Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность адвоката.

Сообщений в теме: 35

#26 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 11:21

к 303 ук :D(((
  • 0

#27 Alexandre

Alexandre
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 16:41

Получается, что я сфальсифицировал доказательство, т.е. подделал документ? Свидетель чётко говорит, что документ поездом доставили из другой республики. Он его передал адвокату, а после сомнений прокурора позвонил и уточнил, что документ не надлежащий и является образцом. Адвокат заявил об исключении из числа доказательств данного образца документа. :D
  • 0

#28 Клим Чугункин

Клим Чугункин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 01:37

К чему бы это? Да жути нагнать и только. Что либо доказать, я имею ввиду осведомленность защитника о подложности при предоставлении документа доказать в данном случае невозможно, проверять достоверность сведений, представленных доверителем адвокат не обязан. Так что все пустая трата времени, тем более вопросы на экспертизу левые, ну что значит каким способом нанесен оттиск, оно к чему? Допустим ответ - высокой печатной формой, и что? По 303 защитника привлечь нереально, дисциплинарное производство в нормальной палате при указанных обстоятельствах тоже бред.
Что касается расторжения договора по поводу предоставления недостоверных сведений, то расскажите мне как вы будете объяснять это суду, я имею ввиду невозможность отказаться от принятой на себя защиты по УД, я с удовольствием послушаю :D
  • 0

#29 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 10:05

Клим Чугункин

Что касается расторжения договора по поводу предоставления недостоверных сведений, то расскажите мне как вы будете объяснять это суду, я имею ввиду невозможность отказаться от принятой на себя защиты по УД, я с удовольствием послушаю 

Согласен, в уг процессе нельзя отказаться от принятой защиты. А как по Вашему мнению в гр процессе? Вопрос не празный, я данный пункт в соглашения забиваю (в уг нет, там другая форма, я как то выкладывал).

По теме, я думаю, она себя изжила, так как при подобном раскладе, действительно, ни суд, ни палата ничего не смогут предъявить адвокату.
Телодвижения суда мне вообще непонятны. Установят подделку, при таком раскладе ВУД по факту и реальный "висяк" ментам :D
  • 0

#30 Клим Чугункин

Клим Чугункин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 10:21

А вот в гражданском процессе таких ограничений нет, поэтому я всегда включаю в соглашение ряд таких пунктов, причем конкретно указываю, что за достоверность сведений, документов несет отвественность доверитель, который предоставляет их адвокату, а в случае если выяснится недостоверность представленных сведений я имею право отказаться от исполнения соглашения, потребовав отплаты за уже оказанные услуги. Из дела в гражданском (арбитражном) процессе выхожу так. Судья уведомляет о назначенном судебном, а я факсом (или почтой, если есть время) засылаю уведомление, что соглашение об оказани юр.помощи расторгнуто, без указания причин отчего и почему, и все. В палату жаловались, но последствий никаких, поскольку здесь отказаться от исполнения мое право.
  • 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 12:09

Клим Чугункин

поскольку здесь отказаться от исполнения мое право.

но вернуть деньги за неоказанные услуги :D(((( В палате товарисчи разъяснили...
  • 0

#32 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 12:59

Обсудим ст.ст. 86,87 УК РФ...

ст. 87 ... а так же установления их источников...
Если суд приобщил документ к делу значит от счел убедительным данныей документ и информацию об его источнике

Если оттолкнуться от противного (абсурдного) то допустим, адвокат нашел эту справку в здании суда и просит приобщить к делу и говорит, что он ее нашел. Что в этом случае суд может приобщить к делу назначит экспертизу и привлечь адвоката за подлог???, Действительно абсурдная сидуация, Нех.. было суду приобщать данный документ к делу и прокуратура куда смотрела кагда данное ходатайство заявлялось. Извените за Ашибки тороплюсь.

Сообщение отредактировал FSilver: 22 October 2008 - 13:04

• 0

#33 Клим Чугункин

Клим Чугункин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 16:09

вернуть деньги за неоказанные услуги. Согласен, просто когда делаешь договор, надо ряд оснований расторжения, например приведенное основание про предоставление адвокату заведомо для доверителя недостоверных сведений, сопровождался штрафными санкциями, страшного ничего в этом на мой взгляд нету.
Теперь что касается этой злополучной справки. Меня терзают смутные сомнения, является ли такая справка, по сути не имеющая отношения к доказыванию по существу дела, а фактически документ, характеризующий личность злодея, доказательством по делу. В том числе и самостоятельным доказательством наличия смягчающих, например обстоятельств, пред. ст. 61 УК РФ.

Сообщение отредактировал Клим Чугункин: 22 October 2008 - 16:14

• 0

#34 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 14:57

Как говорится, согласен с предыдущими выступающими. А что собственно с делом ? Может маразм у меня, а тем не менее... .
Ответ на вопрос зачем все это. Экспертиза даст заключение, что оттиск печати выполнен не способом высокой печати ( т.е. подделка). Прокуро встает и говорит- в деле новые обстоятельства ( намек на 303 УК РФ) и просит вернуть по ст.237 УПК РФ. Дальше , конец года, дело "перейдет на остаток" и тихо будет похоронено.
  • 0

#35 Alexandre

Alexandre
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 13:34

Дальше по делу здесь: http://forum.yurclub...ic=201549&st=60
Скоро процесс очередной. Дело из пальца высосано. Затрудняюсь в подготовке и написании ходатайств. Может посоветуете чего? Если есть у кого готовые ходатайства по подобным делам, выложите пожалуйста, ход за мной теперь. Оригинал справки подвезти обещали и врач если надо приедет в с.з. Мне бы определиться с ПОМП и экспертизами. Признать недопустимыми доками. А справка-алиби на всякий случай. :D
  • 0

#36 AK-75

AK-75
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 09:45

А такая ситуация. Адвокат предоставил документ о том, что подсудимая находится в стационаре лечебного учреждения другого города, аналогичный документ прислала сама подсудимая, но факсом, к сожалению. Долгая болезнь насторожила суд и суд решил проверить предоставленые документы, оказалось, что в указанные в "документах" лечебные заведения подсудимая не обращалась. Будет здесь состав 303-й УК РФ? А то вроде, как документ кроме как на сроки рассмотрения дела ни на что не повлиял. Хотя, с другой стороны, она именно по срокам хочет избежать наказания. Может еще какой состав может быть при таких действиях?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных