Кстати без свидетельства о рождении мать из роддома не отпускают...
Ха. Три раза. У них что, отдел ЗАГСа прямо в роддоме расположен???
|
||
|
Отправлено 07 April 2005 - 23:38
Кстати без свидетельства о рождении мать из роддома не отпускают...
Отправлено 11 April 2005 - 18:58
Отправлено 13 April 2005 - 03:09
Если на словах хочет - ничего не делайте.муж хочет отобрать ребенка,что делать?
Отправлено 29 June 2005 - 03:38
Отправлено 29 June 2005 - 08:01
Ее проблемы, если честно. Отец имеет ровно такие же права на проживание ребенка с ним.Его мама стала в последнее время всё чаще формулировать отъезд Миши на проживание ко мне, как "я украл у неё ребёнка".
В принципе, можно попробовать и самостоятельно возбудить подобное дело, даже до подачи матерью такого заявления - не скажет же она в суде, что не против. А даже если скажет - это будет записано в решении.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
Отправлено 29 June 2005 - 12:33
Отправлено 29 June 2005 - 13:41
как раз наоборот, еслис юридической точки зрения я как бы вовсе ребёнку и не отец
его мать записала отцом меня
нереальноКак раз всяких обращений и тяжб я бы и хотел избежать
не сможете - если Вы указаны в свидетельстве о рождении, то он Ваш сын и этот факт не требует иного подтвержденияв ЗАГС, где я смогу усыновить своего сына
Отправлено 29 June 2005 - 14:05
Отправлено 29 June 2005 - 14:49
Отправлено 29 June 2005 - 15:33
Отправлено 29 June 2005 - 15:49
Но ведь гражданин выступает под своим именем, если отталкиваться от ст. 19 ГК. Не под паспортом, местом регистрации, отпечатками пальцев и т.п. Если в свидетельстве отцом указан иванов иван иванович - надо ли доказывать, что это Иван Иванович Иванов, 1960 г.р., беспартийный, зарегистрированный по МЖ в г. бобруйске..., имеющий рваный шрам на левой ягодице?Просто его ФИО совпадает с указанным в свидетельстве о рождении
наличие брачных отношений и рождение ребёнка - ИМХО не совсем одно и то же.мы на момент рождения ребёнка не состояли с его матерью в законном браке
процесса об определении места жительства ребенка.
Сообщение отредактировал Jhim: 29 June 2005 - 15:50
Отправлено 29 June 2005 - 16:41
А как насчёт полных тёзок? У нас ведь нет монополии на имя.Но ведь гражданин выступает под своим именем, если отталкиваться от ст. 19 ГК
А мамочка притащит в судудостоверение одинокой матери и справку из ЗАГСа, что отец ребёнка не зарегистрирован. И чё дальше?Согласен с Подсолнух, вряд ли удастся избежать
Цитата
процесса об определении места жительства ребенка.
Отправлено 29 June 2005 - 17:15
что написано в свидетельстве о рождении в графе "отец"?
Отправлено 29 June 2005 - 17:35
Отправлено 29 June 2005 - 17:38
Заявление на регистрацию рождения подавала одна одинокая мать, запись об отце - с её слов (а не с его согласия).
Отправлено 29 June 2005 - 18:01
Видите ли, Александр.ребёнок сам когда что-то сказать сможет самостоятельно по тому поводу, кого он считает своим папой ?
Всё?))Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица
будет-будет, конечно, будет зато какое оживление.Суд будет исходить из того что она официально мать одиночка
Сообщение отредактировал Jhim: 29 June 2005 - 18:05
Отправлено 29 June 2005 - 18:03
Сообщение отредактировал Подсолнух: 29 June 2005 - 18:04
Отправлено 29 June 2005 - 18:09
Потому что не может любой желающий (а с точки зрения закона ваш статус пока именно таков) прийти в ЗАГС и потребовать вписать себя отцом какого-нибудь ребёночка.почему же тогда ещё для МОЕГО согласия необходимо согласие МАТЕРИ РЕБЁНКА
У нас "косвенно" не бывает.Она ведь его уже как бы косвенно дала, разрешив записать меня отцом
Мы руководствуемся не логикой, а законом.Логично предположить, что ответный ход остаётся за мной
Обидно, но факт.я - НИКТО, хрен с горы
Не ставьте телегу впереди лошади.Насчёт процесса определения места жительства ребёнка - тоже не так всё просто
Отправлено 29 June 2005 - 18:12
Отправлено 29 June 2005 - 18:23
Как раз в это время я находился в Голландии (зарабатывал деньги как на содержание обоих детей, так и их мамы). Ну а если теперь рассмотреть ситуацию под таким углом, что я прихожу в ЗАГС, говорю им, что при подаче заявления на регистрацию рождения подавала моя бывшая жена в моё отсутствие, запись об отце - произведена с её слов, а я - я согласен-согласен !
Отправлено 29 June 2005 - 18:23
В двух словах, нет. Статью 49 Семейного кодекса я цитировалсамое оптимальное - тащить её опять в ЗАГС, где она должна кивнуть при выдаче мне свидетельства об усыновлении ребёнка. В двух словах, это так ?
отчего-то случаетсяПочему это при обсуждении такого вопроса, как у меня, дискутирующие должны перегрызться и перейти к оскорблениям ?
В этом разделе не дождётесь. Во всяком случае не должны успеть увидетьможет дождусь и сам, что меня обматерят
Отправлено 29 June 2005 - 18:27
Jhimжена утверждает, что буквальное совпадение имени - космическая случайность - да ради бога! Только вот это ей надо будет доказать. Ей, а не отцу ребёнка - у него паспорт всё доказывает.
Отправлено 29 June 2005 - 18:27
Если есть возможность уговорить мать на добровольное усыновление, то имеет смысл её поуговаривать. Сэкономите время и деньги.
Отправлено 29 June 2005 - 18:29
Ни в какие суды не хочу, надеюсь, что мать ребёнка всё же не станет чинить препоны, хочу быть лишь подкованным и подготовленным в подводным камням, а самое главное - не прессовать и не злить маму.
Отправлено 29 June 2005 - 18:32
Странно получается, некоторых "настоящих" отцов днём со огнём не отыщешь, а тут я вот такой есть и закон мне никак не помогает войти в свои законные права. Я всего лишь хочу узаконить свою часть прав (и ответственности, видимо) на ребёнка.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных