Насчет револьверного соглашения:
П. 1 ст. 10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Если вы действительно хотите продать свою долю (то есть фактически избавиться от нее), тогда зачем же вам приобретать еще и долю другого участника (который, к тому же, не имел намерения ее отчуждать)?? На что при этом может быть направлена ваша воля????
Здесь злоупотребление правом, однозначно
А потом, п. 2 ст. 9 ГК РФ отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Если я являюсь участником общества, у меня нет финансов приобретать долю другого участника (просто нет средств!!!!), но есть желание по прежнему вести бизнес и оставаться участником, то с какого я должна при отказе от приобретения доли вдруг продать свою???? если совсем не хочу продавать????
В уставе фактически отказ от права быть участником, только под условием (пока другой участник вдруг не изъявит желание, и не совершит необходимые действия), а цена доли при этом как должна определяться участником, совсем как захочет?????? Бред, данный отказ от права не предусмотрен законом, и ему не соответствует. Ни один суд не удовлетворит, даже если будет судить по понятиям (ведь можно указать цену грошовой доли в один миллион $), и что тогда??? акцепт???