Цитата
найду их ответ в письменном виде - выложучем мотивировали confused.gif confused.gif confused.gif
И все же, что делать с новым документооборотом?
|
||
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем.
|
Отправлено 20 June 2008 - 19:10
Цитата
найду их ответ в письменном виде - выложучем мотивировали confused.gif confused.gif confused.gif
Отправлено 20 June 2008 - 19:21
Отправлено 20 June 2008 - 19:40
Цитата
Знаю, есть договор и согласованное поручение с перевозом.Я не знаю, сколько я потрачу на выполнение конкретного поручения.
Цитата
Клиент настаивает на фиксированной ставке (наивный), которую он мне заплатит за все.
Цитата
Разница в том, что я ВЫДЕЛЯЮ (ориентировочный размер) вознаграждения и расходов в каждом платеже, вознаграждение облагаю НДС. Нет красной тряпки для инспектора, нет проблем у клиента.
Отправлено 20 June 2008 - 20:20
Цитата
В этой сумме = мое вознаграждение + расходы.
Вознаграждение = сумма – фактические расходы.
Цитата
Услуги оказывает не экспедитор, а его контрагенты (склад, перевозчик и пр.)Если есть список услуг - есть конкретная их стоимость.
Отправлено 21 June 2008 - 12:16
Цитата
Экспедитор сам оказывает только услугу по организации перевозки.
Отправлено 21 June 2008 - 12:38
Иван Францевич Бриллинг сказал(а) 21.06.2008 - 6:16:
Иные - проработка и оптимизация маршрута перевозки грузов Клиента с целью минимизации денежно-временных затрат; поиск перевозчиков, обеспечивающих надежное выполнение перевозки грузов Клиента, по заказу Клиента; заключение договоров перевозки (от своего имени или от имени Клиента); обеспечение оформления или получения необходимых для перевозки документов; обеспечение осуществления таможенных и иных формальностей (от своего имени или от имени Клиента); обеспечение выполнения погрузочно-разгрузочных работ; обеспечение осуществление проверки количества и качества груза; уплата государственных пошлин, сборов и т.п. (от своего имени или от имени Клиента); обеспечение хранение груза; обеспечение отправки и получения груза в пункте назначения; другие услуги, необходимость которых будет подтверждена обеими Сторонами.RLaw
Цитата
А как же "и иные услуги", о которых говорится в законе?
Сообщение отредактировал БлонДа: 21 June 2008 - 12:57
Отправлено 21 June 2008 - 15:48
БлонДа сказал(а) 21.06.2008 - 5:38:
Иван Францевич Бриллинг сказал(а) 21.06.2008 - 6:16:
Иные - ..... необходимость которых будет подтверждена обеими Сторонами.RLaw
Цитата
А как же "и иные услуги", о которых говорится в законе?
Отправлено 21 June 2008 - 15:56
Сообщение отредактировал БлонДа: 21 June 2008 - 16:16
Отправлено 21 June 2008 - 15:59
Anna_24 сказал(а) 20.06.2008 - 12:40:
У нас нет ориентировочных цен, ставок и прочего. Иначе получится, что стоимость услуг не согласована. Если есть список услуг - есть конкретная их стоимость.
По факту потом могут быть только доп. услуги и разного рода неустойки, штрафы и пени.
Отправлено 23 June 2008 - 12:57
Отправлено 23 June 2008 - 13:52
Anna_24 сказал(а) 23.06.2008 - 5:57:
В любом случае наша редакция - это способ избежать выделения вознаграждения и уйти от него. Даже если указывать проценты - это не спасет.
Выделять вознаграждение вообще не рентабельно коммерчески. Понятно, что должно быть вознаграждение отдельной строкой, для отчетности отчет Экспедитора... Кто нить делает отчет Экспедитора?
Поэтому все и извращаются как могут. Наша формулировка вроде как аудиторами одобрена, другого выхода просто нет. Налоговая вроде пока молчит.
Отправлено 23 June 2008 - 14:29
Цитата
У меня в договоре указано, что Акт сдачи-приемки оказанных услуг является по-совместительству и отчетом экспедитора. Не вижу смысла плодить дублирующие друг друга документы, тем более, что к Акту мы прилагаем счет-фактуру и копии документов, подтверждающих входящие расходы. Иногда документы передаем позже.
Отправлено 23 June 2008 - 14:48
Anna_24 сказал(а) 23.06.2008 - 7:29:
Цитата
У меня в договоре указано, что Акт сдачи-приемки оказанных услуг является по-совместительству и отчетом экспедитора. Не вижу смысла плодить дублирующие друг друга документы, тем более, что к Акту мы прилагаем счет-фактуру и копии документов, подтверждающих входящие расходы. Иногда документы передаем позже.
Для аудита это должно быть два разных документа...
Отправлено 23 June 2008 - 15:34
Отправлено 24 June 2008 - 14:50
Отправлено 24 June 2008 - 19:47
Цитата
Иные - проработка и оптимизация маршрута перевозки грузов Клиента с целью минимизации денежно-временных затрат; поиск перевозчиков, обеспечивающих надежное выполнение перевозки грузов Клиента, по заказу Клиента; заключение договоров перевозки (от своего имени или от имени Клиента); обеспечение оформления или получения необходимых для перевозки документов; обеспечение осуществления таможенных и иных формальностей (от своего имени или от имени Клиента); обеспечение выполнения погрузочно-разгрузочных работ; обеспечение осуществление проверки количества и качества груза; уплата государственных пошлин, сборов и т.п. (от своего имени или от имени Клиента); обеспечение хранение груза; обеспечение отправки и получения груза в пункте назначения; другие услуги, необходимость которых будет подтверждена обеими Сторонами.
Отправлено 25 June 2008 - 11:43
Цитата
железная дорога практикует заключение договоров на обработку перевозочных документов.... вот как бы подобную ерунду пришить и к авто (прочим) перевозкам.А менеджеры говорят у них нет столько людей и время чтобы всю эту х...ю заполнять.))))) Просто они вообще не мыслят в правовом поле, для них все это - усложнение жизни, устроенное юристом в свое удовольствие...)))
Отправлено 26 June 2008 - 12:55
Отправлено 19 November 2008 - 12:58
Отправлено 12 December 2008 - 20:15
Отправлено 12 December 2008 - 20:22
Цитата
Вам кажетсяМне кажется, что "вместо" и никаких проблем.
Отправлено 12 December 2008 - 20:51
Цитата
Не могут они все быть обязательными для использования, например у нас экспедитор не будет принимать груз для перевозки либо хранения (все его обязанности представить вагон и рассчитать плату). Т.е. мы можем применить из всего списка только поручение экспедитору, но о возможности выбора в нормах не сказано.формы которых обязательны для использования.
Сообщение отредактировал Diamaria: 12 December 2008 - 20:54
Отправлено 12 December 2008 - 20:52
Цитата
абсолютно не показательный пример, и не в кассу. не балуйтесь вырыванием фраз из контекста.Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 2 октября 2008 г. N КА-А40/7989-08
Отправлено 14 December 2008 - 04:56
Bulichev сказал(а) 12.12.2008 - 13:52:
хотя я буду бы искренне рад, если практика пойдет таким путем, фактически отменив Приказ Минтранса
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных