|
||
|
Обсуждение медиабиблиотеки
Отправлено 20 December 2007 - 12:38
Stan
у Шварца немало спорных моментов в лекциях, но ИМХО он понимает, о чем говорит.
Отправлено 20 December 2007 - 14:53
Если у Вас динамический IP (например Вы пользователь СТРИМ) проблема решается просто: Отключаетесь от интернета полностью. Подключаетесь через минуту снова. Как правило Вам присваивается другой IP. А далее операцию повторяйте. И всего делов.а потом появляется Your IP-address 195.218.197.22 is already downloading a file. You have to wait until it is finished.
Premium-accounts can download many files at the same time. Get your own premium-account now. Instant download-access!
и нихрена! mad.gif так-что если есть возможность плиз залейте по другому
Отправлено 20 December 2007 - 21:17
Ну не знаю.у Шварца немало спорных моментов в лекциях, но ИМХО он понимает, о чем говорит.
Его рассуждения о новых доказательствах в апелляции и что в АСах взятки берут чаще чем в СОЮ и в АСах сложнее в апелляции решение сломать чем в СОЮ, не то чтобы просто "спорны".
Он вообще в реальных судах участвовал?
Отправлено 20 December 2007 - 22:20
Один из наиболее известных адвокатов в Петербурге.Он вообще в реальных судах участвовал?
То, что Вы услышали у него в лекциях, я там не услышал.... и что в АСах взятки берут чаще чем в СОЮ и в АСах сложнее в апелляции решение сломать чем в СОЮ...
Отправлено 20 December 2007 - 22:50
У него было примерно следующее (лекция о процессуальной форме).То, что Вы услышали у него в лекциях, я там не услышал.
1. Есть специализированные суды и неспециализированные.
Вокруг специализированных складывается определенная корпорация. Адвокаты становятся ближе судьям и т.д. и т.п.
А вот в общих судах. У судей дел много и они разнообразны. Поэтому вокруг них не складывается такой корпорации.
Адвокаты примелькавшиеся в АСах идут на арбитражные дела, потому что уже знают судей (могут договориться) и не хотят идти в СОЮ, потому что судей не знают.
Мое мнение
Не замечал чтобы вокруг нашего АСа складывалась какая-то корпорация адвокатов, способная серьезно влиять на судебную практику. А вот в любом СОЮ города таких примеров валом.
2. Апелляция не хочет принимать новые доказательства и отменять решения 1-ой инстанции, потому что не хочет портить статистику.
Мое мнение
Наша старая апелляшка (не знаю как поведет себя новая) принимала новые доки на раз-два. Хотя я лично с этим не согласен.
И точно так же без проблем отменяла решения первой инстанции не боясь какой-либо статистики.
Добавлено в [mergetime]1198169459[/mergetime]
Впрочем.
Не знаю. Может это у нас такой суд идеальный был, а в Питере все так плохо.
Отправлено 21 December 2007 - 00:23
До создания 9-го Апел суда апелл инст-я в Москве (внутри МАС) была "мертвой".Наша старая апелляшка (не знаю как поведет себя новая) принимала новые доки на раз-два. Хотя я лично с этим не согласен.
И точно так же без проблем отменяла решения первой инстанции не боясь какой-либо статистики.
Добавлено в [mergetime]1198175032[/mergetime]
За 8 (восемь) лет практики в СОЮ у меня ни разу "официально" не приняли доп. док-ва в МГС. Хотя оснований для принятия было более чем... Но эти "непринятые" док-ва, полагаю,иногда все же учитывались. Моим коллегам, практикующим в АС-х, доводилось "официально" приобщать доп. док-ва. Мое личное мнение: Кассация в МГС - беспредел.
Отправлено 21 December 2007 - 00:33
Потому что новые доки принимать не хочет?Мое личное мнение: Кассация в МГС - беспредел.
Добавлено в [mergetime]1198175617[/mergetime]
От знающих людей слышал, что и сейчас она не сильно живая.До создания 9-го Апел суда апелл инст-я в Москве (внутри МАС) была "мертвой".
Но сам там ни разу не был.
Отправлено 21 December 2007 - 00:48
про векселя с актом приема-передачи
лживые доказательства сторон (как он вообще сторон в арбитраже представляет?)
Отправлено 21 December 2007 - 02:17
moonerМое личное мнение: Кассация в МГС - беспредел.
mooner, да ладно Вам прикалываться. В кассации МГС и без "новых док-в" дерьма хватает. Чистая лотерея. От темы уклонились, однако, и перешли на флуд. Лекции Шварца мне нравятся. Прослушал с удовольствием. И хочу еще!Потому что новые доки принимать не хочет?
Отправлено 21 December 2007 - 11:55
Конечно рассказывает интересно.Лекции Шварца мне нравятся
Отправлено 22 December 2007 - 23:40
Отправлено 22 December 2007 - 23:43
Я бы выложила кое-кого, но боюсь, не будет ли этот кое-кто потом ругаться, если узнает. Как насчет авторских прав?
Думаю все же стоит спросить по этому вопросу мнение самого автора лекций
Отправлено 22 December 2007 - 23:46
Как-то будет странно, если я подойду к нему и спрошу: "А можно я выложу Ваши лекции в интернете, чтобы все их могли послушать"Думаю все же стоит спросить по этому вопросу мнение самого автора лекций
Мне кажется, что он негативно отнесется к этому. А лекции действительно замечательные... Даже видео одно есть (небольшое с одного семинара для нотариусов)
Отправлено 22 December 2007 - 23:49
Если уж против он, то знать надо "до...", на мой взгляд...
Отправлено 23 December 2007 - 16:33
Отправлено 23 December 2007 - 17:15
Приятно было окунуться в атмосферу юрфакаСпбГУ из Москвы и полушать лекцию выдающегося преподавателя. Прям перед экзаменами. Лекций на заочном маловато, а появляться на консультациях по простым вопросам не хочется. Может и зря!
Вер.Ю. можете выложить под чужим ником, преподаватель не сразу поймет чьи они , можно не указывать имя преподавателя и скрыться за ником. Остальные будут иметь возможность прослушать лекции по определенному предмету, не зная имя учителя, а только предмет.
Сообщение отредактировал Kitsune7: 23 December 2007 - 17:22
Отправлено 23 December 2007 - 20:26
Попробуйте спросить.Как-то будет странно, если я подойду к нему и спрошу: "А можно я выложу Ваши лекции в интернете, чтобы все их могли послушать"
Мне кажется, что он негативно отнесется к этому. А лекции действительно замечательные... Даже видео одно есть (небольшое с одного семинара для нотариусов)
"Папитка - нэ питка. Нэ так ли, товарищ Бэрия?" (с) фильм "Анекдоты".
Отправлено 23 December 2007 - 20:46
Такое нарушение еще хуже.Вер.Ю. можете выложить под чужим ником, преподаватель не сразу поймет чьи они , можно не указывать имя преподавателя и скрыться за ником. Остальные будут иметь возможность прослушать лекции по определенному предмету, не зная имя учителя, а только предмет.
Отправлено 23 December 2007 - 21:10
Попался Проект "Аудиолекции" на сайте Московского открытого юридического института выложить ссылку не удалось , думаю поисковиком все умеют пользоваться. Лекции прокурорский надзор и уголовный процесс .
Сообщение отредактировал Kitsune7: 23 December 2007 - 21:11
Отправлено 24 December 2007 - 16:42
Отправлено 02 January 2008 - 03:11
Хотелось бы послушать лекции по ТГП которые читают в ведущих вузах страны.. Если кто то владеет подобными данными, просьба выложите.. Буду очень благодарен
Отправлено 12 January 2008 - 22:19
Кстати, может существуют какие-нибудь аудиоучебники по юриспруденции? если кто владеет таким матерьялом - скидывайте сюда!!!
Зарание спасибо.
Отправлено 21 January 2008 - 19:55
Лекции Шварца (Принцип законности. Конкуренция принципов. Подведомственность. Лица, участвующие в деле) - ПЕРЕЗАЛЕЙТЕ, НО ТОЛЬКО НЕ В РАПИДЕ,
а то уже всю неделю изо дня в день он пишет, что осталось подождать 93 минуты(((
А лекции очень классные.
Отправлено 22 January 2008 - 17:47
У меня как раз госы через год. Было бы замечательно послушать лекции по гражданскому, уголовному праву и по ТГП. Если кто выложит. Огромное спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных