в суд эксперт обязан явится - не явится - пусть будет привод (бесплатный).
В рамках уголовного процесса УТС собираетесь взыскивать?
|
||
|
Отправлено 20 August 2007 - 13:50
Отправлено 20 August 2007 - 14:10
Согласна полнстью - свою точку зрения эксперт должен отстаивать, в этом его работа за которую уже заплачено.А я бы не платил на месте проигравших такие услуги не оплачивал. в суд эксперт обязан явится - не явится - пусть будет привод (бесплатный). За что платить в 5 раз больше, чем сама работа по оценке? да и суд не тупой - "в разумных пределах" урежет 2500 до стоимости билета на автобус.
Отправлено 20 August 2007 - 14:39
А Вы думаете, что в рамках гражданского процесса привод невозможен?В рамках уголовного процесса УТС собираетесь взыскивать?
Эксперту обязаны оплатить стоимость работы и другие затраты. Суд обычно такие взыскивают полностью, поскольку про эти издержки про разумные пределы в ГПК ничего не сказано.А я бы не платил на месте проигравших такие услуги не оплачивал. в суд эксперт обязан явится - не явится - пусть будет привод (бесплатный). За что платить в 5 раз больше, чем сама работа по оценке? да и суд не тупой - "в разумных пределах" урежет 2500 до стоимости билета на автобус.
Отправлено 20 August 2007 - 15:14
Законодательно возможен, а вот на практике ... хех не буду о грустном.А Вы думаете, что в рамках гражданского процесса привод невозможен?
Отправлено 20 August 2007 - 16:30
В рамках уголовного процесса УТС собираетесь взыскивать?
Эксперту обязаны оплатить стоимость работы и другие затраты. Суд обычно такие взыскивают полностью, поскольку про эти издержки про разумные пределы в ГПК ничего не сказано.
Сообщение отредактировал ViktorS: 20 August 2007 - 16:23
Отправлено 20 August 2007 - 17:37
Ничего страшного. Когда я заявил обоснованный отвод эксперту за многочисленные ошибки в заключении, суд допросил его как свидетеля. . Вот и "приведут" как свидетеля.в гпк: только свидетеля можно принудительно "привести". эксперта только штрафовать и штрафовать
По чьей инициативе это имеет значение только до решения суда. В итоге все равно заплатит проигравшая сторона ВСЕ расходы.Причем явка в суд будет, скорей всего, и не по моей инициативе...
Отправлено 20 August 2007 - 19:36
Правильно - потому что в качестве кого его ещё допрашивать?суд допросил его как свидетеля
Это если он сам в процесс явится. А если не захочет - за шкирку его не приведёшь. И определение о наложении судебного штрафа (если найдется судья, который разозлится до такой степени) он на раз обжалует, предъявив ежедневник, где осмотры расписаны на квартал вперед.Вот и "приведут" как свидетеля.
Отправлено 20 August 2007 - 19:41
В качестве эксперта конечно.Правильно - потому что в качестве кого его ещё допрашивать?
По этому основанию не обжалует. А главное: суд больше никогда не назначит экспертизу у этого эксперта. Это намного хуже штрафа.он на раз обжалует, предъявив ежедневник, где осмотры расписаны на квартал вперед.
Отправлено 20 August 2007 - 19:51
Если он отведён?В качестве эксперта конечно.
Если он бегает от суда - он на это и не рассчитывает.А главное: суд больше никогда не назначит экспертизу у этого эксперта.
Отправлено 20 August 2007 - 19:53
Не видел эксперта, который бегал бы от суда. Обычная оценка стоит 3000 в среднем, а судебная за ту же работу - 20000.Если он бегает от суда - он на это и не рассчитывает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных