Перейти к содержимому

- - - - -

Передоверие

Сообщений в теме: 29

#26 datas

datas
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 20:48

Все вот хочу по эксперементировать, прийти в суд по доверенности от своего юр.лица, которому в свое время выдана доверенность другим юр. лицом по гражданскому делу на которое я иду в интересах этого другого лица. Хочется на практике посмотреть, что суд скажет, но все руки не доходят.

Представители в суде не совершают сделки, это не те представители, которые указаны в ГК.

Поэтому в отличие от ГК процессуальные законы "понимают" под представителями только физических лиц. ИМХО.
  • 0

#27 lbvf

lbvf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 01:55

работник юрика в обсуждаемом случае, мне кажется, представитель, но ОСОБЫЙ представитель, НЕгражданскоправовой, а "ТРУДОВОЙ" представитель.
отношения, связанные с последствиями его ненадлежащего представительства, мне кажется, должны регулироваться иначе, чем в отношениях гражданскоправового представительства. Наниматель перед своим контрагеном по сделке, совершенной трудовым представителем, должен нести риск последствий больший, чем это есть в отношениях "простого" гражданско-правового представительства. Использование передоверия, наоборот, делает работника козлом отпущения. Это неправильно.

Возьму на себя смелость представить на суд общественности неоконченное мое творчество по этому поводу.
Не судите строго, если что... (ссылки в статье на Гражданский кодекс Республики Беларусь)
Прикрепленный файл  _____________.doc   138.5К   2253 скачиваний
  • 0

#28 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:46

lbvf

работник юрика в обсуждаемом случае, мне кажется, представитель, но ОСОБЫЙ представитель, НЕгражданскоправовой, а "ТРУДОВОЙ" представитель.
отношения, связанные с последствиями его ненадлежащего представительства, мне кажется, должны регулироваться иначе, чем в отношениях гражданскоправового представительства. Наниматель перед своим контрагеном по сделке, совершенной трудовым представителем, должен нести риск последствий больший, чем это есть в отношениях "простого" гражданско-правового представительства. Использование передоверия, наоборот, делает работника козлом отпущения. Это неправильно.

а накой лят тада этому трудовому представителю ваще доверенности давать? пусть чешет с ТД и инструкцией :D

Сообщение отредактировал veny: 28 September 2009 - 17:52

• 0

#29 lbvf

lbvf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 23:12

а накой лят тада этому трудовому представителю ваще доверенности давать? пусть чешет с ТД и инструкцией

именно так, как мне помницца, грит Елена Львовна...
но я не согласен..
если, к примеру, посмотреть сравнение Цвайгера и Кетца по поводу отличия агента в общем праве и представителя в континентальном, то мы обнаружим, что представитель ВСЕГДА должен 1) заявить, что он действует в качестве представителя 2) и по требованию лица, в отношении которого совершается сделка представителем, представить документ об уполномочии (срок действия которого не истек). ТД и Инструкция - это отношения между нанимателем и работником, которые, мне кажется, по общему правилу, не должны иметь никакого значения для третьих лиц.
  • 0

#30 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 12:32

в судебном процессе трудовые отношения не канают, они тут непричем.
юрлицо как мы знаем существо абстрактное с точки зрения других лиц, к примеру физических )))))))), но правило что лицо должно представлять интересы другого лица на основании документа тут работает железно.
посему если юрлицо имеет полномочия на основании доверенности, и передоверие не запрещено, то оно может передоверить эти полномочия другому лицу, ес-сно доверку надо рисовать на другое лицо, и пофиг работник это или просто рядом проходил )))) есть доверие - пишем бумагу, нет доверия этому лицу - заходите следущий! )))
такшта передоверие палюбому! бегом-с к нотару! )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных