Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куплена квартира с мертвой душой

Сообщений в теме: 39

#26 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 02:16

диоген

я вот не пойму в чем проблемка то???получить о том что умер? да это можно..родня то у него наверняка то есть
в конце концов можно иск о прекращении регистрации всвязи со смертью....
и в суде подать ходатайство об истребовании данных из орган ЗАГС..суд вас удовлетворит..документ истребует и вынесет решение положительное

Почитайте еще разок тему, потом подумайте, а потом отредактируйте сообщение. И сделаем вид, что ничего не видели:Р

не отрицаю...прочитала первую темку и все...ежели где что пропустила сильно не ругайте)
но все равно проблемки не вижу...можно ее решить
  • 0

#27 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 02:18

диоген
а кто видит проблему?:Р
  • 0

#28 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 02:19

В договоре есть пункт: в квартире на момент продажи зарегистрирован бывший собственик, то есть не тот, у кого Х купил квартиру, а предыдущий (Z). И по договору Y обязан в течение одного дня "юридически освободить продаваемую квартиру", то есть видимо снять с учета Z. Y никого с учета не снял, как выяснилось в ЕИРЦЕ. --а можно отсканировать и выложиь эту часть договора

Добавлено немного позже:

диоген
а кто видит проблему?:Р

Каранэль--- по видимому он))))
  • 0

#29 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 02:38

диоген

В договоре есть пункт: в квартире на момент продажи зарегистрирован бывший собственик, то есть не тот, у кого Х купил квартиру, а предыдущий (Z). И по договору Y обязан в течение одного дня "юридически освободить продаваемую квартиру", то есть видимо снять с учета Z. Y никого с учета не снял, как выяснилось в ЕИРЦЕ. --а можно отсканировать и выложиь эту часть договора

Не, не получается так;)
Это обязательство Y недействительно, так как противоречит закону. Y - не УФМС и снимать с рег. учета не может. Даже иска о признании права пользования Z прекращенным Y заявить уже не может, потому что, как только договор заключен, у Y прекращается право на такой иск;)
Вы вообще пытаетесь попасть в Питер из Москвы через Нью-Йорк. Я ж пояснила выше, какой путь самый короткий.
  • 0

#30 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 02:44

я вот может из-за температуры не пойму..сколько там лишних прописано то?
но вот сколько смогла сейчас осознать...можно посоветовать иск подать к ним двум прописанным лишним об устранении препятствий в праве пользования собственностью..например...навскидку...хотя б разобраться не мешало..суд примет иск..известит их..они не явятся..один точно..что якобы умершийююпритащить свидетелей соседей что скажут не видели его х количество лет....суд ессно назначит представителя адвоката государственного неявившимся...и как следует из практики снимет их с регучета...10 дней вступит в силу и нафик
по крайне мере такие фокусы прокатывали
  • 0

#31 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 02:55

диоген
Упорная Вы девушка.. Вы случаем не Автор?;) Ясно же написано, что делать нужно.
  • 0

#32 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 03:00

диоген
Упорная Вы девушка.. Вы случаем не Автор?:D Ясно же написано, что делать нужно.

очеь упорнаяяяяяя)))))и не автор))этого точно)ну мало ли что написано))два юрЫста три мнения)))
  • 0

#33 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 03:20

диоген
Мда.. То есть у Вас мнений два;)
Вы видите какой-то порок в том, чтобы признавать право пользования прекращенным по причине прекращения права собственности?;)
  • 0

#34 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 03:25

диоген
Мда.. То есть у Вас мнений два:D
Вы видите какой-то порок в том, чтобы признавать право пользования прекращенным по причине прекращения права собственности?:D

это не у меня два))у меня их еще очень много))ибо перед тем как все-таки иск обозвать надо и документы почитать и человека помучить)))
прекращение права собственности не лишает автоматом права пользования..я ж говорю надо и бумажки почитать
  • 0

#35 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 03:36

диоген

прекращение права собственности не лишает автоматом права пользования

ну у нас не было пожизненного содержания с иждивением, не было условия, в силу которого право пользования Z сохраняется.. Все равно не "автоматом"?;)
  • 0

#36 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 03:47

диоген

прекращение права собственности не лишает автоматом права пользования

ну у нас не было пожизненного содержания с иждивением, не было условия, в силу которого право пользования Z сохраняется.. Все равно не "автоматом"?:D

а при чем здесь пожизненное?????
все равно не было)))))
  • 0

#37 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 03:50

диоген
Записалась я, пардон;)
в общем право пользования не сохранено в силу договора.
  • 0

#38 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 03:52

диоген
Записалась я, пардон:D
в общем право пользования не сохранено в силу договора.

пардон принят))
так я ж и просила договор показать))))
  • 0

#39 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 04:06

диоген
уффф.... Вы всерьез полагаете, что там написано, что Z сохраняет право пользования квартирой после перехода права собственности на нее к покупателю?;) Вы ж сами писали

В договоре есть пункт: в квартире на момент продажи зарегистрирован бывший собственик, то есть не тот, у кого Х купил квартиру, а предыдущий (Z). И по договору Y обязан в течение одного дня "юридически освободить продаваемую квартиру", то есть видимо снять с учета Z.

Не находите тут ммм... несогласованности?;))
  • 0

#40 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 04:08

диоген
уффф.... Вы всерьез полагаете, что там написано, что Z сохраняет право пользования квартирой после перехода права собственности на нее к покупателю?:D Вы ж сами писали

В договоре есть пункт: в квартире на момент продажи зарегистрирован бывший собственик, то есть не тот, у кого Х купил квартиру, а предыдущий (Z). И по договору Y обязан в течение одного дня "юридически освободить продаваемую квартиру", то есть видимо снять с учета Z.

Не находите тут ммм... несогласованности?:D)

Не я это писала!!!!!!!!!!!!!!
я ж не автор темы ))))потмоу и не знаю что там написано в договоре)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных