Бред сивой кобылы.
Pastic я конечно вас понимаю - может я и не то пишу..
тем более я спец.по туркменскому законодательству скорее
только оскорблений мне и в реале хватает((
Я прокомментировал слова "одного местного юриста".
|
||
|
Отправлено 25 August 2008 - 18:40
Бред сивой кобылы.
Pastic я конечно вас понимаю - может я и не то пишу..
тем более я спец.по туркменскому законодательству скорее
только оскорблений мне и в реале хватает((
Отправлено 25 August 2008 - 18:47
Отправлено 25 August 2008 - 19:00
Отправлено 25 August 2008 - 19:27
а это можно доказать?часть денег - от продажи квартиры в Ашхабаде
а В их снимали со счета в банке? или из чулка доствали?часть - мои личные деньги
мотивируйте, плз... (или дайте ссылку на тему.... плз...)я не вполне уверен, что сын может вселить в данную квартиру свою супругу
Отправлено 25 August 2008 - 19:40
Ситуация была ужасной еще до появления девушки. Два поколения в одном доме и при этом все совершеннолетние - уже конфликтная ситуация. А у вас три (теперь 4) человека еще и в одной комнате! Как временная мера в тяжелой ситуации возможно, жить - нет. И то, при условии, что все все понимают, терпят, выкарабкиваются.конфликта не было
Что вы понимаете под "обузданием"?Что можно срочно предпринять для обуздания?
Он не подлец, он - беспомощный мужчина с претензиями, а это еще хуже.То, что у меня сын подлец - виновата наверно и я(
Ну нет, это конечно беспредел. Паспорт с собой носите, дома не оставляйте. Если вечером, вернувшись с работы, уткнетесь в запертую дверь - вызываете милицию и показываете паспорт с регистрацией.Сегодня мне он дал две недели - потом выкинет и сменит замки.
А вы хотите решить за счет них?они решили проблему за счет меня(
Отправлено 25 August 2008 - 19:56
не думаю, что есть смысл говорить о каких-либо человеческих аспектах всего этого....А вы хотите решить за счет них?
Отправлено 25 August 2008 - 20:05
Отправлено 25 August 2008 - 22:19
Продавая квартиру, собственник реализует свое право свободно распоряжаться свои имуществом. А Ваше право пользования при этом прекращается, если не было каких-то специальных соглашений с собственником или нет доказательств наличия таких соглашений. Насколько можно судить по Вашим постам, никаких оснований для сохранения за Вами права пользования квартирой в случае перехода права собственности на нее к другому лицу у Вас нет...ст31 ЖК
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником
вот что я имела ввиду.продавая квартиру - собственник лишает меня вышеуказанного права, которое у меня с ним равное. другого жилья не имеюСамый банальный и надежный способ - квартиру продать (вариант - подарить) и новый собственник Вас выселяет на основании п.2 ст. 292 ГК РФ без вопросов.
Во-первых, не нужно путать регистрацию в жилом помещении с правом пользования этим помещением. А во-вторых, не нужно думать, что регистрация имеет какое-то самостоятельное значение. Да, на практике в некоторых ситуациях наличие регистрации при отсутствии права пользования может сыграть свою роль в положительном для Вас решении какого-то вопроса (скажем, если Вы вопреки воле собственника проникните в квартиру, то милиция, скорее всего, не станет выдворять Вас из квартиры по требованию собственника), но это всё до поры до времени... В общем, считать, что есть некое "обремененное право" - опасное заблуждение...Как пояснил один из местных юристов - регистрируют договор копли-продажи на нового собственника тут только после выписки всех проживающих, а доброволбно я не выпишусь.
Получается этакое обремененное право.
В Вашей ситуации ничего не остается, кроме как предъявлять слабо обоснованный иск с откровенно слабыми доказательствами... В СОЮ очень часто споры наподобие Вашего разрешают "по понятиям", или, если хотите, "по справедливости"... Если мама и дочь выступят в деле свидетелями, то не вижу причин не попробовать... Для начала можно предъявить иск, напрмиер, о признании за Вами доли в праве собственности на квартиру...Квартира приобретена на личные средства?
тут вообще доказать ничего невозможно(
часть денег - от продажи квартиры в Ашхабаде,где мы проживали, часть - мои личные деньги, но давала без расписки конечно (1\3 стоимости) единственные свидетели - моя мама и моя дочь(
Сейчас у Вас и у детей, как я понимаю, гражданство РФ. Оно у вас с самого начала, или было приобретено? Международный договор этот?Может, удостоверение вынужденного переселенца?
нет - именно "переселенца". регулируется международним двухсторонним договором. у меня и детей было гражданство.
Власти РФ Вам какую-либо помощь оказали?СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ
О РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОЦЕССА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ И ЗАЩИТЕ
ПРАВ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
(Ашгабат, 23 декабря 1993 года)
Т.е., надо понимать, никакого письменного договора нет...Поскольку собственник - сын, то дальше возникает вопрос, на каких условиях он предоставил Вам в пользование квартиру... и чем Вы можете подтвердить, что условия именно такие...
предоставлено на условиях - члены семьи.
Еще раз - предъявляйте иск. Ничего более эффективного в этой ситуации нет. Дело меньше чем за полгода не рассмотрят, а если получится, то и до года можно растянуть без особых проблем...все, что мне нужно, это чтобы меня не материли, не били, не выгоняли, пока я соберу себе деньги на угол(.
А так как идет просто экскалация издевательств, для их пресечения и требуются юридические рычаги - хотя бы как временная мера.
А какая разница-то?а когда конкретно квартира в камышине куплена?
В каком смысле "может/не может"? В юридическом? Вправе или не вправе? Удовлетворит суд требование о вселении или не удовлевторит? Насколько можно видеть, сына эти аспекты мало интересуют, а фактическому вселению и проживанию в квартире его жены помешать чисто силовыми методами некому...Хотя 99,99% коллег-участников меня не поддержат, я не вполне уверен, что сын может вселить в данную квартиру свою супругу.
Ну, показали паспорт. И???Сегодня мне он дал две недели - потом выкинет и сменит замки.
Ну нет, это конечно беспредел. Паспорт с собой носите, дома не оставляйте. Если вечером, вернувшись с работы, уткнетесь в запертую дверь - вызываете милицию и показываете паспорт с регистрацией.
Отправлено 25 August 2008 - 22:35
Сейчас у Вас и у детей, как я понимаю, гражданство РФ. Оно у вас с самого начала, или было приобретено? Международный договор этот?
да на фиг мы им сдались? когда русских гнобили в стране золотых статуй - всех волновал газ, да и теперь волнует(Власти РФ Вам какую-либо помощь оказали?
О пользовании квартирой договора нет конечно.. кто ж знал. А вот документ о составе семьи переселенцев конкретной и ее членов - серьезный, тут поверьте на слово. При необходимости отсканирую и прикреплю. По нему нас с дочерью тут и регистрировали в квартире.Т.е., надо понимать, никакого письменного договора нет...
Отправлено 25 August 2008 - 22:48
Вы ошибаетесь.А я, как мать, могу стать бывшим членом семьи только в случае лишения род.прав, да и то не в полной мере вроде(обязанности кое-какие остаются)
Можно тут зацепиться?
Да, в юридическом смысле, конечно.В каком смысле "может/не может"? В юридическом? Вправе или не вправе? Удовлетворит суд требование о вселении или не удовлевторит?
Отправлено 26 August 2008 - 12:33
vicktorВы ошибаетесь.
Отправлено 26 August 2008 - 12:47
Отправлено 26 August 2008 - 13:11
Отправлено 26 August 2008 - 13:58
Отправлено 26 August 2008 - 14:36
есть два направления на инвалидность с полными диагнозами:а Вы на сегодняшний день являетесь трудоспособной?
Отправлено 26 August 2008 - 14:55
По 29 вашему посту скажу одно: мне ничего от сына не надо, ни доли в квартире, ни любви сыновьей, ни жалости человеческой..
Судиться с ним о праве собственности - я не буду, ни о каких алиментах тоже не может быть и речи. О долевой собственности - тоже не хочу думать.
Я брезгую быть совладельцем со своим сыном(
Мне сейчас нужен только рычаг, чтобы я не осталась на улице, пока соберу денег на угол
Отправлено 26 August 2008 - 15:14
и еще.... дочь Ваша на чьей стороне?
она может выступить в суде на вашей? а самостоятельный иск подать?
а ей требования о снятии сгистрации сын не предъявляет? или она уже снялась? (может я пропустила? сорри...)
Отправлено 26 August 2008 - 15:31
Возникает вопрос, почему Вы не подали заявление о признании Вас с членами семьи вынужденными переселенцами...Сейчас у Вас и у детей, как я понимаю, гражданство РФ. Оно у вас с самого начала, или было приобретено?
Власти РФ Вам какую-либо помощь оказали?гражданство получено по другому соглашению - о двойном гражданстве. Мы - семьи военных, вообще коренные москвичи. Получено сразу после распада Союза.
да на фиг мы им сдались? когда русских гнобили в стране золотых статуй - всех волновал газ, да и теперь волнует(
Такой необходимости нет. В чем его серьезность? Что, по-Вашему, он Вам дает?О пользовании квартирой договора нет конечно.. кто ж знал. А вот документ о составе семьи переселенцев конкретной и ее членов - серьезный, тут поверьте на слово. При необходимости отсканирую и прикреплю.
Не было бы согласия собственника квартиры - никто бы Вас не зарегистрирвал... Документ этот явно был предъявлен "до кучи" - в принципе, для регистрации он не требовался...По нему нас с дочерью тут и регистрировали в квартире.
Семейный кодекс тут совершенно ни при чем - речь идет исключительно о жилищных правоотношениях...Кстати, я и по закону, как мама - член семьи, если не ошибаюсь это прописано в семейном.
У Вас есть достаточные основания считать себя бывшим членом семьи сына - с точки зрения жилищного права... Только толку от этого мало, потому что есть ч. 5 той же ст. 31 ЖК РФ...Тут вот такой еще аспект. О бывших членах семьи, совместно проживающих с собственником в той же ст.31 ЖК, их правах - сказано много.
А о прочих членах семьи - ничего практически нет.
А я, как мать, могу стать бывшим членом семьи только в случае лишения род.прав, да и то не в полной мере вроде(обязанности кое-какие остаются)
Вы сами-то в это верите?а что если три иска подать?
и пусть ответчиком бегает... может некогда выселять будет?
На какую такую часть квартиры???1. о признании права собственности на часть квартиры - в районный суд
А почему мировому?2. о признании права пользования - мировому судье
Дык, оказывается, человеку было нужно просто поговорить с народом о своих бедах, а реально он ничего делать не желает:Народ, плиз, покритикуйте... и идей покидайте...
(я прошу прощения, что все слишком наспех...)
Ндааааа... Рычаг нужен, но в суд за рычагом не пойду... Ну и чего ради, спрашивается, мы тут что-то обсуждали???мне ничего от сына не надо, ни доли в квартире, ни любви сыновьей, ни жалости человеческой..
Судиться с ним о праве собственности - я не буду, ни о каких алиментах тоже не может быть и речи. О долевой собственности - тоже не хочу думать.
Я брезгую быть совладельцем со своим сыном(
Мне сейчас нужен только рычаг, чтобы я не осталась на улице, пока соберу денег на угол
Отправлено 26 August 2008 - 15:46
а от моей веры чт-то зависит???Вы сами-то в это верите
совем не факт, то Вы что-то отыграете...
Вам же время надо.... вот это и есть та возможность, которая даст Вам время... и обеспечительные меры....
на одну треть... если суд попросит уточнить... НО... см выше....На какую такую часть квартиры???
7) дела об определении порядка пользования имуществом. (ст.23 ГПК)А почему мировому?
мне? о бедах? а у меня все карашо.... Это же, про "наспех", я писала...Дык, оказывается, человеку было нужно просто поговорить с народом о своих бедах, а реально он ничего делать не желает:
Отправлено 26 August 2008 - 16:36
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему... Речь шла вот об этом:а от моей веры чт-то зависит???Вы сами-то в это верите
я же сказала, чтосовем не факт, то Вы что-то отыграете...
Вам же время надо.... вот это и есть та возможность, которая даст Вам время... и обеспечительные меры....
и пусть ответчиком бегает... может некогда выселять будет?
Может, на 1/3 не квартиры, а права собственности на квартиру?На какую такую часть квартиры???
на одну треть...
Но Вы ведь предлагаете заявить вовсе не требование "определить порядок пользования квартирой", а - "признать право пользования квартирой"...А почему мировому?
7) дела об определении порядка пользования имуществом. (ст.23 ГПК)
Я говорил про автора темы...Дык, оказывается, человеку было нужно просто поговорить с народом о своих бедах, а реально он ничего делать не желает:
мне? о бедах? а у меня все карашо.... Это же, про "наспех", я писала...
я не поняла....
Отправлено 26 August 2008 - 16:55
ой, ну конечно же....Может, на 1/3 не квартиры, а права собственности на квартиру?
ДА! прошу прощения... мой косяк....Но Вы ведь предлагаете заявить вовсе не требование "определить порядок пользования квартирой", а - "признать право пользования квартирой"...
Отправлено 26 August 2008 - 17:28
Как Вы себе этот "рычаг" мыслите? Что это по Вашему должно быть?Мне сейчас нужен только рычаг, чтобы я не осталась на улице, пока соберу денег на угол
Отправлено 26 August 2008 - 17:28
Отправлено 26 August 2008 - 17:31
Прошу прощения, может упустил чего, но Вы говорили, что ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА? Или нет? Или только по месту пребывания? Проясните сей момент!Все, что мне нужно, это любой документ - о порядке ли пользования, или о чем ином, чтобы из него было видно, что я имею право пользования, хотя бы косвенно.
Отправлено 26 August 2008 - 17:33
Сообщение отредактировал NALINA: 26 August 2008 - 17:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных