MorozovP На Ваше священное право не согласиться не посягаю.
СПАСИБО! Низкий Вам поклон за это!
MorozovP Вы увидели неправомерное действие и презюмируете возникновение обязательства, которого нет. Может тогда разложите по субъектам, по объекту и предмету, а также содержанию?
Я, наверное, опять ошибаюсь, но Вы не элементы договора перечислили???
laykin "Участник" имеет обязательственные права по отношению в субъекту, а "собственник" имеет вещные права по отношению к объекту.
а какие права имеет собственник по отношению к конкретному лицу, нарушающему его право собственности?
BRD М.б. ответ на вопрос в том, что же все-таки происходит при отчуждении вещи: переход права собственности или его прекращение у продавца и возникновение у покупателя?
А я думала, что в результате перехода права от продавца к покупателю, оно прекращается у продавца и возникает у покупателя!
Правильно ли я поняла Вашу мысль, что если происходит именно переход права, то процессуальное правопреемство возможно? Ушла думать на эту тему.
BRD продается вещь, находящаяся в чужом незаконном владении (с условием о переходе права безотносительно к фактической передаче)
Считаю, что такая ситуация абсолютно невозможна! Поскольку право собственности состоит из трех правомочий: владения, пользования и распоряжения - в их единстве. Российское законодательство не знает института расщепления права собственности между разными лицами!!!
Извините за излишнюю горячность! Это актуальный вопрос по другой истории, и защита строится на том, что титульный собственник не может распоряжаться своим титулом, поскольку фактический владелец - другое лицо.