Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перспективы оспаривания через ППС регистрации ТЗ

Сообщений в теме: 42

#26 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 11:42

я бы старался утянуть на известность БазЭла

а доказывать экспертиза ничго и не должна...
  • 0

#27 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 12:09

Foma

В самих возражениях у меня это есть, в итоговые выводы не выносила
сейчас думаю добавлю и в итоговые, особенно с учетом того, что за прошедшее врямя стал широко известен не только базэл но и базэлцемент )))
  • 0

#28 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 13:04

добавлю и в итоговые, особенно с учетом того, что за прошедшее врямя стал широко известен не только базэл но и базэлцемент )))

Широкая и прочая известность не имеют отношения к тому основанию для отказа, которое привел эксперт. Эксперт сказал - заявитель не из Швейцарии (само собой и не из Базеля тогда), и потому имеет место введение в заблуждение относительно местонахождения производителя товара. И точка.
Примерно как "БалтийскаяКилька" для заявителя из Уругвая. Но эксперт просто выбрал самый простой путь, а так надо воще то говорить и о том, что знак сам описательный, прямо указывающий на вид товар (цемент) и его происхождение (Базель), а потому - неохраняемый.
  • 0

#29 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

The one, your mom warned you about

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 17:41

[quote name='Foma' date='18.09.2009 - 8:42']
... утянуть на известность БазЭла

вкупе с абсурдностью предположения о происхождении цемента из Базеля. Вот две основные ваши вехи, на них и давите.
Как давить? Через свойства товара и особенности потребления, через структуру импорта с/м, через традиционных экспортеров цемента, через объемы продаж в РФ...

Ведь собственно речь идет об описательности обозначения - только такие обозначения могут вводить в заблуждение. Абсурдная описательность в заблуждение ввести не может.
  • 0

#30 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 18:53

filby

В случае провала в Арбитраж пойду.

Тут, наверное, уже смогли подсмотреть, кто у вас патентным поверенным был.
Но может хоть для Арбитража ай-пи юриста наймете? :D
Но, надеюсь, дело до суда не дойдет: искренне желаю Вам удачи в ППС.

Добавлено немного позже:
Эдик Хачатуров

вкупе с абсурдностью предположения о происхождении цемента из Базеля. Вот две основные ваши вехи, на них и давите.
Как давить? Через свойства товара и особенности потребления, через структуру импорта с/м, через традиционных экспортеров цемента, через объемы продаж в РФ...

Ведь собственно речь идет об описательности обозначения - только такие обозначения могут вводить в заблуждение. Абсурдная описательность в заблуждение ввести не может.

:D
По этим же причинам стоит не согласиться с Джермук

Примерно как "БалтийскаяКилька" для заявителя из Уругвая.

Как Вам такой пример, как "мороженое САХАРА"?
Да вообще кучу можно привести.
  • 0

#31 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 19:00

Лабзин Максим
Спасибо большое на добром слове.
Надеюсь, что если все же случится страшное и я не смогу ничего сделать в ППС самостоятельно, руководство все же примет решение обратиться снова за помощью к профессионалам
(а перспективы свои несотря на все надежды я оцениваю реалистично и трезво,
особенно с учетом того,что в ППС я вообще ни разу не бывала и слабо представляю себе всю процедуру и подводные камни и т.д. и на данный момент кроме самих возражений у меня ничего нет)
  • 0

#32 ChocoMuffin

ChocoMuffin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 01:05

Эдик Хачатуров

вкупе с абсурдностью предположения о происхождении цемента из Базеля.

Погуглите какое место в мире занимает Швейцария по производству цемента.
Может пересмотрите утверждение об абсурдности возможности происхождения цемента из Базеля.
  • 0

#33 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 12:39

ChocoMuffin
да хоть бы и первое она занимала, снабжая цементом весь остальной мир.
это что, по вашему, важно при рассмотрении?
  • 0

#34 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 15:08

Лабзин Максим

По этим же причинам стоит не согласиться с Джермук

А я уже сам с собой не согласился и по почте сегодня отправил Filby. :D
  • 0

#35 ChocoMuffin

ChocoMuffin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 19:03

Foma

это что, по вашему, важно при рассмотрении?

По-моему, важно.
"мороженое САХАРА" и "цемент БАЗЕЛЬ" равноценны при проведении экспертизы? Подход к определению их охраноспособности должен быть одинаковым? Вино ДОЛИНА ЛУАРЫ и допустим что-то из 16 класса ДОЛИНА ЛУАРЫ тоже равноценны при проведении экспертизы?
  • 0

#36 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 21:23

ChocoMuffin
если ваша цель - нести в массы свет просвящения - то вперед.
моя цель в ППС - отстоять интерес клиента. И при осуществлении этого интереса приводить кому то и зачем то аргументы, которые могут сыграть "против" - глупость несусветная.
(и если уж о швейцарском цементе. Я только от вас услышал об этом исконном швейцарском продукте. О часах слышал, о банках, о шоколаде. Сыр имеется. Цемент - нет)
  • 0

#37 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 04:13

Джермук

А я уже сам с собой не согласился и по почте сегодня отправил Filby.

И снова огромное спасибо

Foma

(и если уж о швейцарском цементе. Я только от вас услышал об этом исконном швейцарском продукте. О часах слышал, о банках, о шоколаде. Сыр имеется. Цемент - нет)

Еще фармацевтическая промышленность, причем именно в Базеле.
Еще выставочный центр один из крупнейших, плюс разументся туризим, обраование, медицина, наукоемкие и сельское хозяйство.
  • 0

#38 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

The one, your mom warned you about

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 10:55

Эдик Хачатуров

вкупе с абсурдностью предположения о происхождении цемента из Базеля.

Погуглите какое место в мире занимает Швейцария по производству цемента.
Может пересмотрите утверждение об абсурдности возможности происхождения цемента из Базеля.

Между Базелем и Швейцарией, все-таки, есть разница, не находите? А мысль Вашу можно развить в выгодном для возражения ключе: достаточно определить, какой именно потребитель способен выстроить цепочку BaselCement - Базель - Швейцария - швейцарский цемент из Базеля.

Филби, вы, на всякий пожарный случай, возьмите с собой фото упаковки - реального использования ТЗ. Бывает, что и это оказывается нужным коллегии, если она соблаговолит встать на Вашу сторону. :-)
  • 0

#39 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 14:13

Филби, вы, на всякий пожарный случай, возьмите с собой фото упаковки - реального использования ТЗ. Бывает, что и это оказывается нужным коллегии, если она соблаговолит встать на Вашу сторону. :-)

Готова взять даже саму упаковку
Ну разумеется всякие там буклеты рекламные, сертификаты качества, подборку из прессы
  • 0

#40 ChocoMuffin

ChocoMuffin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 16:15

Foma

если ваша цель - нести в массы свет просвящения - то вперед.
моя цель в ППС - отстоять интерес клиента. И при осуществлении этого интереса приводить кому то и зачем то аргументы, которые могут сыграть "против" - глупость несусветная.

Мне в общем-то нах не надо сеять доброе-вечное. Если отказ экспертизы строился на извесности потребителю Базеля как Швейцарского города и сведений о факте, что Швейцария мировой лидер производства цемента, то в ППС именно это и будет обсуждаться. И к этому нужно быть готовым в первую очередь.

Правильно. Потому что Вы потребитель часов, шоколада, сыров и банковских услуг. Когда встанет вопрос о приобретении пары-тройки тонн строительных смесей для отделки коробки, которую почему-то при продаже называли квартирой, станете потребителем товаров 19 класса.

Эдик Хачатуров

А мысль Вашу можно развить в выгодном для возражения ключе: достаточно определить, какой именно потребитель способен выстроить цепочку BaselCement - Базель - Швейцария - швейцарский цемент из Базеля.

Все верно. Только потребитель товаров 19 класса эту цепочку развить сможет. Вопрос как доказать ППС обратное. Говорить о том, что массовый потребитель товаров 01, 19 классов не закупает цемент составами? Экспертиза на это как правило говорит о принципиальной возможности введения потребителя в заблуждение. Говорить о том, что тот, кто являетя потребителем для производственных целей разберется откуда именно товар и его производитель? Экпертиза будет говорить про рядового потребителя, покупающего мешок смеси и не догоняющего что к чему.
  • 0

#41 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 16:22

ChocoMuffin
Так в самом то Базеле и его окрестностях цемент не производят.
Упаковка Товара содержит полную информацию о конкретном производителе, оптовые поставки совпровождаются сертификатами качества, на которых указано все от и до.
  • 0

#42 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 00:03

Если отказ экспертизы строился на извесности потребителю Базеля как Швейцарского города и сведений о факте, что Швейцария мировой лидер производства цемента

вы хоть раз читали запрос/отказ экспертизы? вы представляете себе эксперта, способного на написание такого запроса? вы представляете как готовятся члены коллегии к рассмотрению дела?
судя по написанному - не представляете. ничего - не представляете.
  • 0

#43 ChocoMuffin

ChocoMuffin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 10:06

Foma

вы хоть раз читали запрос/отказ экспертизы? вы представляете себе эксперта, способного на написание такого запроса? вы представляете как готовятся члены коллегии к рассмотрению дела?
судя по написанному - не представляете. ничего - не представляете.

Уведомления и отказы читал. В палате от них отбивался. В основном по алкогольной латинице. Мое мнение простое - чем больший бред напишет эксперт в уведомлении с последующим перепевом его в отказе, тем лучше. Клиенты после прочтения потока сознания экспертизы охотнее оплачивают счета и подписываются на поход в ППС и суд. Как-то нарвался на грамотный отказ экспертизы по одной винной этикетке, так клиент заявил, что обжаловать не будет, т.к. он блин в душе согласен с экспертизой. Компания впаривает молдавское вино под видом мягко говоря немолдавского, а он "в душе согласен с экспертизой".
З.Ы. С Вашего позволения это мой крайний пост в данной теме. filby удачи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных