|
||
|
Объединенная тема: расходы на представителя после решения
Отправлено 12 November 2002 - 11:26
Почему неопределенный срок? Для чего?
ИМХО, по ТрК, мы имеем право определить срок выполнениня работ, когда будет достигнуть какой-то результат - т.е. Решение. И такой договор достаточно ясно показывает, что эти расходы понесены именно по этому делу.
#27 -Snik-
Отправлено 12 November 2002 - 11:40
Да по разному наверное можно, просто если я на самом деле штатный работник, то как мне определить срок окончания соглашения на представление интересов - если установлю, что заканчивается после получения решения в 1 инстанции, то на апелляцию-касацию надо новое заключать. Если поставлю окончание срока в зависимость от касационного решения, то как быть если в касацию вообще никто не пойдет. А с неопределенным сроком все попроще будет.
Ну а в вашем случае, конечно, наоборот лучше ваш вариант, поскольку за апелляцию-касацию вы дополнительно немножко денег срубите по новым соглашениям.
#28 -Jur Subject-
Отправлено 12 November 2002 - 12:43
интересно конечно, что теперича мона расходы на представителя взыскивать, но вот вопрос - на каком этапе арбитражного процесса стороне стоит подсуетиться для доведения до суда мысли об энной сумме? И чем это доказывается (сумма)? Если договор показать между представителем и стороной в деле, где указана сумма или недостаточно или еще что?
Далее, а если, например Генеральный директор также участвует в процессе помимо представителя (адвоката) и встает и заявляет, что мол на адвоката потратили столько-то....как суд себя поведет?
#29 -Snik-
Отправлено 12 November 2002 - 13:04
Я думаю, что довести до сведения суда факт оплаты услуг представителя можно вообще на первом заседании, а уж потом судебные издержки можно увеличивать дополнительно (например расходы по доставке, если другой город).
что касается генерала, то это не повредит, но и не вижу, чем и поможет. Факт оплаты надо доказывать наверное платежкой или расходником.
Отправлено 12 November 2002 - 13:22
Так мы и определяем - моментом вступления решения в ЗАКОННУЮ силу. Хотя кассация сюда может и не войти, но можно сделать оговорку про нее отдельно - типа "при необходимости в кассации".как мне определить срок окончания соглашения
#31 -Snik-
Отправлено 12 November 2002 - 13:24
Я думаю, что наш спор непринципиален - можно делать и так и эдак - никакой разницы нет.
#32 -Jur Subject-
Отправлено 12 November 2002 - 13:41
Ну, да ладно, у меня например в договоре с клиентом указана не конкретная сумма а почасовая ставка и указано, что оплата происходит при подписании акта сдачи-приема выполненных работ, где указывается наименование работ и количество портаченных часов.
Тут видится, что необходимо перед заседанием уже какой-то акт подписать (чтоб суд видел, что уже потрачено там 12 часов и стоит столько-то, т.е. уплачено адвокату).
Интересно копии такого акта будет достаточно? Или обязательно надо будет квитанцию (если наличкой клиент давал деньгу) или платежку если безналом???
Кто прояснит? У нас ведь не обязательно принимать деньги всегда по квитанции...если в Акте сдачи-приемки работ указано сколько часов, какая работа и ИТОГО, а также указано, что работы приняты, претензий нет, а деньги уплачены....то достаточно ли такого акта или обязательно квитанцию все-таки оформлять???
#33 -KSV-
Отправлено 12 November 2002 - 13:45
Буду очень благодарен. gmc@atan.ru (обязательно с пометкой ЮРИСТУ)
А вот насчет Вашего спора с Arc, больше склоняюсь к мнению Arcа.
Хотя в любом случае большой скепсис по эому поводу...
Не любят нашего брата в Арбитраже, ой не любят...
#34 -005-
Отправлено 12 November 2002 - 13:49
Скиньте если есть у кого....Мое мыло: perestr@co.ru Судились с налоговой в прошлом году, потратили на представителей деньгу, но подать на возмещение этих расходов я и сейчас ведь могу.
Отправлено 12 November 2002 - 14:01
Кстати, по поводу размера расходов на представителя. Разговаривал с судьей Ар.суда (по гражданскому делу), на мой вопрос - какие расходы Вы считаете разумными, она пояснила, что для нее любые подтвержденные расходы разумны. На мой вопрос "А если сумма иска 150 тр, а в качеств расходов на представтеля я прошу 100 тр?" Она поянила, что "Я ведь не знаю какой объем работы пришлось в конечном итоге провести представителю чтобы грамотно представить интересы клиента в суде, поэтому любые фактически понесенные расходы считаю разумными." Вот такая логика Хотя не факт, что остальны судьи будут придерживатся её же.
Snik а в твоем варианте на самом деле, лучше делать так, как ты предлагаешь, за исключением неопределенности срока действия тр.договора.
#36 -KSV-
Отправлено 12 November 2002 - 14:07
Хотя, по логике, так и должно быть...
#37 -Snik-
Отправлено 12 November 2002 - 14:23
Да никакой особо то сложной схемы нет. Я недавно хотел это в суд заявить, да дело мировым окончилось, так что на практике не знаю, что из этого выйдет::
Пишется ходатайство о взыскании судебных расходов по делу № _ - В соответствии со статьями 101, 106, 110 и 112 АПК РФи прошу взыскать с ЗАО, понесенные ООО судебные расходы, в том числе госпошлину в размере _ и судебные издержки, а именно расходы на оплату авиабилетов, расходы на проживание в гостинице и расходы на оплату услуг _, оказывающего юридическую помощь (представителя) по делу.
И прилагаются следующие документы:
1. документы, подтверждающие оплату авиабилетов и проживания в гостинице.
2. Трудовой договор, в котором перечнь должностных обязанностей перечисляется исчерпывающе либо в котором идет отсылка к должностной инструкции. Тогда соответственно прилагается и должностная инструкция. Смысл в том, что бы показать, что представительства в суде в перечне нет.
3. Соглашение о представлении интересов по конкретному делу с указанием суммы. Срок соглашения - неопределенный или определенный - тут уж как кому нравится.
4. Расходник, как доказательство оплаты. Возможно, что его и не нужно прилагать, если в соглашении оплата предусмотрена после результата.
вот собственно и усе.
Отправлено 12 November 2002 - 20:20
Отправлено 12 November 2002 - 20:32
А это огтносится к судебным расходам? или это убытки, связанные с защитой своего права?расходы на оплату авиабилетов, расходы на проживание в гостинице
#40 -Zmeyka-
Отправлено 12 November 2002 - 21:01
Скорее всего убытки ::А это огтносится к судебным расходам? или это убытки, связанные с защитой своего права?
#41 -Snik-
Отправлено 13 November 2002 - 07:24
почему убытки то?
ст. 106 АПК - к судебным издержкам ... относятся ... и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.
Отправлено 19 November 2002 - 17:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 November 2002 - 22:01
Признать незаконным решение таможни по корректировке таможенной стоимости, да так что бы суд вынес грамотное решение с описанием всех доводов, это достойно ГРОМАДНОГО уважения.
У меня нет слов.
Отправлено 19 November 2002 - 23:16
Просто судья очень хорошая
Отправлено 20 November 2002 - 00:30
Просто у меня в практике был примерно такой же спорт, но очень давно, когда еще наша таможня занималась личным автотранспортом, так там из-за того что у истца была совершенно слабая позиция судья даже не стала разбираться правильно ли был применен метод определения таможенной стоимости, она вообще на мою радость решила, что это исключительно компетенция таможенного органа определять правильно ли был применен метод или нет.
#46 -Yara-
Отправлено 20 November 2002 - 14:17
Только попрошу, кто-нибудь, вышлите мне решение, плиз, а то из конфы открыть не могу. ((( yara_01@yahoo.com
Заранее спасиб.
#47 -Kirill SPb-
Отправлено 20 November 2002 - 16:29
#48 -Yara-
Отправлено 20 November 2002 - 17:24
Cпасибо!
Отправлено 20 November 2002 - 20:26
Отправлено 21 November 2002 - 01:30
Пишется заявление + форма КТС и просим провести КТС т.к. решение о неприменении первого метода незаконно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных