-ABC- , в том году было 5007 руб.
Я даже оформляю гос.пособия (детские, материалку, субсидии), как раз по документам получается.
По факту ребенка содержит новый муж.
А бывший пару месяцев как вернулся из колонии.
Не можем найти с ним общего языка, чем дальше - тем круче. Как-то договориться не получается. Не понимает того, что деньги нужны сыну, а не мне. Да и какие-то странные финансовые претензии ко мне появляются - что его родители заплатили за меня мои долги (те 50 тыс. руб. приставам, которые ему по угол.делу присудили как возмещение ущерба
).
Когда вернулся - у своих знакомых нашла ему работу, с нормальной зарплатой и трудоустройством, несколько месяцев проработал, уволился. Платил в первый раз 4000 руб. в руки, оформить соглашением не захотел, потом стал по 1200 - 2 раза перечислил по почте, я подала суд.приказ, ...он уволился. И... устроился на работу на 100 руб. к родственнику-адвокату. Я на неделе отдала исполнит.лист приставам.
А так славно все начиналось.
Предлагала ему - оформи 1/2 долю квартиры на ребенка в качестве уплаты алиментов и вопросов к тебе не будет, а если захочешь - помогай, скажем спасибо.
Игрушки ребенку покупает, причем дорогостоящие, по 3000-5000 руб., -через месяц, в кафе заходят когда гуляют. Но ведь ребенку нужны не только игрушки. Хотя бы часть денег на содержание потратил - на оплату школы, на трусы-носки. Игрушки хорошо, но воспитание страдает: дорогостоящие игрушки должны быть 1-2 раза в год, а так это сына сильно разбаловывает. Просила б/у мужа, чтобы дарил по большим праздникам - хотя бы на НГ, ДР, 23 февр. А получается, что отец оплачивает развлечения сына, а я все остальное - содержу сына.
А еще лучше бы какую-то опору дал ребенку в виде квадратных метров - оформил бы часть на сына, и сыну обеспечил будущее бы, и алименты бы не платил, да и мирно бы жили как первые пару месяцев после его возвращения.
А сейчас:
по алиментам - он бегает от меня, я за ним).
по общению с сыном - он за мной, я от него).
Я предлагала изначально нотариально оформить и порядок общения с ребенком - кто когда в какие дни в году, в неделе, чтобы потом вопросов не возникало... Он не захотел, хотя предложенный вариант его устраивал на словах (одной выходной через неделю с 2 ночевками (вечер Пт - до утра в Вс.), среди недели - 2 дня (вечера) с 1 ночевкой, праздники поровну, летом 2 раза по 1 неделе). В итоге звонит и приходит в тот день, когда ему захотелось. Хотя просила, чтобы заранее договаривался, и сын чтобы знал (для своих 7 лет он уже взрослый, чтобы иметь свое собственное мнение на то, пойдет ли он сегодня или завтра, и заранее готовится - игрушки выбирает,вещи, которые хочет взять к отцу, строит планы и пр.). Если бы мы знали твердо, что Вт. -"день отца" (день сурка ))) ), то исходя из этого и строили бы свои планы все мы, в т.ч. сын. А ситуация на сегодня не очень устраивает меня, сына и моего нынешнего мужа - срочно менять планы на текущий день, да и б/у мужа, когда я ему отказываю.
В общем отношения не улучшаются(.
Сообщение отредактировал enigma1: 25 January 2010 - 19:11