Это две разные категории ДОУ.де Билл
У кого как, но в данном случае я имел ввиду ОПД.Розыскные дела заводятся не для оперативного сопровождения уголовных дел, а для розыска лиц, пропавших без вести, и лиц, объявленных в розыск.
|
||
|
Разрешение на ПТП
Отправлено 20 January 2008 - 01:08
Отправлено 20 January 2008 - 01:52
Ещё раз повторяю - у кого как.Это две разные категории ДОУ.
Отправлено 20 January 2008 - 02:00
Простите, не совсем понимаю этой фразы. Под "у кого" Вы подразумеваете разные субъекты федерации? Или разные субъекты ОРД?де Билл
Ещё раз повторяю - у кого как.Это две разные категории ДОУ.
Отправлено 20 January 2008 - 02:10
Именно.Или разные субъекты ОРД?
Отправлено 20 January 2008 - 02:38
Ну, и у кого розыскные дела заводятся для оперативного сопровождения уголовных дел?де Билл
Именно.Или разные субъекты ОРД?
Отправлено 21 January 2008 - 03:10
Ничего, что для ответа на Ваш вопрос необходимо обращаться к приказу, номер которого начинается с двух нолей?Ну, и у кого розыскные дела заводятся для оперативного сопровождения уголовных дел?
Отправлено 21 January 2008 - 12:38
"Розыск" там существительное, а не прилагательноеНу, если закрыть глаза на корявость формулировок, автор вопроса, видимо, имел ввиду розыскные дела, которые заводятся при оперативном сопровождении УД.
Отправлено 21 January 2008 - 13:12
Испытанная временем российская традиция: если не можешь ответить на вопрос, всегда можно прикрыться гос. тайной.де Билл
Ничего, что для ответа на Ваш вопрос необходимо обращаться к приказу, номер которого начинается с двух нолей?Ну, и у кого розыскные дела заводятся для оперативного сопровождения уголовных дел?
Я не спрашивал про приказы с нолями и без нолей. Мой вопрос не требовал ссылок на приказы. Например, в системе МВД розыскные дела заводятся именно в указанных мною целях. Вот мне и стало интересно, а в каком ведомстве розыскные дела заводятся для оперативного сопровождениия уголовных дел.
Отправлено 22 January 2008 - 02:25
Совершенно верно. Причём аббревиатура этого ДОУ самая длинная из всех форм и видов оперучёта - целых пять буковок ."Розыск" там существительное, а не прилагательное
Но я употребил прилагательное исключительно с целью объединения таковых по основной цели их заведения - установлению лица, совершившего преступление, а после его установления - розык и задержание, на худой конец - установление фактического местонахождения.
де Билл
Как Вам будет угодно.если не можешь ответить на вопрос, всегда можно прикрыться гос. тайной.
Отправлено 22 January 2008 - 02:50
Еще раз повторяю,в системе МВД (а Вы ведь, по моему, следователь МВД)розыскные дела заводятся для розыска лиц, без вести пропавших, и лиц объявленных в розыск. ОПД заводятся для установления лиц, совершивших преступления. Это два разных вида ДОУ.scorpion
Совершенно верно. Причём аббревиатура этого ДОУ самая длинная из всех форм и видов оперучёта - целых пять буковок ."Розыск" там существительное, а не прилагательное
Но я употребил прилагательное исключительно с целью объединения таковых по основной цели их заведения - установлению лица, совершившего преступление, а после его установления - розык и задержание, на худой конец - установление фактического местонахождения.
де БиллКак Вам будет угодно.если не можешь ответить на вопрос, всегда можно прикрыться гос. тайной.
Отправлено 23 January 2008 - 00:06
Ещё раз повторяю - я с Вами по данному пооду и не спорю .Еще раз повторяю,в системе МВД (а Вы ведь, по моему, следователь МВД)розыскные дела заводятся для розыска лиц, без вести пропавших, и лиц объявленных в розыск. ОПД заводятся для установления лиц, совершивших преступления. Это два разных вида ДОУ.
Отправлено 23 January 2008 - 12:02
Тогда вернемся к Вашей фразе, с которой, собственно, и начался наш спор:де Билл
Ещё раз повторяю - я с Вами по данному пооду и не спорю .Еще раз повторяю,в системе МВД (а Вы ведь, по моему, следователь МВД)розыскные дела заводятся для розыска лиц, без вести пропавших, и лиц объявленных в розыск. ОПД заводятся для установления лиц, совершивших преступления. Это два разных вида ДОУ.
Что она все-таки означает?де Билл
Это две разные категории ДОУ.Ещё раз повторяю - у кого как.
Отправлено 24 January 2008 - 18:19
Что у разных субъектов ОРД разные виды и формы оперативного учёта, регламентируемые внутренними приказами.Что она все-таки означает?
Отправлено 24 January 2008 - 20:58
Акцепт
Отправлено 25 January 2008 - 02:14
Опер должен оказывать оперативное сопровождение следствия, но самостоятельно это, на мой взгляд, лучше не делать. И дело не в законодательстве и не в амбициях следователя или опера, а в том, что любая самодеятельность опера может подставить следователя. Т.к. следователь отвечает за расследование и в случае ЧП по шапке получит именно он. Я, поскольку был и тем и другим (сначало Следователем, потом Опером) призываю - будьте корректными и уважайте труд каждого участника расследования. Считаю, что профессионализм проявляется не демонстрации собственной крутизны, и не в стремлении делать как ему удобно (сколько слышал, в ответ на ОП, давайте я лучше Васю проверю, т.к. Петю найти сложно (считаю, что он не при делах; думаю что ничего не получится и т.д.), т.е. те слова, которые во многих частных корпорациях просто произносить запрещают), но объяснение почему - на уровне детского сада, например, что ему кажется, что все это ерунда и пустая идея. А профессионал выполняет порученное ему, действуя по обстановке и добивается результата несмотря ни на что.
Однажды, один очень уважаемый в рядах конкурентной разведки человек озвучил фразу: "Мы действуем, чтобы добывать информацию, а добываем информацию, чтобы действовать", к ней можно добавить только одно - "при этом добиваясь четко поставленной цели".
Идеальная, но к сожалению невозможная, кроме нескольких категорий дел, схема, была в многосерийном фильме "Следствие ведут знатоки".
ИМХО.
Извините за много буковок.
Сообщение отредактировал Отставник: 25 January 2008 - 02:15
Отправлено 25 January 2008 - 12:32
Так я и спрашиваю Вас в очередной раз:де Билл
Что у разных субъектов ОРД разные виды и формы оперативного учёта, регламентируемые внутренними приказами.Что она все-таки означает?
какое ведомство, какой субъект ОРД заводит розыскные дела для оперативного сопровождения уголовных дел?
Отправлено 25 January 2008 - 15:11
А с какой целью Вы этим так настойчиво интересуетесь?Так я и спрашиваю Вас в очередной раз:
какое ведомство, какой субъект ОРД заводит розыскные дела для оперативного сопровождения уголовных дел?
Отправлено 25 January 2008 - 15:34
Обратитесь в контору на углу Шпалерной и Литейногокакое ведомство, какой субъект ОРД заводит розыскные дела для оперативного сопровождения уголовных дел?
Отправлено 25 January 2008 - 15:38
Сиречь "Большой дом", из окон которого была видна Колыма?Обратитесь в контору на углу Шпалерной и Литейного
Отправлено 25 January 2008 - 15:58
Да мне, просто, интересно наблюдать, как Вы не желая признать своей ошибки, пытаетесь "не потерять лицо" при помощи туманных фраз, ссылок на приказы с кучами нулей, и т.д.де Билл
А с какой целью Вы этим так настойчиво интересуетесь?Так я и спрашиваю Вас в очередной раз:
Отправлено 25 January 2008 - 18:00
Родное сердце, "на слабо" я уже лет 20 как не ведусь. Поэтому, если Вам так хочется полагать - полагайте. Успехов .Да мне, просто, интересно наблюдать, как Вы не желая признать своей ошибки, пытаетесь "не потерять лицо" при помощи туманных фраз, ссылок на приказы с кучами нулей, и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных