Цитата
люблю такие аргументированные утверждения, полные уверенности
я в условиях ЗоАП не считал, что перечень способов использования по ст. 16 закрытый, а в условиях ГК это теперь прямо сказано. поэтому теперь Ваше утверждение уж явно требует обоснований.
vad007, а я не уверена в своих утверждениях, поэтому обращаюсь к конфе.
И не считаю, что перечень
использования произведения закрытый, здесь я с вами абсолютно согласна.
Я лишь хочу сказать что,
практическое применение программного продукта не является его использованием по смыслу авторского права, о чем прямо говорит п. 3 ст. 1270.
Ну нет тут использования. По авторскому праву пользование (практическое применение) не есть ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Лицензионное соглашение заключается лишь в случае предоставления права на использование ПО. Так что если нам предоставляется ПО (экзмепляр ПО) только лишь для пользования программкой, оснований для заключения лиц. соглашения нет.
Вполне допускаю, что я толкую п. 3 ст. 1270 не правильно. Тогда вэлком на обсуждение. Как вы ее понимаете?
Добавлено в [mergetime]1203665713[/mergetime]Цитата
Вы полагаете, что, купив компьютерным с кучей установленного на нем нелицензионного софта, Вы должны иметь право использовать этот софт? и считаете, что это нормально, что это не должно признаваться нарушением прав?
Встречный вопрос: считаете ли вы, что имеете право, купив собрание сочинений Пупкина прочитать одно из его произведений, не заключив с Пупкиным лицензионного соглашения?
И если да, то чем литературное произведение в этом случае отличается от ПО.
Особенно учитывая п. 1 ст. 1259 ГК РФ:
К объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения.
Сообщение отредактировал симулянтка: 22 February 2008 - 18:26