Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алименты и папа за границей

Сообщений в теме: 27

#26 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 14:53

горячие финские парни! последнее китайское предупреждение
очень надеюсь на понимание

• 0

#27 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 01:13

горячие финские парни! последнее китайское предупреждение

А что, нормальное обсуждение.

вот когда проведете хотя бы пару дел и приведете в исполнение решения по этим делам на территории иного государства, возможно, тогда в разум войдете, прежде, чем брать на себя смелость оценивать суждения иных

Юпитер, ты сердишься, значит...

У меня есть в коллекции именно пара дел НЕисполнения решений суда РФ об алиментах. И именно на территории Германии (и не только, по другим странам тоже кое-что имеется). Судом Германии вынесено определение о том, что решение суда РФ об алиментах (реквизиты решения и т.д.) не обязательны для исполнения на территории Германии, т.к. противоречат законам этой страны (вольный перевод). А пристав, который по одному из этих дел вынес постановление об ограничении на выезд (взыскателя пожалел), приставом больше не работает... Именно после разборок, устроенных представителем должника в суде.

Для ликбеза почитайте хоть постановления нашего Верховного суда, что ли... Решения судов стран СНГ об алиментах отклоняются нередко и отказывается в их принудительном исполнении.

Добавлено в [mergetime]1203361993[/mergetime]

а я, что утверждаю иное? я говорю о том, что она обязательна для граждан РФ и утверждает, что права и свободы гражданина не должны нарушать права иного гражданина

Вы утверждаете, что Конституция РФ и законы РФ дейтствуют на территории других стран, что в корне не верно. Если гражданин РФ находится на территории другого государства, то для него обязательны только законы страны пребывания.

Что еще? Тему закрыть бы надо... По-моему, все обсудили. В каждом конкретном случае взыскатель должен идти к специалисту в реале или в Инюрколлегию и Красный Крест, как рекомендует Минюст.

Сообщение отредактировал Jhim: 19 February 2008 - 14:36

• 0

#28 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 14:35

Я вижу, кто-то не понял. Очень жаль, что взрослым, казалось бы, людям приходится объяснять, что хамство - это не есть способ возвыситься над оппонентом.
Раз на адекватную реакцию рассчитывать не приходится, сделаем иначе. Любой засветившийся в некорректном ведении дискуссии участник, будучи пойман со спущенными штанами повторно, огребет бан сразу и без всяких дополнительных предупреждений.
Прошу прощения у аффтара за офф-топ. Ответы даны. Тема закрыта.
Порядок подачи жалоб прежний.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных