Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовимся к наездам РАО

Сообщений в теме: 68

#26 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 19:15

Ольгита
Да, шоколадно РАО устроилось. :D
Кстати, не подскажите, куда РАО (после гос.аккредитации) деньги девать будет из нераспределенной части собранного вознаграждения (там, где оно собрано, а правообладателя найти так и не удалось)?
  • 0

#27 Ольгита

Ольгита
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2008 - 16:57

Да, шоколадно РАО устроилось.  :D

Странное у Вас понимание целей деятельсности РАО...

куда РАО (после гос.аккредитации) деньги девать будет из нераспределенной части собранного вознаграждения (там, где оно собрано, а правообладателя найти так и не удалось)?

joniz,
РАО никуда авторское вознаграждение не "девает".
Поиски правообладателя прекращаются только когда правообладатель найден.
  • 0

#28 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2008 - 04:23

Ольгита

Это какой вам Рабинович напел? :D
  • 0

#29 Пани К

Пани К
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2008 - 09:55

RedHat, у пользователя ЕСТЬ право обратиться НАПРЯМУЮ к правообладателю. Вернее сказать - пользователь ОБЯЗАН обратиться к правообладателю ПРЕЖДЕ чем использовать произведение правообладателя. Просто платить авторское вознаграждение проще через РАО, чем искать и договариваться с правообладателем самостоятельно.

Ольгита,а вы договор РАО с правообладателем/автором читали?
п. 7
Правообладатель (для Автора такой же договор слово в слово) обязуется:
а) не уполномочивать никого другого на осуществление дейсвтий по управлению правами на коллективной основе в отношении способовиспользования произведений, указанных в п.1 настоящего договора и на территори, указанной в п. 2 настоящего договора и не регистрировать произведения в других организациях;
б) не отказываться от авторского вознаграждения,выплачиваемого плательщиками (пользователми) через РАО, не заключать амостоятельно соответствующих договоров на использование произведения и не получать вознаграждение напрямую от плательщиков;
Полный текст тут в пдф
И договоры с пользователями тоже не плохо было бы посмотреть, прежде чем такое говорить. Для включения музла из каталога РАО в авп нужно обратиться в РАО по форме одного из приложений к договору.

И чтобы не быть обязаным платить вознаграждение РАО за музыку в авп, нужно как минимум отчудить права композитора и самому вещателю являться правообладателем. Ну по крайней мере я пришла к такому выводу (п. 3 ст. 1263). Если я не права, то буду офигенно благодарна тому, кто ткнет мене носом в мои заблуждения, потому что вывод такой мне совершенно не нравится.
Думаю, что получить у композитора лицензию на 1) включение в авп и 2) вещание (эфир и кабель) может быть недостаточно, потому как договор автора с РАО касается "обнародованных произведений, созданных как до даты заключения Договора, так и после нее". И думаю, что учитывая, что договора автора/правообладателя с РАО не является ни лицензионным ни авторским заказом,а "передачей полномочий по управлению правами", так что спортный вопрос насчет ИП на еще не созданные объекты.
Что касается высказанной на этом форуме точкой зрения, что договор, в частности с РАО - это ДУ, то, вы таки будете смеяца, в договоре РАО с авторами/правообладателями нет размера вознаграждения, что является существенным условием ДУ (ст. 1016)

Кто мне скажет,что я дура и нихрена не понимаю в ИП, с тем я с удовольствием соглашусь, потому как мне все это ужасно не нравится и платить как вещатель, имеющий менее 1% музыкального направления вещания те же 2% с выручки, как и вещатели с 20% музыкального направления, мне совершенно не улыбается. Так же как не улыбается предоставлять РАО бухгалтерские документы, в т.ч. первичку и давать право проводить проверки с привлечением независимого аудитора, которого мне же и придеца оплачивать, если он, не дай бог, выявит искажения в отчетности.

Все таки вознаграждение автору - это плата за использование, а не налог с оборота, а РАО - не ФНС, хоть и "при поддержке Президента".

Также мне совсем не улыбается отчитываться за квартал по авп, в то время как лицензионный договор РАО с вещателем на авп не распространяется.

Ольгита

Ну в ГК написано "разумные и достаточные" меры. А где оно у РАО лежит, пока принимаются "разумные и достаточные" меры? Их же можно доооолго принимать,с учетом разумности.

В типовом уставе не нашла, куда они его складируют.

Сообщение отредактировал Пани К: 13 July 2008 - 14:13

• 0

#30 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2008 - 17:51

А чего Вы пост joniz проигнорировали?

Я его не заметил. Такое ощущение, что некоторые разделы 4 части готовились сотрудниками РАО :D

ги-ги-ги.....)))
Не обижайтесь, RedHat... Еще год назад я и сама жутко возмущалась...))И я не сразу осознала целесообразность деятельности РАО.

Да я помню как Вы переметнулись :D
Основной смысл снизить ставки РАО, потому что порой они просто разорительны для бизнеса.

RedHat, у пользователя ЕСТЬ право обратиться НАПРЯМУЮ к правообладателю.

Вы же понимаете, что это невозможно :)
  • 0

#31 atasta

atasta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 17:41

Ольгита
Да, шоколадно РАО устроилось.

Вы даже не представляете, насколько шоколадно.
Вот, например, какая организация создана не без РАО:

http://rp-union.ru.ms1.ru/
  • 0

#32 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 17:50

atasta
:D :D :)
  • 0

#33 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 18:48

pavelser
Что-то домен доверия не внушает :D .
  • 0

#34 Пани К

Пани К
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 04:13

Внушит, когда они аккредитацию на смежные получат.
  • 0

#35 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2008 - 03:48

Внушит, когда они аккредитацию на смежные получат.

Ну да... Могут вполне.

ОКУПанты - сериал

А ведь можно по другому:

Интеллектуальный налог
  • -1

#36 SveSha

SveSha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:21

Здравствуйте ! подскажите пожалуйсто может ли сотрудник РАО прийти в кафе где нет никаких технических устройств , кафе принципиально не играет никакую музыку (концепция только живые птицы голоса) включить видеозапись и так же включить к примеру своё техническое средство с транслаяцией ФМ радио( планшет, ноут бук, телефон ай фон, мп 3 плеер) и выдать записать так как будто бы это играет в кафе в фоном режиме ,а потом выслать иск, и как это доказать?
Так же у многих посетителей в ай фонах играют записанные на их телефоны песни которые входят в список РАО, несёт ли отвественность кафе за посетилетей которые слушали свой телефон , планшет ,ноут бук, мп 3 плеер и в этот момент придёт сотрудник РАО и запиешт за соседним столиком, но ведь может и попросить своего друга сидет за столиком и проигрывать песни со своего мобильного телефона, ( телефоны айфоны часто продаються уже с плейлистами известных исполнителей), с целью фиксации якобы нарушения и высталвения счёта.

Должна ли быть у сотрудника РАО на видеозаписи быть зафиксировано устройство с которого идёт звук?, позваляет ли его видеоустройство точно установить место исхода звука, ведь могут быть звуки телефона посетителей.
Должен ли сотрудник РАО вызвать полицию для фиксирования источника звука тех средства принадлежащее кафе? что бы опечатали оборудование зафиксировали составили протокол, адм нарушение итд.
А почему просто видеозапись без установления источника звука являеться не оспаримым доказательством в суде? у вас на сайте очень много выйгранных дел РАО.
Заранее всех благодарю за ответы!
  • 0

#37 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:48

А почему просто видеозапись без установления источника звука являеться не оспаримым доказательством в суде

Практика разнится.. есть и выигранные и проигранные по таким основаниям.
  • 0

#38 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 18:17

Интересная фабула, правда скорее по общей части доказательств и доказывания, а не по интеллектуальной собственности. Если бы присутствовало элементарное уважение к собеседникам в виде соблюдения норм русского языка, могли бы последовать ответы :biggrin:
Прощупываете возможную линию защиты в суде? Как-то сомнительно, что РАО станет заниматься таким беспределом - на каждом углу полно забегаловок с самой настоящей музыкой, зачем им шить откровенную липу (плюс репутационные риски, хотя на этот счет РАО традиционно не парится)?
  • 0

#39 SveSha

SveSha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 18:19

А почему просто видеозапись без установления источника звука являеться не оспаримым доказательством в суде

Практика разнится.. есть и выигранные и проигранные по таким основаниям.

А вообще дела о коррупции и вымогательстве шантаже подставах РАО предпринимателей есть? Они в этом году так активизировались?

Сообщение отредактировал SveSha: 10 December 2013 - 18:22

• 0

#40 SveSha

SveSha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 18:58

Интересная фабула, правда скорее по общей части доказательств и доказывания, а не по интеллектуальной собственности. Если бы присутствовало элементарное уважение к собеседникам в виде соблюдения норм русского языка, могли бы последовать ответы :biggrin:
Прощупываете возможную линию защиты в суде? Как-то сомнительно, что РАО станет заниматься таким беспределом - на каждом углу полно забегаловок с самой настоящей музыкой, зачем им шить откровенную липу (плюс репутационные риски, хотя на этот счет РАО традиционно не парится)?

извините за мой русский ,я просто национальностью наверно не вышла.
А вы так верите в абсолютную святость представителей РАО? учитывая что 30% это их доход с любого получения денежных средств, то это их бизнес, это их право, и ничего не мешает им предоставлять липовые видеозаписи, хотя в гостинице, в кафе, кинотеатре не играло никакой музыки, достаточно сотруднику самому включить свой айфон с радио еле слышимым , ведь суд верит их видеозаписям без предоставления доказательств источника звука, наоборот чем больше клиентов для сотрудников РАО ,тем больше оборот РАО, тем выше прибыль, и не все авторы обращаются в течение 3-х лет ,а по истечение 3-х лет эти средства собственность РАО. Так же можно при помощи иска в 800 тыс рублей шантажировать потом ООО или ИП для подписания договора с ними на их условиях с ежемесячной выплатой установленой ими, либо прямо в карман сотруднику АО при иске в 800 т р зафиксированных песен , в карман сотрудник может попросить 300 000 т р наличными и не будет ничего предпринимать уничтожит видеозапись и акт, особено если дело касаеться не подъёмной для ООО или ИП суммы , так же при помощи РАО можно уничтожать бизнес конкурента при правильной сумме, вообще вариантов много по этому бизнесу , вообще высокодоходный получается, большие обороты а главное абсолютная монополия которая не попадает под ФАС.
  • 0

#41 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 20:30

SveSha,
Может быть проще не использовать незаконно объекты авторского и смежного права, тогда и не будет головной боли.
  • 0

#42 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 20:48

А вы так верите в абсолютную святость представителей РАО?

В то, что РАО не станет так глупо пачкаться - да. В то, что цепочка филиалов/представителей/агентов РАО и ВОИС "не местах" состоит из кристально честных людей и там нет перегибов - нет.

и ничего не мешает им предоставлять липовые видеозаписи

а как же нормы АПК и процессуальная активность оппонентов?

ведь суд верит их видеозаписям без предоставления доказательств источника звука,

Это заключение, основанное на изучении судебной практики? Из содержания оригинального поста усматривается, что автор является помощником юриста и пытается для себя уяснить, что такое вообще РАО и с чем его едят. Как-то не вяжется...

так же при помощи РАО можно уничтожать бизнес конкурента при правильной сумме,

Бизнес, который не в состоянии более-менее законно функционировать и разваливается от пары писем РАО, это не бизнес, а туфта какая-то. К тому же в отношении мелких коммерсов РАО не столь зубаст, чтобы заявлять о необходимости нанимать "специализированных адвокатов" (сумма сопоставимая, лучше уж заплатить :smirk: ).
Вы что пытаетесь сделать? Самостоятельно сформировать позицию по делу или проанализировать риски? Доверьте это специалистам, они справятся. Возмущенные вопли про злостных ОКУПпантов несомненно найдут сочувствующих на форуме, но по сути вопроса наблюдается какая-то адская мешанина из разрозненных представлений о праве, процессе, статусе участников процесса, доказыванию обстоятельств и т.д.
  • 0

#43 SveSha

SveSha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 21:24

SveSha,
Может быть проще не использовать незаконно объекты авторского и смежного права, тогда и не будет головной боли.

так в том то и дело что я говорю о тех заведениях в которых нет ни музыки ни телевизоров, те рестораны гостиницы кинотеатры в которых действительно крутили музыку из списка РАО , я ничего против не говорю что с них взыскивают , а говорю о тех ООО в которых не было музыки была тишина , а сотрудники РАО пришли включили ай фоны , или ноут буки ,ФМ радио к примеру и тут же начали видеосъёмку( один сидит рядом крутит музыку, второй пишет на камеру) якобы в ресторане, гостинице в холле играет музыка, ФМ радио из списка РАО, а на самом деле это сотрудники РАО подстроили якобы в ресторане, играет музыка, и выставляют иск к примеру на крулую сумму, и эксперт запишет ту музыку которая дороже , где больше авторов итд , возможно и эксперту наличными расплачиваються за заведомоложные экспертизы! я говорю о противозаконных методах вот и всё

А вы так верите в абсолютную святость представителей РАО?

В то, что РАО не станет так глупо пачкаться - да. В то, что цепочка филиалов/представителей/агентов РАО и ВОИС "не местах" состоит из кристально честных людей и там нет перегибов - нет.

и ничего не мешает им предоставлять липовые видеозаписи

а как же нормы АПК и процессуальная активность оппонентов?

ведь суд верит их видеозаписям без предоставления доказательств источника звука,

Это заключение, основанное на изучении судебной практики? Из содержания оригинального поста усматривается, что автор является помощником юриста и пытается для себя уяснить, что такое вообще РАО и с чем его едят. Как-то не вяжется...

так же при помощи РАО можно уничтожать бизнес конкурента при правильной сумме,

Бизнес, который не в состоянии более-менее законно функционировать и разваливается от пары писем РАО, это не бизнес, а туфта какая-то. К тому же в отношении мелких коммерсов РАО не столь зубаст, чтобы заявлять о необходимости нанимать "специализированных адвокатов" (сумма сопоставимая, лучше уж заплатить :smirk: ).
Вы что пытаетесь сделать? Самостоятельно сформировать позицию по делу или проанализировать риски? Доверьте это специалистам, они справятся. Возмущенные вопли про злостных ОКУПпантов несомненно найдут сочувствующих на форуме, но по сути вопроса наблюдается какая-то адская мешанина из разрозненных представлений о праве, процессе, статусе участников процесса, доказыванию обстоятельств и т.д.

нет, ну если Вы так безоговорчно верите сотрудникам РАО и они не хотят подзаработать по 300 000 т р в месяц наличными , я не буду разбивать Ваш мир фиалок, придёт время и громкие скандалы с РАО сделают это за меня!
и прокуроры делают липовые видеозаписи, и полицейские и даже сотрудники РАО могут это спокойно делать

Сообщение отредактировал SveSha: 10 December 2013 - 21:25

• 0

#44 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 20:32

А это что ещё появилось?

http://copyrus.org/kopirus/

Лавры РАО не дают покоя новоявленным Остапам Бендерам...

• 0

#45 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 14:02

Однако, в связи с вступлением в действие IV части Гражданского кодекса РФ лицензионная деятельность КОПИРУС была приостановлена в связи с недостаточностью прямых полномочий от правообладателей.

Свежие новости, однако.

А что именно Вас смущает? Там нет ни слова о том, что данная организация является гос. аккредитованной. А создавать просто ОКУП никто не мешает.

• 0

#46 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 14:13

Там нет ни слова о том, что данная организация является гос. аккредитованной

Есть ли варианты опротестования этой пресловутой госаккредитации?

• 0

#47 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 14:41

Есть ли варианты опротестования этой пресловутой госаккредитации?

ГПК и АПК вам в руки:)) 

Можете еще подать в Конституционный суд  :) 

• 0

#48 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 14:44

Можете еще подать в Конституционный суд   :)

А спортлото, и Гринпис? Неужели забыл?  :biggrin:

• 0

#49 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 20:13

ГПК и АПК вам в руки

Как думаете, нарушение антимонопольного законодательства здесь не просматривается, как минимум?

• 0

#50 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 20:21

Как думаете, нарушение антимонопольного законодательства здесь не просматривается, как минимум?

А Вы сами, что думаете. (с) pavelser

Сообщение отредактировал korn: 11 February 2015 - 20:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных