Перейти к содержимому

Не быть подчиненным никакому закону - значит быть лишенным самой спасительной защиты, ибо законы должны нас защищать не только от других, но и от себя самих. - Г. Гейне

Фотография
- - - - -

Побои

Сообщений в теме: 175

#26 Test21

Test21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 14:48

ГенаХа сказал(а) 27.11.2009 - 6:16:

смелые эксперты, а как они будут устанавливать факт страданий, каким исследованием?

про страдания это из фабулы обвинения имел в виду, так пишут.

Цитата

для дедули 75 лет и дела ЧО, быстрый привод? Или по регионам действительно такая разная практика?

в москве пох сколько лет для злостного нарушителя

Сообщение отредактировал Una de Gato: 27 November 2009 - 14:49

• 0

#27 Арина Андреевна

Арина Андреевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 17:04

Дорогие форумчане, не стала создавать новую тему, вроде эта очень подходит. Вопрос в следующем, мою племянницу несовершеннолетнюю (я являюсь ее опекуном) сосед по плащадке очень ибидел, это выразилось в том, толкнул ее в живот (синяка нет, только сильное покраснение) и очень сильно сжал правую руку (остался очень большой синяк), видители девочка долго из лифта выходила и это его разозлило. Я вызвала милицию, зафиксировали данный факт нанесения повреждений. Съездили с племянницей к суд-мед экспертам, сняли побои, с фотографиями, как положенно. Хочу написать жалобу в порядке частного обвинения, пошла за консультацией к юристу в ближайшую юр консультацю, и мне там ответили, что это никакие не побои, что сосед же не бил девочку, а просто толкнул и схватил сильно. Я возражал, говрила, что ведь это насильственные действия, причинившие физическую боль, но мне ответили, что это все равно не побои. Подскажите, пж-та, разве этот юрист прав? Даже прочитав эту тему, я пришла к выводу, что моя племянница имеет право на обращение в суд (конечно, видимо мне придется подавать жалобу, она ведь несовершеннолетняя), так-ли это? Подскажите, пж-та, я обязательно еще раз обращусь к юристу, уже в другую консультацию или коллегия адвокатов, но для этого хочу наверняка знать, что мы имеем право просить суд о возбуждении уголовного дела по п. 1 ст. 116 УК. Заранее всем огромное спасибо!
  • 0

#28 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 23:09

Арина Андреевна,

'Арина Андреевна' сказал(а)

Я возражал, говрила, что ведь это насильственные действия, причинившие физическую боль, но мне ответили, что это все равно не побои. Подскажите, пж-та, разве этот юрист прав?

Это действительно не побои (т.е. два и более ударов), а, как Вы правильно указали - иные насильственные действия, причинившие физическую боль, образующие состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ:
см. Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,
так что сходите к грамотному адвокату, который поможет Вам составить заявление о возбуждении дела частного обвинения. Удачи.
  • 1

#29 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 00:02

Арина Андреевна,

Я вызвала милицию, зафиксировали данный факт нанесения повреждений.

я так поняла что писали заявление о возбуждении уголовного дела на этого человека раз

Съездили с племянницей к суд-мед экспертам, сняли побои, с фотографиями, как положенно

или нет не писали? насчет чтоб снимал побои как вы высказались эксперт с фотографиями первый раз слышу.....
если писали заявление дождитесь пока вынесет участковый постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и там все будет указано ваше право на обращение в суд в порядке частного обвинения....а там либо сам участковый продиктует (как правило они это делают) заявление о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения либо сходите по месту жительства своей племянницы и вашего к мировым судьям....а там стенд есть с образцами заявления, переписать можно.....
  • 0

#30 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 00:44

'Форсети' сказал(а)

если писали заявление дождитесь пока вынесет участковый постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и там все будет указано ваше право на обращение в суд в порядке частного обвинения....

А зачем? :confused:
  • 1

#31 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 00:52

OldmAN,

'OldmAN' сказал(а)

А зачем?

потому что по делам частного обвинения суд истребует материал проверки...потому что в данном материале есть акт судебно- медицинского освидетельствования, который ей на руки не дадут....
практика такая
в среднем 10 дней проводится проверка
  • 0

#32 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:06

Форсети,

'Форсети' сказал(а)

потому что по делам частного обвинения суд истребует материал проверки...потому что в данном материале есть акт судебно- медицинского освидетельствования, который ей на руки не дадут....

СМО, ЕМНИП, можно и по собственному желанию пройти и акт на руки получить.
  • 1

#33 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:13

OldmAN,

'OldmAN' сказал(а)

СМО, ЕМНИП, можно и по собственному желанию пройти и акт на руки получить.

потому и спросила писали ли заявление о возбуждении уголовного дела !
если заявление есть, то надо дождаться результатов проверки....

OldmAN, почитай, там же написано

Я вызвала милицию, зафиксировали данный факт нанесения повреждений.

а вдруг возьмут да возбудятся там по статье какой-нибудь
все бывает
  • 0

#34 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:23

Форсети,

'Форсети' сказал(а)

потому и спросила писали ли заявление о возбуждении уголовного дела !
если заявление есть, то надо дождаться результатов проверки....

Зачем? :confused:

'Форсети' сказал(а)

а вдруг возьмут да возбудятся там по статье какой-нибудь

Менты (понты) возбудяццо? По какой? :confused: :laugh:
  • 0

#35 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:28

OldmAN,

'OldmAN' сказал(а)

Зачем

уф..уже писала.....первое практика такая не бежать впереди паровоза...а именно дождаться окончания проверки
второе - писла тоже--- возможность что будет взбуждено уголовное дело например по 116 ч. 2 -из хулиганских....никто не отменяет
смысл писать бежать сейчас, если подано заявление в милицию о возбуждении уголовного дела?

OldmAN,

'OldmAN' сказал(а)

Менты (понты) возбудяццо? По какой?

зря смеешься :shuffle: возбуждаются :shuffle:
  • 0

#36 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:35

Форсети,

'Форсети' сказал(а)

возможность что будет взбуждено уголовное дело например по 116 ч. 2 -из хулиганских....никто не отменяет

В лифте при описанных обстоятельствах? Из хулиганских? :laugh:

'Форсети' сказал(а)

зря смеешься :shuffle: возбуждаются :shuffle:

Потому и смеюсь, что догадываюсь, чем такие возбуждения заканчиваюццо...а в отдельных случАях даже твердо знаю :laugh:

Сообщение отредактировал OldmAN: 27 March 2011 - 01:38

• 0

#37 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:51

OldmAN,

'OldmAN' сказал(а)

В лифте при описанных обстоятельствах? Из хулиганских?

главное фантазия :shuffle:
ну вот чего ты придираешьси??????
с нашей практикой я уже мало чему удивляюсь.....

OldmAN,

'OldmAN' сказал(а)

Потому и смеюсь, что догадываюсь, чем такие возбуждения заканчиваюццо...а в отдельных случАях даже твердо знаю

а у вас в регионе подают заявление в милицию об уд и тут же в мировой суд , не дожидаясь какое решение примет милиция7
ну милиция пишу по старой памяти....привычнее :shuffle:
  • 0

#38 Арина Андреевна

Арина Андреевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:58

Спасибо большое, всем, кто откликнулся! Что касается дождаться милиции, так мне сам участковый сказал, что несмотря на то, что мы писали заявление о возбуждении, когда его вызвали, он лично ничего возбуждать не будет, не потому что нет оснований, а потому что это, как он выразился, не в его компетенции, и он направит материалы в суд, но от нас лучше всего все равно подать жалобу в порядке частного обвинения, т.к. то заявление, которое мы писали когда он приезжал, не подойдет, как он выразился, по формальным параметрам, т.е. нужно составлять в соответствии с законом процессуальным, потому что суд все равно нас об этом попросит. Я сходила в суд, посмотрела на образцы, так вот там как раз требуется указать сатью, на которой ты основываешь свое обвинение, ну и в УПК заклянула с УК, вот и возник вопрос, как это правильно назвать, побои или иные насильственные действия. OldmAN, спасибо за подсказку п.1 ст. 116, теперь мне все ясно стало! Акт осведетельствования у нас на руках, т.к. сами поехали, заплатили деньги и сделали экспертизу, пока следы не прошли, синяк на месте. Да, фотографии имеются в отдельной фототаблице, как приложение к самому акту. Форсети, я не знаю, какая практика у нас в регионе, но может Вы и правы, возможно надо подождать пока мне не укажут на конкретные мои действия, но не очень доверяю нашим органам, вдруг затянут (уже более 10 дней прошло), вот и хочу подать жалобу.
  • 0

#39 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 04:14

Арина Андреевна,

но не очень доверяю нашим органам, вдруг затянут (уже более 10 дней прошло), вот и хочу подать жало

сходите к участковому и спросите принято ли решение или нет...просто как правило они высылают почтой постановление об отказе в волзбуждении уголовного дела...а это долго..лучше самим забирать
  • 0

#40 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 13:04

'Форсети' сказал(а)

...просто как правило они высылают почтой постановление об отказе в волзбуждении уголовного дела...

Форсети,у тебя в регионе сразу высылают? Тогда снимаю шляпу.
а зачастую вырывать приходится отказное постановление.
Арина Андреевна,
зайдите к адвокату и он Вам за 10 минут напечатает заявление и укажет куда идти (в смысле к какому мировому судье).
а отказной уже в процессе истребует (судья).
А да, сейчас мировые СМЭ назначают по частным делам.
  • 0

#41 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 13:38

Эдя, сейчас получше)) раньше тяжко было дождаться....мотивировка была---недостаточное финансирование , нет конвертов

'Эдя' сказал(а)

А да, сейчас мировые СМЭ назначают по частным делам.

почему сейчас???? как -то всегда если судья принял к производству, то и назначают.....я ни одного дела частного без заключения эксперта не видела чтоб приговор был
  • 0

#42 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 14:41

'Форсети' сказал(а)

почему сейчас????

:D у мну 116 я 1 я, так вывод сделал я, что 105 я гораздо проще.
коллеги говорили, что буквально с год назад, по делам чо смэ не требовалось
  • 0

#43 Арина Андреевна

Арина Андреевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 19:07

Еще раз большое спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении моего вопроса, очень приятно и стало многое понятно, завтра понедельник, обязательно обращусь к адвокату с просьбой составить жалобу. Сегодня утром в почтовом ящике обнаружила письмо из суда, а именно постановление о возвращении заявления для приведения его в соответствии с требованиями закона, видимо участковый все же направил документы в мировой суд.
  • 0

#44 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 19:15

Арина Андреевна,
Ну вот и славненько. Составляйте, с помощью адвоката, заявление по делу частного обвинения и удачи... Ваше дело правое.
  • 0

#45 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 22:18

Арина Андреевна,

Сегодня утром в почтовом ящике обнаружила письмо из суда

в суд зайдите, там должны быть материалы проверки...попросите ознакомиться
  • 0

#46 artemnv

artemnv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 21:02

Всем добрый вечер ,История такая:Сосед сверху делает ремонт уже с начала лета,причем он только что то сверлит и сверлит,а у меня родился ребенок сейцас ему 1.5 года ,мы кладем его спать в 20.00 или 21.00 ,но из за этих работ соседа он постоянно просыпается,и вот в среду я пришел с работы уставший(много работы) жена начала укладывать сына время было 21.00 и тут сосед опять начал сверлить,жена меня попросила сходить к нему. Я поднялся к нему постучал. Он открыл и я ему объяснил ситуацию,на что он мне сказал что он когда пожелает ,тогда и будет сверлить,и сказал чтоб я убирался.Меня эта наглость просто взбесила и я ударил его 2 раза и ушел. на следующий день за мной приехал наряд и отвезли в ГОМ, где мне сказали что на меня заведено дело по Статья 116.ч2 Побои .
Скажите что мне теперь делать,и что может мне грозить????
  • 0

#47 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 00:05

Ну если они докажут, что удары действительно наносились, то всё равно ч. 2 ст. 116 УК РФ здесь не будет. Советую тогда настаивать на нанесении побоев из личных неприязненных отношений. В этом случае уголовное дело прекратят и предложат потерпевшему обратиться в мировой суд с обвинением по ч. 1 ст. 116 УК РФ. Наказание по ч. 1 ст. 116 - штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. По практике - штраф 2 500 - 5 000 рублей, однако всё зависит от конкретной ситуации. Статья допускает прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
  • 0

#48 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 01:06

По личному опыту у нас в СПб есть абсурдная практика по 116.ч2 в ситуации двух соседей. Например у одного лаяла собачка, второй прибежал к нему, нанес удар первый, после чего получил дюлей, после чего стал потерпевшим. Дело прошло по инстанциям, так 116 из хулиганских побуждений и осталась. Хотя это бред.
  • 0

#49 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 03:14

'piterpen' сказал(а) 05 Ноя 2011 - 19:06:

Хотя это бред.

+100
У нас во Владимире такое пока не проходит,тьфу 3 раза.
  • 0

#50 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 04:20

'Змейго Рыныч' сказал(а) 05 Ноя 2011 - 18:05:

По практике - штраф 2 500 - 5 000 рублей,

Минимальный размер штрафа сейчас 5000 рублей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных