|
||
|
КИНО... ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ
Отправлено 01 October 2008 - 20:25
Тут как в автобусе)))) Почетная обязаннсть пассажира оплатить проезд и получить билет. А как довезут, когда и, порою, куда довезут, от пассажира уже не зависит))))))))
Отправлено 01 October 2008 - 20:29
Приемка не предусмотрена.
Тогда до момента приемки (если ее догадаются провести) - фильма в долевой собственности.Почетная обязаннсть пассажира оплатить проезд и получить билет. А как довезут, когда и, порою, куда довезут, от пассажира уже не зависит))))))))
Подумай, может удастся этот момент как-то обыграть если что))
Отправлено 01 October 2008 - 20:37
Так, а вот еще информашка...
Согласно договору "У" уведомляет "Х" об окончании очередного этапа съемок и о начале следующего.
Правда у "Х" нету правов быть чем-то недовольным и что-то высказывать, но информация "о движении" у него есть.
По окончанию съемок "Х" также уведомляется и тут в тексте "всплывает" некий "Акт окончания производства фильма". Я этот документ запросил (не видал еще), но в течение суток не нашли его... может быть он под подушкой у дирехтара "У"))))))))) Ждемс.
Таки вот, если этот акт существует, то можно предположить, что приемка была. Хотя, повторюсь, у "Х"-са нет и не было прав как-то регулировать/тормозить процесс.
Возвращаясь к аналогии с автобусом - "Х"-су сообщили: "конечная станция - просьба освободить салон"...
И у него есть одно право - выйти из салона и сильно этому радоваться.
Сообщение отредактировал KSV: 01 October 2008 - 20:39
Отправлено 01 October 2008 - 20:39
Мы делаем иначе: Х заказывает производство кина у Y. Договор либо подряд, либо возмездного оказания услуг.
Дальше вопрос прав регулируется отдельным договором по 4-й части ГК относительно РИД, выплат и прочего.
Отправлено 01 October 2008 - 20:41
Не имею возможности планировать. У меня ситуация по факту - такая как есть.
Отправлено 01 October 2008 - 21:11
Отправлено 02 October 2008 - 14:57
Отправлено 02 October 2008 - 15:42
Что касается иной квалификации.
Фактически по договору Х дает деньги в рост. Причем в рост не предсказуемый. И интерес сторон именно в этом непредсказуеммом росте. Ибо Х интересно чтобы 10% были больше чем данное бабло, Y интересно вернуть бабла как можно меньше.
Поэтому это явно не займ. Определить сумму, которая подлежит возврату - невозможно при учете, что нужно сохранить таинственность кто-таки выиграет от этой сделки.
Инвестирование подходит по всем критериям из закона:
1. Деньги вкладываются для извлечения прибыли. Да
2. Инвесторы - субъекты инвестиционной деятельности, осуществляющие вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивающие их целевое использование. Да.
Как-то так.
Отправлено 02 October 2008 - 15:51
Вот только насчет "роста" я не согласный. Выше было сказано, что роста может и не быть, что неизбежно может квалифицироваться как дарение.
"...безумная мысль. А может это купля-продажа ПРАВА требования..." - согласен, она такая))))))))))
Отправлено 02 October 2008 - 15:58
А это ничего не дает, насколько я понимаю.Тогда до момента приемки (если ее догадаются провести) - фильма в долевой собственности.
Это ИД. Кривоватый, но все-таки свобода договора.
С налоговой т.зрения к Х м.б. вопросы, откуда дровишки, т.е. инвестиции, с какого счета отправлены (бухучета счет, есс-но!). Не отнесли ли их совсем случайно не затраты...
Вроде бы и все... Остальные вопросы уже будут после получения денежек взад.
KSV
Совсем нескромный вопрос... Или даже просьба. Вы не могли бы цитаты делать, как обычно? Очень неудобно читать...
Отправлено 02 October 2008 - 16:09
Считаете вааапче бесперспективная?? ну так.. в порядке бреда??"...безумная мысль. А может это купля-продажа ПРАВА требования..." - согласен, она такая))))))))))
Гы-гы, что если я как юрик осуществил вклад в акции, положим, а те акции потом упали в цене, я их продал, но бабла отбил только половину я дарение осуществил что ли??
Отправлено 02 October 2008 - 16:14
Не могу((((((((
На работе эти функции "заглушены")))
"...если я как юрик осуществил вклад в акции..."
Не путайте х... хлеб с тортами))))))))) Этот "договор" нельзя сравнивать с покупкой акций - несравнимые весчи...
Отправлено 02 October 2008 - 16:29
Это часть предпринимательской деятельности, котрая основана на риске.
Рискнул и выиграл - инвестор.
Рискнул и проиграл - неудачливый инвестор, но никак не даритель.
Отправлено 02 October 2008 - 16:32
Некорректное сравнение.Гы-гы, что если я как юрик осуществил вклад в акции, положим, а те акции потом упали в цене, я их продал, но бабла отбил только половину я дарение осуществил что ли??
KSV
Ну што ж делать...(((Не могу((((((((
Отправлено 02 October 2008 - 16:35
Акции это акции. И все отношения с ними связанные регулируются иными нормами права, нежели теми, когда один юрик сознательно вваливает в другого юрика бабло, а затем, без установленных законом оснований, от денег "отказывается"...
Не уводите нас в сторону от основного вопроса, пожалуйста!!!
Отправлено 02 October 2008 - 16:46
"Рискнул и проиграл - неудачливый инвестор, но никак не даритель" - ага это Вы следователю расскажете))))))))))
Акции это акции. И все отношения с ними связанные регулируются иными нормами права, нежели теми, когда один юрик сознательно вваливает в другого юрика бабло, а затем, без установленных законом оснований, от денег "отказывается"...
Не уводите нас в сторону от основного вопроса, пожалуйста!!!
Один юрик не может простить другому долг?? Дай бог памяти ВАС говорил, что может.
Отправлено 02 October 2008 - 16:53
Кто говорит о прощении? Я НЕТ!
Если не согласны, обоснуйте, что будет при имеющихся условиях!
Напомнить или Вы соизволите сами осознать прочитанное?
Сообщение отредактировал KSV: 02 October 2008 - 17:17
Отправлено 02 October 2008 - 17:11
На мой взгляд, самое главное, что встречное исполнение прописано. Оно оговорено. Оно желаемо в размере большем, чем инвестированно, но т.к. это предпринимательский риск - исполнение может и не покрыть переданную сумму.
При встречном исполнении дарения быть не может.
При этом то, что объём исполнения заранее не определен в твёрдой сумме не противоречит закону.
Отправлено 02 October 2008 - 17:16
Я говорил, что инвестирование "в минус" может быть расценено как дарение.
И дарение можно "нафантазировать" только в случае, если т.н. встречное исполнение прекратится или затянется на "неразумные сроки".
Признаюсь честно это 1001 риск и настолько малозначительный, что я не хочу на это тратить время и Вас прошу на эту тему ЗДЕСЬ прекратить рассуждения.
Спасибо за понимание.
Отправлено 02 October 2008 - 17:24
Там все сложнее было. Как-то... надо бы аккуратнее.ВАС говорил, что может.
KSV
Я думаю, это можно обосновать как предпринимательский риск. Ну ждали отдачу, а не вышло. Не вижу больших проблем.Я говорил, что инвестирование "в минус" может быть расценено как дарение.
Отправлено 02 October 2008 - 17:26
Меня СЕЙЧАС интересует другое. Я не могу найти как правильно квалифицировать такого рода договор.
А риски подождут, какими бы они ни были.
Отправлено 02 October 2008 - 18:06
Ну дык ИД он.
Отправлено 02 October 2008 - 18:18
В зависисмости от условий и предмета договора в нем может быть много чего совмещено
Ну и давай не будем забывать, что договор может быть смешанный или даже не поименованный в ГК
Так же возникает вопрос, для чего тебе нужна данная квалификация.. налоги, признание незаключеннным и т.п.
Сообщение отредактировал pavelser: 02 October 2008 - 18:23
Отправлено 02 October 2008 - 18:22
Да я полностью согласна, что этоуж простят меня все отметившиеся в данной теме.
гадание на кофейной гуще.
Ну уж, что дали...
Отправлено 02 October 2008 - 18:43
pavelser
Паша, а скажи, пожалуйста, как светило интеллектуалки: права на фильм в этом договоре как должны закрепляться за ООО "У"? Какие формулировки должны использоваться? А то местами тут долевка выплывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных