Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

работают ли юристы "удаленно"?

Сообщений в теме: 37

#26 GreenHill

GreenHill

Электроюрист

• ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 12:40

Учитывая разницу в оплате москва-провинция (раз в 10), возможно это для многих приемлемо.

Угумс. Я человечку в Москве иск удалённо составил, так он мне после процесса премию прислал в 10 раз большую сумму, чем я запросил. Говорит, что ему стыдно платить такие маленькие деньги за эту работу.
Демпинг рулит!!! :D
  • 0

#27 Artemych

Artemych
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 16:35

Расскажу свою историю.

Работал я в одной небольшой компании - издательстве. Но у компании начались трудные времена: начались задержки зарплаты. Народ начал бежать отттуда, но не сильно большими темпами, т.к. был очень хороший коллектив и люди ходили на работу с удовольствием.

Я нашел себе новую работу с хорошей должностью и зарплатой вдвое большей. Подошел к шефу и говорю: так и так, увольняюсь. Поговорили по душам, и я предложил такой вариант:официально я увольняюсь, на самом деле мне зарплату урезают в 3 раза и платят "в черную", а я работаю удаленно, т.е. дома через электронную почту и на мобильном телефоне. В основном это - проверка договоров и консультации. Сисадмин организовал мне удаленный доступ к корпоративному серверу, и рабочую почту я проверяю из дома, и пишу ответы. Иногда приезжаю в офис (чаще всего за зарплатой), иногда мне позванивают.

Так что удалённая работа, пусть даже и вторая - это очень даже хорошо. Дополнительный заработок, не так сильно ждешь зарплаты от основного работодателя. Конечно, это - дополнительная нагрузка и немного напрягает, но себя окупает.
  • 0

#28 PRAXIS

PRAXIS
  • Partner
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 19:21

А я уже третий год тщетно пытаюсь найти работу через интернет. Никто не предлагает удаленной работы. Почему я не знаю. Вроде бы и спрос есть и все такое , а никто не предлагает. Предлагаю общими усилиями искать работу, для этого можно объединиться в некое сообщество. Как Вы на это смотрите?

Сообщение отредактировал PRAXIS: 19 October 2007 - 19:22

• 0

#29 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 19:27

Предлагаю общими усилиями искать работу, для этого можно объединиться в некое сообщество. Как Вы на это смотрите?

Допустим, найдет кто-нибудь одну вакансию - придется устраивать виртуальный гладиаторский бой? :D
  • 0

#30 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2007 - 00:18

В ОргВопросы.
  • 0

#31 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2007 - 09:16

А я уже третий год тщетно пытаюсь найти работу через интернет. Никто не предлагает удаленной работы. Почему я не знаю. Вроде бы и спрос есть и все такое , а никто не предлагает. Предлагаю общими усилиями искать работу, для этого можно объединиться в некое сообщество. Как Вы на это смотрите?

хотел тоже удаленно работать, только вот все ни как не найду РБ. Есть один, но там больше беговая работа и деньгов не много. Хотя капает и ладно.

В сообщество можно, фигли нам, что в сообщество вступить, что в партию, хуже не будет. ТЕм более если

придется устраивать виртуальный гладиаторский бой?

весело буит:D
  • 0

#32 Bona mens

Bona mens
  • ЮрКлубовец
  • 348 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 15:28

С удовльствием прочитала эту тему - я тоже в числе тех, кто ищет удаленную работу. В смыле даже не работу, а подработку. Может на этом форуме создать еще один подфорум? Ну, например, "Работа на дому", где можно будет найти информацию об удаленной работе для юристов. Только как-то неясно - как работодатели найдут этот подфорум? Может у кого - то есть светлые мысли по этой теме?

Добавлено в [mergetime]1193563685[/mergetime]
Сначала написала предыдущий пост, а потом вспомнила (увидела), что здесь же есть еще раздел "Ищем партнеров в следующих городах" В принципе и там можно опубликовать свое предложение, а там уже по электронке, аське решать вопросы, м.б. так можно и удаленную работу найти. Хотя... опять же как найдет потенциальный работодатель этот форум? В смысле, именно этот форум и эту тему?
  • 0

#33 PRAXIS

PRAXIS
  • Partner
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2007 - 19:51

Привет всем!
Кто знает, могут ли юристы работать "удаленно", то есть не в офисе, и даже в другом городе, получая и пересылая информацию по интернету? и где такую работу найти?
буду очень благодарна за сведения и советы.

Присоединяйтесь, новый сервис...то что мы обсуждаем....
http://pravoznat.ru/
  • 0

#34 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 15:34

PRAXIS

Прости Господи..
И кто-то смог прочитать то, что там написано черным по темно синему?))) У меня чуть глаза не выскочили, только я на это взглянула)
  • 0

#35 aikhal

aikhal
  • ЮрКлубовец
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 06:47

PRAXIS

Прости Господи..
И кто-то смог прочитать то, что там написано черным по темно синему?))) У меня чуть глаза не выскочили, только я на это взглянула)

сочуствую :D аналогично, сразу закрыл этот сайт
  • 0

#36 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 12:15

Да ещё и деловое предложение написано с грубыми грамматическими ошибками...
  • 0

#37 Черный Кофе

Черный Кофе
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 18:56

ИМХО, чтобы работать удаленно надо связи и уважение наработать сначала. Все мои удаленные работы-подработки находились следующим образом. По работе контактируешь с представителями другой организации. В процессе работы демонтрируешь свой профессионализм и открытость для деловых предложений (кстати всегда личностный фактор имеет первейшее значение). Завязываешь дружеские отношения. А дальше , в случае необходимости, большая вероятность, что обратяться к тебе. Эта схема работает. :D
  • 0

#38 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 19:10

natanielf

Кто знает, могут ли юристы работать "удаленно", то есть не в офисе, и даже в другом городе, получая и пересылая информацию по интернету?

я подрабатываю сейчас таким образом. все консультации по почте, если что непонятно - по телефону...раз в два-три месяца приезжаю за деньгами и выслушиваю вопросы сотрудников и гены...

и где такую работу найти?

найти, мне кажется, сложно... особенно, если юрист живет в другом городе.
есть небольшие фирмы, где юрист как постоянные работник объективно не нужен, но меня бы например напрягало вызванивать своего юриста непонятно откуда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных