Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взыскивается ли штраф если требования признаются

Сообщений в теме: 39

#26 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 00:25

aleha

после его ликвидации

mitjka

намекнуть потребу что ип ликвидирован

оказывается, юристы тоже так пишут... А ка на меня-то накинулись...
Господа, Вы не юристы-товароведы? :D
  • 0

#27 aleha

aleha
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 11:10

Зингельгофер
да, только в суде потреб сходил по месту покупки товара, а там уже и магазина след простыл, к тому времени ип зарегил прекращение деят-ти в качестве ип. Потом потреб обращается в сервис и не согласившись с ремонтом подает в суд на ип.
  • 0

#28 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 11:44

McLeen
какой вопрос такой и ответ :D :)

Господа, Вы не юристы-товароведы?

неее я юрист-продавец :D мне так доблесный военкомат профессию написал в военнике :)

aleha

Потом потреб обращается в сервис и не согласившись с ремонтом подает в суд на ип

эт как вначале сказал ремонтируйте, а потом отдайте?
  • 0

#29 aleha

aleha
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 11:49

mitjka
не эт сразу сказал отдайте но не продавцу а сервису
  • 0

#30 Зингельгофер

Зингельгофер
  • Новенький
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 15:25

Так ИП изначально какие-то требование предъявлены были, или он узнал про всю ситуацию только в суде???
  • 0

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 15:33

aleha

но я никак не оспариваю того факта, ип отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, и после его ликвидации будет нести отвественность за продажу в период осуществления предпринимательской деятельности некачественного товара. Я негодую по поводу того, что бывший ип придет в суд и только в суде узнает о предъявленном ему требовании о расторжении договора.

Леша, а можно я узнаю, как ликвидированный ИП придет в суд? Из могилы восстанет? :D
Вы знаете, после чтения той темы в Чавойте, где отжигает Галина, я под стол по таким пустякам уже не падаю, но тут все-таки правовой раздел.
  • 0

#32 aleha

aleha
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 16:20

ВладимирD
говоря, что ликвидирован я имел в виду не человека, а его статус ип. В суд придет не ип, а физик, который прекртил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и зарегитрировал это в налоговой.

Зингельгофер

про всю ситуацию узнал только в суде
  • 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 16:29

aleha

говоря, что ликвидирован я имел в виду не человека, а его статус ип. В суд придет не ип, а физик, который прекртил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и зарегитрировал это в налоговой.

Ну так вводите, что имели, а не тиражируйте околоюридические заблуждения.
  • 0

#34 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 16:54

. В суд придет не ип, а физик

хрен редьки не слаще :)
Почитайте тему про Галю - там я ссылку давал на то, как меня, не юриста, тыкали, как котенка, в такие же слова... А Вы юрист, как я понял :D

Скрывался от покупателя?:D
  • 0

#35 Зингельгофер

Зингельгофер
  • Новенький
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 17:33

Зингельгофер[/b]

Значит не будет никакого штрафа!

Как мог ИП удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке, если даже не знал об этих требованиях???

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Заявите об этом на суде - и не будем вам никакого штрафа.
  • 0

#36 aleha

aleha
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 13:30

Зингельгофер

Заявите об этом на суде - и не будем вам никакого штрафа.

Нифтяк.

Хорошо, а как вы думаете в ситуации, когда покупатель в досудебном порядке отказывает в удовлетворении требований потребителя, а судебном заседании призанет требования, будет ли судьей взыскан штраф?
  • 0

#37 Зингельгофер

Зингельгофер
  • Новенький
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 13:46

Хорошо, а как вы думаете в ситуации, когда покупатель в досудебном порядке отказывает в удовлетворении требований потребителя, а судебном заседании призанет требования, будет ли судьей взыскан штраф?

Видимо продавец? )))

Думаю, что штраф взыскан будет - если на суде не выявились какие-то новые обстоятельства, которые повлияли на решение продавца. Ибо если не выявились - значит ничего не мешало продавцу удовлетворить требования до суда. А вот если выявились - тут продавец уже имеет шанс выкрутиться ("если бы я знал об этом - я бы удовлетворил добровольно..").
  • 0

#38 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 14:39

Не нашел ответа на вопрос: будет ли физик надлежащим ответчиком если он (ликвидировал ИП) прекратил деятельность ИП.
ЗОПП распространиется на ЮЛ и ИП. А на физика, бывшего ИП?
Требования по ст. 18 предьявляются продавцу, а физик уже не является продавцом в свете ЗОПП.
  • 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 14:45

FSilver

Требования по ст. 18 предьявляются продавцу, а физик уже не является продавцом в свете ЗОПП.

А товар кто продал? Папа Римский? Статус - это возможность систематически извлекать прибыль, на все остальное, в том числе на возможность отвечать по своим обязательствам, это никак не влияет.
  • 0

#40 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 02:50

требования истца то все равно удовлетворяет суд (а не ответчик как в случае мирового соглашения

а если стороны заключают мировое соглашение на стадии исполнительного производства - можно ли каким-то образом отвертеться от штрафа?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных