Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895

Сообщений в теме: 1326

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:26

я не против и 2000 экз, но найдутся ли столько подписчиков?
Мы ж рекламу делать не будем.

Вот я и говорю, что надо просчитать, печать скольких экземпляров будет рентабельной и сколько реально продать.
Может оказаться, что идея вообще нерентабельна.

Добавлено в [mergetime]1198916764[/mergetime]

не надо делить шкуру не убитого медведя  - прибыль на настоящий момент дело десятое.

Так сначала надо решить, ради самого распространения это делается или ради прибыли. И если ради распространения, то всё равно хотя бы вложенные средства надо отбить (если нет, конечно, того, кто это проспонсирует за свой счёт).

Не, на самом деле, надо, конечно, увидеть реальные окупаемые объёмы. Кто бы подсказал.

Да это-то как раз можно просчитать - очень примерно, конечно.
Надо для начала выяснить, печать какого тиража во сколько обойдётся, и, стало быть, какой окажется себестоимость одной книги в зависимости от тиража...
  • 0

#27 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:29

Вот я и говорю, что надо просчитать, печать скольких экземпляров будет рентабельной и сколько реально продать.
Может оказаться, что идея вообще нерентабельна.

надо просить Арка вывесить объяву. По всему форуму и сайту.
Тут очень важный вопрос - тема, книга. Есть мысль для начала сборник скомпилировать, начиная от теории и заканчивая земельным и прочим - охват интересов получится шире. Может и бред.

Добавлено в [mergetime]1198916954[/mergetime]

И если ради распространения, то всё равно хотя бы вложенные средства надо отбить (если нет, конечно, того, кто это проспонсирует за свой счёт).

ну свой экземпляр я окуплю. потому и речь идёт о возможном распространении среди ЮКовцев.

Надо для начала выяснить, печать какого тиража во сколько обойдётся, и, стало быть, какой окажется себестоимость одной книги в зависимости от тиража...

кто возьмётся? У мя есть одна подпольная :D типография, но там качество не комильфо :)
  • 0

#28 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:55

Tony V
сначала, думаю, надо дождаться автора темы, пусть выскажится, подготовим резолюцию совместно, что включать в объяву, а что нет.
Так как наши выводы пока разрозрены и несколько аморфны.

пицот книг, а не экземпляров  Не, на самом деле, надо, конечно, увидеть реальные окупаемые объёмы. Кто бы подсказал

я про тираж на одну книгу

Ludmila
кстати, изначалльно речь о рентабельности воб=обще не шла.
главное, чтобы расходы на печать+храние+пересылку < стоимости на том сайте

время неудачное для расчетов..если честно. Надо по расчетам позвать Юристочку. кажется. она с типографией сильно дружит в Ярославле:D

Tony V
черт его знает, сборник лучше тематический, сборник вообще (таких много) или антология+современные реалии или просто антология..

Я тоже готов выкупать месяц 2-3 книги.
  • 0

#29 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 14:58

blackmag

надо дождаться автора темы

плюсадин. надо сформировать общую и внятную позицию и в путь
  • 0

#30 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 15:38

Я предлагаю поддержать мою схему развития, а начать пока с advice - он прост и ясен
То есть план сейчас таков:

Этап 1.
1. Формируем (пока тут) 3-5 наиболее востребованных книг
2. Формируем список подписчиков и их интересов (анкетирование)
3. Выбираем типографию, расчитываем все. Доводим до сведения подписчиков.
4. Оформляем все это юридически (в том числе план работы на 2008 г.)
5. Формируем актив, поручаем каждому определенное задание и срок его выполнения
6. Проводим каждонедельные сверки результатов
7. Проводим пиар-акцию в сети и через е-сми.

Этап 2.
1. Определяемся будет ли это "классика" или + что-то еще
2. Если "еще", то распространяем официальные письма по универам вообще и специалистам на кафедрах
3. Проводим отбор сами или руками специалистов

Этап 3.
1. Уточняем списки рассылки
2. Изготавливаем обложку, печатаем издание.
3. Складируем, рассылаем.

Кроме того, надо будет определить следующее:
1. Сколько мы сможем собрать подписчиков?
2. Кто наши читатели и авторы, если кроме классики?
3. Какие отрасли права мы можем "без базара", а какие покупаться у нас не будут?
4. Будет ли работа руководства как-то оплачиваться, хотя бы в рамках текущих расходов?
5. Кто будет все руководить (думаю, и так понятно :D , спасибо автор за тему:))
6.

Сообщение отредактировал blackmag: 29 December 2007 - 15:44

• 0

#31 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 17:51

blackmag

для всех, но только дешевле

в точку попал! :D

Идея зарабатывать деньги для того, чтобы больше печатать книг, хороша. Но сколько соберем желающих и какой минимальный у нас тираж

вот для того мы тут и собрались

Что значит на современный язык

есть такое понятие как стилистика языка - вот к нормам современного русского языка и нужно переделать.... не думаю, что кому-то будет удобно читать после каждого третьего слова буковку "ять" :)

Tony V

сбыт для неопределённого числа лиц

на перспективу - так и задумываю

распределение между ограниченным числом участников

- вот это для начала пилотного проекта

переименуй тему. Например, в "Юридические редкости".

:) а как енто сделать??

Ludmila

для получения прибыли

не в коем случае!!! толкьо если для того, чтобы для издания каждой последующей книги снижать собстенные затраты... я и на клиентах своих нормально зарабатываю...

нужна в первую очередь актуальная литература.

начнем с классики - потом можно труды юрклубовцев издавать

Добавлено в [mergetime]1198929069[/mergetime]
blackmag

не всем "классика" нужна в принципе

покажите мне пальцем на этих разгильдяев :)

К+ есть сборник классики, оттуд лямзить можно

я вот не люблю с монитора читать - потому и родилась идея проекта

В целом я ЗА

а вот это - другое дело

Давайте условно 500 книг в квартал считать. Более мы просто не раскидаем

нам бы десяток для начала раскидать)))

сборник региональных трудов по праву

можно свой журнал юрклубовский выпускать - я лично за!!!

Actuarius

А народ-то зацепился за идею. Приятно

не зря мы с тобой идею сформулировали!!! я сам не ожидал

Tony V

не надо делить шкуру не убитого медведя  - прибыль на настоящий момент дело десятое

я вообще проект некоммерческим вижу

Ludmila

ради самого распространения это делается или ради прибыли. И если ради распространения, то всё равно хотя бы вложенные средства надо отбить (если нет, конечно, того, кто это проспонсирует за свой счёт)

распространение знаний - вот суть идеи

Tony V

У мя есть одна подпольная  типография, но там качество не комильфо

главное на начальном этапе - снижение затрат :)

blackmag

надо дождаться автора темы

да тут я :) :) :)

То есть план сейчас таков

согласен в принципе...

надо нам всем согласным обменяться аськами, мылом, телефонами, почтовыми адресами - и начаинать нормальтную работу!!! а пока - всех с наступающим новым годом!!!
  • 0

#32 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 18:06

Кто будет все руководить (думаю, и так понятно  , спасибо автор за тему)

НАДЕЮСЬ НЕ ОБМАНУТЬ ВАШЕ ДОВЕРИЕ, СЭР!!!

дкмаю для начала займемся цивилистикой - она наиболее востребована... если кто есть из стлицы - прошу выяснить возможность распространения через Лекс-Книгу - я ей больше доверяю... Университетские лавочки - то понятно... я узнавал в белгороде - магазины готовы брать на реализацию несколько экземпляров - думаю для начала пойдет...

насчет первоначальных тиражей - думаю вполне достаточно начать с сотни-другой - а там посмотрим....

и еще вопрос о создании юрлица - вполне правомереен... единственное, полагаю, что в силу существа проекта все же нужна некоммерческая организация... к тому же наличие лично у меня адвокатского статуса препятствует моему участию в коммерческих проектах!
  • 0

#33 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 19:04

не думаю, что кому-то будет удобно читать после каждого третьего слова буковку "ять" 

Я читала "Сказание о Мамаевом побоище" в оригинале (т.е. просто сфотографированные листы рукописи) - с ятями и всем прочим, без пробелов и запятых. Зааамечательно читается!!!!
Так что за свех говорить не надо.
  • 0

#34 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2007 - 19:31

Зааамечательно читается!!!!

а мне, например, неудобно. :D
  • 0

#35 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2007 - 19:59

advice
тогда рисуй план, на гугле делай таблицу с ним, выдавай все когды доступа, будем править сообща.
мои координаты есть на личной страничке, думаю, кому надо, те найдут.
  • 0

#36 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2007 - 21:27

По моему, у идеи две возможности:
1. Результатом станет небольшой междусобойчик, при котором маленькое кол-во людей получат желаемые книжки. (остальные просто ни о чем не будут знать)
2. "ЮК Издательство" захватывает возможно большее кол-во направлений и работает их, с целью популяризации юр.мысли как таковой - создавая тем рынок. И дальше работает как нормальный ком. проект (с некоторым налетом миссионерства :D )
Что касается просьбы заявлять о согласии - не особо видя какой с мну скудоумного и слабосильного может быть прок, тем не менее - если в Киеве пригодятся ноги, руки и капочка мосга - велкам.
  • 0

#37 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 19:38

предлагаю начать с небольшой по объему книги.... скажем - издадим:

Гордона "представительство в граждаснком праве" - 78 стр.

или Кантаровича "невозможность исполнения обязательств" - 31 стр.

или Бентама "основные начала граждаснкого кодекса" - 65 стр.

сам текст оных произведений доступен на сайте http://oldlawbook.narod.ru/ о котором уже на ЮК говорили

кстати, кто-нибудь в курсе такой вот штуки: в середине 20 века в союзе практиковались так называемые "кассы взимопомощи студентов такого-то вуза".... как они организовывались и функционировали? может первые выпуски книг начать именно с создания "кассы взаимопомощи юрклубовцев"? а что - думаю найдутся нежадные товарищи, готовые ежемесячно на нужны пролетариата жертвовать рубликов по 300 - если народу будет много - можно даже Денбурга переиздать))))
  • 0

#38 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 20:47

advice

кстати, кто-нибудь в курсе такой вот штуки: в середине 20 века в союзе практиковались так называемые "кассы взимопомощи студентов такого-то вуза".... как они организовывались и функционировали?

по принципу "общака" - все давали деньги одному человеку, который их хранил
  • 0

#39 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 22:12

Дерзайте :
Типовой устав
кассы взаимопомощи (КВП) при комитете профсоюза
(утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 23 ноября 1973 г.,
протокол N 23, п.6)

I. Цели и задачи кассы

1. Касса взаимопомощи при комитете профсоюза является организацией членов профессионального союза, объединяющихся на добровольных началах для оказания взаимной товарищеской материальной помощи.
2. Касса взаимопомощи выдает своим членам краткосрочные и долгосрочные ссуды.

II. Порядок организации кассы

3. Касса взаимопомощи организуется по решению фабричного, заводского, местного комитета при наличии на предприятии, в учреждении или учебном заведении не менее 15 членов профсоюза, желающих быть ее членами.
На крупных предприятиях, где ФЗМК имеют права райкома профсоюза, а также в территориально разобщенных подразделениях предприятий и организаций с разрешения вышестоящих комитетов профсоюзов могут создаваться самостоятельные кассы взаимопомощи при комитетах профсоюзов отдельных производств, входящих в состав предприятия.
Для членов профсоюзов предприятий и учреждений с небольшим числом работающих, где не представляется возможным организовать самостоятельные кассы взаимопомощи, они могут быть созданы при групповом, объединенном, районном, городском комитете профсоюза.
4. Касса взаимопомощи работает под руководством комитета профсоюза, при котором она создана.
5. Касса взаимопомощи подлежит регистрации в вышестоящем профсоюзном органе (районном, городском, областном, краевом, республиканском комитете профсоюза или совете профсоюзов - по подчиненности). Для осуществления функций, предусмотренных настоящим уставом, касса взаимопомощи пользуется после регистрации всеми правами юридического лица и имеет штамп и печать.

III. Члены кассы

6. Членом кассы взаимопомощи может быть каждый член профсоюза, работающий и состоящий на профсоюзном учете в данном предприятии, учреждении, или учащийся учебного заведения.
Член профсоюза - пенсионер, прекративший работу, может состоять членом кассы взаимопомощи по месту его нахождения на профсоюзном учете.
Член кассы взаимопомощи - женщина, временно прекратившая работу в связи с воспитанием детей, сохраняет право состоять членом кассы до снятия ее с профсоюзного учета.
7. Член профсоюза, желающий вступить в кассу взаимопомощи, подает об этом заявление в правление КВП, которое должно быть рассмотрено правлением кассы в течение 10 дней после его подачи.
8. Член профсоюза, принятый в члены кассы взаимопомощи, уплачивает вступительный взнос в размере 0,5 процента своего месячного заработка (стипендии) и получает членскую книжку установленного образца.
9. Член КВП имеет право пользоваться денежными ссудами, участвовать в общих собраниях членов кассы с правом решающего голоса, избирать и быть избранным в правление, цеховое бюро и ревизионную комиссию кассы.
10. Член кассы взаимопомощи обязан ежемесячно уплачивать членские взносы, возвращать в установленный правлением КВП срок полученные ссуды и всемерно содействовать улучшению работы кассы.
11. Выбытие из членов кассы взаимопомощи происходит по личному желанию члена кассы или в случае перехода на работу в другое предприятие или в учреждение.
Член КВП, перешедший на работу в другое предприятие или учреждение, принимается членом кассы взаимопомощи без уплаты вступительного взноса по предъявлении справки КВП с прежнего места работы.
Вопрос о членах КВП, не плативших членские взносы свыше 3 месяцев, ставится на обсуждение правления кассы или цехового бюро.
Член КВП, неаккуратно уплачивающий взносы, может быть лишен правлением кассы или цеховым бюро права получения ссуд на определенный срок.
12. Выбывшему из членов кассы взаимопомощи возвращаются внесенные им членские взносы за вычетом числящейся за ним задолженности по ссудам.
Членские взносы, не истребованные в установленный законодательством срок, переходят в собственность кассы.
В случае смерти члена кассы взаимопомощи его наследники пользуются правом на получение числящейся в кассе суммы членских взносов умершего.

IV. Организационная структура кассы взаимопомощи

Права и обязанности правления и цеховых бюро КВП

13. Касса взаимопомощи имеет следующую организационную структуру:
общее собрание (конференция) членов кассы;
правление кассы;
цеховые бюро в цехах и отделах, где имеются цеховые профсоюзные комитеты или профбюро;
уполномоченные правления и цеховых бюро КВП в профгруппах.
14. Общее собрание (конференция) членов КВП созывается правлением кассы не реже одного раза в год.
15. Конференции созываются на предприятиях и в учреждениях, где работает свыше 150 членов кассы взаимопомощи. В отдельных случаях (вследствие большой территориальной разобщенности цехов, производственных участков и т.д.) конференция может быть созвана независимо от числа членов кассы, работающих на данном предприятии.
Делегаты на конференцию избираются открытым голосованием по группам, цехам и отделам. Норма представительства на конференцию устанавливается правлением кассы.
16. Общее собрание или конференция кассы взаимопомощи считается правомочным при участии в них не менее двух третей членов кассы или делегатов конференции.
17. Общее собрание (конференция) членов кассы взаимопомощи:
рассматривает и утверждает устав кассы, в котором устанавливает максимальные размеры ссуд, выдаваемых правлением и цеховыми бюро кассы, и предельные сроки долгосрочных ссуд;
избирает правление и ревизионную комиссию кассы;
рассматривает смету административно-хозяйственных и организационных расходов, отчет и баланс кассы.
Общее собрание (конференция) не может принимать решения и вносить в устав кассы взаимопомощи положения, противоречащие Типовому уставу.
18. Правление кассы взаимопомощи избирается открытым голосованием на срок полномочий ФЗМК (группового, объединенного, районного, городского комитета).
Количественный состав правления кассы взаимопомощи устанавливается общим собранием (конференцией) членов кассы.
Досрочные выборы правления кассы взаимопомощи могут быть проведены по требованию одной трети числа членов кассы, а также по решению профсоюзного органа.
Правление кассы избирает из своего состава председателя, секретаря, казначея и утверждает бухгалтера из числа активистов КВП.
19. Члены правления кассы взаимопомощи, в том числе председатель, секретарь и казначей, а также бухгалтер, выполняют свои обязанности в нерабочее время без оплаты за эту работу.
Платные работники могут содержаться в крупных кассах взаимопомощи с разрешения ФЗМК (группового, объединенного, районного, городского комитета) в соответствии с утвержденными ВЦСПС нормативами.
20. Правление кассы взаимопомощи:
проводит работу по вовлечению членов профсоюза в члены кассы взаимопомощи;
рассматривает заявления о приеме в члены кассы;
устанавливает для цеховых бюро КВП лимиты средств на выдачу ссуд;
организует своевременное поступление членских взносов и платежей по ссудам;
ведет учет членов кассы, бухгалтерский учет и отчетность кассы;
ежеквартально составляет финансовый отчет и представляет его в ФЗМК, групповой, объединенный, районный, городской комитет профсоюза;
составляет годовой отчет о деятельности кассы взаимопомощи и представляет его вместе с финансовым отчетом и балансом на рассмотрение общего собрания (конференции) членов кассы;
разрешает все другие вопросы практической работы кассы в соответствии с настоящим уставом, решениями общего собрания (конференции) и постановлениями профсоюзных органов.
21. Председатель правления кассы взаимопомощи, а в его отсутствие секретарь правления представительствует от имени правления кассы в государственных и общественных учреждениях и организациях, в судебных органах, в банке и сберегательных кассах.
22. При наличии на предприятии или в учреждении не менее 150 членов кассы взаимопомощи в тех цехах и отделах, где имеется не менее 25 членов кассы, организуются цеховые бюро кассы взаимопомощи.
Цеховые бюро работают под руководством правления кассы взаимопомощи.
23. Цеховое бюро кассы взаимопомощи избирается на общем собрании членов кассы данного цеха открытым голосованием сроком на один год. Количественный состав цехового бюро кассы взаимопомощи устанавливается общим собранием (конференцией) членов кассы.
Цеховое бюро КВП выбирает из своего состава председателя, секретаря и казначея.
При наличии в цехе свыше 150 членов КВП выборы цехового бюро кассы производятся на цеховой конференции членов кассы.
Члены цехового бюро кассы взаимопомощи, в том числе и председатель, выполняют свои обязанности в нерабочее время без оплаты за эту работу.
24. Цеховое бюро кассы взаимопомощи подотчетно цеховому общему собранию (конференции) членов кассы и правлению кассы.
25. Сроки созыва цеховых общих собраний (конференций) членов кассы взаимопомощи и норма представительства на конференции устанавливаются правлением кассы. Собрания и конференции должны проводиться не реже одного раза в год.
26. Цеховое бюро кассы взаимопомощи:
вовлекает членов профсоюза в члены кассы взаимопомощи;
принимает решения о выдаче долгосрочных ссуд в пределах лимитов, утвержденных правлением кассы;
дает правлению кассы заключения по заявлениям членов касс о выдаче долгосрочных ссуд, превышающих предельный размер ссуд, которые может выдавать данное цеховое бюро;
организует своевременное поступление членских взносов и платежей по ссудам от членов кассы данного цеха и передает поступившие средства правлению кассы;
созывает цеховые общие собрания (конференции) членов кассы для разрешения текущих дел и рассмотрения отчета цехового бюро.
27. Для лучшего обслуживания членов кассы взаимопомощи (для приема от них заявлений о выдаче ссуд, приема членских взносов и платежей по ссудам) в каждой профгруппе, где имеется не менее 5 членов кассы, избирается уполномоченный кассы взаимопомощи.
Уполномоченный работает под руководством цехового бюро или правления кассы по подчиненности.

V. Средства кассы взаимопомощи

28. Средства кассы взаимопомощи составляются из:
вступительных взносов;
членских взносов;
пени за несвоевременный возврат долгосрочных ссуд;
дотаций профсоюзных организаций;
прочих поступлений.
Средства кассы взаимопомощи хранятся на текущем счете в отделении Госбанка или в сберегательной кассе.
29. Членские взносы уплачиваются членами кассы ежемесячно в размере 0,5 процента с общей суммы заработка.
Правление кассы взаимопомощи может разрешить уплату членских взносов отдельным членам КВП по их просьбе в повышенных размерах.
Неработающие пенсионеры уплачивают взносы в размере 0,5 процента месячной пенсии; учащиеся высших и средних технических и специальных учебных заведений - в размере 0,5 процента месячной суммы стипендии; учащиеся, не получающие стипендий, и женщины, временно прекратившие работу в связи с воспитанием детей, - в размере 10 коп. в месяц.
Член кассы, уплативший 50 ежемесячных взносов, по его желанию освобождается от дальнейшей уплаты членских взносов, и ему предоставляется право первоочередного получения ссуд.
Правление кассы взаимопомощи по желанию члена КВП возвращает членские взносы в суммах, превышающих среднемесячный размер заработной платы (стипендии, пенсии).
За время болезни члена КВП членские взносы с суммы полученного пособия по временной нетрудоспособности по его желанию могут не уплачиваться.
30. Правление кассы взаимопомощи в соответствии с утвержденной комитетом профсоюза сметой имеет право расходовать средства, выделенные из профсоюзного бюджета, на заработную плату, премирование актива и штатных работников кассы, хозяйственные и непредвиденные расходы.
Премирование членов правлений и штатных работников КВП может производиться правлением кассы по согласованию с комитетом профсоюза. Общий размер премии штатного работника в течение года не может превышать его месячного оклада.

VI. Порядок выдачи и погашения ссуд

31. Долгосрочные ссуды выдаются членам кассы взаимопомощи, которые состоят в ней не менее одного месяца и не имеют задолженности по членским взносам.
32. Выдачи долгосрочных ссуд производятся по решению правления кассы или цехового бюро на основании письменного заявления-обязательства по установленной ВЦСПС форме.
33. Краткосрочные ссуды выдаются (в пределах утвержденного лимита на эту цель) с разрешения председателя правления или председателя цехового бюро кассы взаимопомощи на срок до очередного получения заработной платы.
Предельный размер краткосрочной ссуды определяет правление кассы взаимопомощи, но не свыше 30 рублей.
34. Плата (процент) за пользование долгосрочными и краткосрочными ссудами не взимается.
За несвоевременный возврат ссуд с остатка задолженности по ссуде взимаются пени в размере 1 процента за каждый просроченный месяц, суммы которых направляются на пополнение оборотных средств КВП.
Отсрочка погашения ссуды допускается по решению правления кассы на определенный срок.
35. Заявления о выдаче долгосрочных ссуд рассматриваются не позже 5 дней после их подачи.
36. При решении вопроса о размере ссуды, а также о сроках погашения ссуды правление кассы взаимопомощи или цеховое бюро должно учитывать:
степень нуждаемости члена кассы;
стаж пребывания в данной кассе и сумму внесенных членских взносов;
своевременность уплаты членских взносов и аккуратность погашения ранее полученных ссуд.
37. Член кассы взаимопомощи, получивший ссуду, обязан возвратить ее в сроки, установленные решением правления или цехового бюро кассы.
По отношению к членам кассы, которые не погасили своевременно своей задолженности, принимаются меры общественного воздействия: вызов на заседание правления или цехового бюро кассы или обсуждение вопроса о задержке возврата ссуд на цеховом собрании членов кассы.
С членов кассы, уклоняющихся от уплаты задолженности по ссуде, взыскание ее производится по исполнительной надписи нотариальной конторы или заменяющего ее органа, а в надлежащих случаях - через народный суд.

VII. Ревизия дел кассы

38. Для ревизии дел кассы взаимопомощи общее собрание (конференция) членов КВП открытым голосованием избирает ревизионную комиссию на срок полномочий правления КВП.
Количественный состав ревизионной комиссии устанавливается общим собранием (конференцией) членов кассы.
39. Ревизионная комиссия не реже одного раза в год, а также при смене председателя правления, казначея или бухгалтера производит ревизию деятельности кассы взаимопомощи, ежемесячно проверяет сумму остатка наличных средств в кассе, своевременность погашения ссуд, производит внезапные ревизии, дает заключения по финансовым отчетам, представляемым правлением кассы на рассмотрение общего собрания (конференции) членов кассы и утверждение комитета профсоюза.
40. Ревизионная комиссия подотчетна в своей работе общему собранию (конференции) членов кассы взаимопомощи. Повседневное руководство работой ревизионной комиссии осуществляется комитетом профсоюза.
Акты ревизии и предложения ревизионная комиссия передает в правление кассы и комитету профсоюза.
Один экземпляр акта направляется профсоюзному органу, в котором зарегистрирована касса взаимопомощи.

VIII. Ликвидация кассы

41. Ликвидация кассы взаимопомощи производится по решению общего собрания (конференции) членов кассы с согласия профсоюзного органа, где зарегистрирована касса взаимопомощи.
42. Для ликвидации дел кассы общее собрание (конференция) избирает ликвидационную комиссию в количестве 3 - 5 человек.
Срок работы ликвидационной комиссии устанавливается общим собранием (конференцией) членов кассы и не может превышать шести месяцев. В течение этого времени ликвидационная комиссия обязана собрать всю задолженность, числящуюся за членами кассы.
Со дня избрания ликвидационной комиссии прекращаются прием членских взносов и все операции по выдаче ссуд.
43. Средства, оставшиеся после ликвидации кассы взаимопомощи, состоящие из вступительных взносов, дотаций профсоюзных организаций и прочих поступлений, передаются вышестоящему профоргану для укрепления действующих и создания новых касс взаимопомощи. Ежемесячные членские взносы после ликвидации кассы возвращаются членам кассы взаимопомощи.
В тех случаях, когда при ликвидации учреждения, организации или предприятия значительная часть членов кассы взаимопомощи переводится в другое учреждение, организацию или предприятие, собственные средства кассы комитетом профсоюза передаются действующей или вновь организуемой кассе взаимопомощи по новому месту работы.
  • 0

#40 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 22:14

Дерзайте :
Типовой устав
кассы взаимопомощи (КВП) при комитете профсоюза
(утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 23 ноября 1973 г.,
протокол N 23, п.6)

фундаментально :D
  • 0

#41 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 00:51

advice

Бентама "основные начала граждаснкого кодекса" - 65 стр.

несерьёзно, его надо бы пообширнее, не хужее Иеринга.

Гордона "представительство в граждаснком праве" - 78 стр.
или Кантаровича "невозможность исполнения обязательств" - 31 стр.

может быть тогда тематический сборничек, например по представительству или посредничеству - у меня по комиссии есть две обширнейшие статьи :D

а что - думаю найдутся нежадные товарищи, готовые ежемесячно на нужны пролетариата жертвовать рубликов по 300 - если народу будет много - можно даже Денбурга переиздать))))

Шеф, а что бизнес-план уже готов? Думаю объяву кинуть народ откликнется, но надож людям чего-то предложить
  • 0

#42 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 14:47

Tony V

может быть тогда тематический сборничек

можно начать и со сборника юридических редкостей...

а что бизнес-план уже готов?

надо проработать этот вопрос.... кто-нибудь имеет практику составления бизнес-планов... хелп!
  • 0

#43 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 23:46

advice
я, отчасти. надо бы определится все же сначала с содержанием, потом с потребностями в услугах, потом выяснятся цены...и прочие расходы. Так расчитаем себестроимость и размер вклада...
  • 0

#44 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 23:54

надо бы определится все же сначала с содержанием, потом с потребностями в услугах, потом выяснятся цены...и прочие расходы. Так расчитаем себестроимость и размер вклада...

давайте, тупо, определимся с издательскими ценами. Кто возьмёт на себя груз? Но, представляется, что издание должно быть качественным лучше всего если в твёрдом перплёте - да, дороже, но надёжнее стопудов.

Предлагаю к Гордону добавить:
1) Носенко О договоре комиссии (около 140 стр.)
2) Садовский Договор комиссии (около 50 стр.)

ещё кой чево поишшу

Добавлено в [mergetime]1199814885[/mergetime]
готов взяться за распознавание и правку.

Сообщение отредактировал Tony V: 08 January 2008 - 23:54

• 0

#45 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 00:16

Я вот все думаю, а что мне все эти работы не известны? что я такой необразованный или просто читаю другую лит-ру? :D
  • 0

#46 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 00:23

blackmag

что я такой необразованный или просто читаю другую лит-ру?

нельзя объять необятнава (с) К. Прутков кажица

яж просто предложил к обсуждению.

яб с удоволствием сформировал сборничек по ж.д. перевозке - однакож вопрос узковат.
  • 0

#47 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 12:46

надо бы определится все же сначала с содержанием

надо узнать где-нить о возможности реализации книги... - это важный момент... Люди! может есть у кого контакты нужные?

что я такой необразованный или просто читаю другую лит-ру?

ну что тут скажешь....? мне например

1) Носенко О договоре комиссии (около 140 стр.)
2) Садовский Договор комиссии (около 50 стр.)

тоже неизвестны.... но я не считаю себя не образованным.... протсо не увлекает меня вопрос правовой природы комиссии.... а многие труды - просто изветсны на слух - не более.... вот давайте их и переиздадим, чтобы можно было считать себя образованными....

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: все-таки я солидарен с Tony V что можно забабахать сборник... Чем разнообразнее на первом этапе будет сдержание, тем большее число людей будут готовы поиметь (пардон) экземпляр))

предлагаю назвать просто: "цивилистичекое наследие.... Вып. такой-то....." Издадим хотя бы пару....

что касается самого издания - я узнавал - в белгороде печатать выходит дорого.... нужны типографии столицы - там дешевле явно в виду конкуренции между самими издателями

Сообщение отредактировал advice: 09 January 2008 - 12:47

• 0

#48 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 13:09

Может быть имеет смысл сравнить цены по разным странам?
http://www.google.co.....=cr=countryUA
И еще: темы первых выпусков (мне кажется) несколько бессистемны и непредсказуемы, а предсказуемость едва-ли не главный фактор для потребителя. Я к чему - возможно стоит хотя бы для себя сделать "древовидный" рисунок тем - начиная от фундаментальных основ юриспруденции, и заканчивая наиболее узкими вопросами. Тогда станет очевидны приоритеты, из которых можно будет выбрать наиболее востребованные.

Сообщение отредактировал Va-78: 09 January 2008 - 13:15

• 0

#49 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 13:19

цивилистичекое наследие.... Вып. такой-то....."

лучше "Юридическое наследие"

надо узнать где-нить о возможности реализации книги... - это важный момент... Люди! может есть у кого контакты нужные?

я считаю, что 300 экземпляров ХОРОШЕЙ книжки, разойдутся по ЮК легко. Я сам мож 2-3 экз. возьму.

в белгороде печатать выходит дорого....

скоко, цыфры давай!

Добавлено в [mergetime]1199863188[/mergetime]
Va-78

Тогда станет очевидны приоритеты, из которых можно будет выбрать наиболее востребованные.

неясно только как?
  • 0

#50 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 14:32

я считаю, что 300 экземпляров ХОРОШЕЙ книжки, разойдутся по ЮК легко

На ЮК надейся, а сам не плошай (С) :D Нужна сеть - чем шире, тем лучше. А учитывая просветительские тональности темы - еще и возможно широкое сотрудничество/диалог с образовательными учереждениями.
По ходу и меценатов под это дело мона поискать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных