Андрея знаю кредитного инспектора.
Раньше я работала только с Антоном, юрисконсультом, когда ВТБ ещё на Рыбинской сидел, он тоже ушел..А Вы с ним в одном кабинете сидели на третьем, дай Бог памяти,этаже? Или пришли уже когда банк переехал?
Все-таки странно, у меня все знакомые просто спят и видят себя банковскими юристами, а вы все оттуда поуходили...
я в ВТБ никогда не работал.
А в банке работать скучно - поэтому проработав 1,5 года я ушел.
Банк - это медленная смерть для юриста я так думаю.
Но жизнь спокойная, кому то нравится.
ну как я и говорил карочи, наше законодательство заставляет граждан такие вот финты ушами делать.Поскольку кредит не на нас (Продавце) а на Покупателе (кстати, а почему покупатель у вас сейчас не хочет купить, почему нужно закладывать, а затем продавать?), а мы выступает Залогодателями только на отчуждаемые помещения,то у нас ситуация гораздо легче - мы ту долю земли, что остается на нас уже подарили супружнику, документы подали, на след неделе все получим. Потом заложим только два продаваемых помещения и оставшуюся долю з/участка, продаем помещения, землю дарим, в силу закона меняется Залогодатель. Такие дела.
Закладывают а потом продают - для того что бы на момент выплаты денег покупателю банком по кредиту - кредит уже был обеспечен ипотекой.
Проблемы возникает если имущество приобретается муниципальное.
Муниципалы - закладывалди имусчество чтобы гражданин мог получить кредит на его приобретение. хотя в соответствии с законом не подлежит залогу имущество которое включено в план приватизации.. ну которое подлежитприватизации... как-то так там написано.....