Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проверка, 318ч.1 против меня

Сообщений в теме: 64

#26 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2008 - 09:50

всех выслушали, все просмотрели, видеозапись приобщили
один недопрошенный понятой опять не явился
перенесли заседание на неопределенный срок, до завершения прокурорской проверки

восстановил видеозапись в исходном качестве и звук (на суде звука не было)
перед началом драки зучит несколько фраз
понятые "Вы нас что, на видео снимаете ?"
я "вы против ?"
второй сотрудник милиции "Павел улыбнись, тебя снимает скрытая камера"
Павел "конечно против, стирай все"
и сразу , уже при произнесении этой фразы разворачивается и бьет

Сообщение отредактировал добрый день ПУХ: 30 August 2008 - 09:59

• 0

#27 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2008 - 13:01

добрый день ПУХ

и сразу , уже при произнесении этой фразы разворачивается и бьет

мда.. реальные проблемы ты создал.... во дебилы.. флэшку забрали, потом отдали.. у этих тупарей даже не хватило мозгов чтобы знать, что файлы не удаляются, а всего лишь пространство метится как пустое.. инфу всегда можно поднять.. чтобы реально вытереть, надо например, тупо на это место нулей записать..у флэш памяти есть специфика, но суть в принципе таже.
мля... у них 286 железная, да еще с ударом.. я бы на нары отправил годка на 2-3
  • 0

#28 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2008 - 13:34

Читаю как детектив. Отправьте диск с записью и заявление о возбуждении УД против Павла в областную прокуратуру, и УФСБ

Добавлено в [mergetime]1220081675[/mergetime]
Кроме того, можно покопать в направлении следователя, у которого в запечатанном конверете модифицируются файлы на флешке.
  • 0

#29 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 19:12

В общем так... прошло 3 месяца и состоялось третье по счету судебное заседание.
Теперь обвинение поддерживает новый прокурор. У предыдущего прокурора областная прокуратура дело забрала после того как он пытался провести проверку по фальсификации док-в, дело забрали в областную прокуратуру и передали в район прокурору , который подписывал обвинительное заключение, т.е. туда же, где и подделали видеозапись.
Никаких проверок по факту фальсификации док-в за эти 3 месяца прокуратура не проводила и заявила в суде, что не считает нужным проводить, поскольку уже было вынесено 8 августа постановление об отказе в ВУД по моему заявлению и я его в тот момент не обжаловал.
Суд сделал запрос в ЦРБ, обращался ли потерпевший 30.01.08, но ответа из ЦРБ в суд нет. Потерпевший принес оригинал амбулаторной карты и справки хирурга.
Единственный не допрошенный в суде понятой опять не явился, прокурор зачитал письмо, в котором тот обьясняет, что не может появится в суде и просит зачитать его показания данные на следствии.
Адвокат говорит, что на след. заседании мою восстановленную видеозапись скорее всего будут исключать из доказательств, возможно ли это ?
так что я уже ничего не понимаю... ведь есть флешка с видеозаписью, которая просмотрена в ходе следствия с понятыми и оканчивается на таком то моменте, что зафиксировано протоколом осмотра, флешка хранилась у следователя в запечатанном конверте... никто кроме следователя и потерпевшего доступ к ней не имел... есть восстановленный мною видеофрагмент, который начинается там, где заканчивается та видеозапись и на котором как раз обсуждаемые события... этот видеофрагмент соответствуют всем моим показаниям и показаниям продавщицы и и противоречит тому что говорят понятые и потерпевший (в частности на видео нет требований выключить видеозапись, а следует удар с фразой «Стирай все», про который ни понятые, ни потерпевший не говорят)
прокурор говорит, что оснований проводить проверку по фальсификации нет, так как на той флешке , которая в прокуратуре этого видеофрагмента (окончание видеозаписи ) нет, а по моему заявлению уже было принято процессуальное решение ( отказ ВУД)
на местном уровне жаловаться уже некому, областная прокуратура свою позицию обозначила, запретив первому прокурору проводить проверку и передав поддержку обвинения прокурору другого района, т.е. тому который утверждал ОЗ
есть ли смысл писать в Генеральную прокуратуру?
по поводу собственно проверки и изьятых дисков... прошло уже 11 месяцев... нет ничего никаких писем, уведомлений, экспертиз... тишина... после проверки мне не оставили ни одного документа вообще

Сообщение отредактировал добрый день ПУХ: 02 December 2008 - 19:19

• 0

#30 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 19:48

добрый день ПУХ

поскольку уже было вынесено 8 августа постановление об отказе в ВУД по моему заявлению и я его в тот момент не обжаловал.

Обжалуйте сейчас

Единственный не допрошенный в суде понятой опять не явился, прокурор зачитал письмо, в котором тот обьясняет, что не может появится в суде и просит зачитать его показания данные на следствии.

Не соглашайтесь

на местном уровне жаловаться уже некому, областная прокуратура свою позицию обозначила, запретив первому прокурору проводить проверку

Эту проверку проводит не сама прокуратура, а СКП
  • 0

#31 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 20:30

scorpion
то есть сроки на обжалование не установлены? тогда конечно обжалую

понятно, что СКП... на втором суд. заседании я продемонстрировал част. восстановленную видеозапись и заседание отложили по ходатайству прокурора для проведения проверки... так вот ему проверку проводить не дали (он писал ходатайство в СКП) от поддержки обвинения отстранили , 3 месяца непонятно что делали
  • 0

#32 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 20:49

добрый день ПУХ

3 месяца непонятно что делали

Это вы непонятно, что делали. Кто вам мешал обжаловать отказной еще три месяца назад! :D
  • 0

#33 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 17:34

адвокат против обжалования. Мысль такая, что при обжаловании в суд будет отказ по формальным основаниям, так как эти обстоятельства сейчас рассматривается в суде. При обжаловании в прокуратуру опять спустят тем же на кого и жалуемся и будет отказ, просто перепишут отказной. И эти отказы будут не в нашу пользу. Надо фальсификацию доказывать в текущем процессе, на следующем заседании просмотреть видеофрагмент со звуком и ходатайствовать о проведении экспертизы.
  • 0

#34 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 19:05

добрый день ПУХ

При обжаловании в прокуратуру опять спустят тем же на кого и жалуемся и будет отказ, просто перепишут отказной.

обжалуется не в прокуратуру, а в СКП

Мысль такая, что при обжаловании в суд будет отказ по формальным основаниям, так как эти обстоятельства сейчас рассматривается в суде.

А разве вас по 286 УК привлекают? :D

Надо фальсификацию доказывать в текущем процессе,

Откажут вам со ссылкой на отказняк
  • 0

#35 Бармалеюшка

Бармалеюшка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 21:12

Вставлю свои 10 копеек...
Кроме всего прочего, я вижу необходимость Вам встретиться с тем прокурором, которому Ваши оппоненты машину с гаражом сожгли. Может, "объединившись в коалицию", он Вам чем-нибудь дельным сможет помочь.
Это исходя из специфики "Регионального Правосудия".
А по процессуальным моментам - ОБЖАЛУЙТЕ ВСЁ!!! ВООБЩЕ ВСЁ, ЧТО НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ!!! Потому как потом будет мысленно задаваться один и тот же вопрос: "А почему не обжаловали???" И объяснить "ПОЧЕМУ" Вы уже не сможете...

Удачи и победы Вам!

Сообщение отредактировал Бармалеюшка: 03 December 2008 - 21:12

• 0

#36 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 21:28

Бармалеюшка
с тем прокурором встречаться уже смысла нет, его отстранили и сказали близко не подходить к этому делу

scorpion
спасибо за советы, завтра обговорю с другим адвокатом

Добавлено в [mergetime]1228318108[/mergetime]
попробую выложить завтра в интернете восстановленный фрагмент ... так будет проще оценить ...
  • 0

#37 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 15:31

приговор обвинительный, 20000 штраф + 10000 моральный вред
  • 0

#38 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 19:55

в общем, в приговоре
вопрос происхождения/подделки видеозаписи вообще не затронут
ни один из доводов защиты не рассмотрен,
установлено, что действия сотрудников законны, так как они действовали на основании приказа 636, в котором указано, что при проведении видеосьемки должна делаться отметка в протоколе
так как отметки не было, я не имел права проводить видеосьемку, и сотрудники милиции правомерно пресекли мои противоправные действия
сотрудники требовали прекращения сьемки, таким требованием является фраза "стирай все"
суд критически относится к показаниям свидетелей защиты
удар на видео - это не удар , а законная попытка взять фотоаппарат ( меня не видно, я нахожусь рядом с фотоаппаратом )
кроме того , я провоцировал сотрудников тем, что открыто установил фотоаппарат
  • 0

#39 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 20:24

добрый день ПУХ

установлено, что действия сотрудников законны, так как они действовали на основании приказа 636, в котором указано, что при проведении видеосьемки должна делаться отметка в протоколе
так как отметки не было, я не имел права проводить видеосьемку, и сотрудники милиции правомерно пресекли мои противоправные действия

Фигасе толкование! А ч.ч.3,4 ст. 5 ЗоМ? Но во всяком случае, суд признал факт применения силы со стороны с/м.
  • 0

#40 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 14:59

Судья с логикой не дружит. Вот его рассуждение другими словами: "При рождении человека выдается свидетельство. Если свидетельство не выдано, значит человек не родился." Ну ересь же? К тому же, подозреваю, что в приказе ведется речь о видеосъемке, проводимой сотрудниками МВД, т.к. я глубоко сомневаюсь, что МВД своими приказами может ограничивать права и свободы человека. Надо обжаловать.
  • 0

#41 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 16:30

судья 28 лет проработал в милиции, был начальником УВД района
  • 0

#42 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2008 - 00:53

Может быть в кассации повезет
  • 0

#43 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2008 - 02:54

Может быть в кассации повезет

да-да и сроки не прошлепайте, не поможет касатка, дуйте дальше, не останавливайтесь. :D
  • 0

#44 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 23:20

добрый день ПУХ

так как они действовали на основании приказа 636

Этот приказ действует в отношении Вас - не сотрудника п/о органов? Если да, то он должен быть официально опубликован и зарегистрирован в Минюсте. Или по-любому не действует, и Ваши действия противоправными не являются.

да-да и сроки не прошлепайте, не поможет касатка, дуйте дальше, не останавливайтесь.

Согласен. Если позиция судьи так жёстко основана на приказе 636, то следует дуть до Верховного суда. Года полтора-два займёт, зато прецедент будет.
  • 0

#45 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 17:03

В кассации отменили приговор по мотиву несоответствия выводов фактическим обстоятельствам дела, направили на новое рассмотрение

Дело об адм. правонарушении прекратили по срокам ( прошел год ),
все диски вернули

Сообщение отредактировал добрый день ПУХ: 28 February 2009 - 17:12

• 0

#46 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 17:14

Получу решение по административке и подам в арбитраж исковое к ОВД о признании незаконными действий СМ и возмещении морального вреда

А чего не в СОЮ?
  • 0

#47 добрый день ПУХ

добрый день ПУХ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 22:08

дык ИП ... неликвидированный...
  • 0

#48 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 14:55

дык ИП ... неликвидированный...

так дело прекратили не по реабилитирующим основаниям, а в связи с истечением сроков давности. С какого перепугу вред возмещать то?
  • 0

#49 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 16:34

Findirector

так дело прекратили не по реабилитирующим основаниям, а в связи с истечением сроков давности. С какого перепугу вред возмещать то?

В административке прекращение ввиду истечения срока носит безусловный характер, от желания лица ничего не зависит, соответственно относить это основание к нереабилитирующим нельзя-неправомерность надо будет доказывать в процессе.
  • 0

#50 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 11:45

добрый день ПУХ

В кассации отменили приговор по мотиву несоответствия выводов фактическим обстоятельствам дела, направили на новое рассмотрение

Поздравляю!
Отказной в отношении Паши обжаловали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных