Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

История о том как я стал членом ОПГ ... ч.4 ст159.

Сообщений в теме: 47

#26 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 10:58

обвиняемый

Может после вступления приговора в законную силу посыплются гражданские иски?

У вас что, смогли таки определить ТОЧНУЮ сумму ущерба? Виртуозная работа! А если кто-нибудь из "свидетелей" отважится заплатить по текущему кредиту?

Shihman, ты что осужденный?

Пошли, покурим... в чавойту. :D
  • 0

#27 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 22:01

Дали 8 общего. Авто забрать у ДП и отдать банку. Иск сейчас к нам не прилип. Но суд сказал что необходимо проколькулировать сумму и в гражданском порядке рассматривать что да как.
кстати , в отношении аррестованного у меня имущества (машины, бытовуха, золото) суд ни сказал ни слова. Почему? Кто знает...
  • 0

#28 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 23:52

обвиняемый
Во характер! Уважаю.

машины, бытовуха, золото

Получишь копию приговора- там будет указано. Если нет- нарушение.
Бывай, брат-главное не загоняйся. :D
  • 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 23:48

Дали 8 общего.

И не взяли под стражу?! Я в шоке...
  • 0

#30 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 00:47

[quote]обвиняемый 25.02.2008 - 20:09 Сообщение #1
[quote]сейчас сижу в сизо пишу с мобильного поэтому такая скудная информацию по делу. [/quote]
  • 0

#31 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 15:49

.суд пришел к выводу о совершении преступлений в составе организованной преступной группы. Меня этот факт очень удивил т.к. основания для ОПГ СМЕШНЫ!, и я хотел бы обжаловать в кассационноп порядке. Хочу услышать от Вас на что давить в жалобе. Ниже выкладываю некоторые фото приговора. Извиняюсь за качество - все делалось в камерных условиях СИЗО

Прикрепленные изображения

• 080319205656.jpg
  • 080319210524.jpg
  • 080319210549.jpg
  • 080319210625.jpg

• 0

#32 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 16:08

обвиняемый
Жди протокола. Приговор пишется по шаблону, здесь ничего не расшатаешь.

все делалось в камерных условиях СИЗО

На тюрьме остаёшься или в ПФРСИ поедешь?
  • 0

#33 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 17:55

Все, в совокупности на смотреть-проверять выводы суда на соотвествие фактическим обстоятельствам, по показаниям участников
  • 0

#34 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 18:31

Shihman, а что из протокола нужно подчеркнуть? Поеду в лагерь.
  • 0

#35 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 19:44

Признаки оргруппы (сплоченность и устойчивость) в приговоре расписаны четко.
  • 0

#36 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 19:51

обвиняемый

а что из протокола нужно подчеркнуть?

Все, в совокупности на смотреть-проверять выводы суда на соотвествие фактическим обстоятельствам, по показаниям участников

"При этом суд ДОСТОВЕРНО установил, что указанные преступления подсудимые совершили группой лиц, были объединены единым умыслом на совершение ряда однородных преступлений…"
Достоверно он устанавливал при помощи свидетельских показаний, выбрав из всех наиболее пригодные для составления обвинительного приговора. Выбери в протоколе те же показания, на которые ссылается суд в приговоре и попытайся обосновать (приводя полный, дословный текст) как именно и почему выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам УД. Как я понимаю; твоё участие в ОПГ притянуто за уши. Доказывай при помощи ТЕХ же доказательств, на которые ссылается суд, что вы не были объединены единым умыслом на совершение ряда однородных преступлений.

Поеду в лагерь.

Не дадут тебе там писать. Кассотряд рядом с ПКТ, не знаю, как в Тюмени-может ещё Е-шка осталась. Тормозись на тюрьме, если есть желание (и чувствуешь в себе силы) обжаловать приговор.
  • 0

#37 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 20:07

scorpion

Признаки оргруппы (сплоченность и устойчивость) в приговоре расписаны четко.

А в постановлении о продлении срока содержания под стражей не менее чётко расписаны злодеяния, которые непременно совершит обвиняемый, находясь не в условиях изоляции. Дело за малым- доказательства.
  • 0

#38 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 21:15

Shihman, это ты точно сказал про гипотетические злодеяния :-)
у нас в тюмени коссации пишут в сизо. Ходят на рассмотрения жалоб тут же, на телемост. А потом после распределения едут по лагерям.
  • 0

#39 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 22:01

обвиняемый
После получения утвердока могут заказать в любой момент. Рассмотрение же кассационной жалобы может состояться и через полгода после вынесения приговора и более. У нас дожидаются этого интригующего момента в ПФРСИ. Под ритмичные звуки шлёпанья резиновой палкой по ягодицам и задорные вопли- "Дяденьки! Простите! Я больше не буду!"
Многие, уверившись в тщетности своих попыток сломить систему "правосудия" отзывают свои жалобы и, с лёгким сердцем отправляются непосредственно "исправляться".
  • 0

#40 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 13:53

что такое

ПФРСИ

? :D
  • 0

#41 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 14:45

что такое

ПФРСИ

? :D

Помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов.
  • 0

#42 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 17:56

Shihman, а где это "у нас"? Город? Просто интересный подход к вопросу о кассации. Я так понял кассационные жалобы у вас не "любят", уж больно эти дяденьки палками орудуют. А у нас в тюмени хоть куда пиши и жалуйся... Порядка 5% жалоб проходят. Может только из лагерь надзорка поможет...
  • 0

#43 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 21:07

обвиняемый

Город?

четвёртая строка под аватором.

Я так понял кассационные жалобы у вас не "любят

СКУД любит- это их хлеб. Остальным пофик.
Дяденьки орудуют палками в ПКТ, по-соседству с ПФРСИ.

Может только из лагерь надзорка поможет...

решай сам; хочешь повозиться с "системой"- занятие в чём-то даже увлекательное. Близко к сердцу только многочисленные неудачи принимать не стоит.
  • 0

#44 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 13:39

Господа, дело следующего рода: на данный момент две похожии ситуации.
Ситуация #1
Человек Д оформляет на себя кредит на автомобиль, птс в банк не здает на след. День после оформления кредита через посредника А (который кстати и предложил ей эту схему) этот авто продают мне - выписывают ген. Доверенность на моего близкого знакомого, ну а автомобилем пользуюсь конечно я. Цена покупки конечно ниже рыночной на 25%, и меня это устраивало. Я машину на учет в гаи не ставил так и ездил по доверенности. Через два месяца у меня дома происходит обыск и в рамках УД изымают авто, через месяц закрывают меня и следак выдает авто Д, мотивируя тем что Д согласно ПТС, является хозяйкой данного авто. Д в свою очередь отзывает генералку в нотариальный конторе. Кроме того к следователю приходит ходатайство из банка о том что птс не была сдана и просит передать ее в банк - ходатайство удовлетворяется. Сейчас я в сизо, через месяц поеду исправляться в лагерь, куда и как мне написать о том что меня фактически обманули? Сумма ущерба особо крупная. У меня на руках только показания свидетеля Д, которая подтверждает что деньги получала, машину продавала, а генералка на моего знакомого у следователя.

Ситуация #2
человеку Е, нужны деньги он обращается ко мне я ему даю их, но под залог авто. у нотариуса выписываем довереннось на меня с правом перепродажи и на обратной стороне Е пишет расписку о том что обязуется отдать деньги через месяц , за один день просрочки 10% от суммы. Через два месяца у меня дома происходит обыск и в рамках УД изымают этот авто, через месяц закрывают меня и следак выдает авто Е, мотивируя тем что Е согласно ПТС, является хозяином данного авто. Е в свою очередь дает показания, о том что он со мной расчитался и пришел забрать машинку. И вот здесь мне не понятен ход мышления следака, как он мог отдать авто если у него в изъятых документах лежит вышеописанная довереннось с распиской. И если бы Е со мной расчитался то эта расписка была бы уничтожена. Но тем не менее машину отдали Е.

куда и как и что писать учитывая что я сижу в сизо. Есть ли состав преступления предусмотреный ст.159? Или может кто предложит альтернативные варианты...
  • 0

#45 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 21:48

Помогите разобраться с проблемой!
  • 0

#46 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 22:50

куда и как и что писать учитывая что я сижу в сизо. Есть ли состав преступления предусмотреный ст.159? Или может кто предложит альтернативные варианты...

Позовите вертухая и скажите, что хотите сделать заявление о преступлении.
  • 0

#47 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 14:04

Ну так есть состав 159ой?
  • 0

#48 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 16:36

обвиняемый нужно выяснять, что говорит лицо, которому вы деньги за авто передали. Оно согласно вам их вернуть?

Сообщение отредактировал Findirector: 04 April 2008 - 16:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных