Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовы ли вы работать только на результат?

Сообщений в теме: 287

Опрос: Готовы ли вы получать оплату от доверителя/клиента, только в случае получения положительного решения вопроса последнего в суде или гос. органе и не получать ничего в случае неудачи? (383 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы получать оплату от доверителя/клиента, только в случае получения положительного решения вопроса последнего в суде или гос. органе и не получать ничего в случае неудачи?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 01:12

Pastic

Вы считаете, что все кроме инхаусов работают "на результат"?

Не, не считаю. Просто инхаусы - наиболее удаленный от этого народ. :D С постоянной зряплатой.
  • 0

#27 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 02:20

Понятное дело, что взяв дело на результат в стоимость необходимо включать свои риски :D
То есть совершенно верно, что

возможные неполученные прибыли по таким делам закладываются в стоимость услуг - как в банках в стоимость кредита закладывается % невозрата.

• 0

#28 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 08:34

Ludmila
Да ладно, что уж Вы так о человеке. Ну поинтересовался. Я вот, например, уже давно этот вопрос для себя решил, однако все равно с интересом проголосовал и посмотрел результат. Результат меня, если честно, шокировал. Не думал, что столько юристов готовы работать "на результат".
  • 0

#29 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 12:29

Да ладно, что уж Вы так о человеке. Ну поинтересовался.

Ну вот и я поинтересовалась статистикой сообщений автора темы... :D

Результат меня, если честно, шокировал. Не думал, что столько юристов готовы работать "на результат".

Я я не доверяю результатам любых опросов на ЮК. Я доверяю только тем результатам, которые получаются, если смотреть, что пишут те, кто отвечает в теме.
А результаты анонимных опросов - вещь недостоверная. Проголосовать может кто угодно, включая не юристов...
  • 0

#30 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 20:55

Lashkin Feodor

Результат меня, если честно, шокировал. Не думал, что столько юристов готовы работать "на результат".

А что здесь такого шокирующего? Даже при все нерепрезентативности опроса, на которую справедливо обратила внимание Людмила, таких меньше трети.

Сообщение отредактировал Buutch: 17 January 2008 - 20:57

• 0

#31 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 05:35

Вы готовы, брать деньги с доверителей/клиентов только в случае победы?

Нет. Вкалывать я-то всё равно вкалываю. Сумму уменьшить можно, но полный отказ от оплаты - никогда (за редким-редким исключением).
  • 0

#32 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 08:19

Buutch
Когда я писал сообщение было примерно 50/50, вроде.
Сейчас действительно, меньше трети. Думаю, часть неопределившихся по этому вопросу проголосовала против оплаты за результат по итогам чтения обсуждения.
  • 0

#33 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 15:05

Не далее как год назад окончилось,наконец, одно долго тянущееся дело. Работа шла за результат 50/50. Цена вопроса - двушка в спальном районе. Кинули нах, сволочи. Однако, теже самые люди двумя годами ранее по другой хате честно уплатили 50% по результату.
Бывают дела, которые иначе, как за результат вести не возможно. Риск дело благородное. Я лично беру такое дела в исключительных случаях, но беру.
  • 0

#34 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 15:16

daniil.berman
+1 ответ "ДА".
  • 0

#35 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 03:08

vicktor

Работа шла за результат 50/50. Цена вопроса - двушка в спальном районе. Кинули нах, сволочи.

Значит, юрист так себя поставил. Должна быть репутация человека, которого кидать опасно, в таких темах это уже не юриспруденция)))
  • 0

#36 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 03:35

было в самом начале, типа "денег нет, помогите, клянусь здоровьем детей, отдам", помогаешь, потом клиенты имеют свойство теряться, так что нафиг благотворительность... :D
  • 0

#37 prostoMaster

prostoMaster

Хорошо смеется тот, кто смеется, после оглашения рез-й части (с)

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 20:25

Ludmila

Посмотрела сообщения автора темы. Любопытнейшая картина получилась!!!
Очередной халявщик, который только просит у других решение поставленных перед ним задач, а сам ничего не даёт...

Спасибо! :D Улыбнуло!

Добавлено в [mergetime]1200752716[/mergetime]
Lashkin Feodor

Да ладно, что уж Вы так о человеке. Ну поинтересовался.

Не обращайте внимания, страсть LudmilЫ к разоблачениям это что - то!

Профессионал, это тот, кто ОТДАЕТ, БОЛЬШЕ, чем БЕРЁТ!
Очень у вас, коллеги интерсная позиция! Значить пока вы берете деньги вперед вы профессионалы, а когда продуваете процентов 5 в среднем дел, к примеру, вы тоже себя хотите назвать профи по этим делам проваленным?
Деньги, тогда извольте вернуть!
Или ваша работа стоит, столько же сколько положительный результат?
А если холодильник вы купите, который холода не дает, придете его на завод возвращать, а вам скажут, да вы знаете, сколько мы работали над этим холодильником? Да вы знаете, какие там технолигии?
Простому человеку, до лампочки, ваши действия и что вы делаете, ему важен результат!
Поэтому у меня вопрос к корифеям и аксакалам, как вы поступаете с деньгами, когда проигрываете? :)

Сообщение отредактировал daniil.berman: 19 January 2008 - 20:34

• 0

#38 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 20:45

daniil.berman
нельзя все разделить на черное и белое, бывают полутона ))))

"на результат" работать можно, когда уверен в этом самом результате, и когда заказчег, в конечном итоге, заплатит существенно больше, чем если бы он платил фикс.
но лучше не увлекаться, т.к.
могут появится провалы в финансах
могут кинуть (100% страховки нет и быть не может)

"фикс" при неблагоприятном исходе отдавать нельзя, т.к. он (например) может быть связан с адм. ресурсом ответчига, которые "переиграл" дело в надзоре.
  • 0

#39 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 20:57

Летчик-2

нельзя все разделить на черное и белое, бывают полутона ))))

Никто этого и не предлагает !

"на результат" работать можно, когда уверен в этом самом результате, и когда заказчег, в конечном итоге, заплатит существенно больше, чем если бы он платил фикс. 
но лучше не увлекаться, т.к.
могут появится провалы в финансах
могут кинуть (100% страховки нет и быть не может)

Это проблема юриста! Необходимо, поднимать уровень собственной работы!

"фикс" при неблагоприятном исходе отдавать нельзя, т.к.  он (например) может быть связан с адм. ресурсом ответчига, которые "переиграл" дело в надзоре.

То есть, если вы едой в ресторане отравитесь, вплоть до реанимации, до доводы ресторана, о том, что конкуренты из соседнего кабака использовали адм. ресурс и подсыпали вам мышьяк в шашлык при проверке, вас устроят и от претензий к ресторану вы откажетесь?

Сообщение отредактировал daniil.berman: 19 January 2008 - 20:58

• 0

#40 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 21:04

Buutch

Значит, юрист так себя поставил.

Золотые слова! Кроме себя винить совершенно некого. :D
  • 0

#41 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 21:32

vicktor
у меня за два года "кидалово" где то в районе 5 американских рублев ... хоть и не очень много, но, блин, неприятно
daniil.berman

То есть, если вы едой в ресторане отравитесь, вплоть до реанимации, до доводы ресторана, о том, что конкуренты из соседнего кабака использовали адм. ресурс и подсыпали вам мышьяк в шашлык при проверке, вас устроят и от претензий к ресторану вы откажетесь?

плохой пример. вот ситуация из моей практики: дело выиграно по двум инстанциям, баблос по и/листам получен, через полгода отмена по совершенно уродским основаниям.
неужели деньги отдавать? да ни в жизть. ))))))))))))
  • 0

#42 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 21:43

Летчик-2
Готов согласиться, что после вступления в силу решения в пользу доверителя, действительно возвращать деньги неправильно! Однако, я говорю совсем о другом! Речь идет в сновном о первой инстанции!
  • 0

#43 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 21:56

daniil.berman
первая инстанция тоже не определяющая ... тогда уже после второй (апелл/касс)...
тут все зависит
1) насколько были проработаны с заказчиком перспективы процесса - т.е. объективные обстоятельства ....
Понятно, если чел приходит и грит, хочу с МинФином судиться по поводу возврата "советских" вкладов и взыскать мильон мильонов долларав сэшеа, я объясняю, что суд. практика сложилась негативная, что можно идти только с песпективой на ЕСПЧ и что это займет от 3 до 5 лет (а гонорар есстно, сейчас), а тупо предъявлять к МФ - 100% проигрыш.
Если все равно настаивает на МФ, то максимум, что я сделаю - это напишу иск (и возьму за это деньги), но процесс вести не буду ни при каких обстоятельствах.

2) являлся ли представитель на суд. заседания - т.е. субъективный фактор.

Сообщение отредактировал Летчик-2: 19 January 2008 - 21:57

• 0

#44 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 18:56

Не обращайте внимания, страсть LudmilЫ к разоблачениям это что - то!

Да нет у меня страсти к разоблачениям. Просто я всегда хочу понять, с кем говорю - с професстоналом, живущим своим трудом, или с халявщиком, который получает от клиента вопрос, затем бесплатно получает ответ на вопрос на ЮК, а потом берёт с клиента деньги за полученный на ЮК ответ.

Некорректрные у Вас сравнения, плохо у Вас с логикой.
Если уж сравнивать работу юриста с другой работой, то сравнивать её надо с работой врача. Попробуйте отказаться платить врачу за консультации, сказав, что платить будете только в случае полного своего выздоровления, даже если болезнь неизлечима. Будет с Вами хоть один врач работать на таких условиях?
Судя по всему, Вы не имеете ни малейшего представления о работе юриста...
  • 0

#45 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 20:31

отказаться платить врачу за консультации

Надо покупать нормальный полис ДМС :D
  • 0

#46 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 22:35

Ludmila

Да нет у меня страсти к разоблачениям.

Сообщений с разоблачениями у вас больше, чем с правовыми оценками!

Просто я всегда хочу понять, с кем говорю - с професстоналом, живущим своим трудом, или с халявщиком, который получает от клиента вопрос, затем бесплатно получает ответ на вопрос на ЮК, а потом берёт с клиента деньги за полученный на ЮК ответ.

С халявщиком!

професстонал

- тут только вы.

Будет с Вами хоть один врач работать на таких условиях?

Врач, который спас, жизнь дочке знакомого, ни копейки ни взял, за сложнейшую операцию до полного выздоровления дочки. У вас врачи есть в семье? Не надо говорить, о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

Судя по всему, Вы не имеете ни малейшего представления о работе юриста...

Судя по всему, Вы не имеете ни малейшего представления о работе врача...

Добавлено в [mergetime]1200846914[/mergetime]

Некорректрные у Вас сравнения, плохо у Вас с логикой.

Юристы, что угодно буду говорить, только бы оправдать то, что часть дел, они заваливают, а деньги возвращать не собираются, то есть, вы (профессионалы навороченные) ничем не рискуете и ваш риск оплачивается деньгами доверителя.

Сообщение отредактировал daniil.berman: 21 January 2008 - 04:35

• 0

#47 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 02:56

daniil.berman
Ludmila
не пора ли замириться, а?
ведь умные Вы люди.)) оба - два.
  • 0

#48 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 04:28

Ира Бызова

не пора ли замириться, а?
ведь умные Вы люди.)) оба - два.

Ирина, добрый вечер!
Я вобщем, не хочу мириться, потому что не ссорился!
Ludmila, полагает, что советоваться на ЮрКлубе два - три раза в год - это халявить. Я примерно, с такой переодичностю и пишу на ЮрКлубе.
Вот целая колбаса из полезных сообщений и никто не огрызается, только Ludmila! Мало того, что не зная меня, она на меня оскорбляет, как щенка, еще с таким апломбом, что я, если честно просто в полном аху.. Короче, хамло, оно в Африке хамло. Не один юрист из региона так бы себя не вел. Я уже привык, что единственные, приличные люди в Москве бывают только из Владика, Ебурга, Хабаровска и.т.д. А как Москва, так сразу такое ...., что просто ужас.
  • 0

#49 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 05:35

Читаешь и вспоминаешь старый анекдот: Почему гонорар такой большой?
Работа-то почасовая, а по ночам я про Вас все время думал!
А почему дело проиграли?
Судья сволочь попался!

Сообщение отредактировал Отставник: 21 January 2008 - 05:41

• 0

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 12:46

Сообщений с разоблачениями у вас больше, чем с правовыми оценками!

Значит, Вы мои сообщения просто не читали... или не захотели увидеть сообщения "с правовыми оценками".
Отвечать на Ваши высказывания в свой адрес считаю ниже своего достоинства. Те, кто меня знает, знают, какой я человек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных