|
||
|
Уведомление лица в административном процессе
Отправлено 14 March 2008 - 23:33
Апелляшка оставила постановление в силе.
Правда дело в городе Мухосранске Волгоградской области проходило. Может там судьи практики вообще не читают и на разъяснения ВС РФ им конкретно насрать.
Еще раз убеждаюсь: 90% судей СОЮ на...й надо перестрелять, чтобы не размножались.
Отправлено 15 March 2008 - 12:11
у нас также....тока в зажопинскедело в городе Мухосранске
Отправлено 15 March 2008 - 14:27
эта жи ГПК ст. 115 ..... не была такова ответа по делам об АП...При доставлении повестки, при отсутствии вызываемого дома, повестка м.б. вручена одному из совершеннолетних членов его семьи" (где-то в практике ВС по делам об АП; м.б. не дословно, но смысл такой).
Отправлено 16 March 2008 - 08:06
Надо же. Попытался специально найти и не нашел. М.б. Вы и правы.
При этом не думаю, что в практике по делам об АП будет иной подход.
Отправлено 16 March 2008 - 16:19
Вобщем в понедельник в суд я пойду, чтобы уж совсем судей не злить. Но секретарю было заявлено, что никакой повестки я в глаза не видел, хочу вызвать свидетелей, в понедельник они точно не смогут и т.д. На что мне сказали приходите, пишите ходатайство про свидетелей.
Так что схожу. Лишат так лишат, все равно буду обжаловать. А если еще и в свидетелях откажут
Да и возить их 2 раза из-за границы за свой счет мне абсолютно не уперлось
Отправлено 16 March 2008 - 20:27
Да и возить их 2 раза из-за границы за свой счет мне абсолютно не уперлось
за проезд свидетелей заплатит родное государство - ст. 24.7, 25.14, либо необходимо действовать в порядке предусмотренном ст. 26.9 Кодекса
Отправлено 16 March 2008 - 20:30
есть ФЗ ОПС, Правила доставки.... помоиму достаточно.При этом не думаю, что в практике по делам об АП будет иной подход
Отправлено 16 March 2008 - 22:10
Вы правы.
Отправлено 17 March 2008 - 12:45
Отправлено 17 March 2008 - 16:40
имхо сами свидетели.Тут возникает вопрос - писать заявление о возмещении расходов должны я или сами свидетели?
Отправлено 22 March 2008 - 02:23
Потенциальному "лишенцу" позвонил на мобильник секретарь МС, приглашает на расстрел. Повестки нет.
Лишенец на суд не идет, а идет в офис сотового оператора и переоформляет телефонный номер на брата.
Если МС рассматривает дело без лишенца - тот берет от сотового оператора справку - "мапед не мой" - о суде ничего не знал и слыхом не слыхивал...
Как идейка?
Отправлено 26 March 2008 - 02:58
Ну, факт переоформления абонентского номера будет в любом случае после звонка МС.
Поэтому если будут копать - все равно раскопают. В базе сотового оператора время перевода владельца фиксируется.
Так вот, учитывая, что у нас в адм процессе и более серьезными вещами не заморачиваются - тупо напишут что был уведомлен, и не будут вдаваться в описание того как когда и кем был уведомлен, я бы делать это не стал.
МС знают, что их постановление федерал гарантированно засилит, особено если статья пьяная. Чего им париться-то? ИМХО - неработающая идея.
Попробовать может можно. но в любом случае - пробовать не столько по причине возложения надежд, сколько по причине чтоб совесть очистить - что мол, все что мог - сделал, и даже немножко больше.
На как бы ни была мощна твоя струя, ветер все равно сильнее.
Сообщение отредактировал Sera: 05 July 2011 - 13:35
Отправлено 26 March 2008 - 03:20
Мне федерал (судья), в областном подтвердили, сказал: достаточно отметки секретаря в материалах дела, что уведомила по телефону тогда то, того то, если ни кто не отвечает так и указать.Как идейка?
Сообщение отредактировал Covetnik: 26 March 2008 - 03:21
Отправлено 26 March 2008 - 06:09
SeraКак идейка?
Да копать-то не будут, только вот...Поэтому если будут копать - все равно раскопают. В базе сотового оператора время перевода владельца фиксируется.
danko, а откуда у МС вообще № мобильника? В протоколе записан? ЛПАО протокол подписан? ...Да кохо валнует, что ты симкой брата пользуешься?
В том-то и особенность всех таких дел, что клиенты у нас консультируются уже после того, как протокол подпишут.
Отправлено 03 April 2008 - 12:32
1. Отменить постановление и прекратить производство по делу
или
2. Отменить и возвратить на новое рассмотрение?
Отправлено 03 April 2008 - 17:17
В зависимости от того, истек ли 2-х месячный срок привлечения к ответственности... Если истек - тогда просите прекратить...
Отправлено 14 April 2008 - 09:54
Думаю зацепиться за это основание с перетяжкой 2-месячного срока, ибо недолго осталось. Что скажете?
Отправлено 14 April 2008 - 10:09
Неуведомление - это, конечно, основание для отмены. Если в деле не появится телефонограмма (м.б. секретарь "забыла" ее в дело вложить )
Отправлено 14 April 2008 - 15:19
Может быть, конечно, и появится, но телефона они не знают))) Короче сегодня жалобу в район подал, по результату отпишусь.ORB
Неуведомление - это, конечно, основание для отмены. Если в деле не появится телефонограмма (м.б. секретарь "забыла" ее в дело вложить biggrin.gif
Отправлено 14 April 2008 - 15:47
12.8
Есть ответ с почты "извините, по вине почтальнона иммеряк письма не плучал" + еще куча доказательств.
Обжаловали в район, тот в силе оставляет прикрываясь бредовыми аргументами.
Председатель краевого отменяет и....отправляет на новое рассмотрение....а прошло уже 4 месяца...видимо очень хотят чтобы чел подольше пешком ходил...
Отправлено 14 April 2008 - 18:55
Дык если отменили, а срок давности истек, так и прекратить должны были тут же, не?Председатель краевого отменяет и....отправляет на новое рассмотрение....а прошло уже 4 месяца...видимо очень хотят чтобы чел подольше пешком ходил...
Отправлено 15 April 2008 - 08:24
ну дык в том то и дело, что не прекратили...отписали что надо выяснить еще ряд обстоятельств....Дык если отменили, а срок давности истек, так и прекратить должны были тут же, не?
Отправлено 15 April 2008 - 09:26
Ходатайство о прекращении подавайтену дык в том то и дело, что не прекратили...отписали что надо выяснить еще ряд обстоятельств....
Отправлено 18 April 2008 - 17:06
Прошло судебное заседание по вновь открывшимся обст. уведомление не получал.ранее принятое решение отменено, заявление по вновь откр обст. написано вобще з-м лицом, срок давности истёк , 3-м лиц. докозательства не предоставело,случайно на суд попал сведетиль мимо проходил возрожения в ходе заседания судья не стал даже расматривать и не принял (устные о переносе заседания), протокол не дают уже три дня, судья сказал , что решение обжалованию по ст 397 ГПК не подлежит, прошло 3 дня, что можно предпринять чтобы отменить решение, если можно то практеку или ВС.
Отправлено 19 April 2008 - 00:11
slawa-64
А какое отношение ваше дело имеет к административному процессу?Прошло судебное заседание по вновь открывшимся обст. уведомление не получал.ранее принятое решение отменено, заявление по вновь откр обст. написано вобще з-м лицом, срок давности истёк , 3-м лиц. докозательства не предоставело,случайно на суд попал сведетиль мимо проходил возрожения в ходе заседания судья не стал даже расматривать и не принял (устные о переносе заседания), протокол не дают уже три дня, судья сказал , что решение обжалованию по ст 397 ГПК не подлежит, прошло 3 дня, что можно предпринять чтобы отменить решение, если можно то практеку или ВС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных