Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законопроект о переносе вступления в силу ГК-4

Сообщений в теме: 67

#26 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 19:12

egorsha
Извините, не хотела кого-либо своим плюсом задеть.

Имела виду то, что и Мушамедшин И.С., и Сергеев А.П. и много, много, много других не менее авторитетных авторов, даже не критиковали, а вполне обосновано указывали (не в одной статье, и не на одном семинаре) на недоработки и противоречия 4 части ГК РФ.

а вы здесь модератор?
  • 0

#27 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 19:27

а вы здесь модератор?

ага. 13 сообщений и уже (самовыдвиженец) :D
  • 0

#28 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 19:30

С модераторами у нас глухо.
"Иных уж нет, а те далече"...
  • 0

#29 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 19:35

То есть можно надеяться, что меня за мой плюсик отсюда не выгонят?
:D
  • 0

#30 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 19:59

tlya

Имела виду то, что и Мушамедшин И.С., и Сергеев А.П. и много, много, много других не менее авторитетных авторов, даже не критиковали, а вполне обосновано указывали (не в одной статье, и не на одном семинаре) на недоработки и противоречия 4 части ГК РФ.

а вы здесь модератор?

Ну, Вы не принимайте близко к сердцу критику. Просто я Ваш пост воспринял как флейм.
А заключение Сергеева было использовано в качестве приложения к письму 21-го на имя Президента по поводу части 4 ГК РФ. Только ведь не помогло нисколько. А господин Маковский еще себе в отношении Сергеева и Федотова позволял не раз черный юмор типа того, что "Вы, Михаил Александрович, можете и из дыма любую конструкцию правовую воздвигнуть".

И если я где и модератор, то явно не здесь. Но на другом форуме действительно такое право имею.

Добавлено в [mergetime]1201269552[/mergetime]

ага. 13 сообщений и уже (самовыдвиженец)

Господин ip-lawyer!

Берите пример с других, например, с господина pavelser'а.

А то придется действительно в ближайшее время с Медведевым пообщаться по поводу уровня воспитанности юристов его фирмы из славного уральского города.
Думаю, что к моим словам и аргументам он должен будет прислушаться. Мы с ним достаточно давно знакомы и репутация партнерства для него не пустой звук.

А стремиться в модераторы на этом форуме, судя по комментарию коллеги pavelser'а, нет никакого смысла. У меня студенты первого курса более хорошо воспитаны, чем некоторые юристы в уважаемой компании.
  • 0

#31 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 20:19

С модераторами у нас глухо.
"Иных уж нет, а те далече"...

pavelser

Здесь они, здесь.
По себе чувствую. Уже с меня предупреждения чуть скостили. :D

А по сути темы- дело даже не столько в том, были положительные отзывы или нет, а в том, что даже явные ляпы не исправляют. Вот это не понятно. А когда надо пропихнуть коренные изменения и быстро в интересах крупного бизнеса- так сразу и пример тому, то принятие под шумок то отмена (после чего- не говорят, но догадаться можно) в ФЗ №231-фз от 18.12.2006 "О введении в действие ч.4 ГКРФ" нормы о преждепользовании советских товарных знаков.
Вот было понятно и принято обществом, если разработчики ч.4 ГКРФ начали публиковать на своем хотя бы сайте все предложения и замечания, которые идут в их адрес. Для начала даже без своего комментария. Вот тогда и активность и дурь многих стала бы видна. Но хотя бы разумные исправления могли бы внести. Не надо все сразу, если есть спорные позиции. Так нет, наоборот, теперь в своем комментарии разработчики утверждают, что исключительное право действует с даты подачи заявки на выдачу патента. Ну как это комментировать. Если они до сих пор не понимают, что если патент действует с даты подачи заявки, то это не означает, что исключительное право в запретительной своей части не может действовать до выдачи патента, т.к. до выдачи патента его не существует. А к чему приведет такое толкование? К ретроспективному истребованию ущерба или компенсации или иного возмещения с даты подачи заявки и речь не о периоде временной правовой охраны. Чудеса.
  • 0

#32 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 20:22

egorsha
К слову, да простят меня модераторы.
Вы очень некрасиво выглядите своими сообщениями..

А то придется действительно в ближайшее время с Медведевым пообщаться по поводу уровня воспитанности юристов его фирмы из славного уральского города.
Думаю, что к моим словам и аргументам он должен будет прислушаться. Мы с ним достаточно давно знакомы и репутация партнерства для него не пустой звук.

• 0

#33 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 20:51

pavelser

К слову, да простят меня модераторы.
Вы очень некрасиво выглядите своими сообщениями.

Коллега! Тогда Вы должны были бы обратить внимание на контекст дискуссии. Я слегка упрекнул другого коллегу за не совсем содержательное сообщение, а названный выше господин счел необходимым сделать не совсем понятный и обоснованный намек о целях моего комментария. Перед этим он долго выяснял, кто я такой по другому поводу. Поэтому и пришлось ему объяснить, что к нему могут быть применены крайние меры за пределами форума. Если Вы считаете, что призывы мочить кого-то без разбора на форуме украшают дискуссии с участием того же ip-laywer'а, то тогда я пас.

Добавлено в [mergetime]1201272670[/mergetime]
Джермук

Вот было понятно и принято обществом, если разработчики ч.4 ГКРФ начали публиковать на своем хотя бы сайте все предложения и замечания, которые идут в их адрес. Для начала даже без своего комментария. Вот тогда и активность и дурь многих стала бы видна. Но хотя бы разумные исправления могли бы внести. Не надо все сразу, если есть спорные позиции.

Так ведь разработчики 90 % мотивированных поправок, оформленных в процессе прохождения части 4 через Думу, откинули без всякой мотивировки, чтобы только побыстрее пройти процедуру во всех трех чтениях. А ведь в поправках было многое из того, о чем Вы говорите.
Они главой Калятина о доменных именах пожертвовали после визита посла США в Думу (который пожелания о ее нежелательности высказал), только чтобы основное протащить и поставить всех практических специалистов перед фактом. Поэтому понятно, что не будут они сейчас поправки вносить (не те люди).
Пытался некоторых из них, как будто самых разумных убеждать, и ничего кроме упреков в ангажированности и непрофессионализме не услышал.

Сообщение отредактировал egorsha: 25 January 2008 - 20:53

• 0

#34 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 20:58

egorsha

Коллега! Тогда Вы должны были бы обратить внимание на контекст дискуссии. Я слегка упрекнул другого коллегу за не совсем содержательное сообщение, а названный выше господин счел необходимым сделать не совсем понятный и обоснованный намек о целях моего комментария. Перед этим он долго выяснял, кто я такой по другому поводу. Поэтому и пришлось ему объяснить, что к нему могут быть применены крайние меры за пределами форума. Если Вы считаете, что призывы мочить кого-то без разбора на форуме украшают дискуссии

Никаких таких призывов в постах ip-lawyera не содержалось - это бред воспаленного воображения :D ...а серия кичливых, ничем не обоснованных личных выпадов + угроза бежать ябедничать руководителю на сотрудника фирмы по поводу его высказываний на форуме в Интернете - это от большой воспитанности, да? :) Имхо, в компании, где работает ip-lawyerб цену ему знают, и не сомневаюсь, что "ябедник" будет выглядеть глупо. М-да, очевидно, времена тотального стукачества (те времена, когда Роспатент еще назывался ВНИГПЭ) еще не канули в лету. И до умения соблюдать элементарные этические правила еще далеко.
  • 0

#35 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 21:03

Поэтому и пришлось ему объяснить, что к нему могут быть применены крайние меры за пределами форума.

У нас это не принято.
  • 0

#36 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 21:14

Server

Никаких таких призывов в постах ip-lawyera не содержалось - это бред воспаленного воображения

Тогда прочитайте пост #23 указанного господина в цитируемой теме раздела:
http://forum.yurclub...ic=183373&st=20

а именно,

Лабзин Максим
Мочить так мочить.
К разряду плохих книжек я бы отнес монографию Ю.Т. Гульбина о средствах индивидуализации, изданную в том же "Статуте".

Да и свой текст типа "бред воспаленного воображения" Вы считаете видимо верхом вежливости на форуме среди юристов.

Джермук

У нас это не принято.

Коллега! мы с Вами достаточно давно знаем друг друга, чтобы Вы могли поверить, что я буду кому-то и что-то говорить по поводу лица вдвое нас моложе. Одно дело написать, а другое дело - это действительно сделать.
Но "отсутствие присутствия" модераторов на форуме действительно позволяет некоторым переходить грань допустимого, но при этом моментально принимать позу обиженного, когда у другой стороны возникает раздражение по поводу их некорректного поведения в дискуссии.

Сообщение отредактировал egorsha: 25 January 2008 - 21:16

• 0

#37 CokpaT

CokpaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 21:18

ага. 13 сообщений и уже (самовыдвиженец)

Вставил молчавший до сих пор ip-lawyer, поневоле расценишь либо как флуд либо как под.... (сами знаете чего).

компании, где работает ip-lawyerб цену ему знают

Судя по другим постам в теме об обоснованности судебного акта ВАС цена явно завышена и рано или поздно будет пересмотрена в меньшую сторону :D
  • 0

#38 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 21:53

Коллега! мы с Вами достаточно давно знаем друг друга, чтобы Вы могли поверить, что я буду кому-то и что-то говорить по поводу лица вдвое нас моложе. Одно дело написать, а другое дело - это действительно сделать.

Коллега!
Дело не в возрасте. Просто у нас так не принято и точка.

Я "в возрасте" то же пару тройку раз нахамил на форуме. Форумчане мне дали по мозгам и я исправился (как мне кажется). Я никогда не стесняюсь исправить свою ошибку или хотя бы ее признать.

Если мы начнем по феньке ботать или перейдем на сленг московских лабухов или фарцы 70-х, они то же вряд ли что поймут.
Например:
"Шузня глухая бритишовая"- означало всего лишь- "закрытые английские ботинки".
Так что высказывания на форуме- часто прикол, но не прямое оскорбление. За этим Модер следит.
Не переживайте и не принимайте сленг "молодых" так близко в свой адрес, и хотя мы с Вами давно вместе работали (Вы отметили) я Вас пока через ник на форуме пока не вычислил. У нас это не обязательно. Кто хочет тот периодически раскрывается. Я например, не скрываю что Джермук= Джермакян В.Ю. :D
Простите за столь длинный монолог, но короче у меня редко получается :)
  • 0

#39 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 22:02

Не переживайте и не принимайте сленг "молодых" так близко в свой адрес, и хотя мы с Вами давно вместе работали (Вы отметили) я Вас пока через ник на форуме пока не вычислил. У нас это не обязательно. Кто хочет тот периодически раскрывается. Я например, не скрываю что Джермук= Джермакян В.Ю.
Простите за столь длинный монолог, но короче у меня редко получается

Валерий Юрьевич!
Давно не пересекались лично, но всегда рад Ваши сообщения читать, так как они всегда по делу.
Что касается меня, то у меня псевдоним на форуме очень говорящий, так как меня прабабушка в детстве звала Егором. Ну а если Вы вспомните начальника Лени Подшибихина с 1991 по 1996 год, то это я и есть. Тем более, что мессиру ip-lawyer'у, который выяснял мое инкогнито, я уже в личку отписался несколько дней назад, чтобы он от меня отстал. Но его терпения надолго не хватает. И даже Вас не очень стесняется.
  • 0

#40 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 22:11

Вот коллега korn тоже не очень длинное сообщение написал, но оно содержит определенную информацию, которая выражает его отношение к обсуждаемой теме.

Слушайте, как здорово-то, меня ж почти похвалили, ну или как минимум удовл. я заслужил, и начальству, которого у меня впрочем нет, ябедничать не будут :D
Агромная спасиба!
  • 0

#41 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 22:16

korn

Агромная спасиба!

Кушайте с маслом. Юмор - он всегда полезен в любых количествах.
Надеюсь, что Вас-то я ничем не обидел. Хотя наши приколы уже и выходят за рамки объявленной темы. Так что и ее автор, и модератор еще скажут свое веское слово.

Сообщение отредактировал egorsha: 25 January 2008 - 22:18

• 0

#42 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 22:23

egorsha

Что касается меня, то у меня псевдоним на форуме очень говорящий, так как меня прабабушка в детстве звала Егором. Ну а если Вы вспомните начальника Лени Подшибихина с 1991 по 1996 год, то это я и есть.

Если egor- это Егор, то sha- это надеюсь не Шандыбин :D :)
  • 0

#43 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 22:51

Если egor- это Егор, то sha- это надеюсь не Шандыбин

Валерий Юрьевич!

Егорша - это уменьшительное от Егор, если вспомните "Россию молодую" Германа. Это характерная модификация имен на российском Севере, а у меня по отцу все родственники из северо-западных областей, хотя по полному имени в Тверской области используется другое сокращение, но им обычно медведей в Сибири называют (которую новгородцы и тверичи осваивали).

Сообщение отредактировал egorsha: 25 January 2008 - 22:53

• 0

#44 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 23:07

но им обычно медведей в Сибири называют

:D

Тогда похоже, что Ваши инициалы, начиная с фамилии- В.Г.В.
  • 0

#45 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 23:20

Тогда похоже, что Ваши инициалы, начиная с фамилии - В.Г.В.

Еще раз добрый вечер и спасибо за разгадку шарады. Надеюсь, что у Вас на Большой Спасской все хорошо как и при Михаиле Львовиче. Хотя некоторые мои старые знакомые в лице Петуховой-Якуниной там уже и не работают. Но зато фирму сильно укрепили кадры из ВНИИГПЭ, хотя эту аббревиатуру на форуме уже не все пишут полностью. Почему-то больше в ходу ФИПС и Симпсон.
  • 0

#46 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 23:33

egorsha
Не знаю, сколько Вам лет и какова Ваша фамилия. Когда Вы были высоким сотрудником ВНИИГПЭ, я еще в школе учился. Но Вы мне не нравитесь.

Может быть Вы сами какие-то содержательные посты на этом форуме напишите, тогда посмотрим на Вашу собственную грамотность в правовых вопросах. Пока такое ощущение, что Вы пришли сюда заниматься поучительством, поуказывать молодым на взрослых авторитетов, а заодно и себе авторитетика приписать.
Хаактер у Вас - не позавидуешь. Вот бы нам по какому-нибудь вопросу мнением не сойтись и заспорить, я бы показал, за что здесь меня года три-четыре назад не любили.
  • 0

#47 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 23:48

Смешно, право слово)))

О переносе 4-й части: Начальство утрясает один договор уже 3-й месяц с эстонскими программистами (неспешно оно так у нас проходит), недавно эту тему снова подняли, на что я сказал, что дескать новое законодательство, теперь надо пару пунктов поменять... Вот будет весело, если старый закон вернут, и старые пункты придется снова обсуждать, :D они и так на грани анекдотов, а тут вообще байки начну рассказывать.
  • 0

#48 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 00:56

Лабзин Максим

Не знаю, сколько Вам лет и какова Ваша фамилия. Когда Вы были высоким сотрудником ВНИИГПЭ, я еще в школе учился. Но Вы мне не нравитесь.

Уважаемый сэр!

Я зашел на этот форум пообщаться со старыми друзьями. Штатным сотрудником ВНИИГПЭ я никогда не был, а в Вашей благосклонности или признании никогда не нуждался. Если я Вам лично или еще кому-нибудь из участников форума не нравлюсь, то насильно мил не будешь.
Мне достаточно того, что меня помнит и знает уважаемый мной Валерий Юрьевич Джермакян. Который от знакомства со мной не отказывается.

Патентных поверенных "третьего" поколения я не знаю и не особенно переживаю по поводу их неудовольствия, тем более, что их сейчас аттестовано больше тысячи, а на каждого приходится, в среднем, по три заявки в год и по три договора на регистрацию. Мне достаточно знакомства с патентным поверенным №1 в России (или даже в СССР) Владимиром Николаевичем Дементьевым, с которым вместе разрабатывали Патентный закон РФ и писали статьи в "Вопросах изобретательства".

Если Вы хотите продемонстрировать свою независимость и неуважение к кому бы то ни было, но Вы вправе это демонстрировать в любой форме. Как известно, обижаться на форумах можно только на себя.

Добавлено в [mergetime]1201287132[/mergetime]
Fess

О переносе 4-й части: Начальство утрясает один договор уже 3-й месяц с эстонскими программистами (неспешно оно так у нас проходит), недавно эту тему снова подняли, на что я сказал, что дескать новое законодательство, теперь надо пару пунктов поменять... Вот будет весело, если старый закон вернут, и старые пункты придется снова обсуждать

Коллега! Извините за то. что приходится через Ваше интересное сообщение отмечать молодым и горячим патентным поверенным.
Боюсь, что в силу определенных причин действие части 4 ГК РФ не приостановят, и придется Вам и дальше утрясать формулировки с коллегами из Эстонии, которые возможно их и удивляют. Обратный процесс возможен только в том случае, если новый регламент не смогут согласовать, и придется начальству перед выборами 2 марта еще и внесением поправок в недоработанную часть ГК заниматься.

Добавлено в [mergetime]1201287418[/mergetime]

Может быть Вы сами какие-то содержательные посты на этом форуме напишите, тогда посмотрим на Вашу собственную грамотность в правовых вопросах.

Максим! А Вы для начала можете мои книги и статьи почитать и патенты, начиная с патента США № 3913075, тогда и поговорим. Тем более, что содержательные посты я тут уже размещал, а все уже размещенные Вами на форуме прочитать очень трудно в силу их количества, приближающегося к 3 тысячам (или 2,5 сообщениям в день в течение трех с лишним лет).

Сообщение отредактировал egorsha: 26 January 2008 - 01:18

• 0

#49 egorsha

egorsha
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 01:27

Вот бы нам по какому-нибудь вопросу мнением не сойтись и заспорить, я бы показал, за что здесь меня года три-четыре назад не любили.

Максим! У меня несмотря на возраст, терпения не хватит 3-4 года пребывать на форуме с такой атмосферой.
И с другой стороны лучше более тщательно текст своих постов считывать, чтобы потом претензии не принимать за невольные описки.

Добавлено в [mergetime]1201289222[/mergetime]

Хаактер у Вас - не позавидуешь.

А по этому поводу можете сказать большое спасибо бывшему руководителю Патентного ведомства РФ Рассохину Виталию Петровичу и его покойному первому заместителю Ходыреву Александру Дмитриевичу - тезке господина Корчагина.
До работы в системе Роспатента у меня характер был гораздо мягче.

Сообщение отредактировал egorsha: 26 January 2008 - 01:28

• 0

#50 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 02:14

korn
Если Вам все еще интересно, то да, положительных отзывов было довольно много. Э.П. Гаврилов в целом положительно оценил принятие четвертой части. А. Серго высказывался в этом ключе. Нескромно отмечу и свою персону в этом ряду
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных