Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ошибка в книге "Осторожно, потребиллеры!"

Сообщений в теме: 27

#26 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 11:35

ВладимирD, мне наиболее понравилось: "профессиональный юрист-товаровед")))))))))))))))))

Хотя дальше самой темы я не смог читать... слезы на глазах)))))))

Добавлено в [mergetime]1214372111[/mergetime]
Жэка, да завсегда пожалуйста))))
У нас ентаво добра, аки листьев на тротуарах в октябре))))))))))

Сообщение отредактировал KSV: 25 June 2008 - 11:48

• 0

#27 gals

gals
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 18:06

Господа, а вот это обсуждалось может уже?

Читаю, и не совсем понимаю (другая книга, но не суть)

2. Данная норма совершенно не учитывает случаев, когда потребитель приобретает товар, бывший в употреблении. Постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569 "Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами" были установлены Правила комиссионной торговли. В них так же, как и в Законе, указывается на право потребителя, которому продан товар ненадлежащего качества, потребовать замены товара. Вместе с тем законодатель совершенно не учел того, что в случае, когда продавец выступает в качестве комиссионера, ему чаще всего просто неоткуда взять товар для замены, хотя теоретически такая возможность имеется. Следует признать, что Закон просто не учитывает особенностей комиссионной торговли.

Но ведь в ПП РФ прямо прописано, что

Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в абзацах втором и пятом настоящего пункта, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
Или я что-то не вдупляю и в книге всё верно прописано, что косяк в Правилах есть такой?
  • 0

#28 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 18:59

gals
На тему "Чего не учитывает ЗоЗПП" есть много в другой книге :D
Опять же ст.416...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0