|
||
|
Природа прав на ТУ и передача ТУ
Отправлено 02 June 2008 - 14:16
раньше, когда информация была объектом гражданских прав ...
а сейчас вы можете оказать услугу по предоставлению информации.
Отправлено 02 June 2008 - 19:16
Есть целый ряд судебных решений, в которых суды отрицали наличие у ТУ авторско-правовой охраны...В остальном поддерживаю коллег. Ноу-хау/информация, составляющая коммерческую тайну - вряд ли, если информация была ранее открытой...Если неосновательно поставите штамп "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" - можно от ФСБ получить на орехи, т.к. это гриф, соответствующий гостайне Если гриф "коммерческая тайна+полное наимен-е правообладателя+его местонахождение" - какой смысл, если информация была открытой?...Если хотите продать информацию - она теперь не является объектом гражд. оборота...Если какой-нибудь договор возмездного оказания информационных услуг залепить? Но в любом случае представляется сомнительным, что в отношении ТУ вообще можно предоставить право использования.
Сообщение отредактировал Server: 02 June 2008 - 19:17
Отправлено 03 June 2008 - 00:53
Есть целый ряд судебных решений, в которых суды отрицали наличие у ТУ авторско-правовой охраны..
Абсолютно верно подчеркнул Server, при этом подчеркну, что, конечно, и в ТУ могут "случайно" залететь объекты авторских прав, но это из гипотетической теории, т.к., исходя из того, что есть ТУ - в них ничего того быть не должно. Но, как говорят, кто его знает...
Отправлено 21 April 2014 - 09:21
У меня такой же вопрос, касающийся передачи ТУ. Надо передать ТУ другой организации, чтобы она могла изготавливать продукцию и в строке качество ставить именно данное ТУ, т.к. это данное ТУ содержится еще в одном разрешительном документе. А если изготавливать без этого ТУ, то тот документ будет недействующим, а он очень важен и дорогостоящ. Да и наше ТУ обязательно должно быть для этой продукции, т.к. Покупатели берут эту продукцию именно по этому ТУ.
Отправлено 21 April 2014 - 12:04
А вопрос в чем?У меня такой же вопрос, касающийся передачи ТУ. Надо передать ТУ другой организации, чтобы она могла изготавливать продукцию и в строке качество ставить именно данное ТУ, т.к. это данное ТУ содержится еще в одном разрешительном документе. А если изготавливать без этого ТУ, то тот документ будет недействующим, а он очень важен и дорогостоящ. Да и наше ТУ обязательно должно быть для этой продукции, т.к. Покупатели берут эту продукцию именно по этому ТУ.
Отправлено 21 April 2014 - 13:11
наверное хочет определиться, сколько денег заплатить за консультацию
Отправлено 21 April 2014 - 13:38
У меня такой же вопрос, касающийся передачи ТУ
На "такой же" вопрос дали ответ в этой теме еще много лет назад. С тех пор ничего не изменилось.
Отправлено 22 May 2014 - 17:56
Однозначного ответа я так и не увидела к сожалению((((
Сделала вывод сама, что можно продать, только что???
Отправлено 22 May 2014 - 18:27
Сделала вывод сама, что можно продать, только что???
А Вы симпатишная?
*спросил я и покраснел*
Отправлено 22 May 2014 - 18:29
Вопрос к делу не относится)))
Отправлено 22 May 2014 - 18:35
Вопрос к делу не относится)))
К продаже ТУ точно нет , а в остальном ...
Только не поймите меня превратно...
Сообщение отредактировал korn: 22 May 2014 - 18:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных