Когда я с младшим братом приехала в больницу №20 (никогда туда не попадайте) и ему отказались осматривать руку (флегмона для тех кто знает), отказались оформлять документы о приеме пациента и отправили в специализирванную больницу (ручную) на красных воротах, не помог даже уголовный кодекс предусмотрительно взятый с собой (за отказ в помощи больному), не помогли также и деньги. На Красных воротах также отказались что-либо делать, основание всего этого (почувствуйте весь маразм нашей родины!!!) - пациент пришел самотеком!!!, а не через скорую, поэтому что-то там врачам не зачтут, не оформят и т.д., заявление об оказании мед.помощи оставленное в больнице понятно ничего не дало, отправили в травмпункт, который также заниматься не стал, ни деньги, ни слезы, ни законы в этой стране не помогают. Напротив больницы находится отделение милиции - кажется Басманное, на мою просьбу принять заявление или позвонить в больницу, чтобы мне оказали помощь, - они позвонили, но после того как я вернулась в больницу она опять отказалась что-либо делать, второй поход в ментовку ничего не дал, это видите ли не их компетенция, кто тогда собственно защищает права людей, твари и все они на нашей шее сидят. Все осложнялось еще и тем, что было это в воскресенье 12 июня (типа день конституции - почувствуйте как она исполняется). Хирург нагло курит в лицо и деньги ему не нужны, дежурный врач свою фамилию не говорит, и узнать его нет никакой возможности, весь персонал за своих горой стоит. Итог на территории больницы словила скорую, которые за деньги отвезли куда то на Тульскую, где прооперировали.
Резюме, есть телефон дежурного при минздраве московском,в районе каретного ряда, куда надо звонить и жаловаться на неоказание мед.помощи, и далее в Прокуратуру.
Что касается врачей - НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ СО СТЕПЕНЬЮ ИХ ТУПОСТИ, ОТТЕНКОМ ИХ ЗЛОБНОСТИ И ПРИРОДОЙ ИХ УРОДСТВА!!!
Удачи Вам, и пишите как будет все происходить.
Премия.