Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купил телек, а он б/у!

Сообщений в теме: 50

#26 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 20:38

время когда телевизор был включен в сеть электропитания с положением кнопки вкл/выкл в положении вкл

это НЕ время работы - в режиме ожидания работает только цепь, отслеживающая нажатие кнопки... электроника не задействована и не "изнашивается". Я ж говорю - чего-то темнят.

Maksimka

настоятельно не рекомендовали туда лазить

А Вы залезли в сервисное меню, что, в общем-то, является нарушением правил эксплуатации... А если Вы там еще и поменяте что-то, то будут проблемы с доказыванием, что "это не я, оно само"...

• 0

#27 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 20:50

McLeen

это НЕ время работы - в режиме ожидания работает только цепь, отслеживающая нажатие кнопки... электроника не задействована и не "изнашивается". Я ж говорю - чего-то темнят.

Ну я не электрик, так юзверь :D Но с момента подключения к электропитанию, задействованы все цепи ТV, за исключением дисплея, сохраняются настройки каналов, идут часы (таймер, будильник), функцианирует ИК-порт (ДУ), по инструкции энергопотребление в спящем режиме и в рабочем режиме отличаются не так значительно (50% не наберется), т.ч. может и не темнят ... ибо в ноутах другая система расхода энергии.
  • 0

#28 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 20:59

Я тоже повторю - не вижу связи между двумя фактами:
- факт нарушения мной предписания "не залезай"
- факт не доведения до меня информации об употреблении тв в течение полугода

Я ж не говорю что тв стал хуже показывать - в том случае еще можно было бы что-то говорить про мою самодеятельность.

Другое дело - как доказать наличие употребления?

Интересно - а мой приятель, проработавший два года продавцом телеков, может быть привлечен по моему заявлению как специалист?
Скажем с приложением трудовай книжки, разрешения на торговлю и все дела.

Добавлено в [mergetime]1198076298[/mergetime]
Я тоже повторю - не вижу связи между двумя фактами:
- факт нарушения мной предписания "не залезай"
- факт не доведения до меня информации об употреблении тв в течение полугода

Я ж не говорю что тв стал хуже показывать - в том случае еще можно было бы что-то говорить про мою самодеятельность.

Другое дело - как доказать наличие употребления?

Интересно - а мой приятель, проработавший два года продавцом телеков, может быть привлечен по моему заявлению как специалист?

Добавлено в [mergetime]1198076392[/mergetime]
Пишу с телефона-сорри за глюки.
  • 0

#29 сергей454

сергей454
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 22:37

лучше на своём филипсе дату производства гляньте в серийном номере...для самоуспокоения :D
в асц обратиться не пробовали?...,вроде у многих есть услуга "выдача акта тех состояния" и тп - это намного дешевле заключения независимого эксперта , и с документом уже к продавцу писать притензию...
  • 0

#30 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 00:27

Яга
Бывает, что продают восстановленный (на заводе) товар. Я монитор такой брал и КПК. На заводе могут поменять корпус, аккумулятор (в случае КПК и телефонов) и т.д. В общем к внешнему виду не придраться. Возможно, это ваш вариант.

Узнайте какие официальные гар. талоны должны быть, сравните со своим, и пробейте в представительстве по серийному номеру, официальная ли это поставка, подлежит ли он гарантии в официальном СЦ.
  • 0

#31 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 01:11

ВладимирD

Ужасно, т.к. есть нарушение п. 2 ст. 10 ЗоПП

Речь идет о сведениях об основных потребительских свойствах? Отнюдь не уверен, что тут есть какое-то нарушение.

Но, ИМХО, все проще. Договором предусмотрено условие о том, что потребителю должен быть передан товар, отработавший менее определенного количества часов? Нет. Товар пригоден для целей, в которых товар такого рода обычно используется? Да. Ну и все: товар надлежащего качества.
А данные в сервисном меню - вообще не доказательство.
  • 0

#32 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 09:20

Dao
согласен.
Яга посмотрите, действительно, дату производства. Если в пределах этого года - это нормально.

по моему заявлению

В суде предъявить нечего... По-моему, есть шанс досудебного решения "проблемы" - если продавец не захочет связываться с юристом:D)
  • 0

#33 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 10:56

Dao

Но, ИМХО, все проще. Договором предусмотрено условие о том, что потребителю должен быть передан товар, отработавший менее определенного количества часов? Нет. Товар пригоден для целей, в которых товар такого рода обычно используется?

Вот здесь об этом же говорил:

Мне кажется, что нужно исходить из того, существует ли срок службы товара зависящий от времени использования или интенсивности его эксплуатации.

• 0

#34 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 11:40

Ваши выводы однобоки и ошибочны :D
  • 0

#35 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 12:25

однобоки и ошибочны

:D))))))) даже не сомневался, что так и будет.
Когда закон касается юриста - закону приходится подвинуться...
  • 0

#36 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 14:40

McLeen
:D
Да нет просто Ваша и РЛВ позиция сводится к тому, что у телека нет недостатков.

А ВладимирД (если я правильно понимаю) говорит о том, что сам факт непредставления информации является основанием для расторжения договора.

И против этого тезиса Вы пока ничего не возразили.
  • 0

#37 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 16:01

Яга

сам факт непредставления информации

Какой информации? Сколько весчь простояла на витрине? Нет такой обязанности у продавца.
Покажите мне вот здесь: http://www.ozpp.ru/laws/zpp/10.php, где требуется предоставлять информацию, сколько дней телевизхор стоит на витрине?
  • 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 16:09

Dao

Речь идет о сведениях об основных потребительских свойствах? Отнюдь не уверен, что тут есть какое-то нарушение.

Блин, у Вас что закона под рукой нет?
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
Если информация не предоставлена, есть нарушение. Все. Какие нафиг свойства? Хоть товар тыщщу лет после этого работать будет без проблем, нарушение все равно будет. Последствия см. в ст. 12. Если и с этим проблемы, выкладываю.
"1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков."
Речь не идет о том, хороший товар, плохой, сломался он или пашет как зверь. Речь о том, что информация, обязательное предоставление которой установлено законом, не предоставлена. Точка.

Яга

Чисто теоретически да, практически же - нет. Лучше, если дело таки дойдет до суда, провести нормальную экспертизу (предварительно узнав свои шансы на получение нужного заключения).

Добавлено в [mergetime]1198145391[/mergetime]
McLeen
Если товар просто выставлен на витрине, но не включен, то он не эксплуатируется, т.к. не используются его основные потребительские свойства (передача изображения и звука), если же он включен, то речь идет об эксплуатации. А дома Вы телевизор эксплуатировали (на выходные, например) или в магазине - сути не меняет.
  • 0

#39 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 18:53

ВладимирD

Если товар просто выставлен на витрине, но не включен, то он не эксплуатируется, т.к. не используются его основные потребительские свойства (передача изображения и звука), если же он включен, то речь идет об эксплуатации. А дома Вы телевизор эксплуатировали (на выходные, например) или в магазине - сути не меняет.

Ну нифигажсебе позиция!!! Так любой радиоэлектронный товар можно сдать ... т.к. до момента продажи (передачи) конкретному покупателю его могло посмотреть уйма народа и например телефон даже потестировать - позвонить куда-нить и сервисное меню телефона это покажет ... Телевизор тоже тестируется и сервисное меню никто после этого не сбрасывает ... лампочки и те - проверяют на работоспособность!!!

Добавлено в [mergetime]1198155234[/mergetime]
Сегодня проверил сервисное меню моей нокии - по счетчику, доступному для юзера, разговоров на 10 часов (4 входящей/6 исходящей) с момента покупки (13.12.2007) по сервисному меню разговоров на 11 часов ...
Но я точно знаю, что я у своего телефона первый :D
  • 0

#40 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 19:55

Maksimka
Не передергивайте.
Уже звучало, что 20 и даже 200 часов это не совсем тоже, что 2 000.

Если Продавцу необходимо чтобы один телек стоял полгода на витрине - пожалуйста, пусть продает его под новый год с уценкой и информацией о том, что это витринный образец.
Мы с Вами понимаем, что на любой товар свой покуптаель найдется :D
  • 0

#41 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 20:43

ВладимирD
По закону я ОБЯЗАН провести предпродажку и ОБЯЗАН его демонстрировать всем желающим.
Maksimka
+1
Яга

Уже звучало, что 20 и даже 200 часов это не совсем тоже, что 2 000

А где грань? Покажите закон, где она прописана - буду знать.

Если Продавцу необходимо чтобы один телек стоял полгода на витрине

:D забирайте ВСЕ!!!! Денюжки только заплатите...
  • 0

#42 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 21:09

А где грань? Покажите закон, где она прописана - буду знать.

В законе пусть продавец (в данном случае Вы :) ) разбирается - я как ни в чем не повинный потребитлеь свои требования изложил, возражений пока нету.

Если закона такого нет, то как мне кажется суд грань определит с учетом требований разумности и справедливости.

Разве справедливо продавать без предупреждения телек с полугодом наработки? Я то копил, хотел новенький а не пыльный и всеми замацаный.
Разве является разумным утверждение о том, что 2 000 часов телевизор был включен, но при этом не употреблялся? Не был в использовании епта :D

:)

Но я точно знаю, что я у своего телефона первый

Ужас!
Представляю как он запищал когда Вы в него первый раз засунули кабель :)

Сообщение отредактировал Яга: 20 December 2007 - 21:11

• 0

#43 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 23:32

Корочен сьездил, переписал адрес и огрн продавца.
На этом успокоился - отправлю на выхах по почте претензию и все.
Мотивации не хватает чтобы ходить с диктофоном или требовать аудиенции с директором павильнонов.
Нету злости и все тут :D
  • 0

#44 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 00:47

ВладимирD

(1)Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или (2)в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом

Первое не доказано. Второе тоже. Пущай потреб потрудится доказать эти два факта (а показания сервисного меню доказательством ни в коей мере не являются), а потом еще и докажет, что в устной форме ему не было сто раз сказано, что телек на витрине полгода стоял. :D

Яга, ответа не последует - не удивляйтесь. 2000 часов с общим сроком службы телевизора тоже мало соизмеримы.
  • 0

#45 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 00:57

Dao

Пущай потреб потрудится доказать эти два факта

Зачем мне доказывать второй факт а?

а показания сервисного меню доказательством ни в коей мере не являются)

это почему?
вот на чем этот вывод основан, а?
а если специалиста привлечь и в суд притащить?

а потом еще и докажет, что в устной форме ему не было сто раз сказано, что телек на витрине полгода стоял.

Потребитель должен доказывать что чего-то не было? :D
Вы практикующий потреб-юрист - скажите?
Вам хоть раз судья говорил что-то вроде "Докажите, что Вам не говорили то-то и то-то"???
Это нонсенс, про это уже писали - нельзя доказать что чего-то не было.
А потому прав будет судья, который скажет продавцу - подтвердите факт предоставления информации.

ИМХО.

Яга, ответа не последует - не удивляйтесь.

На чем основано предположение?
Вы юрист продавца?
  • 0

#46 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 01:14

Зачем мне доказывать второй факт а?

Дык будете на него ссылаться - вы и доказывайте. :D Не будете ссылаться - соответсвенно не надо доказывать. Но у вас ведь хватит ума из сервисного меню сделать вывод о том, что телек был в ремонте?

это почему?

Потому что достоверность нулевая.

прав будет судья, который скажет продавцу - подтвердите факт предоставления информации

У продавца найдется штук пять свидетелей, показания которых вам придется опровергать. Ферштейн?

потреб-юрист

Уууу... Как все запущено... :)
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу". Первая в России классификация потребителей. Прочитайте эту книгу и вы поймете, что к потребам я себя не никогда не относил и относить не буду. Это звание я оставляю таким, как вы.
  • 0

#47 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 03:01

:)
Я имел в виду "потребительский юрист" - т.е. вращающийся в этой сфере юрист.
То есть юрист в первую очередь - не обижайтесь уж.

Но некоторые Ваши посты как то оторваны от реальности.

Вот например...

5 свидетелей? :D)))
Утопия прям какая-то - продавец собирает 5 свидетелй (в рабочее время замечу), 5 комплектов документов (что они продавцы и т.д.), они садятся в микроавтобус и едут за 20 км ко мне в гости в районный суд чтобы я опровергал их показания? :) :) :)

Дао, вопрос на засыпку - какой % сотрудников на радиорынках официально в штат оформлен? :)

P/$/ Вообще там жопа абсолютно в другом.
Там зарегены 5 штук фирм под одним названием.
Я конечно переписал ОГРН, но то что они могут тупо менять ЮЛ каждые полгода и вообще ни за что не отвечать - это весьма вероятно :)

P/P/$/ Не понял почему в сервис меню достоверность нулевая?
Я не силен в технике - а как проверить срок употребления иначе чем через сервисное меню +специалист?
  • 0

#48 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 17:41

Яга

Уже звучало, что 20 и даже 200 часов это не совсем тоже, что 2 000.

Для меня один фик, если в отношении данного товара не был заключен ДКП с инфм физиком, а по накладным он числиться на складе - он НОВЫЙ. Иного в суде Вы не докажете, извините конечно, но в данном споре суд будет опираться на документы, а бухгалтерская отчетность продавца покажет, что телевизор выдан "со склада". Это я могу констатировать как участник уже более чем 5 сотен подобных дел - ниразу суд (даже очень ориентированный на потребителя) не пошел против ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств, при этом свидетели могут говорить, что угодно. При этом суд всегда находит что-то другое ... т.ч. ищите и обрящите!!! Наверняка есть иные более формальные косяки, как в договоре, так и в товаре ...
  • 0

#49 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 18:01

Можно сделать запрос (например через суд) Производителю.
У каждого телевизора есть № партии и № изделия.
По идее должна быть и дата выпуска.
Сертификат производителя с подписями осуществляющих входной/промежуточный контроль изделий.
и кроме того - пломба контроля вскрытия Производителя.
Если стоит пломба продавца или ХЗК - значит производитель продавец или ХЗК (интересно особенно если это марка сони и т.п.).
Учитывая, что процентов 90 техники - "серая" техника, на которой не указан производитель...
  • 0

#50 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 18:03

Яга

P/P/$/ Не понял почему в сервис меню достоверность нулевая?
Я не силен в технике - а как проверить срок употребления иначе чем через сервисное меню +специалист?

Хотите я его Вам обнулю? Или 10 000 часов поставлю? Тока оплатите мне покупку стэнда диагностического ... хотите я из сервисного меню вырублю телевизору определенные частоты и он не будет показывать какие-нить каналы ..., а эксперт не знакомый с данной моделью (например те которых по суду назначают) не сможет понять ПОЧЕМУ нет изображения если СИГНАЛ телевизор принимает.
Вы поймите, что после того как вы вошли в сервисное меню - выразвязали руки сервис менам - они констатируют данный факт, восстановят настройки, обнулят счетчики - и все, глюки были у Вас, а не у телевизора :D :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных