Перейти к содержимому

- - - - -

Отец забрал детей и не возвращает

Сообщений в теме: 190

#26 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 14:57

На основании чего ей вздумается

И, что ..... отцу не лишенному родительских прав в судебном порядке запретят общение с ребенком?! Или на основании судебного решения установят часы общения?! - очень интересно такое решение почитать, а более того, поинтересоваться как оно исполняется.

А. если он заявит, что все ее заявления клевета и приведет иные аргументы (простите за тавтологию)
  • 0

#27 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 15:29

И, что ..... отцу не лишенному родительских прав в судебном порядке запретят общение с ребенком?! Или на основании судебного решения установят часы общения?! - очень интересно такое решение почитать, а более того, поинтересоваться как оно исполняется.

Kuprina, да в решении суда так и будет записано.
Цитирую по памяти:
"... Установить следующий порядок общения гражданина Такого-то с несовершенолетним ребенком:
- До достижения ребенком возраста 3-лет общение будет проходить по месту жительства метери ребенка в выходной день 1 раз в неделю по 3 часа.
- По достижении ребенком возраста 3-лет порядок встреч может быть изменен, при соответствующем обращении в суд..."
Как будет исполнятся такое решение все завист от родителя с которым остался ребенок.
Но на настоящий момент практически не возможно заставить принудительно.
  • 0

#28 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 22:06

Jhim

Праздники кончились

а старый новый год? :)
касательно ссылок - в соседней теме были. повторю кроме СК есть еще
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

соотсветсвенно по вышеуказанным положениям см. в данном постановлении
п.4. - при расторжении брака вопрос о воспитании ребенка (соответсвенно трактовка СК) В судах Питера мне начала попадатся аналогичная практика при расторжении брака где-то с 2000 года.

Жилищно - бытовые условия должны быть лучше, заработок тоже.

абз.2 п.5.

Необходима не только консультация психолога, но и его заключение.

личная практика, особенно , учитывая, что суд не один день длится, а в протоколе показания не всегда даекватно фиксируются.

Пока место жительства не определено, спокойно можно забирать ребенка к себе

Этот вывод сделан, т.к. не запрещено, и указанные уже неоднократно ссылки на СК, квл. 63 статью.

Какой момент еще необходимо уточнить?
  • 0

#29 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2004 - 08:58

Kuprina если удастся отсканировать решение полностью, постараюсь повесить. Там страниц 6 основного, 2-3 дополнительного, 2 по вновь открывшимся обстоятельствам (достижение ребенком 4летнего возраста).
Могу процитировать интересующие Вас вещи по памяти.
1. Решение, родившееся после одиннадцатичасового судебного заседания при сильной заинтересованности судьи в горькой судьбе матери. Дословную точность не обещаю.
определить порядок общения отца с сыном ___ два раза в месяц по выходным дням - суббота, воскресенье
2. На решение подана жалоба. Не рассматривая жалобу, обл. суд вернул дело в суд для уточнения решения, поскольку в нем "не определен порядок общения отдельно проживающего родителя с ребенком". вынесено дополнительное решение:
определить порядок общения отца ________ с сыном _________ два раза в месяц по выходным дням: первая суббота с 12 до 18 часов и 4 воскресенье с 12 до 18 часов по месту жительства матери ребенка в ее присутствии.. Т.е. время встреч кардинально сократилось (а родители живут в разных городах к тому же), а как Вам нравится формулировка "по месту жительства матери ребенка в ее присутствии"? Когда она уезжала на сессии, скажем, представляете, что было?
3. Поскольку в решении такой порядок обосновывался возрастом ребенка, когда мальчик подрос, было подано заявление об изменении порядка общения:
установить следующий порядок общения: первая суббота с 11 до 19 часов, четвертое воскресенье с 11 до 19 часов.

Что касается исполнения. Первое решение вообще никак не исполнялось. Просто в дом не пускали. Мать ребенка жила с родителями и сестрой в неблагоустроенной однокомнатной квартире. Если все-таки пускали (приставов и опеку задействовали максимально - из опеки по результатам моих жалоб выгнали обеих теток, сменилось 2 пристава), то во время встречи все домочадцы присутствовали, комментировали, подзуживали ребенка задавать какие-нибудь вопросы с под... (вывертами), в конце концов провоцировали скандал и выгоняли через час-другой. При этом место для общения - ковер в 2 кв.м. посреди комнаты.

Анюта, извини. Это удалять не буду.

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 10:34

• 0

#30 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2004 - 11:06

на основании судебного решения установят часы общения?!

А как Вы хотели? Суд должен определить порядок общения. "Разрешить встречаться" - это не есть порядок.

А. если он заявит, что все ее заявления клевета и приведет иные аргументы

и что? Принцип состязательности никто не отменил. А как доказывать? Семейные споры - это не споры, скажем, по поставкам, расчетам или аренде. Что Вы можете представить в качестве доказательства того, что отдельно проживающему родителю препятствуют встречаться с ребенком?

Сообщение отредактировал Jhim: 20 January 2004 - 08:32

• 0

#31 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 17:15

темы соединены
Здравствуйте уважаемые коллеги! Буду очень признательна всем откликнувшимся. Проблема состоит в следующем:
Родители двоих малолетних детей находятся в разводе, после расторжения брака дочь осталась жить с отцом, а сын с матерью. Мать уехала жить в другой город к соим родителям. Бывший муж вступил в новый брак, от этого брака скоро должен родиться ребенок. Благосостояние бывшего мужа более выгодное, но все имущество оформлено на его мать. Живет он вместе со своей новой супругой, дочерью от первого брака,родителями - пенсионерами, сестрой, (дочери от первого брака 4 годика). Все находятся на его иждивении. Дочь матери не показывают, мамой она называет новую жену, которой только исполнилось 18 лет. Бывшая жена обратилась в суд с иском об определении места жительсва ребенка вместе с собой. Она очень обеспокоена тем, что дети (брат с сестрой) не знают друг друга и растут врозь). Её заработная плата ниже, чем заработная плата бывшего мужа. Бывший муж в суде говороит о том, что его права равны с правами бывшей супруги по воспитанию ребенка и ребенка отдавать не хочет. Судья настроена также в его пользу. Помогите пожалуйства советами!!! Может быть у кого - то есть практика, какие преимущества матери может принять суд?. Да, я заявила ходатайство провести ребенку психологическую экспертизу, суд отказал. Ответчик хочет привлечь на договорной основе в процесс психолога и сам оплатить за его работу. Я также возражаю, так как в случае если он оплатит работу психолога в процессе, то его заключения как специалиста могут быть необъективными.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:03

• 0

#32 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2004 - 19:30

Kollega
а зачем отбирать ребенка у отца?
мож право на общение установить все же
  • 0

#33 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 00:03

Судебная практика - однозначная: в 99% случаев ребенка оставляют с матерью. А учитывая то, что суд всегда исходит из целесообразности совместного проживания брата и сестры, то шансы отца и вовсе становятся призрачными.
  • 0

#34 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 01:54

Спасибо за оптимизм, но судья считает иначе и органы опеки уж очень папашу "опекают", мол права у них равные и т.д. Но почему - то судья отказывает в назначении экспертизы.
  • 0

#35 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 07:40

Практика практикой,есть и нюансы, однако.
Kollega, а как давно они не живут вместе? Если уж точнее, то сколько времени дочь не живёт с матерью?
Совершенно не исключён вариант, при котором суд оставит всё как есть. В общем-то вы не привели ни одного аргумента против того, чтобы так поступить. Нет для этого и правовых препятствий, по крайней мере с формальной точки зрения. Из Вашего первого поста я во всяком случае сделал вывод о целесообразности именно такого исхода.
А в самом деле, пытались как-то определить порядок общения? Что значит

Дочь матери не показывают

Вы не думали, что в интересах ребёнка было бы оставить всё, как есть? А вместо устройства тяжб мама могла бы подумать о максимально безболезненном для ребёнка выходе из положения, если уж она так за дочку переживает.

ЗЫ Ничего личного :)
  • 0

#36 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 12:48

Вместе они не живут уже 1,5 года. Дочь он забрал обманом. Наши аргументы в процессе таковы, что его работа связана с частыми командировками ( по всей территории России), тем самым уделять времени дочери он не в состоянии, фактически девочку воспитывает 18 летняя мачеха, которую та называет мамой. Биологическую мать ребенок не помнит. Ребенок не посещает детский сад. не общается со сверстниками, т.к. эта семья живет в огромном доме ок. 600 кв.м., который находится за г. Ставрополем, там фактически нет ни общественного транспорта ни других источников цивилизации ( бывшие дачи). До города добраться можно только на личном автомобиле или км. 3 пешком. Но так как папа занят на работе почти постоянно, то девочка из дома никуда не ходит и общается только с членами семьи.
Я не думаю, что в интересах ребенка оставить все как есть лучше, скоро в новой семье будет пополнение и не известно как мачеха будет относиться к ней после рождения ребенка и кроме того, у девочки есть родной младший братик, которому 3 года и они друг друга не помнят и не знают. Мать просто места себе не находит. По поводу установления порядка общения: также проблематично, т.к. мать живет в г. Махачкале, который находится 700 км. от Ставрополя и ездить чаще 1 раза в 6 месяцев она не сможет ни материально, ни физически. Кроме того, за 1,5 года они лишь одни раз показали ребенка, да и то "приставили" к девочке охрану, чтобы мать её не украла.
Уважаемые господа юристы! Подскажите мне пожалуйста как правильно использовать эти аргументы в пользу матери девочки?! Отец очень положительно харектеризуется по месту работы и месту жительства.

Нет для этого и правовых препятствий, по крайней мере с формальной точки зрения.

- я также этого опасаюсь. Подскажите!
  • 0

#37 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 13:04

Что бы Вам подсказать?
В общем-то всё вам сказали. С 99процентной уверенностью можете рассчитывать на решение суда в пользу матери. 1% оставьте на

положительно характеризуется по месту работы и месту жительства

, материальное положение и, главное, на то, что ребёнок уже привык к этой обстановке,

Биологическую мать ребенок не помнит

родной младший братик, которому 3 года и они друг друга не помнят и не знают

и прочее, в т.ч. мнение опеки. На месте отца я бы всё же привлёк и психолога, какая разница, что Вы думаете по поводу его заключения - оценивает доказательства суд. Можно много об этом говорить и в других темах всё это мы обсосали вдоль и поперёк. Посмотрите в факе, если интересно, раздел "Определение МЖ ребёнка". Темы объединены, их немного.

Проблема в другом. вы думали, как будете исполнять решение? За одним моим клиентом мать с приставами бегает уже 6 лет. И пробегает ещё столько, сколько ему надо будет. Причём судя по всему, материальные возможности у него на пару порядков ниже, чем у Вашего оппонента. Моральные факторы давайте оставим в стороне, чтобы не пришлось потом тереть тему. Не в них вопрос. Вопрос в исполнимости решения и ещё очень большой вопрос в том, как это отразится на ребёнке. ИМХО плохо. Выберите, что хуже, только не ошибитесь.
  • 0

#38 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 20:05

Все понятно, спасибо Вам Jhim, большое за советы.
Завтра суд.
Буду все же настаивать на проведении судебной комиссионной психологической экспертизы ребенку и обоим родителям.
Будем бороться.
  • 0

#39 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 07:21

Кстати, на месте отца ребёнка я бы добивался назначения психологической экспертизы тому ребёнку, который остался с матерью. Было бы очень любопытно сравнить в суде результаты экспертиз по обоим ребёнкам, акты обследования по МЖ того и другого, так ещё кое-что.
В результате можно было бы ставить вопрос о передаче отцу того ребёнка, который остался с матерью.
Пишите.
  • 0

#40 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2004 - 20:17

Да, Jhim, хорошо, что не Вы представитель папочки!
Кстати, акты МЖ есть с обеих сторон и оба замечательные - положительные.
Сегодня прошло очередное заседание. Судья не торопится назначать по делу экспертизу. Но по ходатайству представителя папы привлекла к делу специалиста социального педагога - психолога, которая "тянула одеяло" в пользу отца, взахлеб рассказывая какой он положительый и заботливый. Специалист этот из муниципального центра "Доверие", но у меня по поводу её компетентности и объективности большие сомнения. Этот центр создан как хозрасчетное предприятие для оказания социальной и психологической помощи трудным подросткам, разрешать конфликтные ситуации в трудных семьях и т.д. Кроме того, договор на оказание услуг такого рода - оплатил отец, т.е. специалист в судебном процессе состоит в договорных отношениях со стороной по делу. Мое ходатайство о назначении судебной экспертизы и поручении её проведение конкретному эксперту осталось без удовлетворения как преждевременное. А социальный педагог -психолог толком не смог даже сформировать вопросы для экспертизы, постоянно уходила от ответов и переключалась на личность ребенка, девочка мол замечательная и лишяя экспертиза лишь нанесет вред психике ребенка.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:04

• 0

#41 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2004 - 07:47

лишяя экспертиза лишь нанесет вред психике ребенка.

Но это действительно так. Это стресс для ребёнка. Девочка ведь не изолирована от окружающего мира. Она, без всякого сомнения, в курсе событий и оценивает их так, как позволяет возраст. Для ребёнка это крайне жёсткий психологический прессинг. всё, что было в моих постах, сказано не с целью Вам досадить. Это опыт, которого я бы предпочёл не иметь. Морально изуродовать ребёнка можно и из лучших побуждений. Однако это опять лирика.

Специалист этот из муниципального центра "Доверие", но у меня по поводу её компетентности и объективности большие сомнения. Этот центр создан как хозрасчетное предприятие для оказания социальной и психологической помощи трудным подросткам, разрешать конфликтные ситуации в трудных семьях и т.д.

Вы не чувствуете пртиворечия? Как учитель по первому образованию ответственно Вам заявляю: дети из неполных семей автоматически попадают в категорию трудных. Степень "трудности", конечно, зависит от конкретных обстоятельств. Впрочем, это для нас не предмет обсуждения. И ещё скажу Вам как коллега Kollegе, согласитесь, ведь налицо именно

конфликтная ситуация

Так что в этой части я на стороне суда. Остыньте, у Вас неоправданно много эмоций. Вы же на работе.

социального педагога - психолога, которая "тянула одеяло" в пользу отца, взахлеб рассказывая какой он положительый и заботливый

а это её работа. И, судя по Вашим впечатлениям, она с ней справляется.

договор на оказание услуг такого рода - оплатил отец, т.е. специалист в судебном процессе состоит в договорных отношениях со стороной по делу.

и что? Сторона представила доказательства - суд дал им оценку. Где криминал? Против Вас работают и на зависть успешно. Всё нормально, а как Вы хотели?

Что бы Вам предложить ещё? В общем-то есть разные приёмы, которые можно было бы использовать. Только готовить всё надо тщательно и заблаговременно. Именно в таких делах театра не меньше, чем права. И это Ваша задача обеспечить статистов и нагрузить их ролями.
На Вашем месте я бы постарался привлечь в качестве свидетеля либо специалиста представителя опеки. Пусть споёт оду матери, расскажет, какого чудного она вырастила ребёнка и т.п. Не мне Вас учить. Проведите ребёнку психологическую экспертизу, пока этим не занялся отец. Хорошо бы, чтобы и на Вашей стороне выступил детский психолог. Дело в том, что в этом возрасте для ребёнка очень значима роль матери в воспитании. Особенно для девочки. Через год-два приоритеты поменяются в пользу отца. С другой стороны, именно в то время, когда она была особенно нужна, мать была исключена из процесса воспитания. Её место заняла другая женщина. Это аргумент против Вас и очень значимый. Если не с точки зрения права, то уж для психолога однозначно. Поговорите со специалистами, они расскажут лучше.
Посмотрите темы по определению МЖ ребёнка. Там много ещё найдёте. Только Вы пропускаете главное. Если отец вменяемый, решение суда, будь оно в Вашу пользу, Вам не исполнить никогда. Не исключено, что это к лучшему. Уж извините. Пока Вы не начнёте договариваться, искать компромиссы, ребёнка Вам не видать как собственных ушей. В суде такие вопросы не решают.
не расценивайте это как конец дискуссии. Если смог чем-то помочь, хорошо. Пишите, м.б., что-то придумаем. :)
  • 0

#42 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2004 - 20:03

Проведите ребёнку психологическую экспертизу, пока этим не занялся отец. Хорошо бы, чтобы и на Вашей стороне выступил детский психолог.

-мы бы этого очень хотели, но весь процесс осложняется тем, что дочь находится у отца и он категоричеки отказывается от проведения ребенку всяких экспертиз, а теперь ещё и психолог ему "подпевает". В центр "Доверие" он обратился сам в порядке частного обращения и, видимо, нашел общий язык с психологом центр. Поэтому мы находимся в более "проигрышном " положении.

Дело в том, что в этом возрасте для ребёнка очень значима роль матери в воспитании. Особенно для девочки

- абсолютно с Вами согласна, но дело в том, что все в один голос "вторят", что у папы прекрасная новая жена, которую девочка очень любит и она также очень о девочке заботится. Но, в любом случае мачеха не заменит родную мать. Тем более, что мать нормальная женщина, аккуратная, порядочная, имеет в собственности жилье, работает, воспитывает сына, морально устойчива и т.д.

Если отец вменяемый, решение суда, будь оно в Вашу пользу, Вам не исполнить никогда

- я это предвижу и боюсь этого больше всего.
В любом случае, Jhim, спасибо Вам огромное за моральную поддержку.
  • 0

#43 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2004 - 07:50

мы бы этого очень хотели, но весь процесс осложняется тем, что дочь находится у отца и он категоричеки отказывается от проведения ребенку

я не о том ребёнке. Мы с Вами ищем аргументы в пользу матери. Подтвердите, что оставшийся с ней ребёнок не обделён судьбой, что он нормально развивается, здоров и т.п.

Поэтому мы находимся в более "проигрышном " положении.

Об этом я уже говорил. Обращаетесь с иском - готовьтесь заранее.

мачеха не заменит родную мать

Она её уже заменила. Ребёнку 4 года, полжизни она прожила с мачехой. При том ту половину жизни, когда закладываются основы личности. Если Вы не нароете компромата на мачеху, трудно оценить целесообразность передачи девочки пусть даже и матери.

Один реальный путь в Вашей ситуации: договаривайтесь. Ребёнку лучше будет.
  • 0

#44 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2004 - 00:02

Судья ушла в отпуск, попробуем использовать это время плодотворно в плане работы со свидетелями, поиском доказательств.
Jhim спасибо Вам, Ваши советы мне многое прояснили. :)

Сообщение отредактировал Kollega: 14 April 2004 - 00:03

• 0

#45 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2004 - 06:05

Kollega
Сделайте просто. Возьмите лист бумаги и подберите аргументы в пользу каждой из сторон. В общем-то главные моменты здесь мы уже выявили. Составьте список, повесьте здесь. вы сразу поймёте, что получилось. Если будете этим заниматься, попробуйте сегодня-завтра отписаться. С той недели я совсем уйду в оффлайн. Впрочем, если нужно, пишите на мыло.
  • 0

#46 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2004 - 20:48

Аргументы в пользу отца: :)
1. Положительно характеризуется
2. Имеет большой дом ( хотя и не его собственность)
3. Имеет относительно высокий заработок ( по документам представленным в суд).
4. Имеет жену, которая воспитывает его дочь.
5. Живет вместе со своими родителями, которые также помогают с ребенком.
6. Ребенок живет с ним - это самый веский аргумет!
7. Мать девочки за 1, 5 года всего один раз виделась с ней по причине того, что её младшему сыну за этот период сделали 2 операции и по причине национального воспитания, у дагестанцев не принято после развода звонить бывшему мужу и тем более приходить к нему в дом.

Аргументы в пользу матери: :)

1. Положительно характеризуется по месту работы
2. Имеет постоянную работу, хотя заработок низкий
3. Имеет в собственности квартиру в г. Махачкале
4.Имеет родителей, которые живут с ней в одном подъезде и помогают ей с ребенком
5. У отца девочки работа связана с частыми длительными командировками.
6. У её бывшего мужа, отца дочери на иждивении 6 человек и скоро появится седьмой.
7. Она не вышла замуж и посвящает свою жизнь исключительно детям.
8. Справки, предоставленные в суд ответчиком о зарплате весьма сомнительны и сейчас проверяются запросами в налоговые органы
9. У девочки до обращения в суд не было медицинского полиса, отец не водил её на обследования и не делал профилактических прививок ( не заботился о её здоровье)
10. Решение суда о расторжении брака отменео Президиумом крайсуда.
  • 0

#47 -NaTKon-

-NaTKon-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2004 - 12:59

темы соединены
Уважаемые форумчане,

название темы немного утрировано, но суть примерно такая.
Был развод, в заявление отец ребенка написал, что вопрос об опекунстве урегулирован
С развода прошел почти год
Отец все это время полностью содержал ребенка, в месяц давал примерно по 500 долларов, плюс оплачивал полклинику, плюс покупал продукты и памперсы. Ну, естественно, по мере того, как мать разрезрешала, виделся с ребенком.
Однако мать вела и ведет себя совершенно неадекватно. Постоянно требует еще денег, не дает нормально видеться с дочерью, один из примеров, сейчас у дочери температура, врачи никак диагноз не могу поставить, а мать никак не удосужится собрать мочу у девочки..
На все лето и на две майские недели мать отдает ребенка отцу.
Родители матери только что развелись, отце ее ушел жить к молодой жене, а мать свою мать ребенка считает сумасшедшей.
В общем, обстановчка ой-ой..
Отец ребенка снова женат на чудесной женщине, у которой 15 летний сын.
Вопрос следующий: как утихомирить мать девочки и заставить ее вести себя адекватно и в интересах ребенка, а не заниматься исключительно местью отцу за то, что бросил
и вообще, возможно и как, что для этого надо, подать заявление на рассмотрение вопроса о смене опекуна. Возможно такой вариант, как на год или два. Типа пока мать в себя не придет и жизнь свою не устроит
Всем спасибо заранее

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:06

• 0

#48 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2004 - 13:52

Прежде всего: опека тут ни причем. Опекун ребенку назначается при отсутствии родителей.

В 99% случаев ребенка суд оставляет матери. Чтобы оставил отцу - таких решений единицы, для этого мать должна быть алкоголичкой, наркоманкой либо осуждена за тяжкое преступление.

Можете определить в судебном порядке порядок общения отца с ребенком - это реально.
  • 0

#49 -NaTKon-

-NaTKon-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2004 - 14:00

неужели суд не пойдет на встречу отцу, который докажет, что с ним ребенку будет лучше?
уточняющий вопрос:
я так понимаю, что можно обратиться в суд и определить порядок общения отца. допустим. но если отец видит, что его дочери с неуравновешенной матерью плохо, неужели нельзя ничего сделать ?
допустим, мать регулярно будет нарушать это соглашение: что тогда?
  • 0

#50 Kollega

Kollega
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2004 - 23:34

Уважаемый Jhim! Файл, наконец, открылся. :) Большое, большое Вам человеческое спасибо!!! Вы очень четко и грамотно прочувствовали ситуацию. Кстати, мать девочки по образованию педагог и работает учителем начальных классов. Попробую использовать это также в наших интересах.
Спасибо. С уважением. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных