Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на ПТП

Сообщений в теме: 45

#26 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 01:08

де Билл

Розыскные дела заводятся не для оперативного сопровождения уголовных дел, а для розыска лиц, пропавших без вести, и лиц, объявленных в розыск.

У кого как, но в данном случае я имел ввиду ОПД.

Это две разные категории ДОУ.
  • 0

#27 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 01:52

де Билл

Ещё раз повторяю - у кого как.
  • 0

#28 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 02:00

де Билл

Простите, не совсем понимаю этой фразы. Под "у кого" Вы подразумеваете разные субъекты федерации? Или разные субъекты ОРД?
  • 0

#29 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 02:10

де Билл

Или разные субъекты ОРД?

Именно.
  • 0

#30 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 02:38

де Билл

Или разные субъекты ОРД?

Именно.

Ну, и у кого розыскные дела заводятся для оперативного сопровождения уголовных дел?
  • 0

#31 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 03:10

де Билл

Ну, и у кого розыскные дела заводятся для оперативного сопровождения уголовных дел?

Ничего, что для ответа на Ваш вопрос необходимо обращаться к приказу, номер которого начинается с двух нолей?
  • 0

#32 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 12:38

Satrap

Ну, если закрыть глаза на корявость формулировок, автор вопроса, видимо, имел ввиду розыскные дела, которые заводятся при оперативном сопровождении УД.

"Розыск" там существительное, а не прилагательное :D
  • 0

#33 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 13:12

де Билл

Ничего, что для ответа на Ваш вопрос необходимо обращаться к приказу, номер которого начинается с двух нолей?

Испытанная временем российская традиция: если не можешь ответить на вопрос, всегда можно прикрыться гос. тайной.
Я не спрашивал про приказы с нолями и без нолей. Мой вопрос не требовал ссылок на приказы. Например, в системе МВД розыскные дела заводятся именно в указанных мною целях. Вот мне и стало интересно, а в каком ведомстве розыскные дела заводятся для оперативного сопровождениия уголовных дел.
  • 0

#34 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 02:25

scorpion

"Розыск" там существительное, а не прилагательное

Совершенно верно. Причём аббревиатура этого ДОУ самая длинная из всех форм и видов оперучёта - целых пять буковок :D :) :).
Но я употребил прилагательное исключительно с целью объединения таковых по основной цели их заведения - установлению лица, совершившего преступление, а после его установления - розык и задержание, на худой конец - установление фактического местонахождения.

де Билл

если не можешь ответить на вопрос, всегда можно прикрыться гос. тайной.

Как Вам будет угодно.
  • 0

#35 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 02:50

scorpion

"Розыск" там существительное, а не прилагательное

Совершенно верно. Причём аббревиатура этого ДОУ самая длинная из всех форм и видов оперучёта - целых пять буковок :D :) :).
Но я употребил прилагательное исключительно с целью объединения таковых по основной цели их заведения - установлению лица, совершившего преступление, а после его установления - розык и задержание, на худой конец - установление фактического местонахождения.

де Билл

если не можешь ответить на вопрос, всегда можно прикрыться гос. тайной.

Как Вам будет угодно.

Еще раз повторяю,в системе МВД (а Вы ведь, по моему, следователь МВД)розыскные дела заводятся для розыска лиц, без вести пропавших, и лиц объявленных в розыск. ОПД заводятся для установления лиц, совершивших преступления. Это два разных вида ДОУ.
  • 0

#36 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 00:06

де Билл

Еще раз повторяю,в системе МВД (а Вы ведь, по моему, следователь МВД)розыскные дела заводятся для розыска лиц, без вести пропавших, и лиц объявленных в розыск. ОПД заводятся для установления лиц, совершивших преступления. Это два разных вида ДОУ.

Ещё раз повторяю - я с Вами по данному пооду и не спорю :D.
  • 0

#37 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 12:02

де Билл

Ещё раз повторяю - я с Вами по данному пооду и не спорю :D.

Тогда вернемся к Вашей фразе, с которой, собственно, и начался наш спор:

де Билл

Что она все-таки означает?
  • 0

#38 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 18:19

де Билл

Что у разных субъектов ОРД разные виды и формы оперативного учёта, регламентируемые внутренними приказами.
  • 0

#39 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 20:58

Satrap
Акцепт :D
  • 0

#40 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 02:14

Мои пять копеек.
Опер должен оказывать оперативное сопровождение следствия, но самостоятельно это, на мой взгляд, лучше не делать. И дело не в законодательстве и не в амбициях следователя или опера, а в том, что любая самодеятельность опера может подставить следователя. Т.к. следователь отвечает за расследование и в случае ЧП по шапке получит именно он. Я, поскольку был и тем и другим (сначало Следователем, потом Опером) призываю - будьте корректными и уважайте труд каждого участника расследования. Считаю, что профессионализм проявляется не демонстрации собственной крутизны, и не в стремлении делать как ему удобно (сколько слышал, в ответ на ОП, давайте я лучше Васю проверю, т.к. Петю найти сложно (считаю, что он не при делах; думаю что ничего не получится и т.д.), т.е. те слова, которые во многих частных корпорациях просто произносить запрещают), но объяснение почему - на уровне детского сада, например, что ему кажется, что все это ерунда и пустая идея. А профессионал выполняет порученное ему, действуя по обстановке и добивается результата несмотря ни на что.
Однажды, один очень уважаемый в рядах конкурентной разведки человек озвучил фразу: "Мы действуем, чтобы добывать информацию, а добываем информацию, чтобы действовать", к ней можно добавить только одно - "при этом добиваясь четко поставленной цели".
Идеальная, но к сожалению невозможная, кроме нескольких категорий дел, схема, была в многосерийном фильме "Следствие ведут знатоки".
ИМХО.
Извините за много буковок.

Сообщение отредактировал Отставник: 25 January 2008 - 02:15

• 0

#41 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 12:32

де Билл

Что у разных субъектов ОРД разные виды и формы оперативного учёта, регламентируемые внутренними приказами.

Так я и спрашиваю Вас в очередной раз:
какое ведомство, какой субъект ОРД заводит розыскные дела для оперативного сопровождения уголовных дел?
  • 0

#42 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 15:11

де Билл

какое ведомство, какой субъект ОРД заводит розыскные дела для оперативного сопровождения уголовных дел?

А с какой целью Вы этим так настойчиво интересуетесь?
  • 0

#43 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 15:34

де Билл

Обратитесь в контору на углу Шпалерной и Литейного :D
  • 0

#44 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 15:38

scorpion

Обратитесь в контору на углу Шпалерной и Литейного 

Сиречь "Большой дом", из окон которого была видна Колыма? :D :) :)
  • 0

#45 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 15:58

де Билл

А с какой целью Вы этим так настойчиво интересуетесь?

Да мне, просто, интересно наблюдать, как Вы не желая признать своей ошибки, пытаетесь "не потерять лицо" при помощи туманных фраз, ссылок на приказы с кучами нулей, и т.д.
  • 0

#46 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 18:00

де Билл

Да мне, просто, интересно наблюдать, как Вы не желая признать своей ошибки, пытаетесь "не потерять лицо" при помощи туманных фраз, ссылок на приказы с кучами нулей, и т.д.

Родное сердце, "на слабо" я уже лет 20 как не ведусь. Поэтому, если Вам так хочется полагать - полагайте. Успехов :D.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных