Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замещение нач. замом на время отпуска.

Сообщений в теме: 125

#26 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 20:10

VerSal

Таким образом, это замещение не происходит "наряду" с основной работой - это замещение и есть основная работа - одна из ее функций..

следовательно работник должен освободиться от прежней основной работы? И перейти на ту, которая не обусловлена ТД. Да еще без оплаты по новой ставке? Врут.....
  • 0

#27 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 20:10

ИМХО, всё смешали в кучу.
Правильно (опять же ИМХО) ст.151 надо читать так:
Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) производится доплата за совмещение профессий (должностей).
Работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Законодатель совместил две разные ситуации в одну статью, отчего и путаница...
  • 0

#28 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 20:29

MyRoute

Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) производится доплата за совмещение профессий (должностей).
Работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Обратите внимание, что второго без первого не бывает))) так что ситуации не разные, а дополняющие
  • 0

#29 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 01:59

VerSal
Извините, но у Вас полная каша в восприятии ТК. Даже спорить не буду: не могу.MyRoute

увеличение объема работ

Здесь НЕТ никакого увеличения. ДИ. Все.

А то так в ТД (ДИ) можно предусмотреть возможность нагрузить работника до бесконечночти без какой-либо оплаты.

Если работник подпишет, то и мона. :) Но в пределах 40 часофф.
Не смешите, Капитон писал уже

вот у меня в ДИ есть про представительство в арбитражных судах, но дела до суда не доходят. Так разбираюсь, на уровне претензий. и че? мне теперича денех не платить?

:D :) :)

Добавлено в [mergetime]1200426983[/mergetime]
Капитон

ведь у меня была ссылка из позиции ВС.

Ахха. Но не по этой ситуации. Скока мона повторяться?

Добавлено в [mergetime]1200427198[/mergetime]
В общем образовались две точки зрения:

1. Поскольку замещение начальника на период отсутствия оного предусмотрено ТД в качестве обязанности, то и доплате не подлежит.

2. Доплате подлежит в силу ст.151 ТК, как выполнение дополнительных обязанностей. (не будем зацикливаться на терминологии).

Предлагаю, за неимением дополнительных аргументов, дискуссию закончить.

Автору темы предлагаю сбегать в СОЮ и о результатах доложить. :)
  • 0

#30 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 02:04

Lbp

Здесь НЕТ никакого увеличения. ДИ. Все.

все ли? а ТД исполнителя и ТД замещаемого эквивалентны?
  • 0

#31 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 12:32

Я однозначно уверен в том, что доплате быть, независимо от иных условий.

из вышеприведенного КАС 03-25

"Действительно, положения ст. 74 Трудового кодекса РФ, регулирующей вопрос о временном переводе на другую работу в случае производственной необходимости, и положения ст. 151 этого же Кодекса, регулирующей вопрос об оплате труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, прямого отношения к рассматриваемому спору не имеют, если исходить из того, что в должностные обязанности указанных выше замещающих работников включена функция по замещению руководителя в случае его отсутствия и тарификация должности замещающего работника произведена с учетом именно таких должностных обязанностей этого работника.
Однако принципиальное положение ст. 74 ТК РФ (имеющее определенное правовое значение и для рассматриваемого по настоящему делу случая) состоит в том, что оплата труда по фактически выполняемой работе при временном переводе на другую работу должна производиться за весь период такого перевода (до 1 месяца в течение календарного года).
Аналогичное принципиальное положение относительно обязательного производства доплаты за совмещение профессий и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы за весь период такого совмещения либо исполнения дополнительных обязанностей содержится и в ст. 151 ТК РФ."

Решение ВС РФ от 20 октября 2003 г. N ГКПИ03-1072

"Трудовой кодекс РФ в статье 151 предусматривает, что работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора."

Ни каких дополнительных условий для установления доплаты ТК не содержит, есть только обязанность работодателя.
  • 0

#32 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 13:00

Lbp

Здесь НЕТ никакого увеличения. ДИ. Все

чья зама или ДИ зама +ДИ руководителя?Wine-Puhh

а ТД исполнителя и ТД замещаемого эквивалентны?

+1
  • 0

#33 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 14:04

внесение условия замещения в ДИ является по своей сути условием ТД ИМХО
соответсвенно доплата быть должна...
Lbp
у вашей сотрудницы в ДИ написано что она выполняет обязанности курьера (кстати а курьер у вас есть?) или как то по иному?
  • 0

#34 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 00:54

Wine-Puhh

все ли? а ТД исполнителя и ТД замещаемого эквивалентны?

Бифуркация
Ну ребяты... Вы не умеете читать?
Здесь нет замещения в смысле ст.151 или любой другой. Здесь просто выполнение обязанностей по СОБСТВЕННОМУ ТД.
А все, что вы притаскиваете, мило и правильно. Но не имеет отношения к

в должностной инструкции зама "вбита" обязанность замещения начальника

Воть.
Такшта... Неубедительно! (с)
  • 0

#35 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 19:21

Lbp

в должностной инструкции зама "вбита" обязанность замещения начальника

т.е. кратковременное исполнение обязанностей по иной трудовой функции? Так? Что свидетельствует об отсуствии обязанности лишний раз получать согласие исполнителя на совмещение, ибо оно получено заранее, при занятии своей должности, предусматривающей замещение. Но оплата идет своим чередом. С момента совмещения. Фактом удостоверяющим который является например приказ
  • 0

#36 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 01:52

Wine-Puhh
Чевой-то Вы, сэр, разразились этакой тирадой? :D
Мы сие уже жевали. :)

• 0

#37 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 03:39

Lbp

Чевой-то Вы, сэр, разразились этакой тирадой?

знать проблема осталась не пустым звуком во глубине души)))

именна. потому и пробудился от сна :D
и в мнении коллег суларыня, остались Вы в меньшинстве
  • 0

#38 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 03:58

Wine-Puhh

и в мнении коллег суларыня, остались Вы в меньшинстве

А Вы в суде тож голосованием решаете??? :D
  • 0

#39 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 04:14

Lbp

А Вы в суде тож голосованием решаете???

я помню о судейском усмотрении сударыня....хотя мож я идеалст)))
  • 0

#40 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 15:05

Wine-Puhh

я помню о судейском усмотрении сударыня....

Оценочный фактор?
Здесь иво нет. Судья должен растолковать закон. Либо туды, либо сюды.

Видите ли... Ни в коем случае ничего не намёкиваю про дискуссию...
Аднака имела я прынцындент, када со мной не согласились не токмо коллеги, но и судьи. Но сходили мы посудиться повыше, и мои сомнения оказались не зря.
Не потому что я такая умная, а потому что у меня тогда решение с законом не хотело в голове уложиться. Не чувствовала соответствия.
И здесь аналогичная ситуевина. Вот если мне суд ВНЯТНО разъяснит, шо я неправа, тады ладна.
Приведенные в теме доводы меню не убедили. :D
  • 0

#41 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 15:50

Кароче граматеи, шоп не возникало споров внимательно чтим ТД и ДИ и если там какая собака или сцамка собаки зарыла условие про то, что работнечег обязан на период отсутствия его шефа или коллеги, - замещать его, то неплохо бы настоять на том, чтоб сразу же в ТД и оговорить про тарификацию и порядок оплаты этих замещительских ацкких трудофф! )))

ибо если оставить все как есть, то налицо риск правового характера, а именно риск возникновения трудового спора, который надеюсь Работодатель без энтузиазму захотит увидеть в СОЮ ))))).

Так шо лучше сразу расставить приоритеты и определиццо, дабы минимизировать возможные риски возникновения судебных разборок ))))

Ведь хрен его знает, как суд по своему усмотрению станет БУКВАЛЬНО толковать притащенную ему ДИ, где черным по белому будет написано про ЗАМЕЩЕНИЕ на период отсутствия, а в ТД тока голимый оклад. Ведь никто не дает уверенности, что суд сочтет что все эти периодические временные замещения уже забиты в цифирь обозначенного оклада )))) ибо буквальное толкование понятий ЗАМЕЩЕНИЕ временно отсутствующего это смотри ст. 151 ТК РФ ))))

ведь любое сумнение может и должно как это бывает толковацца в пользу РАБОТНЕЧКА! кабы не ущемились его денюжные интересы ))))

Добавлено в [mergetime]1202118635[/mergetime]
VerSal надеюсь у Вас это не в Череповце меткомбинат? ))))
  • 0

#42 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 17:03

Дохтур

ведь любое сумнение

А там есть сумнение???
(Умолкаю!!!) :D
  • 0

#43 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 17:49

Lbp

(Умолкаю!!!)

молчи громче! (с) :D

ну не видишь штоле, что у людев сомнения, иначе тема бы не возникла! :) :)
  • 0

#44 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 18:27

Дохтур
У ихов не самнения, а жажда денюх, ниматря ни во что. Даже в ТД. :D
  • 0

#45 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 18:40

Lbp

а жажда денюх, ниматря ни во что. Даже в ТД.

скорее малограмотность у них, ибо перед подписанием ТД с ДИ нада внимательна заглянуть в свою внутреннюю хотелку и определицца за оклад или дополнительные рубли хотицца делать временами чужую работу (неся чужую ответственность в какой-то мере) :D

ликбез, ликбез и еще раз ликбез (из завещания В.И. Ленина) :)
  • 0

#46 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 19:03

Дохтур
Нимагу с табой несогласицца!!! :D
  • 0

#47 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 02:32

Lbp

Аднака имела я прынцындент, када со мной не согласились не токмо коллеги, но и судьи

имел обратный вариант...не согласились коллеги...но человек наделенный полномочиями дал свой вердикт по ситуации...вопреки "местечковым" корифеям....и весьма авторитетный (ИМХО) человек
  • 0

#48 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 13:20

Wine-Puhh

имел обратный вариант...не согласились коллеги...но человек наделенный полномочиями дал свой вердикт по ситуации...вопреки "местечковым" корифеям....и весьма авторитетный (ИМХО) человек

и каков был вердикт? не темните... не томите...
  • 0

#49 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 13:40

В общем образовались две точки зрения:

1. Поскольку замещение начальника на период отсутствия оного предусмотрено ТД в качестве обязанности, то и доплате не подлежит.

2. Доплате подлежит в силу ст.151 ТК, как выполнение дополнительных обязанностей. (не будем зацикливаться на терминологии).

Т.е. сторонники первой полагают, что если в ТД, ДИ забить в качестве "обязанности" замещения от уборщицы до Гены - доплачивать никогда дополнительно не надо?
  • 0

#50 alexyurist

alexyurist
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 12:30

Полностью согласен с Lbp!!!

Не с того краю смотрите на проблему, коллеги. Штатный заместитель принимается именно для того, чтобы подхватывать выпадающее из рук руководителя организации знамя!

тут вот Капитон сказал интересную фразу:

вот у меня в ДИ есть про представительство в арбитражных судах, но дела до суда не доходят. Так разбираюсь, на уровне претензий. и че? мне теперича денех не платить?

.

Так вот если руководствоваться его логикой, то как раз и не платить.

Или наоборот, не ездишь в арбитраж - получаешь свою обычную з/п, съездил в арбитраж - идешь к шефу и требуешь доплату за выполнение доп. обязанностей и не важно, что представительство в АС это твоя прямая обязанность в соответствии с ДИ и ТД.

Заместитель он на то и заместитель, чтобы замещать, и получает он зарплату именно за замещение.

Зам выполняет свои обязанности в полном объеме тогда и только тогда, когда ЗАМЕЩАЕТ своего шефа, в иные моменты он выполняет только часть своих прямых обязанностей.
Поэтому и Lbp платит своему помощнику з/п в полном объеме вне зависимости от того, возила помощник в этом месяце корреспонденцию или нет... Абон. плата, так сказать :D

Сообщение отредактировал alexyurist: 08 February 2008 - 12:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных