Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь!

Сообщений в теме: 30

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 17:57

Скажите Buger, как художник художнику - Вы юрист?

Да.

Печально...
  • 0

#27 Buger

Buger
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 18:31

Скажите Buger, как художник художнику - Вы юрист?

Да.

Печально...

Я обратился за помощью, а вместо дельных советов получаю оскорбление... Вот это действительно печально. Конструктивного диалога не получается... Счастливо оставаться...
  • 0

#28 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 18:39

Я обратился за помощью, а вместо дельных советов получаю оскорбление...

Дельные советы Вы уже получили... но Вы явно относитесь к той категории людей, которые слышат только то, что хотят услышать.
  • 0

#29 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 20:50

Buger, подайте к мировому иск о порядке пользования квартирой и на примере этого сравнительно простого дела убедитесь в бесперспективности Вашего замысла.
Руководствуйтесь ст. 247 ГК. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

Цитата
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Ага, или суд определит порядок пользования квартирой, или Х. получит компенсацию за свою долю, которой не может пользоваться. Она же все равно хочет продать свою долю.

Buger, не расстраивайся. Меня тут тоже по всякому обзывали, но сами обзывающие не смогли ответить ни на один заданный мною вопрос.
  • 0

#30 Максимов

Максимов
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 14:35

Вопрос (для меня актуальный).
Мне надо купить комнату в коммуналке. Коммунальная квартира 4-комнатная. Мой продавец имеет на руках свидетельство общей долевой собственности на 25\100 квартиры. Денег не хватает. Пытаюсь оформить ипотеку. Банк не дает кредита под такую комнату - в свидетельстве о праве собственности должно быть не просто 25/100 квартиры, а еще указано, что "это соответствует комнате с литерой х на тех.плане БТИ".
Как оформить такую запись в свидетельство? Что надо сделать, какие документы составить и в каких количествах, куда их относить?
Договор о порядке пользования - бессмыслен. Договор о выделе полностью доли из коммуналки невозможен, но в ст.42 ЖК сказано, что нельзя выделять свою долю из мест общего пользования - кухня, коридор, уборная, но комнату можно как-то выделить, т.е. отметить, что это именно моя комната.

С уважением...
  • 0

#31 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 20:50

Как оформить такую запись в свидетельство?

Никак. Она могла возникнуть только в результате приватизации отдельной комнаты - и то в разных субъектах разная практика.

Договор о порядке пользования - бессмыслен.

Абсолютно.

Договор о выделе полностью доли из коммуналки невозможен, но в ст.42 ЖК сказано, что нельзя выделять свою долю из мест общего пользования - кухня, коридор, уборная, но комнату можно как-то выделить, т.е. отметить, что это именно моя комната.

Выдел доли в квартире МЖД невозможен - читайте в поиске почему. Несколько десятков тем по поводу этого...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных