Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу "наказать" врачей, как это сделать.

Сообщений в теме: 492

#26 -Premiya-

-Premiya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2002 - 12:43

а какой телефон платной скорой?
Когда я с младшим братом приехала в больницу №20 (никогда туда не попадайте) и ему отказались осматривать руку (флегмона для тех кто знает), отказались оформлять документы о приеме пациента и отправили в специализирванную больницу (ручную) на красных воротах, не помог даже уголовный кодекс предусмотрительно взятый с собой (за отказ в помощи больному), не помогли также и деньги. На Красных воротах также отказались что-либо делать, основание всего этого (почувствуйте весь маразм нашей родины!!!) - пациент пришел самотеком!!!, а не через скорую, поэтому что-то там врачам не зачтут, не оформят и т.д., заявление об оказании мед.помощи оставленное в больнице понятно ничего не дало, отправили в травмпункт, который также заниматься не стал, ни деньги, ни слезы, ни законы в этой стране не помогают. Напротив больницы находится отделение милиции - кажется Басманное, на мою просьбу принять заявление или позвонить в больницу, чтобы мне оказали помощь, - они позвонили, но после того как я вернулась в больницу она опять отказалась что-либо делать, второй поход в ментовку ничего не дал, это видите ли не их компетенция, кто тогда собственно защищает права людей, твари и все они на нашей шее сидят. Все осложнялось еще и тем, что было это в воскресенье 12 июня (типа день конституции - почувствуйте как она исполняется). Хирург нагло курит в лицо и деньги ему не нужны, дежурный врач  свою фамилию не говорит, и узнать его нет никакой возможности, весь персонал за своих горой стоит. Итог на территории больницы словила скорую, которые за деньги отвезли куда то на Тульскую, где прооперировали.
Резюме, есть телефон дежурного при минздраве московском,в районе каретного ряда, куда надо звонить и жаловаться на неоказание мед.помощи, и далее в Прокуратуру.

Что касается врачей - НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ СО СТЕПЕНЬЮ ИХ ТУПОСТИ, ОТТЕНКОМ ИХ ЗЛОБНОСТИ И ПРИРОДОЙ ИХ УРОДСТВА!!!

Удачи Вам, и пишите как будет все происходить.
Премия.

• 0

#27 -Mikaella-

-Mikaella-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2002 - 13:00

Premiya
Скорая платная мед помощь (круглосуточно) 176-79-19
Скорая платная мед помощь, госпитализация (круглосуточно) 283-05-77
Сейчас отправили письмо-претензию в мин.здравоохранения. Дали скор ответа 10 дней...Будем ждать...Как ответят-напишу чем это безобразие кончится. Еще подобную бумагу накатали на глав. врача самой больницы, но это думаю точно оставят без ответа.

• 0

#28 -102-1033839824-

-102-1033839824-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2002 - 14:43

а как вам это: подозрение на краснуху у детей + высокая t. Ответ уродов из детской поликлинники: приходите на прием!!
ПЛЯТЬ!!
  • 0

#29 -julsaz-

-julsaz-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 08:38

Ситуация для меня новая, прочтите, посоветуйте как и что тут можно взыскать.  Мой клиент обратился в хирургию приемного отделения  военного госпиталя с жалобой на опухоль и боль в средней фаланге четвертого пальца левой  руки. Врач поставил  диагноз -  подкожный панариций.  ( ну в общем-то ерундовина по сути, воспаление неприятное) Сделали небольшую операцию, и  уточнили диагноз -  «суставной панариций». Поскольку заболевание это достаточно легкое,  лечился 7 дней амбулаторно. За этот  период  было сделано 2 операции, которые не принесли  выздоровления,  становилось все хуже и хуже, палец продолжал болеть и распухать.
20 сентября  был госпитализирован в хирургическое военного госпиталя. За время лечения в стационаре было сделано 4 операции, из них 2 – под общим наркозом. Состояние  пациента было просто ужасным,  к моменту последних операций боли не прекращались, он не  мог есть и спать, опухоль  поразила весь палец,  начала распространяться на  всю руку. После 2 операций, проведенных 29 сентября и 2 ноября прошлого года, процесс опухания приостановился, стала спадать острая боль от нарыва.
В дальнейшем  палец стал вроде бы заживать, но средняя и ногтевая фаланги пораженного пальца заживали медленно, а  взгляд пациента вообще не заживали. Врачи убеждали  в том, что  это нормальное течение болезни и стали готовить меня к выписке, не смотря на то, что рана даже не начала затягиваться. Однако мне говорили, что я уже практически здоров и  даже рекомендовали разрабатывать руку, заниматься  кистевым эспандером.(!) Выписали его 17 ноября 2001 г. ( записи есть в личной книжке офицера)
Когда  он уже находился дома,  появились сомнения сомнения в том, что  действительно идет процесс выздоровления, поэтому 19 ноября я обратился за консультацией к Главному хирургу  вышестоящего госпиталя  - полковнику  медицинской службы .  В результате был госпитализирован в экстренном порядке(!). На консультации  хирург сообщил, что  состояние очень запущенное и палец, скорее всего, отрежут. его в тот же день положили в  хирургическое отделение, где после объективного обследования поставили диагноз -  костно-суставной панариций с вовлечением в  гнойный процесс сухожилий сгибателей и разгибателей четвертого пальца левой кисти, открытый вывих ногтевой фаланги.  Просто удивительно как такой процесс мог развиться при неустанном, казалось бы наблюдении  врачей госпиталя!
Положение оказалось настолько запущенным, что  ампутировали палец.  
Врачи считают что лечение было халатным.
Получилось, что  он поступил в  один госпиталь с легкой формой заболевания, а был выписан  с более опасным заболеванием и в результате  потерял орган  ( палец ) и по старой инструкции определения  степени вреда здоровью это  средней тяжести вред здоровью.
 Обращались в прокуратутру. но - в ответ только описки.
теперь думаю, что надо обратиться в суд  и взыскать моральный вред. вот только причинно-следственную связь надо доказывать. насколько я знаю, с врачами  сложно иметь дело - честь мундира :)
Однако наказать хочется :) Какие соображения?

• 0

#30 -julsaz-

-julsaz-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 14:08

Я собственно почему решила написать - вопрос актуальный. привлечь врача к ответсвенности практически невозможно. я вот тут пытаюсь узнать как можно сделать независмую медичинскую экспертизу на которую каждый имеет право в соответсвии со ст. 53 Основ законодательства о здоровье граждан. неужели никто не тсалкивался?? Не верю!
  • 0

#31 -JIu3a-

-JIu3a-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 14:41

julsaz
рука руку моет!

• 0

#32 -Goga-

Отправлено 28 October 2002 - 14:50

Ситуация сложная.

Уверен, что можно  выиграть  в  суде  моральный  вред, точнее  его  компенсацию. Однако, для  того, что  бы  пойти  в  сд, нужно  располагать  неопровержимыми  доказательствами.  Где  они?  Они  в  карточке  большого.  Для  начала отксерте  карту больного,  ознакомтесь  с  записями  врачей  в ней,  восстановите хронологию  событий в  одном  госпитале, потом  тоже  самое  в  другом.  

Потом  пишите  иск в  суд о  компенсации  морального  вреда. Думаю, что  Вам  даже  экспертизу  делать не  придется. Суд по  мед. картам  все  удовлетворит. НУ  если  будет  брыкаться тады  экспертизу и  сдулаете.

Думаю, что  кроме  гражданского  иска, долно быть  возбуждено  уголовное  дело, за  халатность на  лечащего  врача, что  явно высвечивается. Из  своей практики  знаю, что  панариций  лечится, например, "Диоксидином", который на  биологическом  уровне проникает  в ткани, и убивает микроорганизмы, развивающие  болезнь. Нелицо непрофессионализм, наплевательское отношения  врачей  к пациенту. Но до уголовки доводить или нет - дело  Ваше. А  за  моральным  вредом  идти 100% нужно. Дело  верное, выигрышное. Вина  налицо, вред, причинно-следственная  связь  налицо.  Чего  ж  тут  доказывать, тут  любому  судье (если он  только совсем не "осел") ясно, что  все  это  имеется.

• 0

#33 -julsaz-

-julsaz-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 15:11

ну да!   в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела мы уже обращались  - нам отказали.
  • 0

#34 -JIu3a-

-JIu3a-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 15:19

julsaz основание - отсутствие состава преступления???
  • 0

#35 -julsaz-

-julsaz-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 15:31

Да, разумеется! Ну основы говорят, что вред компенсируется независмо от факта привлечения лица к уголовной или дисциплинарной ответсвенности
  • 0

#36 -Goga-

Отправлено 28 October 2002 - 16:32

Дык  обращайтесь  в  прокуратуту выше.

Но  вам  то  что  нужно?  по  УК  привлечь? Сомневаюсь.
Если так, то  подавайте иск  в  суд.

К  заявлению  в  прокуратуру доказательства  прикладывали, или  только  бумажульку  написали.   Бумажульку  кто  писал, юрист? Это  имеет  принципиальное  значение. Более  того, если  раз отказали  это не  значит, что  Вы  не  вправе  обратиться повторно.  Идите  на  личный  прием к  прорукору, вместе  с пострадавшим,  разъясняйте  обстоятельства,  показывайте  палец, и т.п.  

С  людьми  же работать  нужно!!!!  Работать!!!!  Тогда  и результаты  будут.  А  просто  заявления  написать  мало.  Его  потом  толкать  по  инстанциям нужно, тогда и  результаты  будут.

• 0

#37 -julsaz-

-julsaz-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2002 - 07:08

Согласна, вот толко лучший способ наказания - материальный наверное, а крови наш клиент не жажадет, уголовной ответсвенности, судимости и все такое прочее. Я тут уже состаяпала иск. Вот только с вопросом о сумме мы застряли. как думаете, во сколько можно оценить нравственные и физические страдания. 3 месяцев в стационаре и жизнь без безымянного пальца левой руки( на ней кстати он обручальное кольцо носил раньше:)
  • 0

#38 -GlassCutter-

-GlassCutter-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2002 - 10:26

Goga, согласен со всем. В качестве дополнения - у нас в СОЮ удалось моим коллегам порвать даже ментов на моральном вреде. Главная причина выигрыша - в написании искового заявления участвовала жена истца, которая профессиональный и опытный психолог. Она расписала физические и нравственные страдания в таком свете, что на общем собрании нашего коллектива было принято решение данное исковое заучить наизусть и взять за образец. С удовольствием выслал бы копию. если бы она у меня была. Заучить не успел, так как уволился, и о развитии событий слышал только от них.
  • 0

#39 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2002 - 15:52

julsaz
посмотри еще и архивы, за последние полгода-год уже несколько раз поднималась тема "отмщения" врачам. Может быть, найдете для себя что-нибудь полезное.
И еще, по-моему, была одна статья на эту тему в публикациях ЮрКлуба (раздел что-то типа социальной сферы).

• 0

#40 -Гость-Александр-

-Гость-Александр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 16:21

Вот такая история случилась с подругой.

Пришла она в больницу - горло болело. Ей сказали что-то с гландами у нее и прописали пить таблетки (недешевые) потом еще много по анализам таскали, повторно даже.
Вконце концов ей даже сказали что у нее ВИЧ :)

Но в больницу приехал какой-то врач - ОПЫТНЫЙ, и когда почитал то что написали врачи просто в ужас пришел.
Во-первых, нет никакого ВИЧа.
Во-вторых, лечили ни от того.
Это просто гланды воспалились

Что делать?
1. Потрачены деньги на лекарства.
2. Сдавались анализы - каждый платно (да и больно это, по два раза еще)

Что делать-то??? Можно ведь на них в суд подать?

Сообщение отредактировал Jazzanova: 23 November 2010 - 15:23

• 0

#41 -doktor Shimotto-

-doktor Shimotto-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 17:00

:) :) :)
Не легкое это дело, предупреждаю сразу.
ИМХО: можно попытаться содрать компенсацию за моральный вред, + (пару независимых медицинских экспертиз) в подтверждение этого. Да таких , чтоб судья и противоположная сторона носа не подточила.

#42 -Гость-Александр-

-Гость-Александр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 17:07

Вот я и хочу проконсультироваться - знаю что нелегкое. Особенно плохо то, что пока она была в шоке от диагнозов - у нее быстро сперли все направления на анализы с подписями...
  • 0

#43 -Lady Winter-

-Lady Winter-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 17:09

Эхх...нелегкая это работа..из болота тащить бегемота ..(с)...

Практически не реально доказать ... времени и денег потребуется много..... одна медэкспертиза чего будет стоить...

Хотя, попытка-не пытка... Дерзайте!...МОжет что и получится... Главное адвоката найдите хорошего, который бы специализировался именно на медицине...

Добавлено:
З.Ы. В свете отсутствия направлений - это будет еще труднее... а медкарта у нее на руках или в больнице?
  • 0

#44 -Гость-Александр-

-Гость-Александр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 17:29

Наверное бесперспективно это. У нее временная регистрация в этом городе. В платную больницу пошла - на руках нет ничего :)

Наверное лучше просто в темном переулке морду этим врачам набить - чтоб справедливость востарджествовала :)
  • 0

#45 -Honour-

-Honour-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 18:18

В этом случае, полагаю, только так и возможна сатисфакция...
  • 0

#46 -doktor Shimotto-

-doktor Shimotto-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 19:25

Простите ...но надо признать " тушите свет, :) сливайте воду" :)
  • 0

#47 -Lady Winter-

-Lady Winter-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2003 - 20:51

Мда....мои соболезнования... но согласна с doktor Shimotto ... Тушите свет... бросайте помидоры :)
бесперспективно
  • 0

#48 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2003 - 20:11

doktor Shimotto

Простите ...но надо признать " тушите свет,  сливайте воду" 

Lady Winter

Мда....мои соболезнования... но согласна с doktor Shimotto ... Тушите свет... бросайте помидоры 
бесперспективно

Вот так вот все на корню и зарубили. А у человека может быть и получилось.....
Нельзя исключать ошибку работников больници.
Предлагаю начать с переписки, точнее с жалобы главрачу или другому ответсвенному работнику данной организации.

Но в больницу приехал какой-то врач - ОПЫТНЫЙ, и когда почитал то что написали врачи просто в ужас пришел.

Гость, ваши слова? зНАЧИТ ДИАГНОЗ ОСТАЛСЯ?!
пРИ ПОДАЧИ жалобы, в которой укажите, что направлени на анализы были забраны врачами такимито ФИО, прошу предоставить выписку из меджурнала приема больных (других учетных документов), за такието числа (чила вашего приема). Пареговорите с рабочим персоналом (не с теми у которых Вы были на приеме) о порядке ведения и учета обратившихса за помощью в данную больницу.
Вообщем в начале, займитесь сбором информации, а дальше видно будет.
  • 0

#49 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 09:18

сперли все направления на анализы с подписями

А результаты анализов где-то зафиксированы?

Наверное лучше просто в темном переулке морду этим врачам набить - чтоб справедливость

Это не наш метод. Не стоит здесь предлагать такие решения. Мы за торжество закона или как?
  • 0

#50 -Lady Winter-

-Lady Winter-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 16:31

Yaros_law

Нельзя исключать ошибку работников больници.

А ее никто и не исключал ....

Вот так вот все на корню и зарубили. А у человека может быть и получилось.....

Я просто реалистично смотрю на проблему... Хотя не исключаю..что попытка-не пытка....

kuropatka

А результаты анализов где-то зафиксированы?

Наверняка в медкатре, которой у них нет :).....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных