А вы ч.2 ст. 26.2 КоАП РФ прочитайте, может поймете тогда, что может быть доказательством по делу. юридЫческий вы наш.Да и это не док.
|
||
|
Помогите кто нибудь - ментовской беспредел.
Отправлено 07 May 2008 - 09:08
Отправлено 07 May 2008 - 09:19
И что. Где это потерпевший утверждает что ЛПАО знал , что совершил ДДП и умышленно скрылся.А вы ч.2 ст. 26.2 КоАП РФ прочитайте, может поймете
Сообщение отредактировал Семён Семёныч: 07 May 2008 - 09:20
Отправлено 07 May 2008 - 09:46
А умышленно и не надо. Читайте ст. 2.2 КоАП РФ.умышленно скрылся
Это что за зверь??ДДП
А то, что протокол об административном правонарушении - доказательство.И что.
По всей вероятности 2 участник не потерпевший, читайте внимательне:Где это потерпевший утверждает что ЛПАО знал
Они совершенно уверенно признали виновным в ДТП водителя Астры, который обгонял по обочине
Сообщение отредактировал Covetnik: 07 May 2008 - 09:48
Отправлено 07 May 2008 - 10:15
Приехали, уже неосторожно скрываются с места ДТП? Тока умысел по 12.27.2А умышленно и не надо. Читайте ст. 2.2 КоАП РФ.
Если там есть доказательства, а там их нет, или бланка уже достаточно, с подписью гаяА то, что протокол об административном правонарушении - доказательство.
Ну 2-й уч-к ДТП, какая разница, он что бегом догнал водилу, предупредил а тот всё равно уехал?По всей вероятности 2 участник не потерпевший, читайте внимательне:
Обязанность наступает когда водила знает что стал участником ДТП, но уехал. Тут этого нету, он не знал, и доказательств что знал - нет.
Отправлено 07 May 2008 - 10:28
Это вы с чего такой вывод сделали?Тока умысел по 12.27.2
Добавлено в [mergetime]1210134375[/mergetime]
Почитайте вот здесь особенно обратите внимание на пост №27
Добавлено в [mergetime]1210134524[/mergetime]
Где вы это прочитали или сами придумали.Обязанность наступает когда водила знает что стал участником ДТП, но уехал.
Отправлено 07 May 2008 - 10:31
Попробуйте мне растолковать, как неосторожно можно: 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он "ЯВЛЯЛСЯ"Это вы с чего такой вывод сделали?
Чтоб "ЯВЛЯЛСЯ" надо сначала об этом узнать, а "ОСТАВЛЕНИЕ" можно только с умыслом
Отправлено 07 May 2008 - 10:45
Добавлено в [mergetime]1210135518[/mergetime]
Sera:"Покажите в законе норму, говорящую, что вина по (ч.2 ст. 12.27 - автор) может быть только умышленной? Нету такой - значит вина может быть любой.
ст 2.2. КОАП дает ответ на этот вопрос. Там указано с какими формами вины совершаются адм. нарушения вообще. В моем понимании любое административное правонарушение может быть совершено как по неосторожности так и умышленно, если из самой диспозиции статьи КОАП прямо не следует указния на форму вины. (см. ст 5.14, 7.17, 8.5 и другие, где говрорится об умысле - как об обязательном элементе состава адм нарушения.) Из интрересующей нас главы 12. КОАП только с умыслом может быть совершена ст 12.33. Но это не наш случай".
Отправлено 07 May 2008 - 10:57
а так ИМХО баян.
Добавлено в [mergetime]1210136225[/mergetime]
2. Объективная сторона ч. 2 ст. 12.27 выражается в оставлении водителем места ДТП, участником которого он являлся. Субъективная сторона ч. 2 характеризуется виной в форме умысла.
(Комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях (под общей редакцией Э.Г. Липатова и С.Е. Чаннова). - Система ГАРАНТ, 2007 г.)
5. С субъективной стороны правонарушение предполагает наличие у виновного прямого умысла.
(Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях. (5-е изд., перераб. и доп.) (под общ. ред. Е.Н. Сидоренко) - "Проспект", 2006 г.)
Отправлено 07 May 2008 - 11:01
Вы на комментарии в суде не пробовали ссылаться??Sera:"Все-таки комметарий - это последнее место, куда стоит смотреть. Особенно в комментарий написаный милиционером. Уж если мы считаем ментов тупыми животными - давайте будем последовательны до конца в своих взглядах. В данном комментраии, на мой взгляд,написано все неправильно. (мягко скажем)".
Сообщение отредактировал Covetnik: 07 May 2008 - 11:02
Отправлено 07 May 2008 - 11:12
ПоняЛ, теперь поняЛ, Вы сУдЯВы на комментарии в суде не пробовали ссылаться??
Отправлено 07 May 2008 - 11:30
Не правильно поняли. Слепо уверовавший в комментарии вы наш.ПоняЛ, теперь поняЛ, Вы сУдЯ
Отправлено 07 May 2008 - 11:37
Прокурор гаецНе правильно поняли. Слепо уверовавший в комментарии вы наш.
Шутка ! А вообщето я верю в здравый смысл
Отправлено 07 May 2008 - 14:41
IMHO Этот пункт уже больше десяти лет как отменён.Однако водитель ТС не может и не должен предусматривать противоправные действия другого водителя, участника дорожного движения.
А в деле, похоже всё не так однозначно. Профессионал скорее всего сам спровоцировал ДТП, не пропустив нахала едущего в нарушении ПДД по обочине.
Отправлено 07 May 2008 - 16:06
Отправлено 07 May 2008 - 17:36
Очень незначительные. Если б мне специально не показали, я бы не заметил.На Вашей машине следы есть ДДП ?Я его видел, но только потом, когда он с ментами до Пушкино доехал, где я их ждал.
Добавлено в [mergetime]1210160174[/mergetime]
Не надо делать поспешных выводов о том, в чем ничего не понимаешь. Я крайне осторожный водитель и всегда пропускаю водителей, которые вылезают из под правого колеса. НО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА Я ИХ ВИЖУ!!!IMHO Этот пункт уже больше десяти лет как отменён.Однако водитель ТС не может и не должен предусматривать противоправные действия другого водителя, участника дорожного движения.
А в деле, похоже всё не так однозначно. Профессионал скорее всего сам спровоцировал ДТП, не пропустив нахала едущего в нарушении ПДД по обочине.
Причины разжевывать не буду, их довольно много. Скажу лишь первую: Элементарное чувство понимания чужих проблем. Бывает, человек реально опаздывает. А мне торопиться некуда, у меня работа суточная, а за сутки я выполняю сменное задание с ОГРОМНЫМ ЗАПАСОМ. Мне все равно часто приходится после доставки газа ЖДАТЬ освобождения емкости под слив.
Я и сам иногда на легковой так езжу. Ничего не поделать, такова селяви. Но я хорошо представляю зону обзора водителя. Чего греха таить, есть уроды, которые видят, но специально прижимают, чтоб не дать проехать. Но, Вы понимаете, бодаться с быком себе дороже.
Этим обычно грешат водители самосвалов и миксеров-бетоновозов по причине врожденной тупости и упрямства. Приличные и вменяемые водители в отличие от этих быков, не пытаются делать конфликт из того, что его обогнала легковушка.
Лично я тоже считаю, что за "быковство" и "джигитовку" на дороге следует лишать прав.
Сообщение отредактировал lavrru: 07 May 2008 - 17:37
Отправлено 07 May 2008 - 17:48
[quote]в ваших действиях нет вины - элемента состава административного правонарушения. Согласно ст. 2.1 Кодекса правонарушением признаеца ВИНОВНОЕ действие Лицо подлежит административной ответственности ТОЛЬКО ЗА ТЕ административные правонарушения, в отношении которых УСТАНОВЛЕНА ЕГО ВИНА ст. 1.5 КоАП[/quote]
Согласен, но это хрестоматийно.
[quote]ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛИ обнаружить[/quote]
[quote]что никакого столкновения (повреждения) не осчучалос.... следовательно водитель не мог их физически обнаружить.[/quote]
Это уже применимо к данной ситуации. НО вина может быть и неосторожной, а именно небрежность водителя может привести к тому, что он оставит место ДТП. Так водитель должен соблюдать ПДД и в частности п. 10.1. Однако водитель ТС не может и не должен предусматривать противоправные действия другого водителя, участника дорожного движения.
Таким образом lavrruнеобходимо доказать, что он проявил необходимую внимательность и осмотрительность требующимся от него, и при этом не заметил и не ощутил столкновения с другим ТС.
Так, вам необходимо ходатайствовать о проведении либо автодорожной экспертизы, либо о следственном эксперименте - для выяснения вопроса: каковы условия видимости и обзорности с места водителя с учетом
[quote]в закрытой от обзора зоне (у правого колеса) [/quote]
[quote]Я этого касания не видел и не слышал, как и его машины.[/quote]
Кроме того, свидетель или 2 участник ДТП должен подтвердить, что завами не кто не ехал и не пытался вас остановить, не мигал фарами и т.п.
Извините, но даже если б и ехал и мигал, мне нужно угадать что он хочет?
А правилами перевозки опасных грузов и должностной инструкцией мне даже пописать запрещено останавливаться, а не то что на какие-то взмахи руками и помаргивания фарами.
Отправлено 07 May 2008 - 18:09
Вот только хамить не надо.Не надо делать поспешных выводов о том, в чем ничего не понимаешь.
Мой водительский стаж (профессиональный 20 лет) вполне позволяет мне оценить данную ситуацию. Водитель легкового авто (если сам виноват) не станет терять несколько часов из за незначительных повреждений.
Отправлено 07 May 2008 - 19:34
Ага. Не станет. Особенно, если машина по каске застрахованна.Вот только хамить не надо.Не надо делать поспешных выводов о том, в чем ничего не понимаешь.
Мой водительский стаж (профессиональный 20 лет) вполне позволяет мне оценить данную ситуацию. Водитель легкового авто (если сам виноват) не станет терять несколько часов из за незначительных повреждений.
Отправлено 07 May 2008 - 20:09
Barin , а если он намедни где по пьяни в лесу, то ему ой как надо под какой камаз залестьАга. Не станет. Особенно, если машина по каске застрахованна.
Отправлено 07 May 2008 - 22:56
Нет проблем. Вот его адрес: М.О. Пушкинский район, ОКП Правдинский, ул. Пушкина, д. 19, кв. 124. Спроси у него сам, зачем он там стоял. Телефона, звиняйте, нету.Вот только хамить не надо.Не надо делать поспешных выводов о том, в чем ничего не понимаешь.
Добавлено в [mergetime]1210179399[/mergetime]
Кроме того, скрываться на 20-ти тонном газовозе, с двумя маяками на башке, в пробке, на одной из главных трасс, будучи в трезвом и здравом уме... Верх абсурда.Я вижу только одно :
Доказательств больше нет. Да и это не док., что водила видел, что его кто то чиркнул и потому он стал скрываться.объяснений Еловского СВ. от 30.04. 2008 года
Отправлено 08 May 2008 - 01:02
откуда такой вывод?По формальному составу вина может быть только в форме умысла.
Добавлено в [mergetime]1210186963[/mergetime]
А в "пробке" хочешь не хочешь, а все равно часто останавливаешься. Что там за текст: объяснений Еловского СВ., рапорта и осмотра ТС??Извините, но даже если б и ехал и мигал, мне нужно угадать что он хочет?
А правилами перевозки опасных грузов и должностной инструкцией мне даже пописать запрещено останавливаться,
Отправлено 08 May 2008 - 05:55
Pilot6
мне тоже не софсем понятноПо формальному составу вина может быть только в форме умысла.
откуда такой вывод?
Считаю, что уехал (покинул место ДТП) умышлено, тогда, когда - осознавал противоправный характер своих действий и при этом желал наступления вредных последствий.
уехал неосторожно - предвидел наступление вредных последствий но самонадеяно расчитывал на предотвращение таковых последствий.
lavrru
вам надо подать заявление о прекращении АП или указать в жалобе п.п. Инструкции по ПОГ, а так же приложить копию Инструктажа по перевозке опасных грузоф с вашей подписью... и ссылаца на ст. 2.7 Кодекса.
Отправлено 08 May 2008 - 11:00
ООН , уехать с места ДТП неосторожно нельзя, совершить ДТП по неосторожности - возможно. Предвидеть и самонадеянно расчитывать тоже (например: Авось проскочу светофор - вроде не совсем ещё красный).уехал неосторожно - предвидел наступление вредных последствий но самонадеяно расчитывал на предотвращение таковых последствий.
Покинуть место ДТП можно только с умыслом, чтобы избежать наказания за нарушение ПДД. Но при этом главная составляющая состава АП, это то, что водитель знает, что он стал участником ДТП, и умышленно покинул место ДТП (избежать наказания, очень торопился на важную встречу и т.д.).
В рассматриваем случае, lavrru не знал, и не имел возможности узнать, что он стал участником ДТП, пока ему об этом не сообщили гайцы. По этому ему и не может быть вменена АО по ст. 12.27 ч.2.
Вот если бы он остановился после ДТП, посмотрел: (А, х..ня царапина), и уехал. Либо произошло ДТП, ему все гудят, орут, руками машут, а он: "Да пошли все Вы в баню, мне некогда". Вот стоп. АП (умысел).
Отправлено 08 May 2008 - 12:05
уехать с места ДТП неосторожно нельзя, совершить ДТП по неосторожности - возможно.
КоАП об этом молчит. Только комментарии. А настает примеров, пожалуйста, есть водители, которые самонадеянно думают, что они то уж точно в ДТП не попадут и когда перестраиваются несмотря в своё боковое зеркало, касаются зеркала бокового вида другого авто, сносят его и дальше едут как не в чем не бывало - у них то ни чего и музыка орет.Покинуть место ДТП можно только с умыслом,
Отправлено 08 May 2008 - 13:07
Covetnik , так ведь каждый термин невозможно прописать в Законах, иначе преамбулу к нему нужно писать в виде букваря. Термин "ПРАВО" тоже не прописано, но все знают, что это значит.КоАП об этом молчит. Только комментарии.
А так, можно взять юридический словарь и прочитать : "УМЫСЕЛ" - 1) заранее обдуманное намерение; 2) одна из форм вины (противопоставляемая неосторожности);
Есть, не спорю, и сейчас мы рассматриваем как раз такой случай, только моразм ещё в том, что человек не заметил, что такой вот лихач поцарапал ему а/м, а гайцы вменили ему это в вину - якобы обязан наблюдать за всеми нарушителями). И если вдруг не заметил, то виновен, с умыслом.есть водители, которые самонадеянно думают, что они то уж точно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных