Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление лица в административном процессе

Сообщений в теме: 611

#26 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 23:33

Я тут столкнулся с практикой, когда в деле МС в подтверждение уведомления имеется только справка о том, что такому-то лицу тогда-то отправлено письмо. Ни квитанций об отправке, ни квитанций о получении этим лицом письма в деле нет.
Апелляшка оставила постановление в силе.
Правда дело в городе Мухосранске Волгоградской области проходило. Может там судьи практики вообще не читают и на разъяснения ВС РФ им конкретно насрать.
Еще раз убеждаюсь: 90% судей СОЮ на...й надо перестрелять, чтобы не размножались.
  • 0

#27 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 12:11

mooner

дело в городе Мухосранске

у нас также....тока в зажопинске :D
  • 0

#28 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 14:27

BRD

При доставлении повестки, при отсутствии вызываемого дома, повестка м.б. вручена одному из совершеннолетних членов его семьи" (где-то в практике ВС по делам об АП; м.б. не дословно, но смысл такой).

эта жи ГПК ст. 115 :D :) ..... не была такова ответа по делам об АП...
  • 0

#29 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 08:06

ООН
Надо же. Попытался специально найти и не нашел. М.б. Вы и правы.

При этом не думаю, что в практике по делам об АП будет иной подход.
  • 0

#30 подвальный юрист

подвальный юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 16:19

Мда. Случилось не страшное, но просто удивительное. Днем в субботу (!) мне на мобильник (!) позвонила секретарь судьи и рассказала про повестку и все прочее. :D Сказать, что я офигел - значит ничего не сказать :)

Вобщем в понедельник в суд я пойду, чтобы уж совсем судей не злить. Но секретарю было заявлено, что никакой повестки я в глаза не видел, хочу вызвать свидетелей, в понедельник они точно не смогут и т.д. На что мне сказали приходите, пишите ходатайство про свидетелей.

Так что схожу. Лишат так лишат, все равно буду обжаловать. А если еще и в свидетелях откажут :)
Да и возить их 2 раза из-за границы за свой счет мне абсолютно не уперлось :)
  • 0

#31 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 20:27

подвальный юрист

Да и возить их 2 раза из-за границы за свой счет мне абсолютно не уперлось

за проезд свидетелей заплатит родное государство - ст. 24.7, 25.14, либо необходимо действовать в порядке предусмотренном ст. 26.9 Кодекса
  • 0

#32 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 20:30

BRD

При этом не думаю, что в практике по делам об АП будет иной подход

есть ФЗ ОПС, Правила доставки.... помоиму достаточно.
  • 0

#33 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 22:10

ООН
Вы правы.
  • 0

#34 подвальный юрист

подвальный юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 12:45

Ну стрясти с государства за проезд я конечно постараюсь. Тут возникает вопрос - писать заявление о возмещении расходов должны я или сами свидетели?
  • 0

#35 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 16:40

Тут возникает вопрос - писать заявление о возмещении расходов должны я или сами свидетели?

имхо сами свидетели.
  • 0

#36 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 02:23

Коллеги, а вот такая идея по борьбе с уведомлением телефонограммой.
Потенциальному "лишенцу" позвонил на мобильник секретарь МС, приглашает на расстрел. Повестки нет.
Лишенец на суд не идет, а идет в офис сотового оператора и переоформляет телефонный номер на брата.
Если МС рассматривает дело без лишенца - тот берет от сотового оператора справку - "мапед не мой" - о суде ничего не знал и слыхом не слыхивал...
Как идейка?
  • 0

#37 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 02:58

danko
Ну, факт переоформления абонентского номера будет в любом случае после звонка МС.
Поэтому если будут копать - все равно раскопают. В базе сотового оператора время перевода владельца фиксируется.
Так вот, учитывая, что у нас в адм процессе и более серьезными вещами не заморачиваются - тупо напишут что был уведомлен, и не будут вдаваться в описание того как когда и кем был уведомлен, я бы делать это не стал.
МС знают, что их постановление федерал гарантированно засилит, особено если статья пьяная. Чего им париться-то? ИМХО - неработающая идея.
Попробовать может можно. но в любом случае - пробовать не столько по причине возложения надежд, сколько по причине чтоб совесть очистить - что мол, все что мог - сделал, и даже немножко больше.

На как бы ни была мощна твоя струя, ветер все равно сильнее.

Сообщение отредактировал Sera: 05 July 2011 - 13:35

• 0

#38 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 03:20

Как идейка?

Мне федерал (судья), в областном подтвердили, сказал: достаточно отметки секретаря в материалах дела, что уведомила по телефону тогда то, того то, если ни кто не отвечает так и указать.

Сообщение отредактировал Covetnik: 26 March 2008 - 03:21

• 0

#39 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 06:09

danko

Как идейка?

Sera

Поэтому если будут копать - все равно раскопают. В базе сотового оператора время перевода владельца фиксируется.

Да копать-то не будут, только вот...

danko, а откуда у МС вообще № мобильника? В протоколе записан? ЛПАО протокол подписан? ...Да кохо валнует, что ты симкой брата пользуешься?

В том-то и особенность всех таких дел, что клиенты у нас консультируются уже после того, как протокол подпишут.
  • 0

#40 Хома Брут

Хома Брут
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 12:32

Если обжаловать постановление по основанию "не получил надлежащего уведомления о дате рассмотрения дела", то чего просить в жалобе:
1. Отменить постановление и прекратить производство по делу
или
2. Отменить и возвратить на новое рассмотрение?
  • 0

#41 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 17:17

Хома Брут
В зависимости от того, истек ли 2-х месячный срок привлечения к ответственности... Если истек - тогда просите прекратить...
  • 0

#42 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 09:54

Коллеги, я тут в прошлую пятницу с одним материалом ознакомился и обнаружил, что в деле нет сведений об уведомлении ЛПКАО (дело рассмотрено без него по ч. 4 ст. 12.15). Мой клиент говорит, что в действительности ничего не получал и звонков никаких не было, просто ждал уведомления.
Думаю зацепиться за это основание с перетяжкой 2-месячного срока, ибо недолго осталось. Что скажете?
  • 0

#43 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 10:09

ORB
Неуведомление - это, конечно, основание для отмены. Если в деле не появится телефонограмма (м.б. секретарь "забыла" ее в дело вложить :D )
  • 0

#44 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 15:19

danko

ORB
Неуведомление - это, конечно, основание для отмены. Если в деле не появится телефонограмма (м.б. секретарь "забыла" ее в дело вложить biggrin.gif

Может быть, конечно, и появится, но телефона они не знают))) Короче сегодня жалобу в район подал, по результату отпишусь.
  • 0

#45 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 15:47

Докладываю.
12.8
Есть ответ с почты "извините, по вине почтальнона иммеряк письма не плучал" + еще куча доказательств.
Обжаловали в район, тот в силе оставляет прикрываясь бредовыми аргументами.
Председатель краевого отменяет и....отправляет на новое рассмотрение....а прошло уже 4 месяца...видимо очень хотят чтобы чел подольше пешком ходил...
  • 0

#46 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 18:55

Андрей Б.

Председатель краевого отменяет и....отправляет на новое рассмотрение....а прошло уже 4 месяца...видимо очень хотят чтобы чел подольше пешком ходил...

Дык если отменили, а срок давности истек, так и прекратить должны были тут же, не?
  • 0

#47 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 08:24

ORB

Дык если отменили, а срок давности истек, так и прекратить должны были тут же, не?

ну дык в том то и дело, что не прекратили...отписали что надо выяснить еще ряд обстоятельств....
  • 0

#48 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 09:26

Андрей Б.

ну дык в том то и дело, что не прекратили...отписали что надо выяснить еще ряд обстоятельств....

Ходатайство о прекращении подавайте :D
  • 0

#49 slawa-64

slawa-64
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 17:06

ГОСПОДА ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ.
Прошло судебное заседание по вновь открывшимся обст. уведомление не получал.ранее принятое решение отменено, заявление по вновь откр обст. написано вобще з-м лицом, срок давности истёк , 3-м лиц. докозательства не предоставело,случайно на суд попал сведетиль мимо проходил возрожения в ходе заседания судья не стал даже расматривать и не принял (устные о переносе заседания), протокол не дают уже три дня, судья сказал , что решение обжалованию по ст 397 ГПК не подлежит, прошло 3 дня, что можно предпринять чтобы отменить решение, если можно то практеку или ВС.
  • 0

#50 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 00:11

slawa-64

Прошло судебное заседание по вновь открывшимся обст. уведомление не получал.ранее принятое решение отменено, заявление по вновь откр обст. написано вобще з-м лицом, срок давности истёк , 3-м лиц. докозательства не предоставело,случайно на суд попал сведетиль мимо проходил возрожения в ходе заседания судья не стал даже расматривать и не принял (устные о переносе заседания), протокол не дают уже три дня, судья сказал , что решение обжалованию по ст 397 ГПК не подлежит, прошло 3 дня, что можно предпринять чтобы отменить решение, если можно то практеку или ВС.

А какое отношение ваше дело имеет к административному процессу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных