начала интересоваться...но полной картины пока нет))... однако точно понимаю.что в литве нет такой дискриминационной политики в отношении иностранцев.. как,скажем, в Латвии).А Вы случаем подробно не интересовались этой темой...по-моему зарубежом налоги большие... с иностранных граждан владеющих недвижкой...
|
||
|
Куда вкладывать деньги? Порассуждать..
#26 -HuliganP-
Отправлено 16 August 2007 - 15:03
Отправлено 17 August 2007 - 11:40
#28 -HuliganP-
Отправлено 17 August 2007 - 11:51
))ну...знаете,коллега, я имею некоторый опыт работы с региональной землёй..Идти оно могёт скока угодного хорошо,расти и т.п.))) но есть много всяких НО..Мне,например, не хочется за свои сбережения покупать всяку хрень,которую еще чистить и чистить.. + взятки местным мздоимцам платить не хочется... Мне маи капеичкаи тяжким трудом дались..
а чистая земля... и щас стоит дорого..даже в регионах.. *да и не во всяких регионах надо покупать*
+ знаю..как народ кинулся в один регион типа купить... Купил.. А щас сидит и ждёт изъятия для госнужд по кадастровой стоимости.. потому как не самыми умными енти люди оказались.. и не поняли, что ежели есть у большого брата свои планы на рост стоимости земли) - тока его приближенные будут с этого купоны стричь.
Отправлено 17 August 2007 - 12:09
Сочи-2014?А щас сидит и ждёт изъятия для госнужд по кадастровой стоимости.. потому как не самыми умными енти люди оказались..
Кста, есть земля в 260 км. севернее Мск. и в нескольких км. от Ярославля...
Пока еще дешево...
Отправлено 17 August 2007 - 14:10
Отправлено 17 August 2007 - 14:10
Ну, например, два года назад участок 8 соток в Выборском районе ЛО один товарищ купил за 1000 у.е.Во что-то серьезное меньше чем со 100 000 зеленых в принципе не вложишься, и то это будет какая-то ерунда, которой другие побрезгут...
А сейчас продает за 20.
Может, действительно стоит в землю вложиться?
Сообщение отредактировал Exaybachay: 17 August 2007 - 14:12
Отправлено 17 August 2007 - 15:29
А я бы рекомендовал в негосударственный пенсионный фонд часть $ класть
Думаю об этом.... и не только я....правда за 25 лет до пензии...мало чего могет в нашей стране с этими НПФ случится.... Зарубежом мои знакомые практикуют хрень - под названием накопительная страховка (типа и жизнь и здоровье страхуешь, - тоже блин, понабрали ипотек...мало ли что чтоб семья за них не расплачивалась). А потом к пенсии - получаешь те бабки, что в нее вложил (либо всю сумму сразу либо мелкими частями, но пожизненно). Правда у накопительной страховки - самый низкий % доходности.
Вот.... но к таким излишествам я пока не готова.... (жизнь страхую только при выезде зарубеж)...
Отправлено 17 August 2007 - 15:35
чойта зарубежом? я и здеся практикую... правда, кладу зарубежЗарубежом мои знакомые практикуют хрень - под названием накопительная страховка
Отправлено 17 August 2007 - 15:46
[/quote]
Угу... могет... я вложилась три года назад:
1) расходы на межевание (потом заколебалась людей отправлять штобы меж.знаки заново вкапывать, а то рядом межуются, строятся и имеют привычку подзахватывать кусочки твоей собственности...)
2) расходы (неофицияльные - роснедвижимости, местной администрации, фрс, архитектура, пожарники, сэс....);
3) зем.налог (ежегодный) плюс накаты на то, что три года не построилась (показала сараюшку и отдала денюшку зем.инспектору) ;-)
Вообщем, как оказалось - получила канешна больше чем вложила...но не так што б прям намного БОЛЬШЕ... Бизнес-то нормальный...но я б не сказала што мульёнерный
Добавлено в [mergetime]1187344005[/mergetime]
[quote name='Alxhom' date='17.08.2007 - 12:35']
[/quote]чойта зарубежом? я и здеся практикую... правда, кладу зарубеж
[/quote]
Ню и как? С зарубежной фирмой в смысле договор заключали?
Отправлено 17 August 2007 - 15:46
ключевая фраза - два года назадНу, например, два года назад участок 8 соток в Выборском районе ЛО один товарищ купил за 1000 у.е.
Отправлено 17 August 2007 - 15:47
ага... с зарубежнай...Ню и как? С зарубежной фирмой в смысле договор заключали?
Отправлено 17 August 2007 - 15:54
[quote]ага... с зарубежнай...[/quote]
Ээх... и умные люди тут на юрклубе... :приятно ж пообщаться
Сообщение отредактировал градова: 17 August 2007 - 15:55
Отправлено 18 August 2007 - 19:20
фигня, инфляциячасть денюх на депозит (пополняемый с неснижаемым остатком) в надежный банк (штоб % капали);
неее, нужно в нормальном, эк. чистом месте, и чтобы правда под изъятие не попасть... Горный Алтай, например...часть денюх на покупку квартирки где-нить в России у моря (и наверно с ипотекой, акромя того подобный опыт имееца при покупке квартиры в Маскве).
кхм, там прикольный бамбук растети курить бамбук.
Отправлено 19 August 2007 - 12:52
#40 -HuliganP-
Отправлено 19 August 2007 - 13:22
ЦБ имеется в виду?)сбер начал снижать ставки рефинансирования
это да.. сбер уже понизил.. прилично.. )) успела заскочить под хороший процент в прошлом году)..банки тоже естессно начали снижать ставки по вкладам
Отправлено 20 August 2007 - 01:37
Отправлено 20 August 2007 - 15:51
вклад до 400 тыс. выплатят за счет страхования вкладов.только главное выбирайте банк с умом.. если вам предлагают большие проценты, выше чем ставка рефинансирования, да еще и в сомнительно банке, не стоит - это все развод.
Отправлено 20 August 2007 - 20:56
По первым результат около 20% годовых, со вторым пока не понятно - аренда, реклама и зарплаты сжирают дохрена больно (может это пока? пока бизнес раскручивается?).
В банке тоже лежит сумма - доходность вся сжирается инфляцией, согласен. Но номинал хотябы остаётся - это лучше, чем деньги бы горели дома, ежедневно дешевея.
Есть ещё опыт в недвижке небольшой по земле. Точнее как - год назад купил за N, сейчас стоит N*4 где-то. Но не продавал ещё - так что прибыль не фиксировал - да и участок жалко, больно яблоки и сливы классные на нём )
А ещё есть знакомый - он инвестирует все средства в свой имидж - одежда, машина, часы и т.п. Говорит, как соберёт полный комплект - будет работать как по маслу, ибо будет производить на всех сногсшибательное впечатление... Чтож, сомнительные какие-то инвестиции, имхо...
Отправлено 20 August 2007 - 21:29
Грустно, когда юристы мнят себя экономистами...
Равно как и - наоборот.
Отправлено 25 August 2007 - 19:13
а что делать?Грустная тема.
Равно как и - наоборот
надо же кровно заработанное сохранить и приумножить
Добавлено в [mergetime]1188047633[/mergetime]
ИМХО
коммерческая недвижимость и последующая сдача в аренду
Отправлено 25 August 2007 - 21:13
Признаться, я учился на юриста и вроде бы работаю юристомГрустная тема.
Однако пара спекуляций с земельными участками принесла мне больше, чем все юридические доходы до этого. Поэтому лично я все свои лишние деньги сейчас вкладываю в землю в Ленинградской области. Даже лень новую тачку брать... Правда, денег у меня не так много, но все равно интересно.
Имею опыт работы с землей пока в Московской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Костромской, Калужской и Курской областях, либо аналогичную информацию от коллег. Возможно, это действительно "хрень" - не пригорок над озером, не побережье и т.д, а сельхозполя, однако везде мои заказчики получали многократную прибыль, даже с учетом взяток "местным мздоимцам" и прочих расходов. Им плевать, кто еще наварился - лишь бы свою маржу снять... А если удастся эти гектары в обнальный банк слить - совсем хорошо))ну...знаете,коллега, я имею некоторый опыт работы с региональной землёй..Идти оно могёт скока угодного хорошо,расти и т.п.))) но есть много всяких НО..Мне,например, не хочется за свои сбережения покупать всяку хрень,которую еще чистить и чистить.. + взятки местным мздоимцам платить не хочется... Мне маи капеичкаи тяжким трудом дались..
Отправлено 27 August 2007 - 01:01
а что за земля? мож нужны соинвесторы?
Отправлено 27 August 2007 - 15:32
Паевая сельхозка и садоводства с лояльным председателема что за земля?
Да как сказать... лично я и так знаю много людей, которые готовы давать бабло "под меня", причем без всяких расписок, гарантий и сроков... но я как-то не привык серьезно рисковать чужими деньгами, вдруг какая-нибудь фигня, как потом в глазах людей выглядеть... А вообще сейчас рассматриваю проект по нескольким районам Псковской области, если все реально, тогда буду привлекать дополнительные инвестициимож нужны соинвесторы
Отправлено 27 August 2007 - 15:55
1) недвижимость (москва - не хватит...в регионы не наматацца... да и с арендой намучаишься... не будет же она просто стоять...)
2) ПИФы (вкусно канешна под 20% годовых, но стремно, мож кто разбираицца?) ээх, надо получать 2 высшее - экономическое;
3) в банк на депозит (дешево - под 10-11,5% годовых плюс инфляция за год-два наедает прилично, зато типа надежно).
4) свой бизнес (например, один мой знакомый взял кредит - открыл мойку - через 4 месяца окупился, но это ж мужик, т.е. он там по-пацански со всеми договорился).
1) весьма затратно. Плюс, - нужно угадать, где недвижимость будет расти в цене, а где нет;
2) боюсь, в нонешний год пифы 20% не покажут, но покупать нужно сейчас, на обвале рынка;
3) самый лучший вариант от растраты и для сбережения от инфляции. Минус - доходность чисто умозрительная, т.е. если верить ГКС по поводу инфляции)
4) прощай профессия. Я, к примеру, могу хорошо торговать машинами, но работать юристом тогда не смогу. Вот и вопрос - что важнее: профессиональная карьера или свой бизнес? С самостоятельной игрой на бирже то же самое - игра может завести на другую биржу
Еще, как вариант - индивидуальные пенсионные накопления. Сумму всегда можно изъять за вычетом определенного процента. А если хватит терпения, то безо всяких вычетов к пенсии появится прибавка, зависящая только от щедрости будущего пенсионера в период накопления и от старания НПФ
Отправлено 27 August 2007 - 16:08
Ну, не совсем "угадать", а рассчитать и предвидеть Почему мне Псков интересен - хочется верить, что наша власть в итоге заставит предпринимателей пресечь контакты с пистонскими фашистами-пидорами, а транзит ведь все равно никуда не денется... потом, Питер будет расширяться, соответственно, привет ближайшим районам Ленобласти и т.п.нужно угадать, где недвижимость будет расти в цене, а где нет
Смотря какой бизнес. У знакомого юриста пресловутая мойка - приносит пятерку в месяц и требует полдня в неделю, правда, у него батя там часто бываетпрощай профессия.
А пригнать что-нибудь нормальное подешевле можете? РазочекЯ, к примеру, могу хорошо торговать машинами
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных