|
||
|
возмездное оказание услуг
Отправлено 04 June 2008 - 17:48
Я говорю о начальных условиях задачи, исходя из которых договор незаключен, следовательно оплата услуги договором не м.б. согласована, в принципе.
Отправлено 04 June 2008 - 18:08
И что, после этого платить не придется что-ли?
Разумеется. Если ничего не принималось
Простите, а что под термиом "принималось/не принималось" Вы имеете ввиду?
Акт не подписан?
если бы это было бы так просто, то как бы всем заказчикам было бы здорово...
не подписал акт и не плати... знай только заказывай услуги...
Отправлено 04 June 2008 - 18:10
Разумеется нет. Имеется в виду фактическое принятие (хотя применительно к услугам - этот термин условен).Простите, а что под термиом "принималось/не принималось" Вы имеете ввиду?
Акт не подписан?
Отправлено 04 June 2008 - 18:11
Lawyerus, у меня такое ощущение, что мы с Вами о разных вещах говорим.
Я говорю о начальных условиях задачи, исходя из которых договор незаключен, следовательно оплата услуги договором не м.б. согласована, в принципе.
Договор то заключен. Вот только о цене не договорились. Но см. выше.
Irka
Дело тут не в акте и я об этом подробно написал.
Отправлено 04 June 2008 - 18:21
может мне кто-нить объяснит... (плз).... туплю я совсем..
по поводу некоторых формулировок Определения ВАС от 26 декабря 2007 г. N 17142/07
ВАС пишет: "общие положения о подряде и бытовом подряде применяются к договору возмездного оказания услуг, если они не противоречат специальным правилам об этом договоре и особенностям его предмета."
но для подряда (на сколько я помню) срок - существенное условие....
И тут же ВАС говорит, что :"Исходя из смысла главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации, условие о сроке выполнения услуг не является существенным для данного вида договора и не может служить основанием для признания договора незаключенным."
Добавлено в [mergetime]1212582053[/mergetime]
Имеется в виду фактическое принятие (хотя применительно к услугам - этот термин условен).
через чур условен...
Ведь именно это заказчику и придется доказывать самому (как я понимаю)...
Добавлено в [mergetime]1212582117[/mergetime]
reywal
не в акте.... угу...
я, скорее, на Вашей стороне....
Сообщение отредактировал Irka: 04 June 2008 - 18:22
Отправлено 04 June 2008 - 18:26
о чём и речьДоговор то заключен. Вот только о цене не договорились. Но см. выше.
Добавлено в [mergetime]1212582379[/mergetime]
Irka
ВАС пишет: "общие положения о подряде и бытовом подряде применяются к договору возмездного оказания услуг, если они не противоречат специальным правилам об этом договоре и особенностям его предмета."
по моему все понятно. Главная фраза "для договоров данного вида".:"Исходя из смысла главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации, условие о сроке выполнения услуг не является существенным для данного вида договора и не может служить основанием для признания договора незаключенным."
Отправлено 04 June 2008 - 18:32
почему????по моему все понятно. Главная фраза "для договоров данного вида
если :
ну не понимаю....общие положения о подряде и бытовом подряде применяются к договору возмездного оказания услуг
спец.правилам (ИМХО) не противоречат.... но я не вижу и противоречия особенносям предмета....если они не противоречат специальным правилам об этом договоре и особенностям его предмета
нет... если услуги "длящиеся" (типа бухгалтерские) - нет вопросов...
Сообщение отредактировал Irka: 04 June 2008 - 18:35
Отправлено 04 June 2008 - 20:23
Информационное письмо ВАС РФ от 29.09.1999 г. №48
1. В соответствии со статьей 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
При рассмотрении споров необходимо исходить из того, что указанный договор может считаться заключенным, если в нем перечислены определенные действия, которые обязан совершить исполнитель, либо указана определенная деятельность, которую он обязан осуществить.
Отправлено 05 June 2008 - 11:33
я не против этого...
но, во-первых,
, а не считается (всегда) заключенным....может считаться заключенным
и во-вторых... нигде не сказано, что не должны применяться общие положения о подряде...
ИМХО
Отправлено 05 June 2008 - 12:15
определение - брет, сейчас суды начнут 314 применять налево и направо.может мне кто-нить объяснит...
Lawyerus
там проблемным вопросом было определение предмета - деятельности (действий), а не вообще вопрос о заключённости такого договора(хотя, по моему условие о сроке тоже входит в предмет).Информационное письмо ВАС РФ от 29.09.1999 г. №48
Отправлено 05 June 2008 - 12:38
сейчас суды начнут 314
314-я - сокращено "Пи"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных