Спасибо большое, всем, кто откликнулся! Что касается дождаться милиции, так мне сам участковый сказал, что несмотря на то, что мы писали заявление о возбуждении, когда его вызвали, он лично ничего возбуждать не будет, не потому что нет оснований, а потому что это, как он выразился, не в его компетенции, и он направит материалы в суд, но от нас лучше всего все равно подать жалобу в порядке частного обвинения, т.к. то заявление, которое мы писали когда он приезжал, не подойдет, как он выразился, по формальным параметрам, т.е. нужно составлять в соответствии с законом процессуальным, потому что суд все равно нас об этом попросит. Я сходила в суд, посмотрела на образцы, так вот там как раз требуется указать сатью, на которой ты основываешь свое обвинение, ну и в УПК заклянула с УК, вот и возник вопрос, как это правильно назвать, побои или иные насильственные действия. OldmAN, спасибо за подсказку п.1 ст. 116, теперь мне все ясно стало! Акт осведетельствования у нас на руках, т.к. сами поехали, заплатили деньги и сделали экспертизу, пока следы не прошли, синяк на месте. Да, фотографии имеются в отдельной фототаблице, как приложение к самому акту. Форсети, я не знаю, какая практика у нас в регионе, но может Вы и правы, возможно надо подождать пока мне не укажут на конкретные мои действия, но не очень доверяю нашим органам, вдруг затянут (уже более 10 дней прошло), вот и хочу подать жалобу.