Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

изменение аб номера мгтс при модерн.атс

Сообщений в теме: 31

#26 Перун

Перун
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 00:28

...Цифры - да, никому не принадлежат, но их совокупность - принадлежит.

Кому???

...В данном случае МГТС получил этот номер. Он у МГТСа остаётся, госорган у МГТСа ничего не отнимает, а МГТС у меня - отнимает. С какой стати, спрашивается?!

Мало того, что МГТС получает номерную емкость, он еще и получает правила ее использования и в случае их изменения, например, если нумерация 495 - аналогая, а 499 - цифровая, то при замене АТС, автоматически меняются номер префикса.

Вы еще объявите, что Ваше имя, это ваша собственность и никто не может им пользоваться без Вашего разрешения...

...Вы читали ФЗ "О персональных данных"?

Я уже заметил, что на данном форуме подобные вопросы относятся к числу достаточно популярных. Видимо, их авторы считают, что законы и иные нормативные акты читают только они.
Первое. Когда будете его перечитывать, обратите внимание на смысл десяти слов, идущих после слов "любая информация" в подпункте 1) статьи 3 этого закона.
Второе. сферу его применения в статье 1 тоже освежите в памяти.
  • 0

#27 Офисный планктон

Офисный планктон
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 16:04

Чтобы МГТС у Вас отнимал номер, он до этого должен был передать Вам его в собственность.

В процитированном же Вами договоре ни слова о том, что вот раньше номер принадлежал МТГСу, а теперь передаётся в собственность Вам.

Так что похоже как не был номер Вашей собственностью, так ей и не стал.

А телефонный номер вообще может быть передан в собственность?
  • 0

#28 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 21:47

А телефонный номер вообще может быть передан в собственность?

А что, есть такой объект гражданского права - "телефонный номер" ?

Сообщение отредактировал Ури: 12 January 2009 - 22:57

• 0

#29 Офисный планктон

Офисный планктон
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 17:28

А что, есть такой объект гражданского права - "телефонный номер"?

Мне это тоже интересно.
  • 0

#30 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 22:29

я вот например не против замены ... мне уже поменяли на 499
но с тех пор как поменяли в ноябре прошлого года пользование городским номером превратилось в УЖОС УЖОС
Дозвониться с него или на него практически нереально - слышимость нулевая, постоянно все срывается
отправила маман на тел узел - ей там сказали что у всей 268 АТС с введения 499 кода возникли такие проблемы - почему они понтия не имеют сами
и когда устранят соответственно тоже не имеют понятия
вот и что с ними после этого делать ???????
  • 0

#31 Офисный планктон

Офисный планктон
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 14:34

У меня после смены кода на 499 исходящие вызовы работают только в том случае, когда к телефонной розетке подключён радиотелефон. Если подключить обычный (не радио) телефон, можно принимать только входящие вызовы. Из-за этого у меня не работает факс-модем, я могу выходить в интернет только по ADSL, а по модему - нет. Соответственно, и факс не работает.
Т.к. я планирую отправить жалобу в ЕСПЧ (по другому делу), а там нужно отправлять факс при наличии такой возможности, то я собираюсь заявить о нарушении Россией ст. 34 ЕКПЧ (нарушение обязанности РФ не препятствовать осуществлению права граждан на обращение в ЕСПЧ). Надеюсь, МГТСу вставят пистонов после этого.
  • 0

#32 Офисный планктон

Офисный планктон
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 02:08

Пока суд да дело, пришёл ответ из Роспотребнадзора:

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Северо-Восточном административном округе города Москвы сообщает, что в результате рассмотрения Вашего обращения, в пределах компетенции Роспотребнадзора, нарушений норм действующего законодательства, в том числе в сфере защиты прав потребителей, в действиях ОАО "МГТС" не установлено, состав административного правонарушения отсутствует. По сути Вашего обращения сообщаем, что в соответствии с Целевой программой комплексной модернизации Московской городской телефонной сети на 2004-2012 годы, одобренной Постановлением Правительства Москвы № 1053-ПП от 16.12.2003 г., ОАО МГТС в настоящее время проводит мероприятия по реконструкции существующих станций путём замены аналогового оборудования на современное цифровое. Работы по замене устаревших аналоговых АТС подразумевают замену номерной ёмкости. На сегодняшний день номерной ресурс кода "495" исчерпан, в связи с чем используется второй зоновый код "499". Соединения между зонами "495" и "499" считаются местными, внутригородскими и не подлежат дополнительной оплате. От начальника отдела по работе с обращениями абонентов ОАО "МГТС" получена информация, что переключение номера (495) 123-45-67 на № (499) 123-45-67 было проведено 15.12.2008 года. О предстоящей замене Вы были извещены заказной корреспонденцией 30.10.2008 г. Дополнительно, о более конкретной дате проведения работ по переключению номеров абоненты были извещены при помощи автоообзвона. Также, после переключения АТС-123 включены автоинформаторы на срок 2 месяца.

Начальник территориального отдела Л.А. Волхонская

Я так и не понял, что заставляет МГТС менять номер при замене АТС. Почему нельзя оставить старый номер и старый код?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных