приводятся в приложениях №1 и №2 к настоящему Договору. Передаваемые помещения выделены на поэтажном плане, являющемся приложением № 1 к настоящему Договору красной линией...
Приложение №1 - поэтажный план
Приложение №2 - экспликация
ну например, естественно что форулировка может быть иной, главное принцип.. учитывая, что приложения будут являться неотъемлемой частью договора, можно считать, что адрес, площадь и конкретное их местонахождение на этаже будет очевидно. Предмет аренды тогда более менее согласован
Другое дело, что по факту, давно все перепланировано и поэтажка может вообще не соответствовать
но это уже не к вопросу, это увы для Москвы объективная реальность
Отправлено 02 August 2007 - 11:51
Отправлено 02 August 2007 - 11:54
эт как? а в остальном все пральна, так и должно бытьа при этом в ранее представленном БТИ дата инвентаризации более 5 лет
Отправлено 02 August 2007 - 13:30
эт как? cranky.gif а в остальном все пральна, так и должно быть
просто. вы регите договор аренды, при этом ссылаетесь, что 3 месяца назад на этот объект БТИ предоставлялось. ОК, рег поднимает дело и смотрит БТИ - 1 год ему еще не исткек, но дата последней инвентаризации - 6 лет. Усе, приостановка, должны затребовать новое БТИ. Хотя, с регами пообщался, никто особо желанием так делать не горит.
Отправлено 02 August 2007 - 14:29
Не, все именно так и обстоит. Поэтажка будет на 100% соответствовать реальной ситуациями, никаких перепланировок.Другое дело, что по факту, давно все перепланировано и поэтажка может вообще не соответствовать
Почему более менее? В поэтажке и экспликации будут указаны номера помещений, их назначение, площадь...Предмет аренды тогда более менее согласован
Добавлено в [mergetime]1186043370[/mergetime]
Кондор
Тема интересна.Вам больше не интересна тема?
Лично я считал ее не обсуждением конкретно Вашего случившегося отказа по конкретному объекту, а правовой возможности, которая не исключает и отказа, даже если и на Вашем примере, и даже если - "чиста тиаретичиски".
Если так, то хорошо...))
Безусловно, меня этот вопрос интересует с теоретической точки, чтобы потом воплотить его на практике и не получить отказа в регистрации.
Понятное дело, что есть практика указывать характеристики сдаваемых помещений в самом договоре.
Но вот задали мне такой вопрос: а можно ли по-другому?
Поскольку однозначного ответа на вопрос я дать не могу (склоняюсь к положительному ответу на заданный мною вопрос), то вопросы сформулировал в данной теме.
Отправлено 02 August 2007 - 19:10
толи я криво пишу, толи посты не тем глазом читают.........просто. вы регите договор аренды, при этом ссылаетесь, что 3 месяца назад на этот объект БТИ предоставлялось. ОК, рег поднимает дело и смотрит БТИ - 1 год ему еще не исткек, но дата последней инвентаризации - 6 лет. Усе, приостановка, должны затребовать новое БТИ. Хотя, с регами пообщался, никто особо желанием так делать не горит.
Отправлено 04 August 2007 - 00:06
Представим ситуацию: сделка аренды зарегистрирована, при этом техпаспорт просроченный (5 и более лет), приложены поэтажные планы, с номерами помещений и т.д.Вопрос чиста тиаретичиский....
Ситуация-некоторое заинтересованное лицо берет рулетку, бумагу и перепроверяет эти самые поэтажные планы. В результате оказывается, что комната № 1 больше чем на старом плане, а комната №2 меньше.
Что он дальше сделает? Правильно! Обратится в суд с требованием признания сделки аренды недействительной и выиграет дело. Это к вопросу определенности передаваемого имущества.
Прав ли я?
Отправлено 06 August 2007 - 14:28
Кто же зарегистрирует сделку с таким просроченным техпаспортом?при этом техпаспорт просроченный (5 и более лет),
А если это заинтересованное лицо наклеит в комнатах по 6 слоев обоев и уменьшит тем самым площадь помещений на 0,1 кв.м.?Что он дальше сделает? Правильно! Обратится в суд с требованием признания сделки аренды недействительной и выиграет дело. Это к вопросу определенности передаваемого имущества.
Тоже побежит в суд оспаривать договор аренды?
На месте оппонента я бы в суде этому заинтересованному лицу, как минимум, сказал бы, что на момент заключения договора предмет был согласован и площадь помещений составляла именно столько, сколько было указано в договоре и (или) прилагаемом плане.
Отправлено 06 August 2007 - 15:12
Если совсем-совсем буквально законы читать, то можно так делать:- приложить к договору аренды поэтажные планы здания, из которых видно какие какие помещения сдаются в аренду, их номера, площади, расположение;
1. В тексте договора словами написать - в аренду сдаются помещения, указанные в поэтажном плане (приложение №1).
2. Пришить приложение №1 (поэтажный план) к тексту договора.
3. Если впервые с этим объектом сделка регистрируется - то на регистрацию сдавать договор с пришитым поэтажным планом, и отдельно (как необходимый для регистрации документ) - техпаспорт с поэтажным планом, оригинал и заверенная нужным образом копия.
3.1 А если уже регистрировались сделки - то отдельно техпаспорт с поэтажным планом (оригинал и заверенная нужным образом копия) сдавать не надо.
Отправлено 06 August 2007 - 15:21
Представим ситуацию: сделка аренды зарегистрирована, при этом техпаспорт просроченный (5 и более лет), приложены поэтажные планы, с номерами помещений и т.д.Вопрос чиста тиаретичиский....
Ситуация-некоторое заинтересованное лицо берет рулетку, бумагу и перепроверяет эти самые поэтажные планы. В результате оказывается, что комната № 1 больше чем на старом плане, а комната №2 меньше.
Что он дальше сделает? Правильно! Обратится в суд с требованием признания сделки аренды недействительной и выиграет дело. Это к вопросу определенности передаваемого имущества.
Прав ли я?
А на каком основании?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных