|
||
|
истёк срок полномочий ГД... Кто правит?
Отправлено 24 June 2008 - 15:27
Отправлено 24 June 2008 - 15:44
думаю, в этом случае любой ЕИО образуется не в соответствии со ст. 40, т.е. в нарушение закона об ООО.после того, как вы кратко обрисуете правовые последствия не указания срока полномочий ЕИО в уставе
признаюсь честно, мне такие последствия неизвестны. По крайней мере, "навскидку".сли не сложно, последствия неутверждения годовой отчетности на ГОСУ
Отправлено 24 June 2008 - 15:51
а при чём здесь этот вопрос? где Вы увидели, что я такое сказал?а устав - это сделка?
Отправлено 24 June 2008 - 15:57
вы говорите что
не поделитесь этими какнонами?)))при этом многие из нас знают каноны проведения графологических экспертиз
а то про подчерковедческую экспертизу я знаю а вот про то что уже и графологию стали привлекать для нужд юриспруденции пока не слышал...
прошу меня извинить за оф..
Отправлено 24 June 2008 - 16:34
Tony V, значит устав - не сделка, устав - это устав, так ведь?а устав - это сделка?
а при чём здесь этот вопрос? где Вы увидели, что я такое сказал?
ну, действия не соответствующие закону, в любом случае достойны порицания, однако конкретные последствия в видеустав не соответствует закону, ну а раз так, то и действия лиц и органов юрлица по исполнению предписаний устава, также не соответствуют закону....
наступают исключительно по основаниям, предусмотренным в законе. Среди оснований недействительности сделки нет такого, как несоответствие устава закону.значит сделки, совершённые таким ЕИО могут быть оспорены заинтересованным лицом...
Faust
а последствия?после того, как вы кратко обрисуете правовые последствия не указания срока полномочий ЕИО в уставе
думаю, в этом случае любой ЕИО образуется не в соответствии со ст. 40, т.е. в нарушение закона об ООО.
мне тоже не известны правовые последствия, говорят, они не возникают. А ведь закон и в этом случае нарушен.последствия неутверждения годовой отчетности на ГОСУ
признаюсь честно, мне такие последствия неизвестны. По крайней мере, "навскидку".
Отправлено 24 June 2008 - 16:47
но есть такое как отсутствие полномочий на совершение сделки...Среди оснований недействительности сделки нет такого, как несоответствие устава закону.
предполагаю, что этот вопрос может иметь значение при определении крупности сделки.последствия неутверждения годовой отчетности на ГОСУ
Отправлено 24 June 2008 - 16:50
Да это вообще непонятный закон.скажем, в законе об ООО написано, что ЕИО избирается на срок, определенный устав
Неопределенный срок - тоже срок.
Отправлено 24 June 2008 - 17:00
ошибочное предположение.предполагаю, что этот вопрос может иметь значение при определении крупности сделки.
ребята, ну да нет смысла спорить.
разумеется что закон не зря предусматривал срок полномочий ЕИО.
разумеется по истечении срока предусмотренного уставом или соотвествующим решением уполномоченного органа полномочия образованного ЕИО должны прекращаться...но
есть на сегодняшний день довольно устоявшаяся практика из которой следует что суды предпочитают писать что то вроде:
истечение срока избрания лица в качестве генерального директора не влечет автоматического влечет прекращение его полномочий, поскольку действующим законодательством ( ___________________ нормы ЗобОО или ЗобАО ) предусмотрено, что для прекращения полномочий ранее образованного ЕИО требуется волеизъявление общего собрания акционеров/участников общества. Истечение периода времени, на которое избрано конкретное лицо для осуществления полномочий органа юридического лица, для прекращения полномочий исполнительного органа общества недостаточно....
Отправлено 24 June 2008 - 17:07
А это как? ГОСА, на котором утверждается отчетность за декабрь предыдущего года, проводится не раньше 1 марта, т.е. после того, как истек срок составления отчета за февраль (п.3 ст.14 Закона о бухучете). То, что месячная отчетность не представляется другим лицам, не отменяет обязанности ее составлять и учитывать при определении крупности сделки.предполагаю, что этот вопрос может иметь значение при определении крупности сделки.
Отправлено 24 June 2008 - 17:09
хорошо, если дама не возражает.нет смысла спорить.
почему? Потому что сам факт утверждения или неутверждения не влияет на финансовое положение юрлица?ошибочное предположение
Отправлено 24 June 2008 - 17:10
Отправлено 24 June 2008 - 17:12
это очень смелое утверждение.Неопределенный срок - тоже срок.
Zeberka
сложный вопрос. Боюсь, реально, при решении ОСУ, "проголосованном" всеми за, - никаких.а последствия?
В целом, по -моему, vbif очень четко выше подытожил суть проблемы и перспективы ее решения.
Отправлено 24 June 2008 - 17:16
Добавлено в [mergetime]1214306165[/mergetime]
то есть из vbif "что для прекращения полномочий ранее образованного ЕИО требуется волеизъявление общего собрания акционеров/участников общества."
а у высшего органа управления хватит компетенции, чтобы вынести такое решение? в законе то ДОСРОЧНОЕ прекращение.
Отправлено 24 June 2008 - 17:19
А если акционеры проголосуют за то, чтобы не утвердить такую отчётность? Например, по причине её недостоверности.
Отправлено 24 June 2008 - 17:22
а вы посмотрите по нормам применимого законодательства зависит ли баолансовая стоимость активов общества применяемая для целей принятия решений по крупности/интересности от того, утверждена или нет годовая отчетность общества?почему?
при этом, Romuald на мой взгляд исчерпывающим образом ответил на ваш вопрос)))
да вы и сами с успехом разберетесь если только задумаетесь над тем каккую отчетность вы будете использовать принимая решение о крупности например 15 января? а 20 февраля? а 30 марта? и.т.д (это даже если оставить за скобками вопрос о том что вопреки устоявшемуся мнению должна учитываеться не квартальная а ежемесячная отчетность)...
Добавлено в [mergetime]1214306566[/mergetime]
Tony V
дабы не создать ощущения что речь может идти исключительно о
ответьте себе на вопрос о том какую отчетность вы будете использовать если скажем сделка совершается каждое 5-е число каждого месяца года...15 января? а 20 февраля? а 30 марта?
вы увидите что утвержденная/не утвержденная ОСА годовая отчетность никак не может повлиять на процедуру одобрения)))
Отправлено 24 June 2008 - 17:25
ребята, ну да нет смысла спорить
ни в коем случае не возражаю, тема действительно очень старая.хорошо, если дама не возражает.
Неутверждение отчетности акционерами не препятствует сдаче ее в налоговую.А если акционеры проголосуют за то, чтобы не утвердить такую отчётность? Например, по причине её недостоверности.
Отправлено 24 June 2008 - 17:27
да - я понимаю, что балансовая стоимость не зависит от того утверждена отчётность или нет. Но, если я правильно понимаю, норма об утверждениии отчётности всунута в закон для того, чтобы защитить интересы "владельцев" юрлица и должна работать... другое дело, что, как Вы говорите, не работает... в любом случае, спасибо!а вы посмотрите по нормам применимого законодательства зависит ли баолансовая стоимость активов общества применяемая для целей принятия решений по крупности/интересности от того, утверждена или нет годовая отчетность общества?
Отправлено 24 June 2008 - 17:32
Но, если я правильно понимаю, норма об утверждениии отчётности всунута в закон для того, чтобы защитить интересы "владельцев" юрлица и должна работать
СТОП!другое дело, что, как Вы говорите, не работает
я не говорил, ни того что норма об утверждении годовой отчетности
а) предназначена для защиты интересов "владельцев",
ни того что
б) она не работает....
попрошу вас быть более внимательным и точным тем более что вопрос цели включения в закон нормы о необходимости утверждения годовой отчетности не относится к обсуждаемому вопросу.
Отправлено 24 June 2008 - 17:40
хорошоСТОП!
я не говорил
Отправлено 24 June 2008 - 17:57
не поделитесь этими какнонами?)))
а то про подчерковедческую экспертизу я знаю а вот про то что уже и графологию стали привлекать для нужд юриспруденции пока не слышал...
прошу меня извинить за оф..
To vbif:
Запросто!
Почерковедческая - исследует исключительно подписи, рукописные тексты и т.п. на предмет: (а) идентификации подписавшего; (б) состояния, в котором был выполнен текст; (в) установления психологического портрета лица, выполнившего текст;
Техническая - позволяет исследовать оттиски печатей, штампов на предмет: (а) подлинности оттиска согласно образу-эталону; времени проставления оттиска; (в) первоначальный текст, удалённый и закамуфлированный оттиском или другим текстом (машинописным), и т.д.
В обиходе эти понятия объединены в графологические исследования: т.е. изучение написанного, неважно, рукописно, печатно или оттиском.
Отправлено 24 June 2008 - 18:07
о как!)В обиходе эти понятия объединены в графологические исследования: т.е. изучение написанного, неважно, рукописно, печатно или оттиском.
ну спасибо. буду знать.
глядишь скоро доведется почитать про хиромантическую и астрологическую экспертизу.
Добавлено в [mergetime]1214309275[/mergetime]
я это к чему)))
извините меня vespass но графологической экспертизы быть не может...закляните хотябы в словари для того что бы узнать
а) что именно является предметом исследования графологией
б) обладает ли оная признаками научного знания позволяющего использовать ее методы для целей судопроизводства.
Отправлено 24 June 2008 - 18:23
почитал гарант с гуглом, пишут что почерковедческая = графологическая, но почерковедение как понятие шире.
Добавлено в [mergetime]1214310182[/mergetime]
врут )))
Отправлено 24 June 2008 - 18:40
Отправлено 24 June 2008 - 18:49
ага
но обратите внимание как эта зараза прилипчива...
ведь уже даже в судебных постановлениях зачастую проскальзывает "графологическая" экспертиза там где испокон веков шла речь исключительно про экспертизу почерковедческую никак не связанную с претензиями графологии на определение особенностей психики человека по его рукописному тексту....
Отправлено 25 June 2008 - 17:00
ведь уже даже в судебных постановлениях зачастую проскальзывает "графологическая" экспертиза там где испокон веков шла речь исключительно про экспертизу почерковедческую никак не связанную с претензиями графологии на определение особенностей психики человека по его рукописному тексту....
за такое "проскальзывание" на экзамене по криминалистике в университете ставили твердый неуд
по вопросу... меня вот всегда больше интересовало, как соотносится установленный уставом срок полномочий ЕИО со сроком, на который заключается договор с управляющей организацией? Может ли установленный договором срок превышать (или быть меньше), чем срок полномочий ЕИО? И что происходит с полномочиями управляющей организации, когда истекает срок действия договора?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных