лишяя экспертиза лишь нанесет вред психике ребенка.
Но это действительно так. Это стресс для ребёнка. Девочка ведь не изолирована от окружающего мира. Она, без всякого сомнения, в курсе событий и оценивает их так, как позволяет возраст. Для ребёнка это крайне жёсткий психологический прессинг. всё, что было в моих постах, сказано не с целью Вам досадить. Это опыт, которого я бы предпочёл не иметь. Морально изуродовать ребёнка можно и из лучших побуждений. Однако это опять лирика.
Специалист этот из муниципального центра "Доверие", но у меня по поводу её компетентности и объективности большие сомнения. Этот центр создан как хозрасчетное предприятие для оказания социальной и психологической помощи трудным подросткам, разрешать конфликтные ситуации в трудных семьях и т.д.
Вы не чувствуете пртиворечия? Как учитель по первому образованию ответственно Вам заявляю: дети из неполных семей автоматически попадают в категорию трудных. Степень "трудности", конечно, зависит от конкретных обстоятельств. Впрочем, это для нас не предмет обсуждения. И ещё скажу Вам как коллега
Kollegе, согласитесь, ведь налицо именно
конфликтная ситуация
Так что в этой части я на стороне суда. Остыньте, у Вас неоправданно много эмоций. Вы же на работе.
социального педагога - психолога, которая "тянула одеяло" в пользу отца, взахлеб рассказывая какой он положительый и заботливый
а это её работа. И, судя по Вашим впечатлениям, она с ней справляется.
договор на оказание услуг такого рода - оплатил отец, т.е. специалист в судебном процессе состоит в договорных отношениях со стороной по делу.
и что? Сторона представила доказательства - суд дал им оценку. Где криминал? Против Вас работают и на зависть успешно. Всё нормально, а как Вы хотели?
Что бы Вам предложить ещё? В общем-то есть разные приёмы, которые можно было бы использовать. Только готовить всё надо тщательно и заблаговременно. Именно в таких делах театра не меньше, чем права. И это Ваша задача обеспечить статистов и нагрузить их ролями.
На Вашем месте я бы постарался привлечь в качестве свидетеля либо специалиста представителя опеки. Пусть споёт оду матери, расскажет, какого чудного она вырастила ребёнка и т.п. Не мне Вас учить. Проведите ребёнку психологическую экспертизу, пока этим не занялся отец. Хорошо бы, чтобы и на Вашей стороне выступил детский психолог. Дело в том, что в этом возрасте для ребёнка очень значима роль матери в воспитании. Особенно для девочки. Через год-два приоритеты поменяются в пользу отца. С другой стороны, именно в то время, когда она была особенно нужна, мать была исключена из процесса воспитания. Её место заняла другая женщина. Это аргумент против Вас и очень значимый. Если не с точки зрения права, то уж для психолога однозначно. Поговорите со специалистами, они расскажут лучше.
Посмотрите темы по определению МЖ ребёнка. Там много ещё найдёте. Только Вы пропускаете главное. Если отец вменяемый, решение суда, будь оно в Вашу пользу, Вам не исполнить
никогда. Не исключено, что это к лучшему. Уж извините. Пока Вы не начнёте договариваться, искать компромиссы, ребёнка Вам не видать как собственных ушей. В суде такие вопросы не решают.
не расценивайте это как конец дискуссии. Если смог чем-то помочь, хорошо. Пишите, м.б., что-то придумаем.