Перейти к содержимому

- - - - -

Отцовство, Объединённая тема

Сообщений в теме: 64

#26 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2005 - 23:38

Ship

Кстати без свидетельства о рождении мать из роддома не отпускают...

:) :) :)
Ха. Три раза. У них что, отдел ЗАГСа прямо в роддоме расположен??? :)
  • 0

#27 --лео--

--лео--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2005 - 18:58

муж хочет отобрать ребенка,что делать?
  • 0

#28 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2005 - 03:09

лео-

муж хочет отобрать ребенка,что делать?

Если на словах хочет - ничего не делайте.
  • 0

#29 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 03:38

Уважаемые, здравствуйте.
У меня следующая ситуация: в 1982 году я женился и в этом браке родился наш старший сын Олег. В 1984 году я развёлся с его матерью, но отношения поддерживал, в результате чего в 1997 году родился наш младший сын Миша. При регистрации рождения Миши его мать записала отцом меня, фамилию она после развода так и не меняла, всё как бы было нормально, только где-то в аналах ЗАГСа оставалась запись о том, что она - мать-одиночка и что отец ребёнка записан со слов матери. Я не придавал этому нюанса никакого значения, так как ребёнка очень любил, с его матерью пытался по мере возможности поддерживать нормальные отношения.
В 1996 году я получил подданство Голландии и родившийся после этого в 1997 году Миша автоматически также становился голландцем. По роду деятельности я чаще проживал в Голланднии, чем в России, и когда приезжал, то всегда привозил ребёнку учебно-развлекательные материалы по изучения голландского языка. Я делал это на всякий случай. Далее через посольство в Москве я оформил для Миши голландский паспорт и в 2002 году забрал его к себе в Голландию. Сначала я как бы не собирался оставлять его на постоянное место жительства, но чтобы ребёнок не болтался без дела, я тут же определил его в голландскую общеобразовательную школу (у голландцев школа с 4-х лет) и записал его также в Русскую воскресную школу. Его мама нашла себе работу, которая не позволяла ей заниматься ребёнком (2 полных дня через 2). Такая ситуация вроде бы устраивала всех. На первых порах Миша приезжал в Россию на достаточно длительные периоды времени и даже ходил (дохаживал) в российский детский сад. Ребёнок есть ребёнок и ему конечно стало больше нравиться в Голландии. Я окружил его теплом и лаской, полностью занимался его всесторонним развитием. Не проходило и дня, чтобы он не говорил мне "Папа, я тебя люблю". Язык ему дался легко и теперь он бежит в голландскую школу сам и с удовольствием. Раз в 3 месяца мы обязательно ездим в Россию, Мишина мама также приезжает регулярно к нам, мы вместе проводим отпуски.
Но вот какая стала назревать проблема. Его мама стала в последнее время всё чаще формулировать отъезд Миши на проживание ко мне, как "я украл у неё ребёнка". Наши отношения невозможны длительное время поддерживать на нормальном уровне, так как я считаю, что мама Миши давно уже должна была обратиться к психиатру за квалифицированной помощью. Но невменяемой её, конечно же, никто не признает. В ЗАГСЕ мне сказали, что оформить "усыновление" своего собственного любимого сына я могу только при согласии его матери. Из-за своего непонятного упорства его мать, моя бывшая жена, никак не хочет сделать мне такой "подарок". Мой вопрос: Неужели я так беспомощен с точки зрения закона и полусумасшедшая мамаша может просто вот так забрать у меня любимого ребёнка, в которого я уже 4 года вкладываю день и ночь свою отцовскую любовь ? Как можно нам решить эту проблему без её участия, т.е. узаконить наши отцовско-сыновьи отношения ? Никогда не предполагал, что придётся об этом даже задумываться. Ребёнок конечно же тянется к матери и мне бы совершенно не хотелось решать этот вопрос каким-нибудь кардинальным способом, например, вообще не появляться в России. Я всегда исходил и исхожу из интересов ребёнка. Подскажите, что делать и извините, что так мощно грузанул своей проблемой.
  • 0

#30 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 08:01

Его мама стала в последнее время всё чаще формулировать отъезд Миши на проживание ко мне, как "я украл у неё ребёнка".

Ее проблемы, если честно. Отец имеет ровно такие же права на проживание ребенка с ним.

Попробуйте подать иск об определении места жительства ребенка... Можно, в принципе, и в Голландии.

Собственно, все проблемы, которые мать ребенка сможет вам создать (ну кроме как отобрать ребенка физически) - заявить о несогласии на выезд.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

В принципе, можно попробовать и самостоятельно возбудить подобное дело, даже до подачи матерью такого заявления - не скажет же она в суде, что не против. А даже если скажет - это будет записано в решении.
  • 0

#31 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 12:33

Уважаемый(ая) kuropatka,

Спасибо за ваш ответ. Проблема-то как раз в том и заключается, что с юридической точки зрения я как бы вовсе ребёнку и не отец и прав на него не имею, и всё моё общение с ним - всего лишь знак проявления доброй воли его матери. Дурдом, какой-то. Она мне часто и поговаривает, что могла вписать в графу "отец ребёнка" хоть соседа дядю Васю. Видимо, следует отметить, что с моей стороны никаких сомнений в своём отцовстве никогда не возникало и все эти разговорчики идут чисто от непонятного желания матери ребёнка наперчить мне. Да и она конечно же прекрасно знает, что именно я и сеть отец ребёнка, только вот есть такие люди, которым нравится доставлять другим неприятности, когда они силой обстоятельств поставлены в соответствующие условия.
Другой вопрос: Как раз всяких обращений и тяжб я бы и хотел избежать. И уж конечно же не втягивать туда ребёнка, зачем ему вообще об этом знать, что мама и папа не состояли на момент его рождения в законном браке ? Разве от этого он становится менее любимым ?
Я конечно всё-таки надеюсь, что на неё найдёт просветление и мне удасться утащить её в ЗАГС, где я смогу усыновить своего сына (по-дурацки звучит) с "обоюдного" согласия родителей, но если меня допечёт эта ситуация, неужели только через суд ? Или приехать куда-нибудь в Скотопригоньевск и заявить, что местонахождение матери неизвестно ? Не хотелось бы никаких подобных штучек-дрючек выкидывать, но неужели так и не найдётся никакой управы в законе на человека, который лишь сам себя один считает вменяемым ? Это же просто произвол.
  • 0

#32 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 13:41

с юридической точки зрения я как бы вовсе ребёнку и не отец

как раз наоборот, если

его мать записала отцом меня

Как раз всяких обращений и тяжб я бы и хотел избежать

нереально

в ЗАГС, где я смогу усыновить своего сына

не сможете - если Вы указаны в свидетельстве о рождении, то он Ваш сын и этот факт не требует иного подтверждения

ЗЫ kuropatka - она уважаемый
  • 0

#33 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 14:05

Уважаемый Jhim,

Спасибо вам за ответ и простите за тупость, но я уже тогда совсем ничего не понимаю.
Значит с внесением меня в графу "отец" я приобретаю полные права на ребёнка, как его отец (не говоря уж о том, что я и являюсь к счастью его биологическим отцом) ? Тогда как мне реагировать на проскальзываемые порой высказывания его матери, что она может пойти в ЗАГС, заявить о потере свидетельства о рождении и при выдаче нового записать какого-нибудь нового произвольного отца ребёнку ? Ведь первого отца, (т.е. меня) она записала произвольно, "прокатит" ли это и во второй раз ? Или не всё так по-идиотски ?
Далее, вы говорите, что раз я указан в свидетельстве ребёнка отцом, то этот факт не требует иного подтверждения, тогда какие тяжбы мне всё-таки избежать нереально ? Разве я неправильно понимаю, что раз мы на момент рождения ребёнка не состояли с его матерью в законном браке, то она является де-юро матерью-одиночкой, а мне ещё надо попыжиться, чтобы мой сын стал моим, т.е. совершенно "законным" сыном и для этого мне нужно его ещё усыновить, и самое оптимальное - с согласия его матери, которое она, в силу своего зловредного характера, не дает мне пока ? А вот если она будет продолжать упираться, тогда уж и возникнет потенциальная возможность появления всяких этих тяжб и разбирательств, так ли это ? Ну а сами-то с ребёнком мы можем как-то между собой разобраться ? Он может, например, в 14 лет сам заявить в ЗАГСе, что я его отец и он меня таковым всегда и считал ? Или всё-таки - либо добровольное заявление мамы, либо нежелательные тяжбы ?
Заранее благодарен всем, кто сочувствует мне в моей проблеме и помогает разобраться.
  • 0

#34 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 14:49

-Александр-, "попыжится" нужно не оттого, что вы "не отец", а оттого, что оба родителя имеют равные права и обязанности в отношении ребенка.
Поэтому, как уже сказали выше,и с чем я лично соглашуь, наименее болезненным вариантом был бы процесс об определении места жительства ребенка.
Пока нет конфликта со стороны матери, пока есть подтверждения того, что никого вы никуда "насильно" и "без ведома" не увозили. Что ребенок там живет и учится, что вы обеспечиваете его материально.....

:)
  • 0

#35 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 15:33

Уважаемые, вы невнимательно читаете. Александр юридически не отец ребёнка. Просто его ФИО совпадает с указанным в свидетельстве о рождении. Заявление на регистрацию рождения подавала одна одинокая мать, запись об отце - с её слов (а не с его согласия).При желании она может заявить о похищении ребёнка, и его привлекут, т.к. отец ребёнка юридически не установлен.

Вывод: прежде чем качать родительские права, сначала надо усыновить родного сына с согласия матери либо при отсутствии её согласия обращаться в суд с иском об установлении отцовства.
  • 0

#36 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 15:49

А что написано в свидетельстве о рождении в графе "отец"?
PUPSIK В общем-то Вы во многом правы, говоря

Просто его ФИО совпадает с указанным в свидетельстве о рождении

Но ведь гражданин выступает под своим именем, если отталкиваться от ст. 19 ГК. Не под паспортом, местом регистрации, отпечатками пальцев и т.п. Если в свидетельстве отцом указан иванов иван иванович - надо ли доказывать, что это Иван Иванович Иванов, 1960 г.р., беспартийный, зарегистрированный по МЖ в г. бобруйске..., имеющий рваный шрам на левой ягодице?

мы на момент рождения ребёнка не состояли с его матерью в законном браке

наличие брачных отношений и рождение ребёнка - ИМХО не совсем одно и то же.

Согласен с Подсолнух, вряд ли удастся избежать

процесса об определении места жительства ребенка.

Сообщение отредактировал Jhim: 29 June 2005 - 15:50

• 0

#37 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 16:41

Jhim
От Вас не ожидала... :)
Чё, всякий, у кого ФИО совпадёт с указанным в чьём-то свидетельстве о рождении, уже отец со всеми вытекающими?

Но ведь гражданин выступает под своим именем, если отталкиваться от ст. 19 ГК

А как насчёт полных тёзок? У нас ведь нет монополии на имя.

Кстати, ФИО мэра одного из городов совпадает полностью с ФИО моего папочки. Вот помрёт этот мэр, пойду требовать свою долю наследства. Притащу своё свидетельство о рождении и пусть попробуют не отдать. :)

Согласен с Подсолнух, вряд ли удастся избежать

Цитата
процесса об определении места жительства ребенка.

А мамочка притащит в судудостоверение одинокой матери и справку из ЗАГСа, что отец ребёнка не зарегистрирован. И чё дальше?

Сначала надо установить отцовство или усыновить, а потом место жительства определять. :)
  • 0

#38 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 17:15

Нет, не всякий :)
вы разве не участвовали в делах по взысканию алиментов? Когда в качестве подтверждения отцовства использовались показания свидетелей, фотографии, видеозаписи, утверждения типа "не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал"? Тут обратный случай. причём, я не говорю, что Вы неправы, и не настаиваю на своей правоте.
Более того, обычно моя позиция совпадает с Вашей в аналогичных случаях. Но всё же :) мне бы хотелось узнать,

что написано в свидетельстве о рождении в графе "отец"?

• 0

#39 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 17:35

Jhim
да какая разница что написано СО СЛОВ в графе отец?!
Если я от балды напишу Иванов Иван Иванович
а потом таковой возникнет на моем горизонте - он что будет иметь какие то права на моего ребенка?

Суд будет исходить из того что она официально мать одиночка
И вывоз ребенка я склонна (с юридической точки зрения) трактовать как похищение ребенка (((((
  • 0

#40 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 17:38

Огромное спасибо г-же PUPSIK, похоже её "приговорчик" более всего точно обрисовывает всю мрачность моего положения. Мне действительно надо "усыновлять" своего же сына, да ещё делать это с согласия его матери.
Вместе с тем любопытный глаз зацепился за следующую фразу :

Заявление на регистрацию рождения подавала одна одинокая мать, запись об отце - с её слов (а не с его согласия).

Как раз в это время я находился в Голландии (зарабатывал деньги как на содержание обоих детей, так и их мамы). Ну а если теперь рассмотреть ситуацию под таким углом, что я прихожу в ЗАГС, говорю им, что при подаче заявления на регистрацию рождения подавала моя бывшая жена в моё отсутствие, запись об отце - произведена с её слов, а я - я согласен-согласен ! Я всегда был согласен, меня просто в тот момент не было в наличии, но вот теперь я есть, сделаёте так, чтобы всё встало на свои места. По-моему это так очевидно. Ведь никто меня не пытается увести под венец, захомутать и нагрузить чужим ребёнком, я согласен быть записанным его отцом, так почему же тогда ещё для МОЕГО согласия необходимо согласие МАТЕРИ РЕБЁНКА ? Она ведь его уже как бы косвенно дала, разрешив записать меня отцом ребёнка, почему эту процедуру надо повторять ? Что-то тут я не усматриваю логики. Логично предположить, что ответный ход остаётся за мной, а мне не дают его сделать, требуя, чтобы мать ещё раз соглашалась на то, на что она уже согласилась 8 лет тому назад. Попахивает абсурдом. Значит, мать ребёнка может сделать со мной всё, что хочет, я - НИКТО, хрен с горы ?

Насчёт процесса определения места жительства ребёнка - тоже не так всё просто. Я ведь не беженец, от Российского гражданства никогда не отказывался, имею 2 гражданства, как и ребёнок и мы живём, собственно говоря, двумя странами. Как бы мне не хотелось никаких тяжб/разбирательств, также меня претит от мысли ездить в Гаагу в бывшее Советское посольство и что-то там оформлять (ПМЖ?). Я никогда не обращался к ним ни за помощью, и ни разу не видел необходимости в том, чтобы оформлять какое-то там ПМЖ. Это только на радость бюрократам. В Голландии мы с ребёнком голландцы, в России - мы русские, зачем ещё какие-то формальности ? Он прописан как в Амстердаме, так и в Моск. области. По-моему, в этом ничего криминального нет.

Простите, что мои послания страдают громоздкостью, так хочется всё узнать по своей проблеме.
Что же всё-таки мне делать ? А ребёнок сам когда что-то сказать сможет самостоятельно по тому поводу, кого он считает своим папой ?
  • 0

#41 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:01

ребёнок сам когда что-то сказать сможет самостоятельно по тому поводу, кого он считает своим папой ?

Видите ли, Александр.
Представьте, что Вы - мать-одиночка. Вам надо слупить алименты, но как Вы докажете, что их надо брать вот с этого гражданина, а не с какого другого? Генную экспертизу, так популярную в разделе, давайте сразу опустим. Так чем доказывать?
1. свидетельскими показаниями: несколько человек подтверждают факт сожительства - дружили семьями, приходили в гости, видели "ведение общего хозяйства" до и после рождения ребёнка, был в роддоме, заботился о ребёнке и его матери ребёнок называет папой...
2. иными доказательствами - а вот фото и видео: вот он с ребёнком, а вот ребёнок с ним, а вот его письма ребёнку, а вот письма ребёнка ему, а вот, вот и вот...
3 жена утверждает, что буквальное совпадение имени - космическая случайность - да ради бога! Только вот это ей надо будет доказать. Ей, а не отцу ребёнка - у него паспорт всё доказывает.

А что до возможности решить вопрос "без тяжб" - давайте вернёмся к матчасти:

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица

Всё?))
filby

Суд будет исходить из того что она официально мать одиночка

будет-будет, конечно, будет :) зато какое оживление.

ЗЫ Мне нравится, что никто из участников дискуссии не перешёл к оскорблениям, как это нынче модно.

Сообщение отредактировал Jhim: 29 June 2005 - 18:05

• 0

#42 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:03

сорри, все уже сказали

Сообщение отредактировал Подсолнух: 29 June 2005 - 18:04

• 0

#43 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:09

почему же тогда ещё для МОЕГО согласия необходимо согласие МАТЕРИ РЕБЁНКА

Потому что не может любой желающий (а с точки зрения закона ваш статус пока именно таков) прийти в ЗАГС и потребовать вписать себя отцом какого-нибудь ребёночка.

Она ведь его уже как бы косвенно дала, разрешив записать меня отцом

У нас "косвенно" не бывает.
Дала - это когда прямо указала своё согласие с вашим отцовством. Письменно.

А вообще одинокая мать могла указать отцом второго ребёнка бывшего мужа, чтобы не было расхождений с первым ребёнком. И самой приятнее и от посторонних вопросов меньше. Так что "согласия" никакого нет, а есть маленькая женская хитрость.

Логично предположить, что ответный ход остаётся за мной

Мы руководствуемся не логикой, а законом.
А по закону нет у вас никакого ответного хода.

я - НИКТО, хрен с горы

Обидно, но факт. :)

Насчёт процесса определения места жительства ребёнка - тоже не так всё просто

Не ставьте телегу впереди лошади.
Сначала установите отцовство, а уж потом всё остальное.
Если есть возможность уговорить мать на добровольное усыновление, то имеет смысл её поуговаривать. Сэкономите время и деньги.

Когда будет установлено ваше отцовство, вы вправе забрать ребёнка в Голландию, и никто не обвинит вас в похищении. В случае разногласий вы или мать ребёнка вправе обратиться в суд с иском об определении места жительства ребёнка - с вами или с ней. А если сыну к тому времени будет 10 лет, то спросят его мнение.
  • 0

#44 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:12

Уважаемый Jhim,
Ваше "ЗЫ" (только что прочитал у Бориса Гайдука, что сие означает) - просто потрясающе ! Почему это при обсуждении такого вопроса, как у меня, дискутирующие должны перегрызться и перейти к оскорблениям ? Я впервые в подобном форуме, для меня это забавно, может дождусь и сам, что меня обматерят, но по своему вопросу, увы, пока так и не знаю, что делать. Ни в какие суды не хочу, надеюсь, что мать ребёнка всё же не станет чинить препоны, хочу быть лишь подкованным и подготовленным в подводным камням, а самое главное - не прессовать и не злить маму. Не так ли ? Как я понял самое оптимальное - тащить её опять в ЗАГС, где она должна кивнуть при выдаче мне свидетельства об усыновлении ребёнка. В двух словах, это так ?
  • 0

#45 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:23

Как раз в это время я находился в Голландии (зарабатывал деньги как на содержание обоих детей, так и их мамы). Ну а если теперь рассмотреть ситуацию под таким углом, что я прихожу в ЗАГС, говорю им, что при подаче заявления на регистрацию рождения подавала моя бывшая жена в моё отсутствие, запись об отце - произведена с её слов, а я - я согласен-согласен !

ну если бы в тот момент Вы находились в зарегистрированном браке - тогда был бы шанс и то сомнительный ((((((
но в Вашем варианте - одна дорога - в суд
  • 0

#46 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:23

самое оптимальное - тащить её опять в ЗАГС, где она должна кивнуть при выдаче мне свидетельства об усыновлении ребёнка. В двух словах, это так ?

В двух словах, нет. Статью 49 Семейного кодекса я цитировал
А в перспективе - установление отцовства в судебном порядке, определение МЖ ребёнка (с точки зрения сложившейся практики дело на 99% проигрышное для Вас).
ЗЗЫ

Почему это при обсуждении такого вопроса, как у меня, дискутирующие должны перегрызться и перейти к оскорблениям ?

отчего-то случается

может дождусь и сам, что меня обматерят

В этом разделе не дождётесь. Во всяком случае не должны успеть увидеть
  • 0

#47 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:27

жена утверждает, что буквальное совпадение имени - космическая случайность - да ради бога! Только вот это ей надо будет доказать. Ей, а не отцу ребёнка - у него паспорт всё доказывает.

Jhim
:) :) :)
да с какой радости то ????????
она почему должна что то доказывать?!
это тот кто иск подал должен доказывать......
что это не просто совпадение, а его ребенок

загс предоставит документы которые подтвердят, что информация о папе записана со слов матери
каких любо документов на папочку (копия паспорта и тд) при регистрации ребенка не подавалось, брак был расторгнут - чего еще надо?
  • 0

#48 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:27

Если есть возможность уговорить мать на добровольное усыновление, то имеет смысл её поуговаривать. Сэкономите время и деньги.

Спасибо, г-жа PUPSIK. Пожалуй, эту установку и нужно принять на настоящий момент как руководство к действию. Одно непонятно, а почему мать ребёнка вообще встаёт в позу ? Я ведь не собираюсь лишать её (упаси, Господи !) ни родительских прав, ни права на общение с ребёнком. Я никогда не препятствовал и не буду препятствовать их общению. Просто так получилось, что я могу зарабатывать находясь Голландии и ребёнку здесь со мной совсем неплохо. А то что хочу, это просто отрегулировать то, что и так давно уже ясно и понятно. Странно получается, некоторых "настоящих" отцов днём со огнём не отыщешь, а тут я вот такой есть и закон мне никак не помогает войти в свои законные права. Я всего лишь хочу узаконить свою часть прав (и ответственности, видимо) на ребёнка. Может мне нужно его маму как-нибудь по-хорошему просветить ? Брошюрку подходящую подкинуть, чтоб она поняла, что никто не собирается отнимать у неё сына ?
  • 0

#49 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:29

Ни в какие суды не хочу, надеюсь, что мать ребёнка всё же не станет чинить препоны, хочу быть лишь подкованным и подготовленным в подводным камням, а самое главное - не прессовать и не злить маму.

тихо радуюсь. Вам и говорят, как избежать БОЛЬШИХ проблем малой кровью.... Позиция страуса, по-моему.... Вы хотите, чтобы к вам не было претензий как к неотцу - тогда подтвердите вы, что вы-таки отец. Да, через суд.
Не хотите - сами себе подводные камни создаете....

Чего тогда к юристам обращаться, а? Сказочку на ночь послушать?
Ыых. лирика. Грусть....
простите за оффтоп :)
  • 0

#50 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2005 - 18:32

Странно получается, некоторых "настоящих" отцов днём со огнём не отыщешь, а тут я вот такой есть и закон мне никак не помогает войти в свои законные права. Я всего лишь хочу узаконить свою часть прав (и ответственности, видимо) на ребёнка.

ЗАКОН СУРОВ НО ЭТО ЗАКОН
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных