Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бывший подал в суд на уменьшение алиментов

Сообщений в теме: 63

#26 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 23:14

А если лишить отца родительских прав (взять справку что пьет и т.д.). Он сможет требовать перечисления 50 процентов на счет ребенка?

Пьющий отец не сможет зарабатывать столько, чтобы платить 40 000. А за вранье статьи есть в УК. Почитайте, они мелкие:с 129 и дальше, но противные.

Вам самой-то не противно?
  • 0

#27 Lenok28

Lenok28
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 23:21

А если лишить отца родительских прав (взять справку что пьет и т.д.). Он сможет требовать перечисления 50 процентов на счет ребенка?

Пьющий отец не сможет зарабатывать столько, чтобы платить 40 000. А за вранье статьи есть в УК. Почитайте, они мелкие:с 129 и дальше, но противные.

А кто еще кроме меня мои права защитит?

Добавлено в [mergetime]1201540919[/mergetime]

И все таки, еси лишить прав, сможет он требовать перечисления?
  • -1

#28 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 23:47

Ваши права не нарушаются. Вы сами нарушаете права ребенка, а именно:
1. не содержите его (ребенка содержит только отец).
2. тратите алименты на себя, хотя обязаны тратить только на ребенка. В этом случае 50% на счет - вполне адекватные действия отца по защите прав ребенка, которые Вы нарушаете.

Он сможет требовать перечисления на счет в любом случае. И у Вас нет оснований лишать отца родителских прав. Разве что Ваша лень и алчность, ну так губозакаточный анрегат включается быстро.

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 28 January 2008 - 23:48

• 0

#29 Lenok28

Lenok28
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 01:31

Ваши права не нарушаются. Вы сами нарушаете права ребенка, а именно:
1. не содержите его (ребенка содержит только отец).
2. тратите алименты на себя, хотя обязаны тратить только на ребенка. В этом случае 50% на счет - вполне адекватные действия отца по защите прав ребенка, которые Вы нарушаете.

Он сможет требовать перечисления на счет в любом случае. И у Вас нет оснований лишать отца родителских прав. Разве что Ваша лень и алчность, ну так губозакаточный анрегат включается быстро.

1. Я за ним ухаживаю и посвящаю ему много времени. А он и болеет, и гуляет и т.д. в то время как отец появляется только в выходные да и то не всегда.
2. Живу я на пенсию родителей и на деньги своего нового мужчины.

Отец не учавствует в воспитании сына, выпивает. В милиции дадут справку, там то же люди.
  • 0

#30 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 08:28

Lenok28

повторяю. из Вашего вопрооса не усматривается нарушения Ваших прав

А если лишить отца родительских прав (взять справку что пьет и т.д.).

вы не привели оснований для ЛРП. это не так просто, как Вы, возможно, думаете

все таки, еси лишить прав, сможет он требовать перечисления?

однозначно сможет

В милиции дадут справку, там то же люди.

милиция не дает справок о том, что кто-то выпивает. а если и даст - толку что?
  • 0

#31 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 11:38

Живу я на пенсию родителей и на деньги своего нового мужчины.

Тогда в чем вопрос-то живите и дальше, я думаю на текущие нужды ребенку 20 тыс. руб. только со стороны отца хватит, а остальное пойдет ему же на будущее (обучение, жилье и т.п.), потому что сами вы его обеспечить не в состоянии и даже отсутствует такое желание, привыкли все иметь только на халяфу только из-того что вы женского пола. Я хочу пожелать вашему бывшему мужу удачи в его законном требовании.
  • 1

#32 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 13:50

Lenok28 , прислушайтесь к тому, что говорят здесь - это говорят люди не заинтересованные. А если вы пойдете кк юристу, то он будет говорить за деньги, а значит - то, что Вы хотите услышать.
Хотя это зависит от юриста...
  • 0

#33 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 15:40

Lenok28
давайте уже еще вопросы, если остались. а то я закрою тему, пока Вас совсем не запинали
  • 0

#34 Lenok28

Lenok28
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 19:54

Lenok28
давайте уже еще вопросы, если остались. а то я закрою тему, пока Вас совсем не запинали

Как получить согласие органов опеки на снятие денег со счета ребенка?
  • 0

#35 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 20:03

Lenok28

Как получить согласие органов опеки на снятие денег со счета ребенка?

обосновать, что деньги используются на нужды ребенка
  • 0

#36 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 21:33

Пожалуй, тему и правда пора закрыть.
Вообще, по смыслу вопросов, поставленных Lenok28, лично у меня сложилось впечатление, что она журналист какого нибудь феминистического издания, и просто собирает материал для очередной разгромной статьи о "козлах-мужиках", т.к. такую изумительную непосредственность слышал только из уст лейсбийски настроеных негритянок из Скандинавии.
  • 0

#37 asd-08

asd-08
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 04:13

asd-08
свои эмоции приберегите для Разного, учитывая дату Вашей регистрации на первый раз Ваш ... эээ ... пассаж оставляется без последствий. на будущее - прочитайте Правила

сообщение удалено

Сообщение отредактировал Jhim: 30 January 2008 - 08:20

• 0

#38 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 02:02

Lenok28
Сколько вы тратите на ребенка в месяц (включая питание)

Добавлено в [mergetime]1202068976[/mergetime]
К остальным участникам: Коллеги это правовой форум, а не форум ругательств и оскорблений. Где вопросы и ответы по существу, а? за исключением Jhim
MarioGT
  • 0

#39 Lenok28

Lenok28
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 21:22

[quote name='Covetnik' date='3.02.2008 - 20:02']
Lenok28
Сколько вы тратите на ребенка в месяц (включая питание)

Все деньги идут на ребенка, на квартиру, на обстановку на даче, компьютр.
  • 0

#40 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 13:33

Все деньги идут на ребенка, на квартиру, на обстановку на даче, компьютр.

На квартиру (СКОЛЬКО?) предположим 3000 руб.;
на обстановку на даче - это что еще за зверь??
компьютр - это разовая покупка, я же спросил В МЕСЯЦ.
И того из 40000 (в месчц) - 3000 руб = 37000 - куда они расходуются - из расчета В МЕСЯЦ.
  • 0

#41 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 15:30

Хоть и не приветствую позицию Lenok28, но справедливости ради можно отметить, что на ребенка уходит много, но если не водить его каждый день на гольф, и спа-салон то 20000 хватит более чем.
7- еда
3-одежда
1,5 - квартира и коммуналка
8,5 прочие расходы, включая развлечения и кружки (секции)

это часть б/мужа

А остальное Ваша доля, Lenok28 :D

Сообщение отредактировал Михаил Ш.: 05 February 2008 - 15:35

• 0

#42 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 15:36

Михаил Ш.

20000 хватит более чем.

Вот Ленок и придется доказывать, что 20 тыр в месяц - это маловато на содержание ребенка :D
  • 0

#43 Lenok28

Lenok28
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 18:20

Хоть и не приветствую позицию Lenok28, но справедливости ради можно отметить, что на ребенка уходит много, но если не водить его каждый день на гольф,  и спа-салон то 20000 хватит более чем.
7- еда
3-одежда
1,5 - квартира и коммуналка
8,5 прочие расходы, включая развлечения и кружки (секции)

это часть б/мужа

А остальное Ваша доля, Lenok28  :D

Моя доля - это родительская квартира, в которой живем мы с ребенком. все остальное пусть бывший обеспечивает.
  • 0

#44 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 19:00

Моя доля - это родительская квартира, в которой живем мы с ребенком. все остальное пусть бывший обеспечивает.

Квартира - родительская, деньги б/мужа - чтоб я так жил!)))))))))

Может, пусть ребенок живет с мужем - избавите себя от лишних "расходов".

Сообщение отредактировал Михаил Ш.: 05 February 2008 - 22:02

• 0

#45 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 21:10

Вот Ленок и придется доказывать, что 20 тыр в месяц - это маловато на содержание ребенка

Акцепт.
  • 0

#46 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 08:08

Моя доля - это родительская квартира, в которой живем мы с ребенком. все остальное пусть бывший обеспечивает

понимаете, Ваша позиция объяснима, но диаметрально противоположна смыслу семейного законодательства. Вы и сами должны это понимать:

родительская квартира

остальное пусть бывший

а Вы-то где? где исполнение лично Вами обязанности по содержанию?

Я за ним ухаживаю и посвящаю ему много времени. А он и болеет, и гуляет и т.д

это не есть содержание

ЗЫ to all: в теме остались достаточно вменяемые люди, но я на всякий случай предупреждаю: за флуд в этой теме бан однозначно. общее отношение к позиции автора понятно и я тоже его разделяю, но мысли по этому поводу, пожалуйста, оставьте при себе или засуньте в Разное.
надеюсь на понимание

• 0

#47 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 02:28

2 Pastik : Вот я в соседней теме - такой же "статус - кво" обсуждаю ! )

С единственным отличием - что никто никуда , " на воскресенье" не приезжает! Все живут вместе, в одной квартире. По мере наличия денег у того или у другого - ребенок получает содержание от обоих родителей . (!)
Вот что делать с такой вот "юристкой" , когда ... ?

Автору :
Наймите килера, Ленок! .. 3-я страница уже

Послесловие:
Вот почему все наоборот-то в России? Он ведь должен иметь ИЛ в отношении нее по обязанностям содержать ребенка, а не она! Не так разве?)
  • 0

#48 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 17:43

Немного флуда.
Затронула тема расходов на ребенка.

Я как-то всегда думала, что на ребенка уходит где-то 10-15 тыс. руб в месяц. Долго не могла понять, куда деньги утекают. А потом стала вести компьютерную программку по учету расходов, ну и там в том числе выделила расходы на каждого члена семьи и ужаснулась.
Получилось, что мои ежемясячные расходы на ребенка (7 лет), в месяц составляют 30 тыс. руб. И это в провинции. Собственно учет веду в комп.программе, просто расходы взяла средние. Причем расходы на еду кидались минимальные - типа 3000 руб. (да их сложно посчитать-то точно, отдельно бухгалтерию на них не вела, скоько котлет съел и стоимость мяса в котлетах :D ), игрушки и развлечения - 1000 руб. В основном за школу, транспорт, кружки, лечение и лекарства.Например, отвезти-привезти ребенка в школу-кружки на общ.транспорте составляет 4000 руб. в месяц (приходится платить и за взрослого).. расходы на лечение и лекарства в последний год составляли в среднем 8000 ежемесячно. Мебель, компьютер и пр. не считали :D.
При этом деньги на ребенка не льются рекой, а идут "экономно", типа:
- лекарства обычно покупаются самые дешевые из имеющихся аналогов (по согласованию с врачом),
- одежда и обувь - на распродажах в эконом-магазинах (зимние сапоги стоимостью за 700 руб. и пр.), вещи берутся "на вырост" на более старший возраст, чтобы пару лет поносились, майки-трусы-колготки-носки - вообще на оптовой базе покупаются...

Разделив пополам получается 15000 руб. с одного из родителей.
Повторюсь - это в провинциальном городе.
Хотя в пределах возможного и экономим, конечно по факту удается съэкономить и часто уходит не 30 тыс. руб., а где-то 25-28 тыс. руб.: в теплое время года много пешком ходим - 45 минут до школы, столько же от школы до одного из кружков. Хотя я сомневаюсь, что это большая экономия - обувь-то стирается и убивается от этого. Где-то какие-то вещи перепадут, где-то иная залява - типа бесплатные пригласительные на детский спектакль и пр. Дегустация в супермаркете колбас, поедим в одном, тут же заходим в соседний - там другую колбасу или торты продегустируем, уже перекусили :) , съекономили на еде.
Если бы можно было не считать расходов на ребенка и отбросить экономию, то у меня бы все 50 тыс. руб. в месяц уходили бы.

Дети бывают разные, и родители разные.
И наверно можно не водить ребенка на кружки (это 3000 руб. на оплату кружков, покупку необходимого на них - формы и пр.), не водить в школу, а обучать дома (так дешевле), и опять же нет расходов на транспорт.... можно лечиться народными средствами, собирая травку самому... жить в халупе с туалетом на улице... :)
Но как бы это не жизнь, и как-то не хочу такого детства своему ребенку, да и чужому тоже.
  • 0

#49 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 21:46

мои ежемясячные расходы на ребенка (7 лет), в месяц составляют 30 тыс. руб

Ключевое слово "мои".
Вообще-то на суде обычно руководствуются прожиточным минимумом.
Каков его размер в Вашем "провинциальном городе"?
  • 0

#50 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 19:05

-ABC- , в том году было 5007 руб.
Я даже оформляю гос.пособия (детские, материалку, субсидии), как раз по документам получается.
По факту ребенка содержит новый муж.

А бывший пару месяцев как вернулся из колонии.
Не можем найти с ним общего языка, чем дальше - тем круче. Как-то договориться не получается. Не понимает того, что деньги нужны сыну, а не мне. Да и какие-то странные финансовые претензии ко мне появляются - что его родители заплатили за меня мои долги (те 50 тыс. руб. приставам, которые ему по угол.делу присудили как возмещение ущерба :D ). :D
Когда вернулся - у своих знакомых нашла ему работу, с нормальной зарплатой и трудоустройством, несколько месяцев проработал, уволился. Платил в первый раз 4000 руб. в руки, оформить соглашением не захотел, потом стал по 1200 - 2 раза перечислил по почте, я подала суд.приказ, ...он уволился. И... устроился на работу на 100 руб. к родственнику-адвокату. Я на неделе отдала исполнит.лист приставам.

А так славно все начиналось.
Предлагала ему - оформи 1/2 долю квартиры на ребенка в качестве уплаты алиментов и вопросов к тебе не будет, а если захочешь - помогай, скажем спасибо.
Игрушки ребенку покупает, причем дорогостоящие, по 3000-5000 руб., -через месяц, в кафе заходят когда гуляют. Но ведь ребенку нужны не только игрушки. Хотя бы часть денег на содержание потратил - на оплату школы, на трусы-носки. Игрушки хорошо, но воспитание страдает: дорогостоящие игрушки должны быть 1-2 раза в год, а так это сына сильно разбаловывает. Просила б/у мужа, чтобы дарил по большим праздникам - хотя бы на НГ, ДР, 23 февр. А получается, что отец оплачивает развлечения сына, а я все остальное - содержу сына.
А еще лучше бы какую-то опору дал ребенку в виде квадратных метров - оформил бы часть на сына, и сыну обеспечил будущее бы, и алименты бы не платил, да и мирно бы жили как первые пару месяцев после его возвращения.
А сейчас:
по алиментам - он бегает от меня, я за ним).
по общению с сыном - он за мной, я от него).

Я предлагала изначально нотариально оформить и порядок общения с ребенком - кто когда в какие дни в году, в неделе, чтобы потом вопросов не возникало... Он не захотел, хотя предложенный вариант его устраивал на словах (одной выходной через неделю с 2 ночевками (вечер Пт - до утра в Вс.), среди недели - 2 дня (вечера) с 1 ночевкой, праздники поровну, летом 2 раза по 1 неделе). В итоге звонит и приходит в тот день, когда ему захотелось. Хотя просила, чтобы заранее договаривался, и сын чтобы знал (для своих 7 лет он уже взрослый, чтобы иметь свое собственное мнение на то, пойдет ли он сегодня или завтра, и заранее готовится - игрушки выбирает,вещи, которые хочет взять к отцу, строит планы и пр.). Если бы мы знали твердо, что Вт. -"день отца" (день сурка ))) ), то исходя из этого и строили бы свои планы все мы, в т.ч. сын. А ситуация на сегодня не очень устраивает меня, сына и моего нынешнего мужа - срочно менять планы на текущий день, да и б/у мужа, когда я ему отказываю.
В общем отношения не улучшаются(.

Сообщение отредактировал enigma1: 25 January 2010 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных